|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 11 фев 2011, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Masa писал(а): Artemida писал(а): Masa писал(а): Девочки, а как мне больше денег вернут - если я сейчас зафайлю "замужем, но файлюсь отдельно" или "сингл"
Если имеет значение, возврат будет на меня и на ребенка. Я сейчас развожусь, могу и подождать до развода, если денег больше дадут А вы живете отдельно от мужа? Как давно? давно, больше 6 мес Вы не можете файлить сингл, хоть ждите, хоть не ждите. Важно, были ли вы замужем на 31-е декабря 2010. Чтобы файлить Хед оф хаузхолд вы не должны жить с мужем с 1 июля до 31 декабря 2010.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 11 фев 2011, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Gost писал(а): Artemida писал(а): CAPPUCHINO писал(а): Девочки у меня вопрос такой: мы с мужем решили отправлять все налоги вместе, но у меня в W-2 написанно married joint filing, а у него стоит статус single. Это нормально или ему отдельно файлить придеться? Спасибо! Не придется. Статус в W-2 не имеет никакого отношения к зафайливанию, это касается того, сколько из пейчека вычитают. Артемида, а зачем тогда W-2 заполняют если это не имеет отношения к зафайливанию налогов? И еще подскажите плиз, что такое Head of House Hold из W-2 формы? Для этого надо иметь моргич или можно просто снимать жилье? Заполняют W-4, иногда это показано бывает на W -2. Я уже написала зачем. Заполняют для того, чтобы дать инструкции, сколько налогов вычитать. Кто-то хочет побольше возврата, кто-то лишь бы не быть должными, а у кого то выхода нет, деньги нужны и пытаются получить на пейчеке как можно больше, оставляя долги на потом, в надежде, что станут на ноги. Зафайливание - это итоги года. Кроме W-2 может быть еще что угодно - бизнес, рент, выигрыши в лотерею, алименты и т.д. Всего этого в в W-2 учесть невозможно. НН это незамужний или незамужний в налоговых целях, живущий с ребенком. Все эти "статусы" только помощь в определении, сколько вычитать. При зафайливании все равно перерасчет.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 11 фев 2011, 18:00 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Lagunaluna писал(а): A кто-нибудь файлил форму 1099-А? Это когда дом за неуплату возвращается банку. Это как в моем случае. Я три года назад потеряла работу, и пока платили пособие по безработице, могла платить моргич, а потом все, нет дохода, ну какой моргич? банк забрал дом назад, а мне прислал форму 1099-А. Если бы был доход, пошла бы к специалисту по таксам, но денег на него сейчас нет, а таксы файлить надо. Я уже со всем остальным разобралась, но эта форма совсем непонятная. Помогите кто знает, пожалуйста. Уже все перечитала на сайте ИРС, не понимаю 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 11 фев 2011, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Masa писал(а): Девочки, а как мне больше денег вернут - если я сейчас зафайлю "замужем, но файлюсь отдельно" или "сингл"
Вы не можете файлить сингл, хоть ждите, хоть не ждите. Важно, были ли вы замужем на 31-е декабря 2010. Чтобы файлить Хед оф хаузхолд вы не должны жить с мужем с 1 июля до 31 декабря 2010. и как хозяйке домохозяйства мне больше денег вернут, чем просто замужем, но файлаюсь отдельно?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 11 фев 2011, 21:49 |
|
|
Masa писал(а): Artemida писал(а): Masa писал(а): Девочки, а как мне больше денег вернут - если я сейчас зафайлю "замужем, но файлюсь отдельно" или "сингл"
Вы не можете файлить сингл, хоть ждите, хоть не ждите. Важно, были ли вы замужем на 31-е декабря 2010. Чтобы файлить Хед оф хаузхолд вы не должны жить с мужем с 1 июля до 31 декабря 2010. и как хозяйке домохозяйства мне больше денег вернут, чем просто замужем, но файлаюсь отдельно? Да. При married filing separate теряются некоторые кредиты.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 12 фев 2011, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Девочки...(очень на ответ Artemida надеюсь....:(..) Сейчас муж пришел от бухгалтера.. В том году мы не получили возврат по налогам на ребенка, т.к. не было СС на дочь. как только получили - муж, по моей НАСТОЯТЕЛЬНОЙ просьбе позвонил бухгалтеру , она сказала (в августе), что когда за 2010 г будете делать налоги, тогда и за 2009 дочь включим.
ну вот ..а сейчас она говорит т.к. в 2009 у дочери не было СС - не стоит и заморачиваться. т.к. сейчас все рано нельзя включить тот год (можно будет только после 15 августа) да и то.. бумаг много а сумма всего 400дл будет за ребенка в 2009 году. слова мужа (который НЕ хочет и настаивать) : " ..мне кажется что она просто не хочет этим заниматься.. да и сумма действительна смешная" А мне НЕ понятно!! 1. как это "не хочет заниматься" 2. почему не взяла док-ы в августе, и сейчас, перекидывает на после 15 апреля (понимая, что ни кто по 100раз к ней бегать не будет) 3. ..и такая сумма откуда мизерная и именно за позапрошлый год ?! (на меня в 2010 году за 2009г было в разы больше..) 4. и что делать в этой ситуации? ..или может правда и связываться (настаивать) не стоит?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 12 фев 2011, 20:27 |
|
|
Вика2774 писал(а): Девочки...(очень на ответ Artemida надеюсь....:(..) Сейчас муж пришел от бухгалтера.. В том году мы не получили возврат по налогам на ребенка, т.к. не было СС на дочь. как только получили - муж, по моей НАСТОЯТЕЛЬНОЙ просьбе позвонил бухгалтеру , она сказала (в августе), что когда за 2010 г будете делать налоги, тогда и за 2009 дочь включим.
ну вот ..а сейчас она говорит т.к. в 2009 у дочери не было СС - не стоит и заморачиваться. т.к. сейчас все рано нельзя включить тот год (можно будет только после 15 августа) да и то.. бумаг много а сумма всего 400дл будет за ребенка в 2009 году. слова мужа (который НЕ хочет и настаивать) : " ..мне кажется что она просто не хочет этим заниматься.. да и сумма действительна смешная" А мне НЕ понятно!! 1. как это "не хочет заниматься" 2. почему не взяла док-ы в августе, и сейчас, перекидывает на после 15 апреля (понимая, что ни кто по 100раз к ней бегать не будет) 3. ..и такая сумма откуда мизерная и именно за позапрошлый год ?! (на меня в 2010 году за 2009г было в разы больше..) 4. и что делать в этой ситуации? ..или может правда и связываться (настаивать) не стоит? Ваш муж абсолютно прав, ей лень этим заниматься или нет времени. Сейчас время горячее, а почему не взяла в августе даже и не знаю, очень непрофессионально. Может еще и потому, что для клиентов принято делать амендед ретерн (откорректированный) бесплатно. Я во всяком случае делаю. А время это конечно занимает, пусть и меньше, чем обычный ретерн. Это неправда, что нельзя включить дочь. Можно. Неважно, что СС был получен только в августе, главное, что дочь была елиджибл на сс. И то, что можно включить после 15-го августа - откровенная ложь, и что бумаг много тоже. По поводу суммы ничего конкретно сказать не могу, зависит от ситуации. Возможно у вас очень высокий доход и чайлд такс кредит фэйзд аут, но даже в этом случае у вас тогда высокая налоговая ставка и экономия будет не меньше 1200. Если же наоборот доход низкий, там будет EIC кредит, чайлд такс кредит и будет намного больше. Что делать? Звонить опять и говорить, что вы узнавали в ИРС и вы можете сделать амендед прямо сейчас, а не в августе, да и могли в августе прошлого года, сразу после получения ССН. Можете позвонить в ИРС для пущей уверенности и скажите ей номер агента. Требуйте амендед. Можете сделать амендед и у другого бухгалтера, только другой бесплатно делать не будет. В дальнейшем я бы услугами этой бухгалтерши не пользовалась бы.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 12 фев 2011, 20:38 |
|
|
Lagunaluna писал(а): Девочки, кто-нибудь файлил форму 1099-А? Это когда дом за неуплату возвращается банку. Это как в моем случае. Я три года назад потеряла работу, и пока платили пособие по безработице, могла платить моргич, а потом все, нет дохода, ну какой моргич? банк забрал дом назад, а мне прислал форму 1099-А. Если бы был доход, пошла бы к специалисту по таксам, но денег на него сейчас нет, а таксы файлить надо. Я уже со всем остальным разобралась, но эта форма совсем непонятная. Помогите кто знает, пожалуйста. Уже все перечитала на сайте ИРС, не понимаю Хорошая новость, что налогов вам дополнительно платить не придется. плохая. файлить и отражать foreclosure в ретерне надо. Сама форма 1099-А информационная. Файлить на основании ее надо форму 982. http://www.irs.gov/publications/p4681/ch04.html
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 13 фев 2011, 20:40 |
|
|
Спасибо, большое, Артемида!!!!
Муж этому бухгалтеру платит (ни чего бесплатно она не делает )... Сейчас он явно её менять не будет:(( - все док-ы уже сданы... Ох КАК тяжело профи доказывать, что клиент тоже не верблюд:((( Но придется. Спасибо что ВЫ ЕСТЬ!!!! И находите время отвечать..... Так бы вообще не знала "где спрашивать"!!!! Т.к. муж.. - сказали ему что "нет" - нет так нет. Спасибище!!!
Хотя меня разозлило даже то что пусть "копейки" - 400дл 9как она посчитала" НО! Как то ни разу просто так ни на кого те 400 не падали . Странно что в своем кармане 400- это не копейки, а в кармане клиента - чепуха! (ЕСЛИ вообще ЭТА сумма..)
Я ооочень извиняюсь за приставучасть, но уже для себя хочу выяснить - та же бухгалтер сказала, что для нас нет списания дополнительных занятий ребенка (гимнастика и проч.) Т.е. списываются, но если 2е работающих родителей. Я не работаю - значит - нет. Теперь и в этом сомневаюсь... Так ли это?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 13 фев 2011, 21:02 |
|
|
Вика2774 писал(а): Спасибо, большое, Артемида!!!!
- та же бухгалтер сказала, что для нас нет списания дополнительных занятий ребенка (гимнастика и проч.) Т.е. списываются, но если 2е работающих родителей. Я не работаю - значит - нет. Теперь и в этом сомневаюсь... Так ли это? Да, это так, тут она не соврала. Это списание дается не ради развития ребенка и организации его досуга, а ради того, что родители вынуждены платить за присмотр, чтобы иметь возможность работать или учиться. Вы не работаете, значит имеете возможность заниматься ребенком сами, кредит не положен. Но если учитесь - положен. Насчет документов - как взяли, так и забрать можете, не проблема, тем более и причина есть - отказ делать амендед. Я не думаю, что там "всего 400" (что тоже немалые деньги, вы правы), ни по каким раскладам не получается. Просто у вас муж похоже очень мягкотелый и не хочет связываться, забывает простую истину, что клиент всегда прав, и есть компетишн на рынке услуг.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 14 фев 2011, 07:27 |
|
|
Спасибо, Artemida, за разьяснения! жаль,конечно..но....:)
|
|
 |
|
 |
Lagunaluna
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 15 фев 2011, 10:47 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Artemida писал(а): Lagunaluna писал(а): Девочки, кто-нибудь файлил форму 1099-А? Это когда дом за неуплату возвращается банку. Это как в моем случае. Я три года назад потеряла работу, и пока платили пособие по безработице, могла платить моргич, а потом все, нет дохода, ну какой моргич? банк забрал дом назад, а мне прислал форму 1099-А. Если бы был доход, пошла бы к специалисту по таксам, но денег на него сейчас нет, а таксы файлить надо. Я уже со всем остальным разобралась, но эта форма совсем непонятная. Помогите кто знает, пожалуйста. Уже все перечитала на сайте ИРС, не понимаю Хорошая новость, что налогов вам дополнительно платить не придется. плохая. файлить и отражать foreclosure в ретерне надо. Сама форма 1099-А информационная. Файлить на основании ее надо форму 982. http://www.irs.gov/publications/p4681/ch04.html Артемида, а почему это плохо? И почему налоги от разнице в сумме между ценой дома, по которой он был куплен и ценой дома, намного меньшей, чем он был продан с аукциона, не платить? потому, что я все еще должна эти деньги банку? Со всех сторон засада. Либо банк прийдет в один прекрасный день за долгом, либо если не прийдет и простит долг, прислав форму 1099 С то тогда налоговая стребует налог на прибыь с этих денег. Я забыла, когда спала спокойно
|
|
 |
|
 |
hlorka
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 15 фев 2011, 16:02 |
|
|
Здравствуите,  У меня такои вопрос я работала на частное лицо, и она говорила мне что она платит такс но не прслала мне статемнт загод. Если я заплачу сама я посчитала на их саите если платить мне, получится около $1000. Если я не заплачу) потому что я все-таки надеюсь что она платила какие могут быть последствия. Или не рисковать и заплатить как selfemployed ? И еще вы писали что если рoдтели работают ои могут списать плату за кружки для ребенка. Могу ли я списать плату за карате для сына, как синg л мом? Заранее огромное спасибо 
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 15 фев 2011, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
hlorka писал(а): И еще вы писали что если рoдтели работают ои могут списать плату за кружки для ребенка. Могу ли я списать плату за карате для сына, как синg л мом? Заранее огромное спасибо  Вы что , никакие кружки не списываются. Списывается затраты на нянь и кер провайдер, и то при определенных условиях. Ребенок должен быть меньше 13 лет, и почитайте здесь. http://www.irs.gov/publications/p503/ar ... 1000203280
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 15 фев 2011, 23:35 |
|
|
Lagunaluna писал(а): Artemida писал(а): Lagunaluna писал(а): Девочки, кто-нибудь файлил форму 1099-А? Это когда дом за неуплату возвращается банку. Это как в моем случае. Я три года назад потеряла работу, и пока платили пособие по безработице, могла платить моргич, а потом все, нет дохода, ну какой моргич? банк забрал дом назад, а мне прислал форму 1099-А. Если бы был доход, пошла бы к специалисту по таксам, но денег на него сейчас нет, а таксы файлить надо. Я уже со всем остальным разобралась, но эта форма совсем непонятная. Помогите кто знает, пожалуйста. Уже все перечитала на сайте ИРС, не понимаю Хорошая новость, что налогов вам дополнительно платить не придется. плохая. файлить и отражать foreclosure в ретерне надо. Сама форма 1099-А информационная. Файлить на основании ее надо форму 982. http://www.irs.gov/publications/p4681/ch04.html Артемида, а почему это плохо? И почему налоги от разнице в сумме между ценой дома, по которой он был куплен и ценой дома, намного меньшей, чем он был продан с аукциона, не платить? потому, что я все еще должна эти деньги банку? Со всех сторон засада. Либо банк прийдет в один прекрасный день за долгом, либо если не прийдет и простит долг, прислав форму 1099 С то тогда налоговая стребует налог на прибыь с этих денег. Я забыла, когда спала спокойно Не плохо, а новость плохая. Почувствуйте как говорится разницу. Плохая новость, потому что форма эта довольно сложная, ее еще не каждый, кто делает таксы, осилит, а вам соответственно вообще будет очень сложно. Но если все сделать правильно, то банку вы не будете должны скорей всего. Во-первых, это ваша принципал резиденс, во-вторых, можете попасть под такс релиф, в-третьих, может у вас нонрекорс штат, то тоже не должны. Но при этом надо рассматривать много других аспектов, было ли у вас рефинансирование например, были ли вы инсолвент на момент потери дома и т.д. Извините, в двух словах объяснить не могу, и даже в 100 не могу. Это курс мимнмум на 18-20 часов. Сходите в ближайший офис ИРС, там для лоу инком налогоплательщиков делают налоги бесплатно. Правда придется полдня просидеть. Позвоните сначала, они не каждый день принимают. Иногда еще в библиотеках волонтеры бывают, но они больше по налогам попроще.
|
|
 |
|
 |
|