Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 15 из 16 [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка?
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 21:19 
звезда
звезда

calmsoft писал(а):
Ну что... получила сегодня очередной кредит репорт. В нем отражены уже один запрос на кредитку и два закрытия экаунта - Виктория Сикрет и еще один глупый интренет-магазин... Итак в прошлом месяце был такой кредит скор:
TransUnion - 700 стал 702
Equifax - 701 стал 705
Experian - 722 стал 739

Скор повысился! Других изменений за месяц не происходило... кроме одного запроса и закрытия двух счетов... Возможно, что если бы не эти закрытия и запрос, скор бы был еще выше... Не знаю. Не знаю, какой вывод из этого сделать... :f_eyebrows

Ира, поздравляю, молодец! Особенно порадовал скор 739, класс :c_cool

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marusya60 писал(а):
Ира, поздравляю, молодец! Особенно порадовал скор 739, класс :c_cool

Спасибо! Вот бы дорасти до экселент - тогда и машину можно покупать! :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 19:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

о пользе хорошей кредит хистори, - моя машина посыпалась сразу с мелочи, поменять ремень, вопрос зашел о ремонте сразу всего много. Я доехала до дилершип и купила новую, для меня новую. Трейд мою, оформила бумажки и выехала от туда ничего не заплатив, все пошло в пеймент, счет придет через 2 недели. Не расчитывала добавлять счета за машину к бюджету, да ничего не поделаешь. Я была довольна, что так все гладко, без даунпейментов.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
TransUnion - 700 стал 702
Equifax - 701 стал 705
Experian - 722 стал 739

А почему такой разлет цифр в разных бюро? :bigeyes
И какой правильный :dum т.е. чей берут, когда просишь кредит на машину?..

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берут Experian везде! :a_plain

Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток)))
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
calmsoft писал(а):
Тигрица писал(а):
:d_thanx вот видите что коллективный разум делает - экономит денег, я до такого и не догадалась. Привыкла к онлайн бэнкингу со своего дебетного счета, на сайты этих компаний даже не смотрела.

Ну Вы даете! Я первым делом везде спрашиваю - а можно ли платить кредиткой -

А, проверила ж и вспомнила почему я не использую кредитки, мои утилит и другие компании, все до одной чаржат дополнительно от 4 до 20 долларов. Жлобы :komp

Это если оплачивать с их сайта, вроде как за работу?
А если платить с сайта кредитки? Какая им разница, откуда пришли деньги...
У Чейзовских кредиток есть опция платить утилиты.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ух, как я зла :komp
Не знаю, правильно ли я поступила...
Чейс дал мне Фридом с лимитом 1900, Дискавер дал лимит 2500, а мой БоА, где у меня бизнес-счет предложил лимит 500 долларов всего :2gunfire:
Я отказалась брать их кредитку... но запрос-то они уже сделали...

Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Ух, как я зла :komp
Не знаю, правильно ли я поступила...
Чейс дал мне Фридом с лимитом 1900, Дискавер дал лимит 2500, а мой БоА, где у меня бизнес-счет предложил лимит 500 долларов всего :2gunfire:

Ничего страшного. Вы не собираетесь в ближайший год делать серьезную покупку - дом/машина/брать студенческий лоан? Вообще-то запросы висят в истории и портят скор 2 года минимум, но портят не так уж сильно. И с запросами можно выстроить высокий скор и хорошую кредит истори. Просто не просите кредиток и займов больше в ближайшее время. А кредитки, которые Вы получили - классные - мои самые любимые! :a_plain

Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Иэрни писал(а):
Ух, как я зла. Не знаю, правильно ли я поступила...

Ничего страшного. Вы не собираетесь в ближайший год делать серьезную покупку? - дом/машина/брать студенческий лоан. Вообще-то запросы висят в истории и портят скор 2 года минимум, но портят не так уж сильно. И с запросами можно выстроить высокий скор и хорошую кредит истори. Просто не просите кредиток и займов больше в ближайшее время. А кредитки, которые Вы получили - классные - мои самые любимые! :a_plain

Я тоже рада, что их получила с моей-то историей всего в 1 год :s_thumbup
Тем более обидно, что свой банк, в который поступают мои доходы, предложил мне лимит в 4-5 раз меньше чужих... как оплеуху залепил :c_laugh Я и хотела-то у них взять кредитку, надеясь, что дадут большой лимит как своей .. теперь пусть больше не просят - все равно не возьму с любым лимитом :be

Как раз я всю эту возню с построением истории затеяла из-за машины... ну ничего, через месяц закажу платный скор и буду думать дальше...

Запросы висят 2 года, но считаются за последние 12 месяцев - это я вычитала в последнее время, и еще, если в течение 2-х недель несколько запросов на одну тему, то считают как один... проверим)))

Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

упс, увидела только сейчас на сайте Дискавер кредитку Discover Motiva Card, вы получаете 5% со всей суммы, когда вносите платежи, что не заплатили 1%... интересно :dum

Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
calmsoft писал(а):
. Неохотно и вообще отказывают - Кэпитал Ван и Хаусхолд банк - из моего опыта...

Capital One Мне c 500 до 6К подняли через год

Мне Сapital One сразу дал на 12500 лет пять назад и ни разу не поднимал. Но я ими пользуюсь только пару раз в год, когда за пределы страны выезжаю (правда почти весь лимит за раз использую). Лучше них никого нет, у всех остальных проценты большие. Я раньше на Американ Экспресс все покупала, так такие проценты выходили :komp
У меня тоже больше пяти карт - большинство с хорошими лимитами, только Kohl's and Amazon Chase по 3000. Но я в основном пользуюсь только двумя активно (мили и кашбэк). Остальными пользовалась пока был 0% (год) потом просто лежат на всякий случай. Кредитный скор очень хороший.
Так что если очень хочется пять кредиток - берите и пользуйтесь.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rachel писал(а):
Мне Сapital One сразу дал на 12500 лет пять назад и ни разу не поднимал. Но я ими пользуюсь только пару раз в год, когда за пределы страны выезжаю (правда почти весь лимит за раз использую). Лучше них никого нет, у всех остальных проценты большие. Я раньше на Американ Экспресс все покупала, так такие проценты выходили :komp
У меня тоже больше пяти карт - большинство с хорошими лимитами, только Kohl's and Amazon Chase по 3000. Но я в основном пользуюсь только двумя активно (мили и кашбэк). Остальными пользовалась пока был 0% (год) потом просто лежат на всякий случай. Кредитный скор очень хороший.

что значит такие проценты выходили?

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Rachel писал(а):

что значит такие проценты выходили?

Когда расплачиваетесь картой в Европе (за пределами США), то они все переводят с евро на доллары по своему курсу и плюс еще снимают процент за международную транзакцию. А Capital One проценты не берет :s_thumbup
http://www.bargaineering.com/articles/b ... -card.html

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Иэрни писал(а):
Мне мало лимита в 1900 от Чейза, я за 10 дней уже 1400 накрутила, хотя и выплачиваю сразу...

девочки, то, что вы выплачиваете досрочно не значит что оно не репортируется в агенства. У вас карта $1900, а вы на неё уже положили $1400. Это больше 30% которые советуют. Факт того что вы её выплатили до получения statement не играет никакой роли. Скор у вас высоко не поднимется при таком подходе.

Эксперимент провела:
Использовала в течение месяца новую кредитку на 110% от месячного лимита, при этом в каждый день месяца не более 20% от кредитной линии...т.е. постоянно оплачивала предыдущие покупки.
Результат:
В прошлом месяце скор 712: 10% остаточный баланс, 1 запрос, 2 кредитки, история >1 года.
В этом месяце скор 730: 11% остаточный баланс, 2 запроса, 3 кредитки, история < 0-9 месяцев.

Т.е. интенсивное использование новой кредитки, как минимум, не ухудшило скор...

Это мне более понятно, т.к. не зависимо от страны, главная цель любого бизнеса - получить максимум прибыли. И чем больше мы используем кредитку - тем больше дохода получает банк от магазинов.
Конечно есть риск, что при больших лимитах и непредвиденных обстоятельствах и 40% от кредитной линии трудно будет выплатить... отсюда и эти запугивающие-рекомендательные статьи (хотя я не нашла ни одной). Только в одном месте была рекомендация не истпользовать больше 40% кредитной линии и к балансу приходить с невыплаченным остатком не более 10%. Т.е. использование не более 40% выделенного кредита не за какой-то срок, а вообще на любую дату, т.к. кредитная карта - это постоянно восполняемая кредитная линия.

Последний раз редактировалось Иэрни 26 авг 2011, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 19:29 
Богиня
Богиня

Иэрни писал(а):
Да, я у Капитал Ван уже год, лимит 750 дол., хотела попросить поднять, а у них отписка: кому надо - сами поднимем... ну, и фиг с ними, для начала истории и загранпоездок и так сойдет

странно, мне в Капване за полгода подняли лимит с 500 до 1750$

Страница 15 из 16 [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы