|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 13 авг 2011, 21:06 |
|
|
Иэрни писал(а): Мне мало лимита в 1900 от Чейза, я за 10 дней уже 1400 накрутила, хотя и выплачиваю сразу... девочки, то, что вы выплачиваете досрочно не значит что оно не репортируется в агенства. У вас карта $1900, а вы на неё уже положили $1400. Это больше 30% которые советуют. Факт того что вы её выплатили до получения statement не играет никакой роли. Скор у вас высоко не поднимется при таком подходе.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 14 авг 2011, 06:06 |
|
|
marina писал(а): Иэрни писал(а): Мне мало лимита в 1900 от Чейза, я за 10 дней уже 1400 накрутила, хотя и выплачиваю сразу... девочки, то, что вы выплачиваете досрочно не значит что оно не репортируется в агенства. У вас карта $1900, а вы на неё уже положили $1400. Это больше 30% которые советуют. Факт того что вы её выплатили до получения statement не играет никакой роли. Скор у вас высоко не поднимется при таком подходе. Конечно, сообщается все. И быстрое погашение тоже... Я когда заказывала рапорт, в него для расчета попала сумма остаточного баланса, а не весь оборот. Может Вы и правы, еще год назад при получении первой кредитки, я задавала этот вопрос здесь, но никто не ответил о способе расчета. Посмотрю через месяц, как изменится скор, т.к. активно пользуюсь только новой кредиткой, с прежними 2 кредитками с общим лимитом на 1050 я себе только "булавки" покупала 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 14 авг 2011, 07:15 |
|
|
Вот, нашла статью, где говорится, что для расчета % использования учитывают только невыплаченные остатки, а не обороты: http://www.credit.com/credit_informatio ... f-Debt.jsp
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 14 авг 2011, 13:11 |
|
|
Иэрни писал(а): Вот, нашла статью, где говорится, что для расчета % использования учитывают только невыплаченные остатки, а не обороты: http://www.credit.com/credit_informatio ... f-Debt.jsp Я мгоу найти тебе совершено противоположную статью. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 14 авг 2011, 14:11 |
|
|
calmsoft писал(а): Надо мне думаю закрыть около 10 счетов и карточек... Влезла я в эту кухню поосновательнее, т.е. пошерстила инет: за 100% берется скор в 850 35+30=65% т.е. 552,5 получить легко, если платить вовремя и не иметь невыплаченный баланс более 30% 10%=85, за смешанные платежи: банковские карты, карты магазинов и заправок, автокредиты, ипотеки. 10%=85, за количество жестких запросов (хранятся в истории 2 года, но в расчет берут только последние 12 месяцев) 15%=127,5, за длину кредитной истории: вот здесь я и узнала, что в расчет длины берется не дата открытия первой кредитки, а средняя по всем кредиткам... закрытие кредиток со своим сроком и открытие новых кредиток с пока нулевым сроком - все это снижает среднюю длину истории. Для себя решила не закрывать секьюрити пока, как хотела раньше, думая, что важна только дата первой кредитки (я открывала 2 в один день), иначе моя история с учетом новых кредиток станет меньше года  Здесь вся инфрмация: http://www.credit.com/credit_information/credit_help/ может кому сгодится для ликбеза 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 14 авг 2011, 14:24 |
|
|
marina писал(а): Иэрни писал(а): Вот, нашла статью, где говорится, что для расчета % использования учитывают только невыплаченные остатки, а не обороты: http://www.credit.com/credit_informatio ... f-Debt.jsp Я мгоу найти тебе совершено противоположную статью.  И все-таки, хочу провести эксперимент на один месяц Я лелею надежду, что новые кредитки дадут с бОльшим лимитом, если увидят, что я трачу много и все выплачиваю 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 14 авг 2011, 15:43 |
|
|
Иэрни писал(а): И все-таки, хочу провести эксперимент на один месяц Я лелею надежду, что новые кредитки дадут с бОльшим лимитом, если увидят, что я трачу много и все выплачиваю  Я такой эксперимент делала в течение пары лет... Результат - куча кредиток с маленькими лимитами... А было все, как у Вас - пропускала через кредитки суммы, превышающие лимиты и все выплачивала вовремя... и лелеяла надежды... 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 14 авг 2011, 16:19 |
|
|
calmsoft писал(а): Иэрни писал(а): И все-таки, хочу провести эксперимент на один месяц Я лелею надежду, что новые кредитки дадут с бОльшим лимитом, если увидят, что я трачу много и все выплачиваю  Я такой эксперимент делала в течение пары лет... Результат - куча кредиток с маленькими лимитами... А было все, как у Вас - пропускала через кредитки суммы, превышающие лимиты и все выплачивала вовремя... и лелеяла надежды...  Не такой, это разовый эксперимент на один месяц  У меня предложения от Дискавер и БоА, которые я отобрала из кучи присланных. У меня 2 прошлогодние кредитки (первые) и одна новая Фридом. Я собираюсь подать предложения сразу на 2 в конце месяца. Не зависимо от размера лимита, я больше просить кредитки не буду, мне хватит. Позднее буду просить увеличить лимит.
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 14 авг 2011, 17:49 |
|
|
Тигрица писал(а): У Я основные платежи типа рента, страховка, утилитиз и т.д. плачу дебиткой, ибо мои кредитки не дают мне такой опции Не поняла? Это не кредитки, а ютилити компании (их вэбсайты) дают такие опции. Если вы биллы платите онлайн на сайтах ютилити компаний, то забиваете туда данные кредитки, и всех делов.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 14 авг 2011, 19:30 |
|
|
 вот видите что коллективный разум делает - экономит денег, я до такого и не догадалась. Привыкла к онлайн бэнкингу со своего дебетного счета, на сайты этих компаний даже не смотрела.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 14 авг 2011, 22:01 |
|
|
Тигрица писал(а): :d_thanx вот видите что коллективный разум делает - экономит денег, я до такого и не догадалась. Привыкла к онлайн бэнкингу со своего дебетного счета, на сайты этих компаний даже не смотрела. Ну Вы даете! Я первым делом везде спрашиваю - а можно ли платить кредиткой - вот за учебу тоже - буду с января платные курсы посещать - сразу спросила - кредиткой можно? Ответили - да! Ну вот уже потом выясняю - как это делать... Ютилити обычно не все можно кредиткой платить, к сожалению. И кредиты. Вот за машину кредит мы оплачивали 3 года кредиткой - красота... А вот рент дома как оплатишь кредиткой? А это у нас самый большой платеж в месяц... 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 17 авг 2011, 06:53 |
|
|
Дискавер прислал предложение: pre-approved это означает, что я уже одобрена заочно? А что такое preselected?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 17 авг 2011, 08:52 |
|
|
Иэрни писал(а): Дискавер прислал предложение: pre-approved это означает, что я уже одобрена заочно?
это совершенно ничего не значит. Моей маме сюда такие приходят,  у неё даже гринкарты нет. Это они так зазывают народ.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 20 авг 2011, 18:58 |
|
|
Ну что... получила сегодня очередной кредит репорт. В нем отражены уже один запрос на кредитку и два закрытия экаунта - Виктория Сикрет и еще один глупый интренет-магазин... Итак в прошлом месяце был такой кредит скор: TransUnion - 700 стал 702 Equifax - 701 стал 705 Experian - 722 стал 739 Скор повысился! Других изменений за месяц не происходило... кроме одного запроса и закрытия двух счетов... Возможно, что если бы не эти закрытия и запрос, скор бы был еще выше... Не знаю. Не знаю, какой вывод из этого сделать... 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 20 авг 2011, 19:00 |
|
|
calmsoft писал(а): Тигрица писал(а): :d_thanx вот видите что коллективный разум делает - экономит денег, я до такого и не догадалась. Привыкла к онлайн бэнкингу со своего дебетного счета, на сайты этих компаний даже не смотрела. Ну Вы даете! Я первым делом везде спрашиваю - а можно ли платить кредиткой - А, проверила ж и вспомнила почему я не использую кредитки, мои утилит и другие компании, все до одной чаржат дополнительно от 4 до 20 долларов. Жлобы 
|
|
 |
|
 |
|