|
Автор |
Сообщение |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 04 сен 2012, 06:56 |
|
|
moma писал(а): делаю шоппинг по месту жительства, Benicia Raley's спраутс, я даже такого не слышала за 10 лет здесь:)) могу раз в месяц поехать в Fairfield Trader Joe's. или раз в месяц в Concord русский магазин. или в Vallejo Costco. но не больше. я не часто хожу в магазин, раз в 5 дней наверное п.с. в костко если покупать малину, значит потратить ровно столько же на эту большую коробку, сколько на маленькую коробку, 3.99, считай 4 доллара. а съесть ее нужно будет точно так же быстро, как и маленькую, потому что малина долго лежать не будет. вот и смысл покупать большими порциями, если жрать прийдется в большем количестве за те же деньги. но разве что вот как мы еще одного члена семьи родим и этот план, действительно, будет для нас более приемлимым. а пока, все ок. Логика железная  А заморозить излишки не пробовали ?
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 04 сен 2012, 10:39 |
|
|
ladanza писал(а): moma писал(а): делаю шоппинг по месту жительства, Benicia Raley's спраутс, я даже такого не слышала за 10 лет здесь:)) могу раз в месяц поехать в Fairfield Trader Joe's. или раз в месяц в Concord русский магазин. или в Vallejo Costco. но не больше. я не часто хожу в магазин, раз в 5 дней наверное п.с. в костко если покупать малину, значит потратить ровно столько же на эту большую коробку, сколько на маленькую коробку, 3.99, считай 4 доллара. а съесть ее нужно будет точно так же быстро, как и маленькую, потому что малина долго лежать не будет. вот и смысл покупать большими порциями, если жрать прийдется в большем количестве за те же деньги. но разве что вот как мы еще одного члена семьи родим и этот план, действительно, будет для нас более приемлимым. а пока, все ок. Логика железная  А заморозить излишки не пробовали ? Малину? Я вообще стараюсь ничего не замораживать. moma, а что такое большая упаковка? Я покупаю сыну 12 унций (на той неделе была 3 с чем-то в Сэмсе), он ее за два дня съедает.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 04 сен 2012, 12:49 |
|
|
ну, я так понимаю, маленькая упаковка это как квадратик, продается в любых магазинах. а большую, имеют ввиду, длинную, из Costco ----------- я ничего никогда из свежего не замораживаю. вообще.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 04 сен 2012, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
moma писал(а): делаю шоппинг по месту жительства, Benicia Raley's спраутс, я даже такого не слышала за 10 лет здесь:)) могу раз в месяц поехать в Fairfield Trader Joe's. или раз в месяц в Concord русский магазин. или в Vallejo Costco. но не больше. я не часто хожу в магазин, раз в 5 дней наверное п.с. в костко если покупать малину, значит потратить ровно столько же на эту большую коробку, сколько на маленькую коробку, 3.99, считай 4 доллара. а съесть ее нужно будет точно так же быстро, как и маленькую, потому что малина долго лежать не будет. вот и смысл покупать большими порциями, если жрать прийдется в большем количестве за те же деньги. но разве что вот как мы еще одного члена семьи родим и этот план, действительно, будет для нас более приемлимым. а пока, все ок. В Costco упаковка малины 12 унций, у нас она уходит за час максимум Райлис по ценам сравним разве что с Хол Фудсом, теперь понятно откуда такие цены. Маркеш дала ссылку на Спраутс выше, поищите рядом с собой, Сейфвэй у вас тоже есть неподалеку. У нас еще есть Windmill farms в Денвилле, думаю что в Бенисии наверняка что то подобное найдется, ну на крайняк вам до того же Денвила полчаса одето будет
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 05 сен 2012, 00:21 |
|
|
ближайшие farms в Brentwood (35 миль от нас, + за мост платить) ближайший Спраутс только строится, и будет в Walnut Creek, 17 миль от нас, тоже, за переезд через мост платить. сейфвей есть на таком же расстоянии как и рейлис от нас, цены там одинаковые с рейлисом, а качеством-сейфвей похуже будет. овощи-фрукты-менее свежее. хлеб не такой вкусный, как из рейлис бейкери. а цена та же. хол фудс с рейлисом это таки две большие разницы по ценам (как говорят в одессе) цены в хол фудс-космос. и мы туда не ходоки. да и, опять таки, ближайший в walnut creek. далече(бензин+мост)
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 05 сен 2012, 16:34 |
|
|
Девочки, дайте меню на неделю :) фантазии не хватает, интернет смотрю - не могу выбрать. Интересно, что реальные люди планируют :) У нас деньги, как вода :( - поставила лимит на двоих с мужем 400 долл. в неделю - триста уже потратили...там правда 110долл. вошло за ночь в резорте (семьей ездили), но все равно...вот опять думаю, что готовить чтобы в сотку до воскресенья уложиться :)
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 06 сен 2012, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
lucky bride писал(а): Девочки, дайте меню на неделю :) фантазии не хватает, интернет смотрю - не могу выбрать. Интересно, что реальные люди планируют :) У нас деньги, как вода :( - поставила лимит на двоих с мужем 400 долл. в неделю - триста уже потратили...там правда 110долл. вошло за ночь в резорте (семьей ездили), но все равно...вот опять думаю, что готовить чтобы в сотку до воскресенья уложиться :) самое простое котлеты с кус кусом (или другим гарниром) рыба в духовке с картошкой (или рисом) . у всех же разные вкусы, кто то что не ест перцы фаршированные, рататуй (овощи тушеные) и с мясом или курицей макароны по-флотски суп с фрикадельками чили- суп (но сейчас жарковато мне для него) борщ (не все любят)
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 06 сен 2012, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Masa писал(а): И кто тут ругал Мидвест?)))) да, тут цены сравнимы с, например, Аризонскими или Айдоховскими (где я жила), даже что-то дешевле. Единственное, water tax в Чикаго довольно драконовский. И на соду налог 12% (в Аризоне не было налога), ну я ее за 3 месяца ни разу не покупала (хотя тайно ее люблю  ) У меня мало выходит, но я закупаюсь практически только в одном мексиканском супермаркете и только на сейлах. Просматриваю еженедельные сейлы и покупаю (что можно сохранить) впрок. Я думаю, выходит у меня долларов 60-70, мб и меньше. 
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 06 сен 2012, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Кто тут заливал, что здоровый образ жизни и готовить самой это дешево?) Вот я решила сделать себе творог и взбить его с черникой. ( Прочитала, что черника сахар снижает))) Итак. творог, галлон молока - 2,6$ ( и это очень дешево), butter milk - 2,5$, упаковочка черники - 3.99$ Творога получается на 3 порции. А йогурт можно купить за 40 центов. Вот и считайте.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 06 сен 2012, 17:25 |
|
|
А по сколько вы творога за раз едите?? Что-то мало у вас - всего на 3 порции. Я одно время постоянно творог делала, так у меня много творога получалось - и покушать, и творожную запеканку в духовке сделать.
Аника, да, у нас примерно такое же меню, суп и так каждый день. Просто получается на новую неделю надо совершенно другое готовить, т.к. всем хочется разнообразия, вот тут и находит ступор. Еще проблема - чтобы ЭТО ели дети :))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 06 сен 2012, 17:35 |
|
|
Innyshka писал(а): Кто тут заливал, что здоровый образ жизни и готовить самой это дешево?) Вот я решила сделать себе творог и взбить его с черникой. ( Прочитала, что черника сахар снижает))) Итак. творог, галлон молока - 2,6$ ( и это очень дешево), butter milk - 2,5$, упаковочка черники - 3.99$ Творога получается на 3 порции. А йогурт можно купить за 40 центов. Вот и считайте. Ну так чего йогурт с творогом сравнивать. И потом, упаковка греческого Fage (я другой не ем) полкило около 4 долларов стоит, ненамного меньше, чем творог.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 07 сен 2012, 06:35 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Кто тут писал,что не видел lobster buffet за $15? Обманула я-оказывается он $11.75. Вот просматривала воск. газету и нашла их обьявление. Еш-не хочу.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 07 сен 2012, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
а у нас и дешевле есть, правда, не знаю, как качество. Обычный 8.25 + 2 за лобстера
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 09 сен 2012, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
moma писал(а): у меня прямо вот такое выражение лица стало  , слыша эти цены. кажется, что у нас тут в кали такого никогда не будет... moma, мы тоже в Кали. Поспрашивай, поищи у вас в местности, должны быть такие магазинчики, или приезжай к нам ( в Конкорд), Concord Produce очень хороший local магазинчик, я только там овощи\фрукты и бобовые беру (сухой горох, фасоль, злаки некоторые). Щас навскидку не вспомню точные цены, но гораздо дешевле, чем в Сейфее или Таргете. Просто как пример, беру 4-5 больших кулька с фруктами\овощами, плачу 25-30$. хватает всего это добра на неделю, а то и больше (муж фрукты редко ест, овощи в салатах ил супах). Нас трое, я, муж и тоддлер.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 09 сен 2012, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Еще, я стала ходить в Grocery outlets, раньше думала туда только всякий сброд ходит, а нет, оказалось вполне приличные люди, продукты там в разы дешевле. Прикол в том, что список продуток в у них не постоянный, а завозят всегда разный ассортимент товара из разных больших ритейл магазинов. Но, там всегда есть куча молочки, сыры, дели, заморозка, кофе, чаи, каши, рис, мука, часто органик завозят и т.д. Это просто огромная экономия! Я очень много стала там брать, муж не нарадуется, т.к. реально выходишь с кучей пакетов и заплатил в районе 50$, а в Сейфее ничего не купил и оставил как минимум 60... Мы на органик не поменашы если что, просто стараемся здорово питаться.
|
|
 |
|
 |
|