|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 31 авг 2012, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня вышло около $520 за август на 2 взрослых и 2 тоддлера.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 31 авг 2012, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Gull писал(а): У меня вышло около $520 за август на 2 взрослых и 2 тоддлера. 2-е почетное место 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 31 авг 2012, 16:02 |
|
|
Irishok писал(а): Киевлянка писал(а): Присоединяюсь к вопросу о меню. Уже повыше ответила.  Или вам меня на месяц надо? Такого у меня нет. Ага, увидела. Нет, на месяц не надо, это я из чистого интереса спрашиваю. Скорее всего цены разнятся в разы, вот и получается что у кого-то триста на четверых, а у кого-то тысяча на двоих. Кстати, здесь я что-то не видела хвосты лобстера в китайском буфете.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 31 авг 2012, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Маса, поделитесь, что вы покупаете на неделю (месяц) на эту сумму.150 на двоих? То есть, меньше 40 в неделю. Что именно вы покупаете? огород свой - овощи-фрукты свои. КУрицу или мясо, рыбу - это основные траты. Муку раз в несколько месяцев, хлеб сама пеку. Иногда крупы, иногда молоко. Чай - кофе. Яйца. Фрукты докупаем, как и некоторые овощи. Что я ела сегодня - кофе с молоком, салат с лососем ( огурцы, салат, помидоры, гриленый лосось, морковка), котедж с изюмом. Вода. Дыня еще. Но у меня на голодный год были какие-то запасы, их подъедаем понемногу ( туна в консервах, помидорные консервы) А что можно купить на 600 долларов на человека, и главное - зачем??? Правда если аут идем - то в очень хорошие рестораны, но это не пожрать, это себя показать - на других посмотреть
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 31 авг 2012, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Добавлю - мы не едим колбас (иногда пармская ветчина только) , полуфабрикатов, магазинной выпечки, йогуртов с добавками (беру большую банку греческого йогурта и сама в нее порежу свежие фрукты), конфет, готовых соусов, не говоря уже о магазинный салатах.......
Я покупаю только ингридиетны, а они не такие дорогие - купите кусок туны на сашими, сами сварите рис, порежте огурец и авокадо - на 20 долларов у вас три человека обожрутся сушами. Борщ стоит три доллара кастрюля. Салат из огорода - бесплатно, добавить кусок купицы или рыбы - полноценный обед
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 31 авг 2012, 16:20 |
|
|
alena SPB писал(а): Иришок мяса не покупает.поэтому у нее так и мало в месяц выходит.на овощи и фрукты я тоже примерно 150 доларов в месяц трачу. Мы тоже практически не берём, а получается дороже из-за большого количества фруктов-вощей
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 31 авг 2012, 17:08 |
|
|
Иришок, не верю!!
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 31 авг 2012, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): Иришок, не верю!! комон, я даже меньше трачу, но включая всякие деликатесы
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 31 авг 2012, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Masa писал(а): Добавлю - мы не едим колбас (иногда пармская ветчина только) , полуфабрикатов, магазинной выпечки, йогуртов с добавками (беру большую банку греческого йогурта и сама в нее порежу свежие фрукты), конфет, готовых соусов, не говоря уже о магазинный салатах.......
Я покупаю только ингридиетны, а они не такие дорогие - купите кусок туны на сашими, сами сварите рис, порежте огурец и авокадо - на 20 долларов у вас три человека обожрутся сушами. Борщ стоит три доллара кастрюля. Салат из огорода - бесплатно, добавить кусок купицы или рыбы - полноценный обед По поводу борщ - стоит 3 доллара кастрюля. Покупала все на борщ недавно. Так что цены все помню Свекла - 3 штучки - 2.99 ( Whole food) Картофель - 2.99 (Kroger) Лук (упаковка) - 3 (Kroger) Морковь ( связка) - 3 ( Kroger) И это без мяса.. А еще чеснок, соль, томатную пасту некоторые в борщ добавляют, лимон ( если лимонный сок). Сметана нужна обязательно ( меньше 3.50 долларов я пока не видела) Ну.. И как тут кастрюля? может стоить 3 доллара? Другое дело, что борщ заменяет полноценную еду.. И хватает дня на 2-3.. Может, хватило бы и больше, но в среднем своем людям надоедает есть одно и то же.. Даже если это вкуснющий борщ)
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 31 авг 2012, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Innyshka писал(а): Masa писал(а): Добавлю - мы не едим колбас (иногда пармская ветчина только) , полуфабрикатов, магазинной выпечки, йогуртов с добавками (беру большую банку греческого йогурта и сама в нее порежу свежие фрукты), конфет, готовых соусов, не говоря уже о магазинный салатах.......
Я покупаю только ингридиетны, а они не такие дорогие - купите кусок туны на сашими, сами сварите рис, порежте огурец и авокадо - на 20 долларов у вас три человека обожрутся сушами. Борщ стоит три доллара кастрюля. Салат из огорода - бесплатно, добавить кусок купицы или рыбы - полноценный обед По поводу борщ - стоит 3 доллара кастрюля. Покупала все на борщ недавно. Так что цены все помню Свекла - 3 штучки - 2.99 ( Whole food) Картофель - 2.99 (Kroger) Лук (упаковка) - 3 (Kroger) Морковь ( связка) - 3 ( Kroger) И это без мяса.. А еще чеснок, соль, томатную пасту некоторые в борщ добавляют, лимон ( если лимонный сок). Сметана нужна обязательно ( меньше 3.50 долларов я пока не видела) Ну.. И как тут кастрюля? может стоить 3 доллара? Другое дело, что борщ заменяет полноценную еду.. И хватает дня на 2-3.. Может, хватило бы и больше, но в среднем своем людям надоедает есть одно и то же.. Даже если это вкуснющий борщ) свекла 59 центов паунд, морковь 39 центов паунд, картофель вообще ничего не стоит. Лук 39 центов, чеснок и помидоры свои. Соль? ну да, большой непосильный расход)))) Фасоль, специи.... Вы посчитали связки-упаковки, они по 3 паунда, вы что серьезно кладете в кастрюлю 3 паунда лука??? сорри, я такими кастрюлями не готовлю Я свое меню написала - которое на 150 долларов в месяц на двоих, я бы хотела почитать меню тех, кто тратит в день гораздо больше - чем вы питаетесь??? Я написала меню на сегодня - пересчитайте в деньги - все равно копейки
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 31 авг 2012, 18:37 |
|
|
Masa писал(а): cat in the hat писал(а): Иришок, не верю!! комон, я даже меньше трачу, но включая всякие деликатесы у нее двое деток!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 31 авг 2012, 18:39 |
|
|
Innyshka писал(а): Masa писал(а): Добавлю - мы не едим колбас (иногда пармская ветчина только) , полуфабрикатов, магазинной выпечки, йогуртов с добавками (беру большую банку греческого йогурта и сама в нее порежу свежие фрукты), конфет, готовых соусов, не говоря уже о магазинный салатах.......
Я покупаю только ингридиетны, а они не такие дорогие - купите кусок туны на сашими, сами сварите рис, порежте огурец и авокадо - на 20 долларов у вас три человека обожрутся сушами. Борщ стоит три доллара кастрюля. Салат из огорода - бесплатно, добавить кусок купицы или рыбы - полноценный обед По поводу борщ - стоит 3 доллара кастрюля. Покупала все на борщ недавно. Так что цены все помню Свекла - 3 штучки - 2.99 ( Whole food) Картофель - 2.99 (Kroger) Лук (упаковка) - 3 (Kroger) Морковь ( связка) - 3 ( Kroger) И это без мяса.. А еще чеснок, соль, томатную пасту некоторые в борщ добавляют, лимон ( если лимонный сок). Сметана нужна обязательно ( меньше 3.50 долларов я пока не видела) Ну.. И как тут кастрюля? может стоить 3 доллара? Другое дело, что борщ заменяет полноценную еду.. И хватает дня на 2-3.. Может, хватило бы и больше, но в среднем своем людям надоедает есть одно и то же.. Даже если это вкуснющий борщ) Иннушка, свеклы - 1 шт, лука- парочка, картошки- парочка, одна морковка.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 31 авг 2012, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Долл, конечно, на кастрюлю не уходит связка лука или упаковка картофеля. Но ведь покупаем мы обычно упаковки.. Masa, а вы где живете? И вы говорили про органик овощи?
Я, может, псих, но в связи со своим состоянием, стараюсь покупать все органик..
А на кастрюлю, конечно, уходит одна луковица, 2-3 картофелины, свеклы штутки 2.. Ну, как у всех)))
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 31 авг 2012, 19:21 |
|
|
Innyshka писал(а): По поводу борщ - стоит 3 доллара кастрюля. Покупала все на борщ недавно. Так что цены все помню Свекла - 3 штучки - 2.99 ( Whole food) Картофель - 2.99 (Kroger) Лук (упаковка) - 3 (Kroger) Морковь ( связка) - 3 ( Kroger)
И это без мяса.. А еще чеснок, соль, томатную пасту некоторые в борщ добавляют, лимон ( если лимонный сок). Сметана нужна обязательно ( меньше 3.50 долларов я пока не видела) Некоторые так же добавляют капусту в борщ. Это еще несколько долларов.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 31 авг 2012, 19:27 |
|
|
Кстати, можно купить именно одну свеклину, пару луковиц и одну морковку, четвертушку капусты. Только, не знаю, как прокормить однного человека меньше, чем на 20 баков в неделю. Как-то хотела провести эксперимент, но руки не дошли. Хотя... вот мой борщ естся (мною) неделю))). Если утром овсянку, а на обед простой ланч, то.... то все равно не получается Маса, меню? Сегодня все в разброде))), а вчера: утром яйца+бекон, ланч стейки, сайд диш- горошек, черника,орешки. Ужин- снова стейки (ну заклинило!), свит потейтоуз, мороженое. Мясо на стейки приловчилась покупать недорогое, но стейки неплохие. Только двадцаткой в неделю тут и близко не пахнет.
|
|
 |
|
 |
|