Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pianoly писал(а):
Девочки, не проверяйте часто кредитный скор на сайтах. Это всё фиксируется и снижает скор. Логика проста, если человек волнуется , значит у него не всё в порядке.

это не так. Запросы агенств о кредит истории по вашему желанию считаются soft inquiry и не отражаются на вашем credit score. Взято с сайта агенства Equifax:

Цитата:
What is a 'soft' inquiry?
A 'soft' inquiry is often placed on your credit report when your report is pulled for purposes other than you applying for credit. Some examples include employment, insurance underwriting, identity verification, and promotional purposes. The most common reason for a 'soft' inquiry is when you pull your own credit report.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):
stacys писал(а):
Я взяла Киа Soul 4 недели назад, дали по 4.99%. Я думала, что мне 1.9% дадут, но, видите ли, я не попала в excellent кредит скор группу.

Вот табличка по уровням риска для банка:

726-830 - Low Risk
700-725 - Medium - Low Risk
626-699 - Medium Risk
551-625 - Medium - High Risk
330-550 - High Risk

С "Low Risk" даже вопросов не задают и справок не просят, дают кредит тут же на самый низкий интерес. При "Medium - Low Risk" могут попросить референсы или справку о зарплате, ну и интерес поболее будет. Ну а у вас "Medium Risk".

Т.е. если кредитный скор выше 726, то дают кредит без всяких справок?..
Ах, как хотелось бы, а то в банке даже скор не спросив, затребовали таксы за 2 года(((

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Ах, как хотелось бы, а то в банке даже скор не спросив, затребовали таксы за 2 года(((

это не так. ..зависит всё от того кто даёт кредит, какой кредит, на какую сумму и в свете плохой экономической ситуации они стали проверять больше. Мне в банке сказали, что сейчас без "справок" дают только тем у кого score начинается с 750

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Иэрни писал(а):

это не так. ..зависит всё от того кто даёт кредит, какой кредит, на какую сумму и в свете плохой экономической ситуации они стали проверять больше. Мне в банке сказали, что сейчас без "справок" дают только тем у кого score начинается с 750

Т.е. еще 20 пунктов дождаться и можно мне идти машину покупать :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 11:28 
звезда
звезда

Иэрни писал(а):
marina писал(а):
Иэрни писал(а):

А может быть и 30.. Посмотрела Крейглист и там обещают золотые горы всем у кого кредит скор выше 760. Вот оно счастье то где :angel

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
anastasiya_ писал(а):
А что, выплачивать баланс досрочно не рекомендуется? ..

вообще не рекоммендуется...в статьях пишут, что они учитувают сколько вы забиваете на карту в течение месяца, даже если выплачиваете.

В течение месяца использовала новую кредитку на 110%, но не более 20% от кредитной линии на каждый день, так как регулярно оплачивала покупки... скор вырос за месяц с 712 до 730.
Я думаю, те статьи просто стращают американцев с большими кредитными линиями, которые любят оплачивать по минимуму... :dum

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anastasiya_ писал(а):
Иэрни писал(а):
marina писал(а):
Мне в банке сказали, что сейчас без "справок" дают только тем у кого score начинается с 750

А может быть и 30.. Посмотрела Крейглист и там обещают золотые горы всем у кого кредит скор выше 760. Вот оно счастье то где :angel

Упс, а это где?.. и что за горы золотые? :dum

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вычитала, что кредитный скор снижает пользование не банком, а финансовыми компаниями, которые называют: "Finance companies are commonly referred to as “lenders of last" resort.”
Многие автосервисы дают кредит на машину... автосервис (Toyota, например) относится к категории "финансовая компания"?

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 10:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, помогите разобраться.
Мой кредит скор с мая упал уже на пять единиц. ( с 728 до 723 ).Вся в расстроенных чувствах. :k_crying
Открыла её для построения хорошей кредитной истории.
У меня секьюред кард на 500 уже полгода.
Не понимаю ,что не так я делаю. Трачу в месяц не более 150 долл. Выплачиваю в течение недели всю сумму. Один раз,правда, в течение двух недель. Баланс нулевой.
Проверяю кредит скор на кредиткарме раз в месяц. Там указано,что у меня три хард инкваяриз. Что это такое,откуда они взялись ? И где лучше заказать репорт с расшифровкой что и как ?
Тут вычитала противоречивую информацию. Одни говорят,что не надо всю сумму платить ,другие,что надо платить.
Это что получается,надо купить на примерно 140 дол в месяц и платить потом чуть больше минимума несколько месяцев до полного погашения суммы ? Потом после этого опять купить и опять месяцами платить ?
И еще .Мне пару месяцев как стали слать предложения на кредитки,в основном Кэпиталон. Первое предложение было от какой-то левой фирмы. Может это и есть те хард инкваяриз ?
Девочки ,выручайте ,плиз !

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Брусника писал(а):
Трачу в месяц не более 150 долл. Выплачиваю в течение недели всю сумму.Одни говорят,что не надо всю сумму платить ,другие,что надо платить.
Это что получается,надо купить на примерно 140 дол в месяц и платить потом чуть больше минимума несколько месяцев до полного погашения суммы ?

Вы наверное выплачиваете до того как получили statement. Я бы посоветовала дождаться statement от кредитки, там будет написано сколько вы должны и ваш due date (число) до которого вам нужно сумму выплатить чтобы не набежали проценты. До этого числа выплачиваете сумму полностью, но обязательно дождитесь statement чтобы у вас на records был закрытый finance period.
Брусника писал(а):
Там указано,что у меня три хард инкваяриз. Что это такое,откуда они взялись ?

hard inquiry - A hard inquiry is made on your credit report whenever a business checks your credit report because you made an application for a credit card, loan, or other service.

Т.е. вы видимо подавали запрос на займ или кредитку. Вспоминайте когда. На кредиткарме не пишут кто делал эти inquiries?

Брусника писал(а):
Может это и есть те хард инкваяриз ?

они делаются когда вы подаёте application на кредитку. Вы application заполняли?

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 13:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мариночка,
спасибо за ответ !

Да,я всегда плачу не дожидаясь стэтмента. Думала,что так лучше.

Нет, я не апплаилась на новую кредитку. В том то и дело, ничего не происходит. Делаю покупку- плачУ сразу. И всё. Никаких лоанов,покупок автомобилей и т.д.Я хотела бы еще кредитку,но хочу разобраться с этой сначала и научиться грамотно ей пользоваться.
На кредиткарме я не нашла объяснений про эти инкваяриз.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 00:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мариночка,
я тут порылась в своём предыдущем стэйтменте . Всё равно не могу понять. Доходит до меня как до жирафа . :c_laugh

Payment Due Date: 09-16-11
Minimum Payment Due: Pay Now! $10.00
Date of Last Payment: 08-05-11
Amount of Last Payment: $82.13
Next Statement Closing Date: 09-21-11

Я последний раз платила 5 августа сумму 82.13. Баланс нулевой значит. Период закрытия в прошлом стэйтменте стоял 22 августа.
Новую покупку сделала 18 августа на сумму 78 дол.

И вот тут я застопорилась. Пэймэнт дью дэйт у меня стоит 16 сентября , минимум 10 дол. Так когда же мне их платить ? Сейчас ? Или 15 числа ?
А потом что ? Ждать клозин дэйт 21 сентября и после этого оплатить оставшиеся 68 дол ?
Или платить не 68,а опять 10 ? И так каждый месяц до погашения ? И ничего не покупать всё это время ?

Вы писали,что нужно подождать,чтобы закрылся период ( то есть до 21 числа у меня ). Но ведь если я ничего не заплачу, у меня будет считаться лэйт пэймэнт ? Ой,какой-то дурдом !
Объясните пожалуйста !

И где можно заказать официальный кредит репорт ,чтобы разобраться с теми инкваярз ?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Брусника писал(а):
Payment Due Date: 09-16-11
Minimum Payment Due: Pay Now! $10.00
Date of Last Payment: 08-05-11
Amount of Last Payment: $82.13
Next Statement Closing Date: 09-21-11

Я последний раз платила 5 августа сумму 82.13. Баланс нулевой значит. Период закрытия в прошлом стэйтменте стоял 22 августа.
Новую покупку сделала 18 августа на сумму 78 дол.

Statement закрылся 22 августа и вам дали до 16 сентября выплатить суму. У вас есть выбор. Выплатить ВСЮ сумму, либо (если денег нет) выплатить минимум $10.00 и потом доплатить по мере возможности. В вашем случае вам НЕ нужно платить по $10. Платите всю сумму сразу. Вы можете её заплатить в любое время в период между 22 августа и 16 сентября. Главеное не позже 16 сентября, иначе штраф будет и последствия нехорошие.
21 сентября - это когда выйдет ваш следующий statement. Если вы потратили что-то в период между 22 августа и 21 сентября, то эта сумма будет указана в вашем следующем statement.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 10:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мариночка,спасибо огромное ! :d_thanx

Наконец-то прояснилось со стэйтментом ! Вы так понятно объясняете.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 15:03 
Богиня
Богиня

Девы! Прислали письмо счастья - предложение от Capital One, Platinum Master Card 0% APR until June 2012, дальше аж кровожадные 22,9% но зато лимит до 2,000, которые я тратить не тратила бы, но приятно осозновать, что был бы такой бекап на случай непредвиденной ситуевины. Что делать, как быть? Подать заявку или проигнорировать? Пока что у меня скромная Pre-paid карта от того же банка на 250 у.е.

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы