|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 31 авг 2012, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vicka писал(а): Где искать такие магазины?  У нас нет ни азиатских,ни мексиканских магазинов. Еду покупаем в Whole food,Walmart/Target,World Market. Такс на еду 6%. Свекла(только по 3 шт)2,99 Whole food,Walmart/Target Огурец(1 шт)1,50 Пмидоры(паунд)3,60-3.99 Перец(1шт)1.50 Руккола(паунд)5.99 Авокадо(1шт.)1.50 Айсбергпаунд)1.25 и.тд У нас есть азиатские, польские, мексиканские, итальянские, югославские...... и цены на овощи в три раза меньше, чем ваши. И кто тут ругал Мидвест?))))
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 31 авг 2012, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
У нас (NJ) примерные цены, из того, что помню. На двоих тратим от $ 250 до $ 400 в месяц, не включая рестораны и алкоголь. Рестораны отдельно $ 400 -$ 600 в месяц. огурцы - $0.99 за паунд (арабский магазин) = Whole food $ 3.99 точно такие-же помидоры - $0.99-$1.29 (арабский магазин) = Whole food $ 3.99 - $ 5.99 точно такие-же творог - $ 4.50 http://greenvalleylactosefree.com/products/kefir.php стоит $ 5 но очень вкусный, иногда бывает на сэйле за $ 8 за две бутылочки salmon - $ 5.99 Shoprite = $ 13.99 wholefoods пачка бeкона $ 3.00 хлэб - $ 1.5 за половинку нарезаного чёрного - Pathmark зелёный лук - 3 пучка за $ 1 (арабский магазин) яйца - $1 лоток обычных - органик до $ 7 доходит
У меня вокруг работы в пределах 1-1,5 миль находится Shoprite, Pathmark, Whole Foods, A&P, Target, Walgreens, CVS, арабский, русский, и несколько корейских, так что я уже знаю где что брать
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 31 авг 2012, 23:05 |
|
|
У меня в день уходит на одну меня только около 2-3 огурца, 3-4 помидора, 2-3 большие морковки, 2 банана, 2-3 яблока, авокадо, маленькая упаковка ягоды. Это только на меня и только из офощей и фруктов, не пишу уже о всём остальном. Много ходит по деньгам получается. Дешевле было раньше кусок мяса купить и сожрать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 01 сен 2012, 00:33 |
|
|
Уф, отпустило маленько - разгадали секрет Масы  Все дешевле в три раза, покупается скорее всего не органик, кушает, как птичка...плюс живет практически одна. Я помню одна жила, то тоже очень мало тратила - не знаю в чем секрет. Маса, я свое меню расписала выше. У нас только на ужины в неделю уходит минимум 80 долл. Морковкой ужинать не получается - двое маленьких детей, да и мужа скидывать со счетов нельзя :) Недавно прикол был - советуюсь с мужем, что приготовить на ужин, я хотела потушить просто овощи и сварить коричневый рис, но сомневалась, что сын будет это есть, т.к. там не будет мяса. Муж меня уверил, что будет и надо просто "правильно презентовать". ОК, даю ужин сыну, сама отвлеклась, через пару минту поворачиваюсь - картина маслом - сын методично поднимает вилку с овощами вверх, перебирает все это дело и бормочет "здесь где-то должно быть мясо...", потом поднимает голову ко мне "мама, а где мясо?"  я смотрю на мужа и говорю "ну давай...презентуй..."  В общем сын в этот вечер ужинал чем-то другим :))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 01 сен 2012, 02:31 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Vicka писал(а): Masa писал(а): Но я и от приведенных цен фигею - или девы покупают не глядя, или у нас действительно все в 2-3 раза дешевле. То есть у нас тоже есть магазины с такими ценами, но зачем же там покупать????? то же самое можно купить гораздо дешевле.
Где искать такие магазины?  У нас нет ни азиатских,ни мексиканских магазинов. Еду покупаем в Whole food,Walmart/Target,World Market. Такс на еду 6%. Свекла(только по 3 шт)2,99 Whole food,Walmart/Target Огурец(1 шт)1,50 Пмидоры(паунд)3,60-3.99 Перец(1шт)1.50 Руккола(паунд)5.99 Авокадо(1шт.)1.50 Айсбергпаунд)1.25 и.тд Ищите спраутс / другой фармерс маркет (магазин) в своем районе. это очень дорого, что вы перечислили. у нас (калифорния): (http://specials.sprouts.com/Shop/WeeklyAd.aspx) Огурец(2 шт)1дол Пмидоры(паунд)0.77 Перец(2-3шт)1дол (бывает по разному) Авокадо(3шт.)1дол Айсберг(1шт)0.88 и.тд арбуз - 3 паунда - 1 дол. и тд у нас получается, что если бы мы перешли на фрукты-овощи без мяса, то можно было бы на дол 100-150 в месяц жить. ((( Я обычно выхожу с 2мя огромными сумками фруктов-овощей и счетом на 10-15 дол.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 01 сен 2012, 03:23 |
|
|
marina писал(а): У меня в день уходит на одну меня только около 2-3 огурца, 3-4 помидора, 2-3 большие морковки, 2 банана, 2-3 яблока, авокадо, маленькая упаковка ягоды. Это только на меня и только из офощей и фруктов, не пишу уже о всём остальном. Много ходит по деньгам получается. Дешевле было раньше кусок мяса купить и сожрать. Марина , в вашем "сожрать" столько вложено страсти вегетарианской  Меня удивляют люди , которые говорят , что хорошо тебе - вы вегетарианцы , не надо мясо покупать . Быть чистым веганом , как мой сын , это в два раза дороже . Здесь только молоко соевое 1 литр = 5 долларов . И 1 кг броколли 5 долларов . Поэтому понимаю вас очень хорошо , счет ваш увеличился в разы , как и мой 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 01 сен 2012, 03:41 |
|
|
Doll писал(а): Маса, меню? Сегодня все в разброде))), а вчера: утром яйца+бекон, ланч стейки, сайд диш- горошек, черника,орешки. Ужин- снова стейки (ну заклинило!), свит потейтоуз, мороженое. Мясо на стейки приловчилась покупать недорогое, но стейки неплохие. Только двадцаткой в неделю тут и близко не пахнет.
Ваш рациончик , Долл , явно не для тех "кому за пясдесят" Два раза в день стейки - явный перебор , а еще марожинком закусить . 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 01 сен 2012, 06:54 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
ladanza писал(а): Doll писал(а): Маса, меню? Сегодня все в разброде))), а вчера: утром яйца+бекон, ланч стейки, сайд диш- горошек, черника,орешки. Ужин- снова стейки (ну заклинило!), свит потейтоуз, мороженое. Мясо на стейки приловчилась покупать недорогое, но стейки неплохие. Только двадцаткой в неделю тут и близко не пахнет.
Ваш рациончик , Долл , явно не для тех "кому за пясдесят" Два раза в день стейки - явный перебор , а еще марожинком закусить .  Ладанза, повторю для тех, кто в танке: у нас двое взрослых мужчин и я. Мы туточки про расходы на семью.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 01 сен 2012, 07:25 |
|
|
Doll писал(а): Ладанза, повторю для тех, кто в танке: у нас двое взрослых мужчин и я. Мы туточки про расходы на семью.
Долл, смачного всей семье 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 01 сен 2012, 09:31 |
|
|
Markesh писал(а): Ищите спраутс / другой фармерс маркет (магазин) в своем районе. это очень дорого, что вы перечислили.
у нас (калифорния): (http://specials.sprouts.com/Shop/WeeklyAd.aspx) Огурец(2 шт)1дол Пмидоры(паунд)0.77 Перец(2-3шт)1дол (бывает по разному) Авокадо(3шт.)1дол Айсберг(1шт)0.88 и.тд арбуз - 3 паунда - 1 дол. и тд
у нас получается, что если бы мы перешли на фрукты-овощи без мяса, то можно было бы на дол 100-150 в месяц жить. ((( Я обычно выхожу с 2мя огромными сумками фруктов-овощей и счетом на 10-15 дол. У вас очень дешево, у нас тоже таких цен нет. Самое дешевое в прямо сезон-сезон - это 1 перец 1 долл., небольшой авокадо 88ц., большой 1-1,5долл., огурец (не органик) - 1,5долл. Но это в сезон - шаг влево, шаг и вправо и совсем другой расклад :)
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 01 сен 2012, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
moma писал(а): у меня прямо вот такое выражение лица стало  , слыша эти цены. кажется, что у нас тут в кали такого никогда не будет... почему? Я почти ваша соседка. в Спраутс сходите помидоры 88с, огурцы 3/1 салат 55с ну и далее в том же духе. В сейфвее подороже, но всегда есть сезонные фрукты/овощи на распродаже. У нас двое взрослых и один ребенок, мой средний билл из сейфвэя 80-110 долларов. Плюс к этому 10-15 долларов из Спраутса, плюс 200-250 из Кастко раз в 3-4 недели. В итоге получается где-то 800-900 в месяц это включая всю бытовую химию и всякие мелочи типа зубной пасты, шампуня и бумажных полотенец. В еде себе вроде не отказываем, едим рыбу или морепродукты 3 раза в неделю, курицу/терку/ свинину остальные три раза, салат из свежих овощей обязательно с каждым ужином. Говядину почти не едим. Алкоголь пару раз в неделю нам с мужем по бокалу вина. Я себе на ланчи сендвич с колд катс беру или остатки вчерашнего ужина. 1-2 раза в неделю в аут, время от времени покупаю спешал десерты но на это отдельный бюджет. Никогда не покупаю чипсы и тому подобную гадость.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 01 сен 2012, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Терку! 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 01 сен 2012, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
lucky bride писал(а): Markesh писал(а): Ищите спраутс / другой фармерс маркет (магазин) в своем районе. это очень дорого, что вы перечислили.
у нас (калифорния): (http://specials.sprouts.com/Shop/WeeklyAd.aspx) Огурец(2 шт)1дол Пмидоры(паунд)0.77 Перец(2-3шт)1дол (бывает по разному) Авокадо(3шт.)1дол Айсберг(1шт)0.88 и.тд арбуз - 3 паунда - 1 дол. и тд
у нас получается, что если бы мы перешли на фрукты-овощи без мяса, то можно было бы на дол 100-150 в месяц жить. ((( Я обычно выхожу с 2мя огромными сумками фруктов-овощей и счетом на 10-15 дол. У вас очень дешево, у нас тоже таких цен нет. Самое дешевое в прямо сезон-сезон - это 1 перец 1 долл., небольшой авокадо 88ц., большой 1-1,5долл., огурец (не органик) - 1,5долл. Но это в сезон - шаг влево, шаг и вправо и совсем другой расклад :) Вы на east coast ? у меня сестра переехала только что в кали от туда, говорит тут намного дешевле продукты, особенно фрукты-овощи (ну или может там не нашла подходящий магазин). Зато бензин очень дорогой тут (((
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 01 сен 2012, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Markesh писал(а): lucky bride писал(а): Markesh писал(а): Ищите спраутс / другой фармерс маркет (магазин) в своем районе. это очень дорого, что вы перечислили.
у нас получается, что если бы мы перешли на фрукты-овощи без мяса, то можно было бы на дол 100-150 в месяц жить. ((( Я обычно выхожу с 2мя огромными сумками фруктов-овощей и счетом на 10-15 дол. У вас очень дешево, у нас тоже таких цен нет. Самое дешевое в прямо сезон-сезон - это 1 перец 1 долл., небольшой авокадо 88ц., большой 1-1,5долл., огурец (не органик) - 1,5долл. Но это в сезон - шаг влево, шаг и вправо и совсем другой расклад :) Вы на east coast ? у меня сестра переехала только что в кали от туда, говорит тут намного дешевле продукты, особенно фрукты-овощи (ну или может там не нашла подходящий магазин). Зато бензин очень дорогой тут ((( маркеш шоплюсь в том же спраутсе,только штат НМ.цены то что вы написали отличаются в большую сторону.так помидоры даже на сайле дешевле 1 за паунд не бывают.авокадо 88 центов штука.Перец болгарский 88 центов или 2 по 3 для разноцветного перца.картофель 3 доларов за 5 паундов.Огурцы вот правда по такой же цене но их есть нельзя горькие.Приходится брать английские огурца а они 1.50 за штуку.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 01 сен 2012, 20:40 |
|
|
Markesh писал(а): Я обычно выхожу с 2мя огромными сумками фруктов-овощей и счетом на 10-15 дол. Вот сегодня купила упаковку малины $1, упаковка клубники $3.50, два больших апельсина $1.50, огурец $1.50 (такой английский), красный перчик $1. Итого $8.50, ну округлив $10. И это нам троим на ужин не хватило. И потом, я же не одним святым духом питаюсь. Это только овощи-фрукты. Потом молоко орешковое $3 за тетрапак, нужно в неделю около 3-4 как минимум (я готовлю тоже на нём). Потом заменители мяса типа тофу и подобного. Grains. Сегодня купила банку кускуса за $7.99 Киноа тоже не дешёвая (я правда беру только whole wheat). Набегает быстро.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|