Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 17 из 19 [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить?
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 20:20 
Богиня
Богиня

если они здесь родившись не понимают, какова вероятность, что приехавшая изза океана жена будет понимать? еще вопрос какой англи.ский

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kapitula1 писал(а):
если они здесь родившись не понимают, какова вероятность, что приехавшая изза океана жена будет понимать? еще вопрос какой англи.ский

Не буду говорить за всех, но для многих причина просто в лени.
Не хотят самообразовываться даже в таких мелочах. В потом сидят по уши в долгах по кредиткам и минимум сейвингс. Я бы не сказала, что дело в способности понять. Скорее в желании научиться, и еще жить по средствам.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 20:28 
Богиня
Богиня

ну как бы муж и жена - одна сатана, т. е. подходы в целом к деньгам одинаковые, кто на что тратит, приблизительно ясно, как и баланс тоже. Зачем еще в детали вникать и руки оплатой билов марать. Приход- расход знаешь и ладно.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kapitula1 писал(а):
ну как бы муж и жена - одна сатана, т. е. подходы в целом к деньгам одинаковые, кто на что тратит, приблизительно ясно, как и баланс тоже. Зачем еще в детали вникать и руки оплатой билов марать. Приход- расход знаешь и ладно.

Мне это нравится :a_plain
Мне необходимо быть on top of finances. Периодически я просматриваю наши доходы-расходы, смотрю, можно ли снизить биллы, сколько мы можем позволить себе откладывать на сейвингс и ретайремент, принимаю решения о получении кредитов..... Дело мужа - зарабатывать деньги, а мое - менеджить их :c_laugh Кредитную историю мужа и свою я строила, изучала информацию, за полтора года наши кредит скор выросли до 715... В общем, мне нравится этим заниматься.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 20:43 
Богиня
Богиня

ну нравится и славно. Лишь бы в удовольствие.
Мы оба зарабатываем, поэтому лишние дела мне ни к чему. А скор у нас и так 740- подозреваю, и муж справляется билы платить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kapitula1 писал(а):
ну нравится и славно. Лишь бы в удовольствие.
Мы оба зарабатываем, поэтому лишние дела мне ни к чему. А скор у нас и так 740- подозреваю, и муж справляется билы платить :c_laugh

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 20:48 
Богиня
Богиня

хотя если бы он взялся кашеварить, я бы может и поменялась занятиями :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kapitula1 писал(а):
хотя если бы он взялся кашеварить, я бы может и поменялась занятиями :b_wink

О, а вот кашеварить я не люблю.... Мне лучше с финансами возиться, чем готовить :c_laugh
Но приходится))

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 20:53 
Богиня
Богиня

так и я не люблю.. лучше бы тоже вместо этого финансами занималась, но увы и ах :)

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 06:29 
звезда
звезда

Девочки, я давно на форуме не была и вот только сейчас прочла все комментарии. Спасибо большое. Я все также терзаюсь сомнениями и страхами, т.к. понимаю, что на ЗП мужа мы не просто не проживем с двумя детьми, но и не выживем... Мне и в России в глубинке не хватает его финансовой помощи, а тут я и по кредитам не плачУ и квартира у меня своя и мои родители за нее платят и фрилансером свои копеечки "на булавки" все равно подрабатываю и на общественном транспорте с детЯми езжу и т.п. Я здесь не шикую, но живу вполне хорошо и детей ни в чем не ограничиваю - ни в еде, ни в одежде, ни в игрушках.

У меня назрел вопрос... ОЧЕНЬ серьезный... У меня неполное ВО и осталось учиться 2 года (заочно). Скажите пожалуйста, если я решу здесь заканчивать учебу, то там в США, будет как-то цениться мое заочное ВО? А в финансовом плане я думаю, что это ОЧЕНЬ разительная разница, т.к. я здесь могу учиться НЕ лезя в кредиты и т.п., а там это АДские деньги и лоны... Специальность клиническая психология.... Если кто знает, помогите плиз советом... ОЧЕНЬ буду признательна ЛЮБЫМ советам, как по самой нашей ситуации так и по вопросу об образовании... СПАСИБО заранее.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 06:34 
Богиня
Богиня

какое во будет?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnitaBonita писал(а):
там в США, будет как-то цениться мое заочное ВО? А в финансовом плане я думаю, что это ОЧЕНЬ разительная разница, т.к. я здесь могу учиться НЕ лезя в кредиты и т.п., а там это АДские деньги и лоны... Специальность клиническая психология.... Если кто знает, помогите плиз советом... ОЧЕНЬ буду признательна ЛЮБЫМ советам, как по самой нашей ситуации так и по вопросу об образовании... СПАСИБО заранее.

Можно лишь предположить. Скорее всего вы сможете перезачесть несколько предметов из своего незаконченного ВО, но это будет зависеть от того на какую программу вы в США пойдёте и в какой универ. Точно нито не скажет, так как в США нигде нет единых требований и единых программ. Пока вы не пойдёте к эдвайзеру в конкретном колледже на конкретную программу в Штатах, вы не будете знать чего и как.
С другой стороны насколько я знаю в области клинической психологии нужно иметь как минимум Мастера (Магистра), а лучше PhD, а то работу не найдёте. Ну и на лицензию сдавать нужно будет.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 06:49 
Богиня
Богиня

необязательно доучиваться или психологом работать. Можно для начала воспиталкой в саду или бэбиситером или в офисе бумажки перекладывать.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 06:55 
звезда
звезда

marina писал(а):
AnitaBonita писал(а):
там в США, будет как-то цениться мое заочное ВО? А в финансовом плане я думаю, что это ОЧЕНЬ разительная разница, т.к. я здесь могу учиться НЕ лезя в кредиты и т.п., а там это АДские деньги и лоны... Специальность клиническая психология.... Если кто знает, помогите плиз советом... ОЧЕНЬ буду признательна ЛЮБЫМ советам, как по самой нашей ситуации так и по вопросу об образовании... СПАСИБО заранее.

Можно лишь предположить. Скорее всего вы сможете перезачесть несколько предметов из своего незаконченного ВО, но это будет зависеть от того на какую программу вы в США пойдёте и в какой универ. Точно нито не скажет, так как в США нигде нет единых требований и единых программ. Пока вы не пойдёте к эдвайзеру в конкретном колледже на конкретную программу в Штатах, вы не будете знать чего и как.
С другой стороны насколько я знаю в области клинической психологии нужно иметь как минимум Мастера (Магистра), а лучше PhD, а то работу не найдёте. Ну и на лицензию сдавать нужно будет.

Т.е. полное российское заочное ВО, или неполное - для американцев по сути одно и тоже по моей специальности? Я понимаю, что это предположение, но все же... Я будучи в Штатах ходила к эдвайзеру и рассказывала ему свою ситуацию и он сказал принести все бумажки из Универа и ДА - магистратуру, докторат и лицензию в Колорадо нужно для моей специальности клинического психолога... НО если убрать конкретику и название моей специальности, то вопрос таков - стоит ли мне СЕЙЧАС ЗДЕСЬ в России доучиваться на клинического психолога ТОЛЬКО ради корочки и ВО, или вообще забить на это, если в России не останусь жить.... нужно ли мне здесь дополучить это российское ВО вообще, оно там мне хоть может понадобиться... ??вроде правильно сформулировала вопрос... не уверена...

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 06:59 
Богиня
Богиня

имхо лучше доучиваться. Есть много работ, просто требующих бэтчелор дегрии, часто все равно в какой области. Плюс за два года муж тут пошустрит чтонибудь, глядишь работу поменяет.

Страница 17 из 19 [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы