|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 04 июл 2011, 06:58 |
|
|
witch писал(а): Девочки, собираюсь начать-таки строить эту кредит хистори, и вот есть пара вопросов... Кто подскажет чем плохо попытаться подать на обычную кредитную карту и получить отказ? Вредит ли это чем-то будущей кредит хистори? Ситуация такая что с мужем я на одной кредитке не была, и других кредиток не было. Я не работаю. Это все аппрува не обещает. С другой стороны в том же Банк оф Америка есть счет и дебитная карта от него на имя мое и мужа, мое как основного держателя - на 10 тысяч в течение почти года, с движением денюх только в сторону прибавления. Вот стоит ли пытаться сразу подавать на нормальную кредитку или-таки начать с Секьюред кредит кард? Потому что технически обычная и будет секьюред, наверное, если у них и так мои кровные лежат уже, хоть и на другом счету? Подскажите, плиз! для начала я бы вам посоветовала сделать бесплатный credit report и, заплатив $8, получить свой credit score. A потом уже смотреть по результатам. Если у вас credit history нет никакой толком и score низкий, то на secured. Я думаю что у вас ничего там нет ибо неоткуда взяться (судя по вашему рассказу на вашем имени ничего нет, кроме того что вы authorized user в дебетовом счету). Отказ в обычной кредитке влияет на credit score (понижает его). Я бы не рисковла и делала secured.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 04 июл 2011, 11:32 |
|
|
Если кредитной истории нет, то нет и скора, и нечему понижаться. В этой ситуации платить за скор как-бы только деньги тратить. Хотя, если истории нет, то проверить её и невозможно. А подавать на кредитку и получить отказ вовсе не плохо, ну и не хорошо, никак в общем. Если отказывают по причине отсутствия кредит истории, то, как мы уже выяснили, понижаться там нечему. А если отказывают по причине недостаточной кредит истории, то скор, наверное, и так низкий, ну понизится ещё, а потом повысится, если пользоваться кредитом ответственно и всё во-время выплачивать. Бояться отказов и понижения скора надо только в том случае, если предстоит важное событие, при котором проверяют кредит историю. Это может быть покупка недвижимости, рент новой квартиры, новая работа и тд. Если ничего такое не предстоит,а тем более если есть муж с хорошей кредит историей, то никакого влияния на вашу жизнь кредитный скор не оказывает, и не нужно отказываться от чего-то, из-за страха испортить кредитную историю. Боттом лайн - кредитная история портится только если вы берёте кредит и не выплачиваете. Все остальние вещи влияют на кредит минимально и быстро восстанавливаются - если вы относитесь ответственно и всё выплачиваете в срок.
Из моего опыта: была минимальная история, я зааплаилась на 5 карточек сразу, две отказали, две дали кредит линию около тысячи, и один банк дал 10 тысяч:). Кредитный скор был хороший, сейчас отличный.
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 04 июл 2011, 14:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): для начала я бы вам посоветовала сделать бесплатный credit report и, заплатив $8, получить свой credit score. Марина, а как это делается? Спасибо большое за предыдущий ответ.
|
|
 |
|
 |
witch
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 04 июл 2011, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 09:18 Сообщения: 35 Откуда: с Урала...
|
Спасибо за скорый ответ, девочки! И вот тут еще вопрос назрел, собственно для чего я и хочу сделать свою кредит хистори от мужней отдельно. Слышала, что если супруги состоят в браке и пользуются совместными кредитными картами, то скор жены приравнивается автоматически к скору мужа, а если потом разводятся, то если своей отдельной кредит карты не было, то прощай и кредитная история. Так ли это? Я всегда за хэппи енд, но наверно и свою отдельную никогда не помешает иметь исходя из этих соображений.
_________________ Я хороших перспектив никогда не супротив, Я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 05 июл 2011, 12:14 |
|
|
pink_ice_cream писал(а): Марина, а как это делается?
Вам сюда: https://www.annualcreditreport.com/cra/index.jsp Выбираете ОДНО из агенств, получаете бесплатный credit report и потом вам дадут выбор КУПИТЬ credit score. Стоит около $8.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 05 июл 2011, 12:37 |
|
|
Хочу кредитку Фридом от Чейса. Мой скор 705. Какая вероятность отказа?..
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 05 июл 2011, 12:40 |
|
|
Иэрни писал(а): Хочу кредитку Фридом от Чейса. Мой скор 705. Какая вероятность отказа?.. А вы позвоните им и спросите...Я звонила и спрашивала для подруги. Они по-крайней мере могли сказать типа "ну можно попробовать" или "шансов нет"
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 06 июл 2011, 06:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне отказали со скором 718, потому что кредитной истории было только полтора года, хотя у меня уже моргидж на дом был, а на кредитку я, по их мнению, не тянула
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 06 июл 2011, 20:43 |
|
|
Лучше всего если кто-нибудь на первую кредитку косайнером подпишется, тогда через год будут все кредитки, какие хочешь. А так никакой скор не поможет, история короткая и всё.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 07 июл 2011, 13:35 |
|
|
Florence писал(а): Лучше всего если кто-нибудь на первую кредитку косайнером подпишется, тогда через год будут все кредитки, какие хочешь. А так никакой скор не поможет, история короткая и всё. У меня есть 2 кредитки год уже: секьюрити и студенческая от Capital One. Хотела третью, но хорошую. Сколько же надо лет кредитной истории, чтобы дали такую без проблем... и без косайнеров?.. PS: Меня уже завалили предложениями, я даже завела себе коробочку для коллекции пластиков, уже штук 20, а писем без пластика раза в 3 больше было... и не плохие есть: золото от Американ Экспресс три раза присылали после двух раз зеленой, или вот сегодня от Чейз без оплаты услуг и 0% до октября будущего года. Но мне это не надо, я хочу с максимальным возвратом налички. И на их фоне моя студенческая лучше, т.к. нет оплаты за год и 1% возврат денег...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 10 июл 2011, 05:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы, нам вчера одобрили кредит на машину без хорошей кредитной истории! Правда проценты дали высокие, но это ок. В итоге я узнала, что у меня скор уже 700. Сейчас буду активно выплачивать машину и история должна пойти в гору.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 10 июл 2011, 19:42 |
|
|
Девочки. Никогда не интересовалась кредитками ( муж открыл поприезду). Но надо было открыть сыну, как студенту, пару месяцев назад. Везде ему был отказ. Пришлось открыть в Capital One мне на своё имя и потом включить его имя. Это может поможет у кого есто дети студенты.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 14 июл 2011, 08:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, вопрос по кредитным бюро, может, кто знает. Я мониторю мой скор через Freecreditscore.com, они базируются на Experian репортах и закрывают месяц 29-го числа. Мне нужна дата, когда Equifax закрывает месяц, если кто мониторит с ними, дайте пожалуйста знать. Мне нужно эпплать на лон вскоре, а мой Кредит Юнион базируется только на Equifax.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 14 июл 2011, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BM писал(а): Девы, нам вчера одобрили кредит на машину без хорошей кредитной истории! Правда проценты дали высокие, но это ок. В итоге я узнала, что у меня скор уже 700. Сейчас буду активно выплачивать машину и история должна пойти в гору. Какую машину взяли и под какой процент? Я взяла Киа Soul 4 недели назад, дали по 4.99%. Истории 2 года, кредит скор сейчас немного упал - с 718 до 689 - так как купила дом где-то год назад и взяла кредит на мебель (уже почти выплачен, еще один пеймент и все). Я думала, что мне 1.9% дадут, но, видите ли, я не попала в excellent кредит скор группу. А насчет карточек кредитных. У меня сейчас уже есть Capital one, Best Buy, Express. Чейз мне кредитку не дает, а вот Dicovery начали заваливать предложениями.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 14 июл 2011, 14:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
stacys писал(а): Я взяла Киа Soul 4 недели назад, дали по 4.99%. Я думала, что мне 1.9% дадут, но, видите ли, я не попала в excellent кредит скор группу.
Вот табличка по уровням риска для банка: 726-830 - Low Risk 700-725 - Medium - Low Risk 626-699 - Medium Risk 551-625 - Medium - High Risk 330-550 - High Risk С "Low Risk" даже вопросов не задают и справок не просят, дают кредит тут же на самый низкий интерес. При "Medium - Low Risk" могут попросить референсы или справку о зарплате, ну и интерес поболее будет. Ну а у вас "Medium Risk".
|
|
 |
|
 |
|