|
Автор |
Сообщение |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 02 сен 2012, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): k@tenok писал(а): В кали, правда, может немного подешевле будет - в "реднекии" красиво жить всегда дороже,  что цен на продукты касается, что на жильё  ага жилье особенно, крохотная квартирка в дебрях Миссисипи стоит в разы дороже дома на Манхеттане  с едой то же самое. Ну так читать умеем? Про "красиво жить" речь шла, ваще-то. Сами живите в своей крохотной квартирке в Мисиссипи. Я жила и в самом дорогом тауне Лонг Айлэнда, и в одном из самый дорогих раёнов кали, а также в 2 "реднековских" штатах и сама всё знаю о ценах на жильё и продукты из своего личного опыта. То, что какая-та тётя Глася на форуме со смеха покатилась и с какого-то перепугу "огромный дом на Манхэтане" ей примерещился, мне как-то покуй. 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 02 сен 2012, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
marina писал(а): Markesh писал(а): Я обычно выхожу с 2мя огромными сумками фруктов-овощей и счетом на 10-15 дол. Вот сегодня купила упаковку малины $1, упаковка клубники $3.50, два больших апельсина $1.50, огурец $1.50 (такой английский), красный перчик $1. Итого $8.50, ну округлив $10. И это нам троим на ужин не хватило. И потом, я же не одним святым духом питаюсь. Это только овощи-фрукты. Потом молоко орешковое $3 за тетрапак, нужно в неделю около 3-4 как минимум (я готовлю тоже на нём). Потом заменители мяса типа тофу и подобного. Grains. Сегодня купила банку кускуса за $7.99 Киноа тоже не дешёвая (я правда беру только whole wheat). Набегает быстро. Понятно, что на все остальное набегает. Я когда только приехала сюда, у нас получалось на 2х по 800-900 в месяц. Сейчас 400 примерно. МЫ ни в чем себе не отказываем, хочется покупаем и готовим, сейлов каких-то не ждем. Раньше шопились только в vons, он очень дорогой (( получались фрукты/овощи по цене как ты говоришь. Кусочек красной рыбы - 20 дол (( Я сегодня тоже в спраутс ездила: 1 паунд моркови - 0.77 груши (1,5) - 1,46 паунд брокали - 1 дол шпинат - 0 99 помидоры на вайн (3 паунда, калифорния гроун, пахнут обалдеть )) ) - 2 02 яблоки (golden delicios) 1,33 - 1,29 пучек зеленого лука - 0 34 3 авокадо - 1 6 лаймов - 1 англ огурцов (2 паунда) - 2 50 бананы - (1 75) - 1 17 апельсины (1паунд) - 0 50 т е 14 дол с копейками. (у нас нет таксов на еду, на все остальное 9.8%) (ягоду посмотрела специально для тебя -упаковка клубники / голубики (?) blueberry, черной малины / красной - 2 50) - стандартные упаковки, так что малина у тебя дешевле ))))) В другом магазине с meat counter купила филе красной рыбы - 9 дол (1,5 паунда) и арбуз (9 паундов) за 3дол Я к чему, что если бы я все это купила в vons например, то мне бы это все стоило 80-90 дол, как минимум.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 03 сен 2012, 16:33 |
|
|
читаю и диву дивуюсь у нас малина ниже 3.99 не опускается ни в какой сезон года. авокадо не опускается ниже 1.25 за штуку яблоки не опускаются ниже 1.99 за паунд (мне обычно тикает по весу где-то 5-6 долл, когда я яблоки покупаю) виноград даже в сезон (а у нас тут в кали виноградников жуть!), не опускается меньше 1.99 за паунд (пакет винограда, 1,5 грозди выходит где-то 5-6 долл тоже) вобщем....
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 03 сен 2012, 16:54 |
|
|
Мома, ужас! Я у нас органик яблоки за 2,5 долл. за паунд покупаю, а у вас за 2 долл. простые??
Мы, кстати, частенько ездим на фермы сами ягоды собирать - клубнику, малину, крыжовник (!), красную смородину (!!), на той неделе ездили собрали тазик малины - на ферме никого, все думают, что малины уже в помине нет, а ее полно - просто уже не такая крупная, но очень сладкая. Я уже забила морозилку протертой малиной, сделала конфитюр из черешни, варенье наварила из клубники и малины - надеюсь зимой выживем :))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 03 сен 2012, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Да и у нас цены такие же, как у Момы!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 03 сен 2012, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
moma писал(а): читаю и диву дивуюсь у нас малина ниже 3.99 не опускается ни в какой сезон года. авокадо не опускается ниже 1.25 за штуку яблоки не опускаются ниже 1.99 за паунд (мне обычно тикает по весу где-то 5-6 долл, когда я яблоки покупаю) виноград даже в сезон (а у нас тут в кали виноградников жуть!), не опускается меньше 1.99 за паунд (пакет винограда, 1,5 грозди выходит где-то 5-6 долл тоже) вобщем.... я тоже в калифорнии, не далеко от лос-анджелеса. Как я писала выше, я когда ходила в один магазин, то там так же получалась. Потом разобралась, обжилась и расширила круг магазинов, как результат не переплачиваю.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 03 сен 2012, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
moma писал(а): читаю и диву дивуюсь у нас малина ниже 3.99 не опускается ни в какой сезон года. авокадо не опускается ниже 1.25 за штуку яблоки не опускаются ниже 1.99 за паунд (мне обычно тикает по весу где-то 5-6 долл, когда я яблоки покупаю) виноград даже в сезон (а у нас тут в кали виноградников жуть!), не опускается меньше 1.99 за паунд (пакет винограда, 1,5 грозди выходит где-то 5-6 долл тоже) вобщем.... moma вы куда за продуктами ходите? я ваша соседка (East bay). Сегодня ходила в Спраутс. Малина 2 коробки за 4$, авокадо 3 за 1$, яблоки/груши 0,99$ per pound, tomatoes on the wine 0.88$ за паунд.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 03 сен 2012, 20:18 |
|
|
k@tenok писал(а): Ellin писал(а): k@tenok писал(а): В кали, правда, может немного подешевле будет - в "реднекии" красиво жить всегда дороже,  что цен на продукты касается, что на жильё  ага жилье особенно, крохотная квартирка в дебрях Миссисипи стоит в разы дороже дома на Манхеттане  с едой то же самое. Ну так читать умеем? Про "красиво жить" речь шла, ваще-то. Сами живите в своей крохотной квартирке в Мисиссипи. Я жила и в самом дорогом тауне Лонг Айлэнда, и в одном из самый дорогих раёнов кали, а также в 2 "реднековских" штатах и сама всё знаю о ценах на жильё и продукты из своего личного опыта. за сим отвечать катенку перестаю ввиду явного неадеквата
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 03 сен 2012, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я, наверное, немного переплачиваю, так как шоплюсь исключительно в магазах мужниной компании (где он работает). Ну просто из патриотизЬму. Мож,где-то что-то на 5 копеек и дешевле. Будут другие времена- буду шариться по округе. Нам некритично пока, так как все работают.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 03 сен 2012, 20:36 |
|
|
Ellin писал(а): Моя дыни как то тоже не очень, но со мной за компанию пару кусочков уминает моя не ест вообще. Зато сельдерей за милую душу, а я его терпеть не могу. Вкусы у всех разные, приходится иногда покупать дорогое.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 03 сен 2012, 21:56 |
|
|
О, еще вспомнила, на прошлой неделе были в КАстко, большая упаковка малины 4$.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 03 сен 2012, 22:02 |
|
|
marina писал(а): Ellin писал(а): Моя дыни как то тоже не очень, но со мной за компанию пару кусочков уминает моя не ест вообще. Зато сельдерей за милую душу, а я его терпеть не могу. Вкусы у всех разные, приходится иногда покупать дорогое. Марин, да понятно что у всех свои заморочки в еде, я сама чернику круглый год покупаю, т к детеныш ее сильно полюбляет. Еще мне meal planning реально помогло сократить трату на еду. Т.е. Перед походом в магазин я сажусь и пишу меню на неделю и покупаю продукты нужные для этого конкретного меню. По моему опыту 30-50 баксов чистой экономии с каждой недельной закупки. Следующий шаг это согласовать меню с распродажами в ближайшем Сейфвее. Пока не получается, но я над этим работаю.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 03 сен 2012, 22:04 |
|
|
meal planning мы делали всегда. Да, помогает очень. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 04 сен 2012, 00:18 |
|
|
Doll писал(а): Я, наверное, немного переплачиваю, так как шоплюсь исключительно в магазах мужниной компании (где он работает). Ну просто из патриотизЬму. Мож,где-то что-то на 5 копеек и дешевле. Будут другие времена- буду шариться по округе. Нам некритично пока, так как все работают. патриот ))) я бы тоже далеко не ездела, но мне повезло )) у нас вестроили несколько новых спраутсов, в пределах 5 минут ))) 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 04 сен 2012, 00:44 |
|
|
делаю шоппинг по месту жительства, Benicia Raley's спраутс, я даже такого не слышала за 10 лет здесь:)) могу раз в месяц поехать в Fairfield Trader Joe's. или раз в месяц в Concord русский магазин. или в Vallejo Costco. но не больше. я не часто хожу в магазин, раз в 5 дней наверное п.с. в костко если покупать малину, значит потратить ровно столько же на эту большую коробку, сколько на маленькую коробку, 3.99, считай 4 доллара. а съесть ее нужно будет точно так же быстро, как и маленькую, потому что малина долго лежать не будет. вот и смысл покупать большими порциями, если жрать прийдется в большем количестве за те же деньги. но разве что вот как мы еще одного члена семьи родим и этот план, действительно, будет для нас более приемлимым. а пока, все ок.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
|