|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 26 янв 2011, 08:51 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Последний раз редактировалось Ирина72 16 фев 2011, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ya
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 26 янв 2011, 09:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Artemida писал(а): goroshek писал(а): В этом году ИРС затягивает зафайливание определенных форм. Не могут файлить до 14 февраля те, кто айтемизирует Где-то написано, что schedule A поменяют? А я уже все насчитала и отправить собиралась в ближайшее время. Лучше подождать?
|
|
 |
|
 |
масяня
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 26 янв 2011, 09:28 |
|
|
Да, ИРС не принимает ретурны со schedule А, погодите до середины февраля.
|
|
 |
|
 |
масяня
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 26 янв 2011, 09:32 |
|
|
Ирина72 писал(а): Девочки, если дом как офис, то ютилити идут в расходы бизнеса, а если обычный дом - где-то в налогах нужно указывать сколько потрачено на коммунальные? зависит скока процентов офиc занимает у вас в доме. оттуда Hyжна исходить
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 26 янв 2011, 09:44 |
|
|
масяня писал(а): Да, ИРС не принимает ретурны со schedule А, погодите до середины февраля. а в чем преимущество schedule A?
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 26 янв 2011, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Последний раз редактировалось Ирина72 16 фев 2011, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 26 янв 2011, 10:09 |
|
|
Последний раз редактировалось Ирина72 16 фев 2011, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 26 янв 2011, 15:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
MissisX писал(а): Где дешевле всего файлить налоги?.. Знаю, что онлайн, но я тугодум в этих делах, за пару дней не разберусь, а дальше уже вопрос отпадет.. Просто кто-то говорит, что надо платить сотнями баксов, кто-то говорит 30-ки достаточно... тому, кто в своих таксах разбирается и тридцатки хватит (на софт, например), а тому, кто "тугодум", как вы выразились, могут и сотни понадобиться Ну а если серьезно, то если у вас незамысловатые таксы и доход небольшой (в районе 50 тыс, но могут быть разные критерии в разных местностях), то есть "бесплатные" места - в каждой местности свои - погуглите или обратитесь в местный офис IRS и они дадут вам наводку. У нас при коммюнити колледже и универе общественные организации этим занимаются. Гарантии, правда, не дают никакой. Если совсем простые таксы (W2, без дипендентов) то идите в Блок, 1040 EZ делают бесплатно до 15 февраля, да еще и с гарантией. Если решите покупать софт и делать самой, то выберите такой где есть поддержка толковая на случай если застрянете. какой лучше не знаю. Самый дешевый софт был Tax Act, когда я себе искала пару лет назад. Напишите немного о своей налоговой ситуации, чтобы можно вам было поконкретнее посоветовать и съориентировать в ценах.
|
|
 |
|
 |
Миласка
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 26 янв 2011, 16:09 |
|
|
Artemida писал(а): vica писал(а): Миласка писал(а): Знатоки, подскажите пожалуйста.
Мы собираемся подавать с мужем совместно налоги за 2010. Муж гражданин, я и дочь(10 лет)с гринкартами с весны 2010. Так как мы прибыли сюда в ноябре 2009, то за несколько последних месяцев 2009 мы подавали совместные налоги, но ребенка не подавали как иждивенца в 2009.
Вопрос. Можем ли мы подать ее как иждивенца в 2010 for the Child Tax Credit, если у нее нет еще ССН? Или нужно срочно бежать и делать для целей налогообложения?
Если можно дайте пожалуйста ссылки на законодательство. Я так понимаю есть разница между федеральным и региональным законодательством. Штат Висконсин. ССН нужен если хотите файлить таксы с ней, как с вашим дипендентом. У вас два варианта: 1. Делать ССН и уже с ним файлить. Если не успеваете до 18 апреля, заполняете форму 4868 Application for Automatic Extension of Time To File U.S. Individual Income Tax Return, которая продлевает сроки на 6 месяцев. 2 Файлите без нее, потом получаете ССН и амендите. На это у вас есть три года. http://www.irs.gov/faqs/faq/0,,id=199714,00.html За 2009-й тоже делайте амендед, как получите ССН, включайте дочь. Vica & Artemida Большое спасибо за информацию , и что отозвались! Завтра еду делать ей SSN.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 26 янв 2011, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ирина72 писал(а): масяня писал(а): Ирина72 писал(а): Девочки, если дом как офис, то ютилити идут в расходы бизнеса, а если обычный дом - где-то в налогах нужно указывать сколько потрачено на коммунальные? зависит скока процентов офиc занимает у вас в доме. оттуда Hyжна исходить муж раньше списывал сто процентов на дом-офис. Теперь думаем, может перенести офис в другое место, так вот интересно - расходы на дом тогда никуда не спишутся? 100% списывал? И сами в доме жили? Я бы на вашем месте спокойно не спала.  ИРС к вам постучится рано или поздно. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 26 янв 2011, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ирина72 писал(а): масяня писал(а): Да, ИРС не принимает ретурны со schedule А, погодите до середины февраля. А если вместо А мы будем делать L, то отправлять можно? Получаются одинаковые цифры, что одно, что другое приложение. Что лучше тогда использовать? Использовать нужно то, что требуется, а не что больше нравится.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 26 янв 2011, 19:19 |
|
|
Последний раз редактировалось Ирина72 16 фев 2011, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 26 янв 2011, 19:47 |
|
|
Ирина72 писал(а): Опять наверняка глупый для тех, кто знает и понимает. Как я могу определить, какое приложение мне заполнять, А или L? Извиняюсь, сама посылаю всех читать инструкции в темах, где я могу советы раздавать. Может быть когда-то научусь и тут буду полезным человеком тоже. Но пока у меня нет возможности прочитать и правильно понять эти инструкции, поэтому буду рада, если кто-то подскажет, или даст наводку на не очень большой объем чтение по этому вопросу. Ирина, у вас есть выбор standard deduction or itemize deduction. В первом случае не нужно файлить никакие дополнительные формы. Sch L - это если вы берете standard deduction + у вас есть net disaster losses or new motor vehicle taxes paid in 2010 for certain vehicles purchased in 2009 (эти суммы вы можете добавить к standard deduction). Sch A - это когда вы выбираете itemize deduction (но в отличие от стэндарт где это уже идет фиксированая сумма, у вас должны быть items for itemizing) - обычно файлют его когда itemize deduction превышает standard deduction - то есть вам это выгодно. Но это ваш выбор (в большенстве случаев).
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 26 янв 2011, 20:09 |
|
|
Ирина72 писал(а): Хорошо, я уже давно не сплю спокойно. И я вижу, что мое присутствие в этой теме как-то напрягает народ, даже если я получаю ответы, то все указывает на то, что я даже не начинаю соображать в этом деле. Мало приятного, конечно. Но попробую еще вопрос задать. Опять наверняка глупый для тех, кто знает и понимает. Как я могу определить, какое приложение мне заполнять, А или L? Извиняюсь, сама посылаю всех читать инструкции в темах, где я могу советы раздавать. Может быть когда-то научусь и тут буду полезным человеком тоже. Но пока у меня нет возможности прочитать и правильно понять эти инструкции, поэтому буду рада, если кто-то подскажет, или даст наводку на не очень большой объем чтение по этому вопросу. Знаете, вы напрасно сердитесь и считаете, что вам никто помогать не хочет. Чтобы отвечать на ваши бесконечные вопросы, надо знать вашу ситуацию полностью. А не вытягивать по крохам. Налоги вещь не такая уж простая, что почитал пару страниц инструкций и разобрался. Понятно, что полностью вы свои детали выкладывать не хотите, да оно никому и не надо (мне так точно). К тому же чувствуется, что у вас чем дальше в лес, тем толще партизаны, не зря родственница, которая налоги делала, даже боится, чтобы ее имя где-то всплывало. А вы волонтеров кличете помогать, кому же хочется подставляться?  Schedule А используется в индивидуальных налогах при айтемизировании, L для тех, кто увеличивает свою стандард дедакшн из-за пребывания в дизастер эриях или кто платил в 2010 сейлз такс на автомобили, купленные в 2009-м году. Может вы и были в дизастер эрии, не знаю. Но честно говоря большинство ваших вопросов из разряда, что один д..к вопрос задаст - 100 умных не ответят. Без обид, из поговорки слов не выкинешь, ничего личного.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 26 янв 2011, 20:13 |
|
|
А вообще Schedule L есть еще и в корпоративных налогах, не индивидуальных, я грешным делом сначала подумала, что вы его имеете в виду, раз уж вы дом, где живете 100% под офис списываете.
|
|
 |
|
 |
|