|
Автор |
Сообщение |
eketerina7
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 18 июн 2010, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 07:42 Сообщения: 209 Откуда: Minnesota
|
Boonski писал(а): Я и не знала, что за пользование secured credit card надо платить. У нас бесплатное обслуживание  скажите в каком банке? в велсе 19.
|
|
 |
|
 |
eketerina7
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 18 июн 2010, 16:04 |
|
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 18 июн 2010, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
eketerina7 писал(а): Boonski писал(а): Я и не знала, что за пользование secured credit card надо платить. У нас бесплатное обслуживание  скажите в каком банке? в велсе 19. Navy Federal Credit Union
|
|
 |
|
 |
eketerina7
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 04 июл 2010, 12:40 |
|
|
Девочки, мы заказали на Трансюнион кредит репорт и скор, там 30 дней вроде как бесплатно, они (Трансюнион) показывает 719, что само по себе не очень плохо (насколько я знаю), но по их шкале самый высокий скор 990 и 719 имеет категорию С, а еще есть В и А. то есть получается плохо. Вопрос такой: эти агенства дают скор по универсальной шкале или у каждого своя система? То есть, плохой это скор или нелохой все таки? буду очень признательна за ответ.
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 04 июл 2010, 13:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 09:18 Сообщения: 105 Откуда: когда как...
|
Винни писал(а): Boonski писал(а): Но здесь есть исключения, например, если Вы ищете лучший процент по ипотеке, кажется, в течение 1 месяца, то все эти Inquiries идут как одна (так как это один и тот же процесс получения одного лоуна, а не несколько разных лоунов) Да. Если вы получите одобрение на кредит в теч. 1 мес., все запросы, появившиеся в вашем кредит. отчете в результате поисков лучшего лендера, будут считаться, как один. То же относится к кредитам на машину. Насчет кредита на машину может быть и не так. Мой муж купил машину пару месяцев назад и автомобильная компания сделала несколько запросов в течение 1 дня в поисках наилучшего автолоана. Недавно посмотрели его кредитную историю - все запросы сидят совершенно отдельно и весьма нервируют. Inquiries не показывается как один запрос. кредит скор упал. И за два месяца пока не восстановился.
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 04 июл 2010, 13:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
eketerina7 писал(а): Девочки, мы заказали на Трансюнион кредит репорт и скор, там 30 дней вроде как бесплатно, они (Трансюнион) показывает 719, что само по себе не очень плохо (насколько я знаю), но по их шкале самый высокий скор 990 и 719 имеет категорию С, а еще есть В и А. то есть получается плохо. Вопрос такой: эти агенства дают скор по универсальной шкале или у каждого своя система? То есть, плохой это скор или нелохой все таки? буду очень признательна за ответ. У каждого агентства немного разная система подсчета кредитскора. В Трансюнион будете 719, к примеру, а Equifax выдаст 690...Поэтому некоторые банки считают средний, некоторые банки используют только одно агентство. Насколько хороши категори А,В и С - зависит от того, на какой лоан апплаитесь. Недавний пример из личной жизни: Suntrust выдаст кредит на 10000 долларов при наличии 750 и выше (они используют только Equifax). А в каком-нибудь кредитюнионе достаточно 680 для той же суммы. Еще из свежих впечатлений - большое количество запросов за последние месяцы может негативно повлиять на получение лоана даже при высоком кредит скоре. Если собираетесь брать моргидж на покупку дома и при отсутствии уверенности в кредитскоре, лучше обратиться к моргидж-брокерам. Они очень хорошо осведомлены о правилах каждого банка и реально помогают - направят именно в тот банк или кредитюнион, в котором ваша персональная ситуация будет удовлетворять всем условиям.
|
|
 |
|
 |
eketerina7
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 04 июл 2010, 17:21 |
|
|
Anastasiya, спасибо большое за информацию. я поняла, что это не есть прекрасный скор, но и не такой ужасный. то есть кое-где он сгодится для получения чего-либо?
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 05 июл 2010, 06:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
eketerina7 писал(а): Anastasiya, спасибо большое за информацию. я поняла, что это не есть прекрасный скор, но и не такой ужасный. то есть кое-где он сгодится для получения чего-либо? Вполне нормальный скор. Еще все будет зависеть от Вашей конкретной ситуации: стаж работы, длительность кредитной истории, количество запросов. И, как я уже писала выше, смотря куда обратитесь. Я заметила, что большие банки больее придирчивы.
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 05 июл 2010, 06:53 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
eketerina7 писал(а): Anastasiya, спасибо большое за информацию. я поняла, что это не есть прекрасный скор, но и не такой ужасный. то есть кое-где он сгодится для получения чего-либо? Ekaterina, у меня скор был 720, когда я покупала новую машину 4 года назад на своё имя. Мне дали очень низкий % на мой auto loan. Конкретно цифру не помню... 2% ??? Но сейчас, я думаю, можно вообще с 0% найти.
|
|
 |
|
 |
eketerina7
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 05 июл 2010, 10:05 |
|
|
Galina, Anastasiya, thanks 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 06 июл 2010, 17:53 |
|
|
Boonski писал(а): eketerina7 писал(а): Boonski писал(а): Я и не знала, что за пользование secured credit card надо платить. У нас бесплатное обслуживание  скажите в каком банке? в велсе 19. Navy Federal Credit Union Эх, а я то обрадовалась - губищу раскатала  ... оказалось: это для семей военных только Посоветуйте, в какой банк податься?..
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 06 июл 2010, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: ..оказалось: это для семей военных только.Посоветуйте, в какой банк податься? Уже неоднократно в этой теме писалось, что для среднестатистического человека НЕ существует secured кредиток без фии. Так что ваша задача выбрать ту кредитку, которая требует минимальных платежей (некоторые, к примеру, берут $10 ежемесячно за обслуживание, а другие $20 за весь год). Если это не суть важно, то выбирайте тот банк, который для вас удобнее - ближе к дому, уже есть счет там, хороший рейтинг и тд. Тут вот сравните что и где вы можете получить - http://www.creditcards.com/bad-credit.php А по местным банкам - зайдите на их страницу и почитайте про их кредитки.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 06 июл 2010, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
 Хочу рассказать, как у меня получилось с кредитками, может кому-то пригодится. В общем, как только я приехала сюда, полтора года назад, меня муж присоединил к своей кредитке (American Express), и я если честно никогда особо не задумывалась о своей личной кредитке, так как она мне без надобности, если честно. Потом где-то полгода назад, мне в Victoria's Secret предложили заполнить на их карточку (это не совсем кредитка, только для их магазина), ну я и согласилась, скорее из-за купонов которые они мне пообещали присылать, а не потому что она мне нужна была, открыли на 500$. И вот что-то муж мой где-то месяц назад заговорил, про то что пора мне строить свою кредитную историю и открыть пока сикьюрити кредитку. Но если честно, меня эта идея не вдохновила, из-за "маразма"  , что грубо говоря за пользование своими же деньгами, я должна платить ещё и fee всякие  . Ну так бы всё на этом и закончилось, ну тут мне предложили открыть карточку в Macy's, и у них к тому-же были распродажи + если открываешь карточку дополнительно 20%, вот я и согласилась, честно думала откажут. Не отказали, карточку дали, лимит правда всего 300$, да и карточка опять же только для их магазина, а не кредитка. И тут меня закидали письмами с предложениями открыть кредитку разные банки, я выбрала Citi, заполнила в интернете, и мне сразу одобрили карточку на 1200$. Карточка уже пришла, оказалась MasterCard, я уже ней и воспользоваться успела  . Вот так я получила свою первую настоящую кредитку 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 07 июл 2010, 05:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я свою кредитную историю начала строить так. У мужа кредитная история ужасная, так что я пошла своим путем. Пошла в Bank of America. Кстати, виза на тот у меня была все еще j1 и на гринку я тогда еще не подала. Естественно, через несколько недель мне пришел отказ из-за отсутствия кредитной истории. Я написала им коротенькое письмо, что типо вышла за муж за гражданина США, подаю на гринку и мне очень нужно начать строить кредитную историю. Дали saecured credit card на 300 баксов. Через месяц я шопилась в магазине одежды Express, и они мне предложили открыть у них кредитку, конечно, ей можно пользоваться только у них в магазе, но все равно. Дали мне кридитку эту сразу, сначала на 250 долларов, а пару месяцев наза повысили до 650. на данный момент моей кредитной истории 12 месяцев. скор в среднем 712, на кредит на дом меня запреэппрувили. Меня одну, без мужа. Сейчас каждый день из всех банков страны идут предложения дать мне кредитку их банка. А у меня вот такой вопрос. Мне от работы дали AMEX, это идет как-то на пользу моей кредитной истории?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 07 июл 2010, 06:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Мне от работы дали AMEX, это идет как-то на пользу моей кредитной истории? Еще как! При условии, что вы ею пользуетесь, вовремя выплачиваете баланс и соблюдаете все прочие правила. А, вообщем-целом, неважно кто и где вам что-то выдал - лоан, в магазине чардж карт открыли и тд - это все на пользу, поскольку ваше имя уже засветилось в кредитных бюро. Но магазины кредитки вот прям кому попало без кредитной истории практически не дают, так что опять к баранам - либо к мужу присоединяйтесь, либо секьюрд кредитку заводите. А потраченные на первую кредитку $20 фии стоят того. Как бы нам кеш не нравился, в США (да и везде уже) кредитка - это давно уже не только деньги, а ваш статус, имидж, уважение, гарантии и тд....
|
|
 |
|
 |
|