|
Автор |
Сообщение |
neznayka
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 14 июн 2010, 11:43 |
|
|
а как можно проверить какой у мужа кредит скор?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 14 июн 2010, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для этого Ваш муж может зайти на сайт одного из 3х кредитных агенств (www.annualcreditreport.com. Затем он введет личные данные (имя, ssn, адрес текущий и предыдущий), ответит на пару secured questions и получит свой репорт и скор. Ну или Вы можете это сделать вместо него, если знаете все его данные. И еще, посмотрите, не предлагают ли эти агенства какие-либо дилы. Недавно я получила информацию о кредит скор моего мужа и мой на Experian за $1. Мне кажется, эта акция до сих пор идет (только не забудьте в течение недели позвонить им и удалить аккаунт, иначе они будут с Вас снимать $14 в месяц). Удачи!
|
|
 |
|
 |
eketerina7
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 17 июн 2010, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 07:42 Сообщения: 209 Откуда: Minnesota
|
Boonski писал(а): Для этого Ваш муж может зайти на сайт одного из 3х кредитных агенств (http://www.annualcreditreport.com не бесплатный сайт? по закону (если я ничего не путаю, поправьте плиз) каждый имеет право на 1 в год бесплатный репорт, и я думала, именно этой сайт это предоставляет. подскажите кто знает где его получить? и еще вопрос, если уже небесплатный запрашивали (хотя в названии сайта и было слово фри, но это не было фри) в этом году, можно бесплатный получить еще? надо именно сейчас знать скор.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 17 июн 2010, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
eketerina7 писал(а): Boonski писал(а): Для этого Ваш муж может зайти на сайт одного из 3х кредитных агенств (www.annualcreditreport.com или на сайт каждого агенства в отдельности. Но за кредит скор все равно придется платить, это не бесплатно. Посмотрите на сайтах всех 3х компаний, есть ли какие-нибудь акции в настоящий момент.
|
|
 |
|
 |
eketerina7
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 18 июн 2010, 00:26 |
|
|
Boonski писал(а): Верно, Вы имеете право получить 1 бесплатный кредит репорт от каждого кредитного агенства. Вы можете пойти на http://www.annualcreditreport.com или на сайт каждого агенства в отдельности. Но за кредит скор все равно придется платить, это не бесплатно. Посмотрите на сайтах всех 3х компаний, есть ли какие-нибудь акции в настоящий момент. получается репорт не включает в себя скор? что же тогда там? я как-то видела что-то типа про каждый кредит как регулярно платишь и т.д., это и есть репот? и еще говорили что его часто не очень хорошо смотреть, ну раз в пол года это нормально?
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 18 июн 2010, 05:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
на annualcreditreport.com кредит скор не дают. подбробно вам опишут вашу ситуацию, какие-то там графики с вамшим долгами и расходами, но за сам кредит скор надо платить.
|
|
 |
|
 |
eketerina7
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 18 июн 2010, 09:18 |
|
|
Boonski, Stacys 
|
|
 |
|
 |
Mishelka
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 18 июн 2010, 09:25 |
|
|
Подала на secured кредитку на сайте Capital One. Аппрувили и через неделю прислали  Всё вводила онлайн - все данные и ссн, то есть, доподлинно никто ничего не проверял. Баланс на карте, естественно, тот, что мы и положили, выглядит всё прилично. Но мне теперь странно, уж как-то всё слишком просто. Может, где-то таки есть подвох? Кто-нибудь заказывал так секьюред карту у них с сайта с планом в будущем апплаиться на нормальную кредитку?
_________________ Вчера в автобусе какой-то козёл в сумку залез, я сначала не заметила, вечером сумку открываю - сидит…..).
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 18 июн 2010, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
eketerina7 писал(а): Boonski писал(а): Верно, Вы имеете право получить 1 бесплатный кредит репорт от каждого кредитного агенства. Вы можете пойти на http://www.annualcreditreport.com или на сайт каждого агенства в отдельности. Но за кредит скор все равно придется платить, это не бесплатно. Посмотрите на сайтах всех 3х компаний, есть ли какие-нибудь акции в настоящий момент. получается репорт не включает в себя скор? что же тогда там? я как-то видела что-то типа про каждый кредит как регулярно платишь и т.д., это и есть репот? и еще говорили что его часто не очень хорошо смотреть, ну раз в пол года это нормально? Это неверно. Вы можете проверять Ваш кредит репорт и скор сколько угодно раз, это не оказывает негативного влияния. Особенно сейчас, когда очень много случаев Identity Theft, некоторые проверяют кредит репорт каждый месяц. Негативное влияние на кредит скор оказывают inquiries, то есть, каждый раз, когда Вы подаете заявку на получение кредита, кредитной карты в магазине и т.д., эти компании проверяют Ваш кредитный репорт (смотрят, есть ли у Вас долги и т.д.), и каждый раз при такой проверке у Вас снижается кредит скор. Но здесь есть исключения, например, если Вы ищете лучший процент по ипотеке, кажется, в течение 1 месяца, то все эти Inquiries идут как одна (так как это один и тот же процесс получения одного лоуна, а не несколько разных лоунов)
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 18 июн 2010, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Но здесь есть исключения, например, если Вы ищете лучший процент по ипотеке, кажется, в течение 1 месяца, то все эти Inquiries идут как одна (так как это один и тот же процесс получения одного лоуна, а не несколько разных лоунов) Да. Если вы получите одобрение на кредит в теч. 1 мес., все запросы, появившиеся в вашем кредит. отчете в результате поисков лучшего лендера, будут считаться, как один. То же относится к кредитам на машину.
|
|
 |
|
 |
Anna_Vl
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 18 июн 2010, 11:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Mishelka писал(а): Подала на secured кредитку на сайте Capital One. Аппрувили и через неделю прислали  Всё вводила онлайн - все данные и ссн, то есть, доподлинно никто ничего не проверял. Баланс на карте, естественно, тот, что мы и положили, выглядит всё прилично. Но мне теперь странно, уж как-то всё слишком просто. Может, где-то таки есть подвох? Кто-нибудь заказывал так секьюред карту у них с сайта с планом в будущем апплаиться на нормальную кредитку? а может быть у етой карточки высокая стоимость обслуживания? Может быть какие-то ежегодные фии у них? Вы ето проверяли в договоре?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 18 июн 2010, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): Boonski писал(а): Но здесь есть исключения, например, если Вы ищете лучший процент по ипотеке, кажется, в течение 1 месяца, то все эти Inquiries идут как одна (так как это один и тот же процесс получения одного лоуна, а не несколько разных лоунов) Да. Если вы получите одобрение на кредит в теч. 1 мес., все запросы, появившиеся в вашем кредит. отчете в результате поисков лучшего лендера, будут считаться, как один. То же относится к кредитам на машину. Спасибо, Винни!
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 18 июн 2010, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Спасибо, Винни! Не за что ))
|
|
 |
|
 |
Mishelka
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 18 июн 2010, 13:38 |
|
|
Anna_Vl, annual fee 24$. Я почитала, на первой странице AB писала, что 19$ - это минимум. Мне, в принципе, просто нужно построить начало кредитной истории, чтобы апплаиться на "нормальную" кредитную карту. Я так понимаю, что независимо от какого банка была secured карта, unsecured на основе построившейся истории можно получить и у любого другого, так ведь? 
_________________ Вчера в автобусе какой-то козёл в сумку залез, я сначала не заметила, вечером сумку открываю - сидит…..).
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 18 июн 2010, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я и не знала, что за пользование secured credit card надо платить. У нас бесплатное обслуживание 
|
|
 |
|
 |
|