|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 06 апр 2012, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Arinoka писал(а): Девочки, помогите разобраться! Конторы , которые делают налоги уже мозг мне весь вынесли. Спешила скорей домой, чтобы с вами посоветоваться! ) Ситуация следующая: Мы расписались в прошлом году, муж не может зафайлить налоги за 2011 год, потому что ему нужно вписать меня и мой номер SSN или ITIN. ( Мы отправляем в имигрейшн налоги за 2010, 2009 и 2008 год ) Пошли мы в IRS - там нам сказали чтобы мы заполнили форму W7 и отправили ее вместе с налогами мужа , мы пошли в H&R Block , но там нам ничем помочь не смогли, в итоге девочки с форума посоветовали от руки заполнить 1040 и W7 . Муж сам не смог заполнить, так как там помимо W2 еще какая-то форма. Сегодня мы пошли в другую контору. Там нам тоже мозг вынесли ) В форме W7 в самом верху сказано, что если вы можете получить SSN легально, эту форму не нужно заполнять. Я считаю что я получу SSN легально через 2-3 месяца, и поэтому мне не нужно заполнять эту форму. В итоге что нам предложила контора: 1. сделать форму 1040 на нас двоих и вписать вместо моего SSN - Applied 2. Они сказали что могут сделать налоги за 2011 как Single. ( Мы планируем принести на интервью налоги за 2011 , если не прийдет РФЕ , что им нужен 2011 год ). Но я переживаю что они прицепятся, почему он один , если вы женаты и получится что мы обманули государство. 3. Они предложили нам сделать отсрочку на пол года , чтобы когда я получу SSN через месяца 3 , вписать уже нормально мой номер. В общем , эти конторам все равно. Они не могут дать точного ответа какой вариант будет лучше в нашей ситуации. Что делать? Я склоняюсь к тому, чтобы сделать мужу отсрочку и дождаться моего ССН. Но что правильнее и законно? Может всетаки послать W7 вместе с 1040? но зачем это делать, если в любом случае будет отсрочка и мы можем дождаться моего SSN? Вы совершенно правильно понимаете, что w-7 вам не нужна, да и не положен вам ИТИН, поскольку вы елиджибл на ССН. Файлить налоги сингл вам нельзя, но можно MFS, но нет смысла, невыгодно. Вписать Applied вместо ССН можно, но во-первых, нельзя будет файлить электронно, во-вторых, я не знаю вашей налоговой ситуации, но без действительного номера ССН вы теряете многие кредиты, если конечно они вам вообще положены. Если вы не должны, а ожидаете возврат вам лучше всего дождаться ССН и потом файлить, в этом случае даже ехтеншен делать не надо, просто зафайлите, когда будете готовы. Если же должны, просчитайте, сколько должны и зафайлите экстеншн обязательно вместе с уплатой ожидаемого долга, дабы избежать пенальти и интереса.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 07 апр 2012, 00:52 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Девочки, доход с W-2 и 1099-MISC в форму 1040 отдельно вписывается или можно суммировать? Если отдельно, то в какую графу вписывается сумма с 1099? 1099 это от пары месяцев семф-имплоймент. Какие дополнительные формы при селф имплойменте файлить? И еще вопрос: где найти credit rate in mortgage credit certificate для Формы 8396 пункт 2. Написано что должно быть между 10 и 50%. Что-то я все документы на дом перекопала, а ничего кроме interest rate on home mortgage найти немогу. 
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 07 апр 2012, 21:11 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Для своего бизнеса нaдо файлить Schedule C и платить еще дополнительные налоги. Если это одноразовый заработок, неосновной и незначительный, расходов нет и можно сказать, что и не бизнес, а типа хобби, то можно в строке 21 указать как Other income и не делать Sc C. На счет моргиджа, с этой формой не сталкивалась. Вы вручную заполняте? Воспользуйтесь какой-то програмкой.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 08 апр 2012, 03:24 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Lady_Phoenix писал(а): Девочки, доход с W-2 и 1099-MISC в форму 1040 отдельно вписывается или можно суммировать? Если отдельно, то в какую графу вписывается сумма с 1099? 1099 это от пары месяцев семф-имплоймент. Какие дополнительные формы при селф имплойменте файлить? И еще вопрос: где найти credit rate in mortgage credit certificate для Формы 8396 пункт 2. Написано что должно быть между 10 и 50%. Что-то я все документы на дом перекопала, а ничего кроме interest rate on home mortgage найти немогу.  А вам давали этот моргидж кредит? Он не для всех. У вас должен быть этот сертификат, выданный сити, там и рейт должен быть. Это специальная программа для неимущих. 1099 - schedule C and SE tax. Насчет хобби не советую. Хобби это когда вы не намеревались получить доход от своей деятельности, но он случайно образовался. К примеру писали себе картины и вдруг кто-то вцепился - продай, любые деньги дам. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 23 май 2012, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
девочки, которые оформляют налоги, вопрос к вам и заранее спасибо. 2 месяц назад мы с мужем оформили наши налоги, через HR Block. как и в прошлом году пришлось делать injured spouse form 8379 , но разница в том, что в прошлом году мы отсылали почтой (как я думала, из-за того, что пары W2 не было, прикладывали пейчеки вместо них). В этом году в другом офисе, но том же HR Block все оформили электронно, в том числе и эту injured spouse. Только что пришла бумажка, мол, из-за долга по child support(мужниного, естественно), могут забрать налоги, если хотите избежать, mail the form 8379 to the same IRS office where you mailed your original tax return. Это значит, что в электронном виде эта форма потерялась? Или не принимается? Или они отправили письмо до того, как увидели,м что форма зафайлена электронно? Я на эти деньги, хоть и не такие уж большие, рассчитывала, несмотря на join return весь возврат - только то, что я наработала, возвар мужа долларов 20 из него (который на child support, естественно, в любом бы случае пошел). Пойти с HR ругаться, что неправильно оформлии (ага, они там сидят, меня только и ждут), или зря я "гоню коней"?
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 24 май 2012, 18:53 |
|
|
Terpelivaya писал(а): девочки, которые оформляют налоги, вопрос к вам и заранее спасибо. 2 месяц назад мы с мужем оформили наши налоги, через HR Block. как и в прошлом году пришлось делать injured spouse form 8379 , но разница в том, что в прошлом году мы отсылали почтой (как я думала, из-за того, что пары W2 не было, прикладывали пейчеки вместо них). В этом году в другом офисе, но том же HR Block все оформили электронно, в том числе и эту injured spouse. Только что пришла бумажка, мол, из-за долга по child support(мужниного, естественно), могут забрать налоги, если хотите избежать, mail the form 8379 to the same IRS office where you mailed your original tax return. Это значит, что в электронном виде эта форма потерялась? Или не принимается? Или они отправили письмо до того, как увидели,м что форма зафайлена электронно? Я на эти деньги, хоть и не такие уж большие, рассчитывала, несмотря на join return весь возврат - только то, что я наработала, возвар мужа долларов 20 из него (который на child support, естественно, в любом бы случае пошел). Пойти с HR ругаться, что неправильно оформлии (ага, они там сидят, меня только и ждут), или зря я "гоню коней"? Да, идти в Блок. Да, сидят и ждут. Вы клиент, и они хотят, чтобы вы вернулись и на следующий год. Не ругаться, а показать письмо и сказать, что электронно все файлили. Пусть проверят, может и не файлили. А если файлили, пусть при вас помогут позвонить и выяснить. Обязаны. И если не файлили, требуйте сатисфакцию. Например, скидку или бесплатный ретерн на следующий год. И если посылать почтой надо, все равно пусть они вам ее правильно заполнят.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 24 май 2012, 19:47 |
|
|
Я сегодня сама додумалась-таки, в чем дело. Если файлить injured spouse, они не возвращают часть, причитающууся мне, они делят возврат, положенный на нас как на couple filed jointly на две равные части, одна идет под долги мужа, другая мне. В прошлом году я не обратила на это внимания, тк возврат (моя часть) примерно половиной и был. В этом году, если бы я файлила отдельно, я условно, получила бы $1000 , муж получил бы пусть $20, которые ушли бы child support. Я рассчитывала получить эту тысячу даже в случае совместного зафайливания, я не знала, что они просто поделят пополам. В письме указывалось, что они забирают $510, то есть половину. То есть мою форму они-таки получили, HR не накосячили, а ошибка в том, что и в прошлом, и в этом году HR говорилось, что you file 8379 so you can get your part of taxes back. Сказали бы простым английским языком  для особо одаренных, что половина. Конечно, это был последний раз, когда я так зафайливала таксы. Если бы не USCIS, которые предпочитают видеть совместные налоги, сто лет бы оно мне сдалось.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 25 май 2012, 01:07 |
|
|
Terpelivaya писал(а): Я сегодня сама додумалась-таки, в чем дело. Если файлить injured spouse, они не возвращают часть, причитающууся мне, они делят возврат, положенный на нас как на couple filed jointly на две равные части, одна идет под долги мужа, другая мне. В прошлом году я не обратила на это внимания, тк возврат (моя часть) примерно половиной и был. В этом году, если бы я файлила отдельно, я условно, получила бы $1000 , муж получил бы пусть $20, которые ушли бы child support. Я рассчитывала получить эту тысячу даже в случае совместного зафайливания, я не знала, что они просто поделят пополам. В письме указывалось, что они забирают $510, то есть половину. То есть мою форму они-таки получили, HR не накосячили, а ошибка в том, что и в прошлом, и в этом году HR говорилось, что you file 8379 so you can get your part of taxes back. Сказали бы простым английским языком  для особо одаренных, что половина. Конечно, это был последний раз, когда я так зафайливала таксы. Если бы не USCIS, которые предпочитают видеть совместные налоги, сто лет бы оно мне сдалось. Простой английский язык подразумевает другое.  Ваша часть это не то, что вы получили бы отдельно и не половина по дефолту. Это на усмотрение ИРС. Они решили, что половина. А может половина - совпадение. Не забывайте, что в совместном зафайливании налоговая ставка другая, чем в раздельном, это тоже имеет роль. К примеру муж отдельно мог остаться и должен. Ну и то что половина мог сыграть фактор коммьюнити проперти штата. Ключевой момент - ваша часть таксов определяется на усмотрение ИРС, а не вашим такс препарером, никакой ошибки нет.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 25 май 2012, 10:58 |
|
|
Ясно. В нашем случае решили-таки именно половину оттяпать. Теперь буду ученая.
|
|
 |
|
 |
|