Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 14 из 19 [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить?
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 00:50 
Богиня
Богиня

vjane писал(а):
Беспомощность американцев - имею ввиду у русских жен уже есть опыт как минимум одной кросскультурной адапации и опыт выживния в российских кризисах -- то есть наша выживаемость уже доказана :)))

Доказана то она для нас. Мы прожить сможем на малом некоторое время, но не думайте, что каждый американец на это согласится - т.е. жить по установленному вами правилу. Они привыкли жить расслаблено, а если вы будете, например, экономить и, скажем, не ходить по-ресторанам, то он все-равно вас туда потащит, даже когда у самого на языке будет крутиться слово "экономия". И так же в другом тоже. Очень-очень мало, которые найдут силы в себе строго следовать установленым на семейном "собрании" строгим принципам выживания. Американцу легче рассмотреть вопрос где заработать, чем как выжить и в чем-то себе отказать. Мой личный совет vjane тоже рассматривать варианты зарабатывания, потому как большая экономия американцу - идея почти утопическая, поэтому он будет идти с вами не в ногу, а тянуть назад. Вот еще пример, америк. как бы гордятся, что часто могут менять всякого рода вещи\штуки (потому что таким образом всегда будут иметь новенькое и хорошенькое, а вместе с этим и приобретение опыта), а вот о британцах отзываются так - "Они же ничего не выбрасывают! 20-лет тостеру и они его все-еще ремонтируют, а дома старючие всё с тем же старым мусором, бееэ." Так что не всё так просто.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 20:20 
baby
baby

AnitaBonita писал(а):
У мужа незаконченный колледж и армия 5 лет (в армию НЕ вернется 100 %) - вот такое образование. Переезд в другой штат не рассматриваем... нет, не так, не рассматриваЕТ (я в Денвер хотела поначалу, но он тоже отверг мое предложение), т.к. здесь его родители уже в возрасте и кроме него им типа никто не помогает (я с ним на эту тему говорила, т.к. у него в этом же городе живет брат и 3 сестры с кучей внуков, которым уже за 20, т.е. в принципе помочь есть кому и они все помогают родителям и по первому зову прибывают). Я просто думаю, что он не хочет - вот и вся причина. Я уверена, что в Денвере у меня больше шансов найти работу, там и русскоязычные дет сады есть и ему работу можно лучше найти... но ситуация такова какая есть и мужа не сдвинуть... пока. С английским у меня более чем в порядке, свободно владею, поэтому курсы языковые и т.п. мне не нужны. Дочка старшая (4 годика) тоже би-лингво.

А жить на что поначалу? Он говорит, что откладывал что-то, но все это мне кажется каким-то нереальным, т.к., наверное, он боится, что я не приеду и не говорит все как есть... может и от родителей уезжать не хочет, т.к. знает, что без их финансовой помощи не потянет вообще.... эх... горькая правда жизни.

AnitaBonita, прочитала всю тему, интересно было разные мнения услышать, т.к. я тоже в Колорадо, уже 5,5 лет. Согласна со многими, считаю, что 30 тыс в год маловато совсем на семью.
А Вы уже переехали или нет еще? Если хотите, пишите мне, могу рассказать какие цены здесь на садики, т.к. у самой ребенок маленький.
И еще, вы спрашивали про Денвер: по сравнению с западной частью Колорадо (где я живу) в Денвере больше возможностей найти работу и цены дешевле. Вообще в восточной части штата жить дешевле. Если хотите, пишите мне, я с помогу чем смогу

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 19:36 
Богиня
Богиня

А мы когда-то жили на 19к в год. У моего мужа профессия такая.... в те времена (2004г.) зарплаты начинались с 19к и в конце карьеры 180-250к в зависимости от компании. У нас, конечно, ситуация другая была, так как каждый год зарплата росла, и это было как жертва и инвестиция для будущего. В общем-то прожили мы на 19к, нас 2-е было и котёнок. В то время мы жили в Ohio. Квартиру снимали за $500 (можно было и за $400 найти), район, к удивлению, хороший был, платили кредиты за машины $600, страховку $100, телефоны $60, электричество всего $35, все остальные счета в рент входили. Кроме еды и бытовой химии, бензина деньги мы ни на что не тратили. Когда ходили в гастроном думали: "купить майонез или нет"....короче экономили на всём. Я одно яблочко покупала, и то как от сердца отрывала....

Для тех у кого водительских прав и разрешения на работу нет.....у меня в то время тоже не было. Возле нашего дома было агентство по недвижимости. Мой муж туда позвонил узнать или кому-то парт-тайм помошник не нужен. Одному агенту нужен был ассистент, на встречу муж взял меня с собой. Мы сказали, что мы будем работать вместе, муж, когда не занят своей основной работой, а я его буду подменять когда он занят. Нам правда предложили всего 5 часов в неделю, но платила она нормально $10. Работу я могла делать или в офисе или у себя дома. Я конечно работала, а чек выписывали на имя мужа. Как раз эти $200 в месяц помогли нам держать наш нос выше воды.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 10:34 
baby
baby

Жила в Калифорнии 8 лет, могу сказать, что на 4 человека минимум надо 3500-4000 баксов. Ну это примерно зарплата 2 работников. А так советую понапрасну не лезть, там сейчас огромные проблемы с поиском работы...

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 19:21 
Богиня
Богиня

цены на питание в Питсбурге удивили и порадовали.
Что касается " снобских ожиданий ста и выше тысяч", выходцы из бывшего Союза отличаются в целом неплохим уровнем образования. Откроем вики и найдем, что в Штатах люди с во получают 53 к и выше. Отсюда и ожидания.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 19:37 
Богиня
Богиня

непонимающим, куда деваются деньги, к примеру скажу, что наш пэймент за дом почти три тысячи в месяц, плюс няня 1400 - вот считай 4200 вообще ни на что, даже считать не начинали. Это еще няня супердешевая попалась.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 22:34 
Богиня
Богиня

кота, не знаю вашей профессии, но лучше подтвердить имеющееся, чем учиться заново. Сдать экзамены на врача займет год- два и около десяти тысяч тотал, на медсестру за полгода переучитесь сами и экзамены сдадите.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 17:32 
Богиня
Богиня

Kapitula1 писал(а):
непонимающим, куда деваются деньги, к примеру скажу, что наш пэймент за дом почти три тысячи в месяц, плюс няня 1400 - вот считай 4200 вообще ни на что, даже считать не начинали. Это еще няня супердешевая попалась.

:bigeyes почему за дом столько много платите, он у вас "дворец-чудесный"? Или быстрее выплатить хотите, чтобы проценты не платить, таким образом 2...3 дома не выплачивать?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 17:37 
Богиня
Богиня

не дворец, на 15 лет взяли, в даун только 10проц. заплатили. У когото раньше на форуме и четыре было. Да пусть и 1500 плюс столько же на няню или сад, вот и три. Автору или самой дома сидеть или родственников забесплатно просить.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 11:09 
Богиня
Богиня

ну, на одного билеты с Алматы 2 К, у меня мама с Алматы в Сиэтл летает Люфтганзой с одной пересадкой во Франкфурте...можно найти и подешевле, ежели больше пересадок :b_wink Но на 2-х эта сумма удвоится. Не забывайте еще и про деньги на оформление доков...+3К....так что пусть жених деньги откладывает...есть у него такая возможность? сразу спрашивайте. Девы, на 2500 в троем это не жить...это ВЫЖИВАТЬ...даже в Орегоне.
Кто будет сидеть с ребенком если оба работать будут?...ежели школьник до 12, то нужно будет брать продленку до 6 вечера...+500-750/месяц...у нас в Сиэтле эрии это так, + кружки... А машина ей? или на велике ей под постоянным проливным дождем ездить на учебу? Сразу скажу, после Алматы, у вас в этой деревне депресняк настанет....да, воздух чистый-елки...но постоянно небо серое и дождит :f_argg
Он ей поможет на медсестру выучиться...три раза ха-ха....вы сначала в эту программу попадите.......сорри, что "испортила" пГраздник :be
Единственное, что смогу посоветовать, то это фармаси технишен, тоже собачья работа...но хоть мед иншуранс будет и 18 час будете зарабатывать(грязными) и учится 3 семестра всего

Мужику однозначно нужно искать вторую работу, а не пол-дня работать..ежели он семью планирует иметь :g_chewingum

Последний раз редактировалось Софочка 28 авг 2011, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 11:13 
Богиня
Богиня

у них вроде двое детей, девочка почти в школу идет - это хорошо, уже за одного за сад платить только.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 11:19 
Богиня
Богиня

Kapitula1 писал(а):
у них вроде двое детей, девочка почти в школу идет - это хорошо, уже за одного за сад платить только.

тогда вообще кабздец...читайте выше...сад+ продленка для школьника+ кружки....а мед старховка?...когда добавляют семью в страховку, то из зарплаты за них тоже вычитают...Девы, вы чего?! какая такая "скромная" жизнь?! :k_crying

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 11:23 
Богиня
Богиня

Софочка писал(а):
Kapitula1 писал(а):

тогда вообще кабздец...читайте выше...сад+ продленка для школьника+ кружки....а мед старховка?...когда добавляют семью в страховку, то из зарплаты за них тоже вычитают...Девы, вы чего?! какая такая "скромная" жизнь?! :k_crying

я тоже не знаю, но некоторые тут утверждают, что на тридцать выживают. Правда забыла, на сколько людей. Если на двоих, то на четверых шестьдесят выйдет.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 11:26 
Богиня
Богиня

"почти в школу"...гы...ок, киндергаден(паблик) с 5 лет...и то если на хаф дей то только 3 часа....а потом либо домой, либо продленка(см. выше скока стоит)...если на полный день-то это с 9 до 3-3:30....
Прескулы(садик по-нашему) они все платные...нужно хотя бы 2 раза в неделю по 3 часа, чтоб к киндергардену подготовить...это по скромному 200 в месяц, ежели не Монтесори-Гадарт-БрайтХорайзон(там дороже) :f_argg
Про кружки, увы, это необходимость...потому как тут все и вся своих детей куда-нить да водят..плавание(the must), балет, сокер(еврофутбол), бейсбол, карате...just name it. Можно конечно и самому плавать научить, но нужно тогда членство в джиме, чтоб пользоваться бассейном....скромненики джим...30-50 в мес/одного...сколько будет фамели мембершип узнайте у своего жениха.... :f_eyebrows

Последний раз редактировалось Софочка 28 авг 2011, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 11:31 
Богиня
Богиня

киндергартен до трех у нас, сомневаюсь, что три часа у когото. Все же школа уже.

Страница 14 из 19 [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы