Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 19 из 21 [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
делаю шоппинг по месту жительства, Benicia Raley's
спраутс, я даже такого не слышала за 10 лет здесь:))
могу раз в месяц поехать в Fairfield Trader Joe's. или раз в месяц в Concord русский магазин. или в Vallejo Costco. но не больше.
я не часто хожу в магазин, раз в 5 дней наверное
п.с. в костко если покупать малину, значит потратить ровно столько же на эту большую коробку, сколько на маленькую коробку, 3.99, считай 4 доллара. а съесть ее нужно будет точно так же быстро, как и маленькую, потому что малина долго лежать не будет. вот и смысл покупать большими порциями, если жрать прийдется в большем количестве за те же деньги. но разве что вот как мы еще одного члена семьи родим и этот план, действительно, будет для нас более приемлимым. а пока, все ок.

Логика железная :c_laugh А заморозить излишки не пробовали ?

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
moma писал(а):
могу раз в месяц поехать в Fairfield Trader Joe's. или раз в месяц в Concord русский магазин. или в Vallejo Costco. но не больше.
п.с. в костко если покупать малину, значит потратить ровно столько же на эту большую коробку, сколько на маленькую коробку, 3.99, считай 4 доллара. а съесть ее нужно будет точно так же быстро, как и маленькую, потому что малина долго лежать не будет. вот и смысл покупать большими порциями, если жрать прийдется в большем количестве за те же деньги. но разве что вот как мы еще одного члена семьи родим и этот план, действительно, будет для нас более приемлимым. а пока, все ок.

Логика железная :c_laugh А заморозить излишки не пробовали ?

Малину?
Я вообще стараюсь ничего не замораживать.
moma, а что такое большая упаковка? Я покупаю сыну 12 унций (на той неделе была 3 с чем-то в Сэмсе), он ее за два дня съедает.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну, я так понимаю, маленькая упаковка это как квадратик, продается в любых магазинах. а большую, имеют ввиду, длинную, из Costco
-----------
я ничего никогда из свежего не замораживаю. вообще.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):

В Costco упаковка малины 12 унций, у нас она уходит за час максимум

Райлис по ценам сравним разве что с Хол Фудсом, теперь понятно откуда такие цены.
Маркеш дала ссылку на Спраутс выше, поищите рядом с собой, Сейфвэй у вас тоже есть неподалеку.
У нас еще есть Windmill farms в Денвилле, думаю что в Бенисии наверняка что то подобное найдется, ну на крайняк вам до того же Денвила полчаса одето будет

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ближайшие farms в Brentwood (35 миль от нас, + за мост платить)
ближайший Спраутс только строится, и будет в Walnut Creek, 17 миль от нас, тоже, за переезд через мост платить.
сейфвей есть на таком же расстоянии как и рейлис от нас, цены там одинаковые с рейлисом, а качеством-сейфвей похуже будет. овощи-фрукты-менее свежее. хлеб не такой вкусный, как из рейлис бейкери. а цена та же.
хол фудс с рейлисом это таки две большие разницы по ценам (как говорят в одессе)
цены в хол фудс-космос. и мы туда не ходоки. да и, опять таки, ближайший в walnut creek. далече(бензин+мост)

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, дайте меню на неделю :) фантазии не хватает, интернет смотрю - не могу выбрать. Интересно, что реальные люди планируют :) У нас деньги, как вода :( - поставила лимит на двоих с мужем 400 долл. в неделю - триста уже потратили...там правда 110долл. вошло за ночь в резорте (семьей ездили), но все равно...вот опять думаю, что готовить чтобы в сотку до воскресенья уложиться :)

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Девочки, дайте меню на неделю :) фантазии не хватает, интернет смотрю - не могу выбрать. Интересно, что реальные люди планируют :) У нас деньги, как вода :( - поставила лимит на двоих с мужем 400 долл. в неделю - триста уже потратили...там правда 110долл. вошло за ночь в резорте (семьей ездили), но все равно...вот опять думаю, что готовить чтобы в сотку до воскресенья уложиться :)

самое простое
котлеты с кус кусом (или другим гарниром)
рыба в духовке с картошкой (или рисом) . у всех же разные вкусы, кто то что не ест
перцы фаршированные,

рататуй (овощи тушеные) и с мясом или курицей

макароны по-флотски
суп с фрикадельками
чили- суп (но сейчас жарковато мне для него)
борщ (не все любят)

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
И кто тут ругал Мидвест?))))

да, тут цены сравнимы с, например, Аризонскими или Айдоховскими (где я жила), даже что-то дешевле. Единственное, water tax в Чикаго довольно драконовский. И на соду налог 12% (в Аризоне не было налога), ну я ее за 3 месяца ни разу не покупала (хотя тайно ее люблю :f_argg )
У меня мало выходит, но я закупаюсь практически только в одном мексиканском супермаркете и только на сейлах. Просматриваю еженедельные сейлы и покупаю (что можно сохранить) впрок. Я думаю, выходит у меня долларов 60-70, мб и меньше. :dum

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто тут заливал, что здоровый образ жизни и готовить самой это дешево?)
Вот я решила сделать себе творог и взбить его с черникой. ( Прочитала, что черника сахар снижает)))
Итак. творог, галлон молока - 2,6$ ( и это очень дешево), butter milk - 2,5$, упаковочка черники - 3.99$
Творога получается на 3 порции.
А йогурт можно купить за 40 центов.
Вот и считайте.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А по сколько вы творога за раз едите?? Что-то мало у вас - всего на 3 порции. Я одно время постоянно творог делала, так у меня много творога получалось - и покушать, и творожную запеканку в духовке сделать.

Аника
, да, у нас примерно такое же меню, суп и так каждый день. Просто получается на новую неделю надо совершенно другое готовить, т.к. всем хочется разнообразия, вот тут и находит ступор. Еще проблема - чтобы ЭТО ели дети :))

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Кто тут заливал, что здоровый образ жизни и готовить самой это дешево?)
Вот я решила сделать себе творог и взбить его с черникой. ( Прочитала, что черника сахар снижает)))
Итак. творог, галлон молока - 2,6$ ( и это очень дешево), butter milk - 2,5$, упаковочка черники - 3.99$
Творога получается на 3 порции.
А йогурт можно купить за 40 центов.
Вот и считайте.

Ну так чего йогурт с творогом сравнивать.
И потом, упаковка греческого Fage (я другой не ем) полкило около 4 долларов стоит, ненамного меньше, чем творог.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто тут писал,что не видел lobster buffet за $15? Обманула я-оказывается он $11.75. Вот просматривала воск. газету и нашла их обьявление. Еш-не хочу. :c_cool

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а у нас и дешевле есть, правда, не знаю, как качество. Обычный 8.25 + 2 за лобстера

Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
у меня прямо вот такое выражение лица стало :l_bhuhhh , слыша эти цены. кажется, что у нас тут в кали такого никогда не будет...
moma, мы тоже в Кали. Поспрашивай, поищи у вас в местности, должны быть такие магазинчики, или приезжай к нам (в Конкорд), Concord Produce очень хороший local магазинчик, я только там овощи\фрукты и бобовые беру (сухой горох, фасоль, злаки некоторые). Щас навскидку не вспомню точные цены, но гораздо дешевле, чем в Сейфее или Таргете. Просто как пример, беру 4-5 больших кулька с фруктами\овощами, плачу 25-30$. хватает всего это добра на неделю, а то и больше (муж фрукты редко ест, овощи в салатах ил супах). Нас трое, я, муж и тоддлер.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще, я стала ходить в Grocery outlets, раньше думала туда только всякий сброд ходит, а нет, оказалось вполне приличные люди, продукты там в разы дешевле. Прикол в том, что список продуток в у них не постоянный, а завозят всегда разный ассортимент товара из разных больших ритейл магазинов. Но, там всегда есть куча молочки, сыры, дели, заморозка, кофе, чаи, каши, рис, мука, часто органик завозят и т.д. Это просто огромная экономия! Я очень много стала там брать, муж не нарадуется, т.к. реально выходишь с кучей пакетов и заплатил в районе 50$, а в Сейфее ничего не купил и оставил как минимум 60... Мы на органик не поменашы если что, просто стараемся здорово питаться.

Страница 19 из 21 [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы