|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 11 июл 2012, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): А так всё тут есть. А деньги можете на кружки заработать сами. уже обсуждали. Художественная гимнастика мало где есть (только там где много русских, русские же и работают тренерами). Шахматы тоже далеко не везде.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 11 июл 2012, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Всё будет зависеть от вас. Если поставите целью выучиться и найти хорошую работу, то будете ездить. Совсем не обязательно Европы, тут полно мест, даже внутри в США где можно замечательно тодохнуть и посмотреть природу. Сверху Канада, с юга Мексика и Латиноамериканские страны, потом есть Карибы и так далее.  вполне вероятно, что на этой самой хорошей работе ей придется пахать по много часов в день с отпуском в одну неделю сейчас и одну неделю через полгода. Далеко за примерами ходить не будем 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 11 июл 2012, 21:16 |
|
|
А что за поднятые брови? У меня лично 24 дня дали на старт off. А то можно подумать в России не пашут.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 11 июл 2012, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): А что за поднятые брови? У меня лично 24 дня дали на старт off. А то можно подумать в России не пашут. старт оф это когда было 8 баксов в час, первая работа? 24 дня подрял отпуск с самого начала работы? (у учителей вроде большие отпуска?)
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 12 июл 2012, 03:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina, примите мои соболезнования по поводу вашей бабушки... marina писал(а): Мне не нравится тот менталитет, который преобладает у русских. Мне ближе американский. Плюс я очень либеральна во взглядах и таким либерала в России жить весьма сложно. а можно вот здесь поподробнее, пожалуйста! Что именно вы имеете в виду? На счет либеральности...как я уже говорила, то не совсем считаю Америку свободной страной.."твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека" (ну либо просто он тебе пакость захотел сделать). Приведу примеры. Живет моя подружка со своим мужем (не та, что с ребенком). И вот как-то муж выходит на балкон их квартиры в шортах, но без футболки (они в ЛА живут)...Через несколько минут выходит дедок на свой балкон рядом и не очень миленько просит молодого человека одеть футболку, потому что видите ли его жену смущает вид молодого человека. (грозясь при этом вызвать police в следующий раз, если он себе еще раз такое позволит)... Ну и простите, что парень такого сделал? Стоял себе на своем балконе, никого не трогал, голый не был..на их балкон не прелазил, чтобы помозолить глаза бабульке, чтобы ей было неудобно.. Да и вобще неудобно от чего? Не нравится, не смотри.. Другой случай с этой же подружкой...Разговариваю я с ней по скайпу, тут начинает играть музыка так громко, что мне приходится ее переспрашивать постоянно...Говорю, у тебя там что свадьба или что? она: нет, дочка видимо к соседу приехала. вечно как приезжает, устраивает такое, что весь день потом у меня голова болит. Ну я ей и говорю, ну а почему ты не попросишь потише хотя бы, почему они не переживают о твоей privacy? А может ты болеешь лежишь....Она отвечает: ой, нее, лучше не портить отношения с соседями, а то вдруг что, сразу настучат... Ну и где простите, опять-таки ж свобода?))) она живет в постоянном страхе, что настучат (хотя более законопослушного человека я не видела), а соседям хоть бы что..они почему то о ней не думают... Отношение к геям....ну мне как бы абсолютно все равно. подружка моя снимала комнату, а в соседней жил парень гей..тоже нормально жили...Я конечно не скажу за всех, но с теми, с кем общаюсь, им вобще все равно. На счет улыбок американских, у меня ну ооочень двоякое мнение..я вобще с опаской отношусь к людям, которые меня вобще не знают, а подозрительно милы. Работала я в кафешке американской. Ну там конечно всем вам известные правила: smile, eye contact, клиент всегда прав ит.д. Так вот, девушки американки, что со мной работали. принимают заказ например, улыбаются, конечно конечно, а может вам так, а может вот так? как заказ отдали, между собой чего только не скажут о клиентах...да еще такими сочными словами...((( Ну как-то так все неприятно было..как по мне так просто можно вежливо улыбнуться, принять заказ и отдать его...зачем делать кучу комплиментов, а потом обс...ть.... А были и клиенты такие американские..сделаешь им блюдо, он его почти все съесть..а потом подходит и говорит, нее, мне что-то не понравилось..и приходилось делать новое и бесплатно...(тоже прям все такие честные....) marina писал(а): Pearlina писал(а): А на счет культуры..люди везде есть разные...в Америке я думаю не меньше тех, кто бухает, материться и тд...
да, но тут себя от этого оградить легче чем в России
вот прям сегодня мне попалось на глаза, по поводу легче ограничить. Цитата: Teen witnesses mother gunned down | Fox10tv.com
Teen witnesses mother gunned down
MOBILE, Ala. (WALA) - The family of a woman gunned down in her west mobile neighborhood is speaking to FOX10 News. Police say Wendy Fisher, 40, was shot to death after yelling at a speeding car to slow down on Racine avenue. Her teenage daughter, Madelynn, says she witnessed the shooting. She says her mother yelled at the vehicle after it almost hit the family dog on the street. Madelynn tells FOX10 a black male with short hair got out of the vehicle and an argument ensued. The teen says out of nowhere one of the men pulled a gun, fired three shots, and sped off with two to three other men inside the car. Authorities still have no leads on the case. TMT писал(а): Pearlina, признайтесь сами себе - не хочется вам никуда ехать! Вот теперь из за путешествий переживаете  Ну да, я в Европе еще не была ( Турция не в счет) , зато была на карибах и в южной Америке. В США столько мест красивых где мы еще не побывали а хочется! Или для вас это не круто? А подруга ваша чего то темнит насчет педиатра... Живет здесь 6 лет и каждый раз ребенка в ЕР таскает??? Либо извращенка, либо на ребенке экономит ( в ЕР без страховки бесплатно примут а доктору платить по любому надо). ну да, не особо хочется))) скажем так, я очень люблю Москву, очень люблю то, чем я занимаюсь..и мне не хочется этого терять...Тем более, что аналогичной работы я в Америке не найду.. но какие-то 5% меня постоянно чего-то ищут лучшего))) Да путешествовать везде круто)) я не о том, что в Америке негде..я про то, что это будет все равно Америка...а ведь так интересно послушать другую речь, попробовать другую кухню, посмотреть другую архитектуру... а на счет подружки...тут ничего сказать не могу, темнит-не темнит..но да, она говорила, что если нет страховки, то в ER можо бесплатно, только посидеть несколько часов придется. Marmel@Dka писал(а): А школы бесплатные тут тоже есть, паблик скулс называются. А вот садиков бесплатных я еще нигде не видела - ни там, ни здесь. Да, в России дешевые государственные, но даже чтобы туда попасть, надо, во-первых, в очередь становиться, когда ребенок и не родился еще, а во-вторых, кругленькую сумму в конвертик заведующей положить, и повторять регулярно, чтобы за твоим ребенком смотрели хорошо. так я не говорила, что нет бесплатных школ..я говорила про то, что, чтобы найти нормальную паблик скул, придется переезжать...и не факт, что она окажется нормальной, так как у каждого учителя своя программа грубо говоря. на счет садика...подружка водит, никому ничего не платит, все в порядке..ребенка не обижают, одевают по погоде и тд., в очереди простояли год с небольшим (поставила она ее в очередь, когда ей уже 2 года было, в сад пошли в 3 с чем-то) Marmel@Dka писал(а): Про менталитет и образ жизни даже начинать не буду. У меня еще свежо в памяти как со старшим в парке вся прогулка сводилась к тому, чтобы успевать выхватывать у него из рук окурки и пробки от бутылок, и при этом следить, чтобы в собачью кучу не влез это как раз входит в те мои 5%, которые не дают мне покоя))) Alina75 писал(а): Pearlina, мне тоже показалось, что никуда вы ехать не хотите. А вы в Москве всю жизнь живёте? Я так поняла, что нет. Значит там снимаете? Или квартира своя?
Позабавило, как вы раскладками про детей интересуетесь, ещё не имея их пока. нет, не всю. я родом из маленького городка, из которого еще в детве хотела уехать. думаю,если бы жила все еще там, то вопрос, ехать в Аммерику-не ехать даже не обсуждался бы, так как терять там особо не чего. Но теперь у меня есть любимая работа, которая мне приносит, как моральное, так и материальное удовольствие (не прям уж чтобы я миллионы зарабатывала, но на себя мне хватает, на всякие поездки и тд.) Своего жилья нет, да снимаю. Но по-моему это и в Америке норма...разве нет? но сама я покупку квартиры не потяну, да,это факт...так я и в Америке ее сама не потяну)) Ну а то, что я интересуюсь раскладками про детей, пусть вас не забавляет, вроде как это не что-то смешное..Кто-то думает, где ему сытнее покушать будет, я думаю и о другом. Альтея писал(а): marina писал(а): А так всё тут есть. А деньги можете на кружки заработать сами. уже обсуждали. Художественная гимнастика мало где есть (только там где много русских, русские же и работают тренерами). Шахматы тоже далеко не везде. я про то же..я не отрицаю существование кружков как таковых в Америке...мне не нравится сама система этих кружков, так как ничему толком не учат..я конечно понимаю, у всех разное представление о кружке..кто-то водит, чтобы ребенок без дела не слонялся или для общего развития..Но я считаю, что и практическая польза тоже должна быть..а не так что, мы 5 лет проходили на гимнастику (по часу в неделю), а все что умеем это только мостик и шпагат... и стоило это пяти лет?? вот такие мысли))) а еще я заметила, что люди, когда уезжают, они какое-то время не общаются с друзьями...а потом типа так соскучиваются, что начинают писать: Я приезжаю, проездом буду через Москву, можно будет у тебя остановиться?? - примерно такой разговор был у моей московской подружки с ее однокурсницей, которая уехала в Германию 6!!! лет назад, не отвечала ни на чьи письма и сообщения...а ту бац и сразу любовь проснулась))) С моими подружками в Америке тоже примерно такое было..Но с одной мы общались в принципе на протяжении этих 6 лет..но она больше ни с кем не общалась, а потом как стала ездить в Россию последние два года, то сразу и одноклассниц своих вспомнила и сразу давай со всеми встречаться, то в Питере, то еще где.. но вот пробыла месяц в России, уехала в Америку, и ей пишут наши все, а она никому не отвечает....в чем прикол? Другая не писала мне пару-тройку лет, ну я тоже не писала , а потом она вдруг объявилась.... У вас тоже так было?))) и может мне кто-то объяснит, чем руководствуются люди в такой ситуации?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 12 июл 2012, 07:44 |
|
|
Pearlina писал(а): .... а еще я заметила, что люди, когда уезжают, они какое-то время не общаются с друзьями...а потом типа так соскучиваются, что начинают писать: Я приезжаю, проездом буду через Москву, можно будет у тебя остановиться?? - примерно такой разговор был у моей московской подружки с ее однокурсницей, которая уехала в Германию 6!!! лет назад, не отвечала ни на чьи письма и сообщения...а ту бац и сразу любовь проснулась))) С моими подружками в Америке тоже примерно такое было..Но с одной мы общались в принципе на протяжении этих 6 лет..но она больше ни с кем не общалась, а потом как стала ездить в Россию последние два года, то сразу и одноклассниц своих вспомнила и сразу давай со всеми встречаться, то в Питере, то еще где.. но вот пробыла месяц в России, уехала в Америку, и ей пишут наши все, а она никому не отвечает....в чем прикол? Другая не писала мне пару-тройку лет, ну я тоже не писала , а потом она вдруг объявилась.... У вас тоже так было?))) и может мне кто-то объяснит, чем руководствуются люди в такой ситуации? просто не пишется. я сейчас такая  Вот никого не забыл, всех помнишь и любишь, но не пишется  ! самой бы кто объяснил 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 12 июл 2012, 08:29 |
|
|
Я всегда друзьям писала отсюда, другое дело что не все отвечать любят... Но все равно все мои друзья остались моими друзьями, всегда рада видеть их. Pearlina , 5%- это как то несерьезно. Найдите себе москвича порядочного и будьте счастливы.. Я серьезно! Чего себя так насиловать то? Вы почитайте форум - уму непостижимо сколько здесь мучениц - стонут, ругают проклятую Америку последними словами, но живут... У вас есть шанс стать одной из них 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 12 июл 2012, 08:38 |
|
|
Альтея писал(а): старт оф это когда было 8 баксов в час, первая работа? 24 дня подрял отпуск с самого начала работы? (у учителей вроде большие отпуска?) Алтея, не понятно к чему ты ведёшь. Ты вообще, насколько я помню, не работаешь. И никуда из Штатов уезжать не собираешся. Pearlina писал(а): а можно вот здесь поподробнее, пожалуйста! Что именно вы имеете в виду? На счет либеральности...как я уже говорила, то не совсем считаю Америку свободной страной При чём здесь шорты и балкон? Это как вписывается в понятие свободы личности и мышления? Мне не нравится притеснения в России, по секс принадлежности, по национальности, по половому признаку и т.п. Вам всё равно? Жить по типу "я не такая, мне всё равно" - это тоже меня не устраивает в российском менталитете. Мне не нравится политическая ситуация в стране. Да, В Штатах не анархия (если уж вы о полнейшей свободе), но даже тут либерализма больше чем в России. Чем меня ещё не устраивает русский менталитет? Да хотя бы ваши примеры взять. Тем, что, к примеру, вас удивляет "а что такого в шортах на балкон выйти". Pearlina писал(а): вот прям сегодня мне попалось на глаза, по поводу легче ограничить.
несчастные случаи бывают везде. Не надо за уши притягивать вырезки из газет. То что творится в России, осбенно сейчас, ужасает. Уже на улицы страшно выйти. Тут мне не страшно. Совсем. А там, даже если есть деньги, ограбничить себя от этого просто невозможно. Я как раз о том, о чём пишет Мармеладка. Почему-то с ней вы соглашаетесь, хотя я об одном и том же пишу, а мне вы начинаете какие-то статейки искать, доказывать.... Pearlina писал(а): и не факт, что она окажется нормальной, так как у каждого учителя своя программа грубо говоря.
Так в России то же самое! Никогда не знаешь ккаие учителя будут и выбирать учителя вам там не дадут. Можно подумать у всех тут на форуме были суперские учителя. Pearlina писал(а): а не так что, мы 5 лет проходили на гимнастику (по часу в неделю), а все что умеем это только мостик и шпагат... и стоило это пяти лет??
мне всё-таки интересно, откуда вы такие странные примеры берёте? У меня ребёнок научился все эти мостики делать за несколько месяцев ещё год назад. И мы ходили раз в неделю по часу. А какой смысл все эти супер-пупер музыкалки, 10 лет отрубить, сольфеджио и прочее, чтобы потом закончить и всё забыть? Тут столько тем на форуме было, большинство никто потом годами не садится за пианино. Странно что вы не видите никакой практической пользы от гимнастики по часу в неделю. А какая тогда практическая польза от музыкалки по 2-3 раза в неделю если потом сдал и забыл, нигде это не практикуется. Pearlina писал(а): Кто-то думает, где ему сытнее покушать будет, я думаю и о другом.
Это такой намёк, что тут все за "сытнее покушать", а вы одна такая "о другом думаете"? В остальном, думаю, особенно в плане кружков, мнение у вас с появлением ребёнка поменяется. TMT писал(а): Я всегда друзьям писала отсюда, другое дело что не все отвечать любят... я тоже обычно одна контакт поддерживаю. Зато мне не пишут. :-(( Я всё сама, сама организую, сама делаю встречи когда туда езжу. Друзья для меня много значат.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 12 июл 2012, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): старт оф это когда было 8 баксов в час, первая работа? 24 дня подрял отпуск с самого начала работы? (у учителей вроде большие отпуска?) Алтея, не понятно к чему ты ведёшь. Ты вообще, насколько я помню, не работаешь. И никуда из Штатов уезжать не собираешся я тоже не понимаю, к чему то, что я не работаю. Я не хочу идти на малооплачиваемые dead end работы, а на получше пока не получится (учитывая ситуацию на рынке труда). но я к этому все-таки двигаюсь. А уезжать я планирую (однако не в Россию). Понятно, что вот не прям в эту самую минуту, но в ближайшие хотелось бы лет 5. Много обсуждали даже тут на форуме (соц гарантий вообще никаких, налоговые деньги непонятно куда уходят). С удовольствием свалила бы в Скандинавию, но это проблематично. Лично я писала про то, что часто тут люди, которые зарабатывают хорошие деньги (особенно в начале карьеры) вынуждены работать без передыху и без отпуска. Это было про "поездить по свету". Или я неправа? (могу быть неправа)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 12 июл 2012, 11:09 |
|
|
Альтея писал(а): Лично я писала про то, что часто тут люди, которые зарабатывают хорошие деньги (особенно в начале карьеры) вынуждены работать без передыху и без отпуска. Это было про "поездить по свету". Или я неправа? (могу быть неправа) Алтей, ну а так везде и в России тоже
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 12 июл 2012, 11:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Eugenia писал(а): просто не пишется. я сейчас такая  Вот никого не забыл, всех помнишь и любишь, но не пишется  ! самой бы кто объяснил  а на сообщения тоже не отвечаете, если вам пишут?? Просто для меня это странно, у меня многие подружек поразъезжались, с кем-то поддерживаем отношения, с км-то только с праздниками поздравляем друг друга, но вот так, чтобы совсем забить и игнорить (а месяц назад клясться в любви до гроба и какие все классные), ну для меня странно.. TMT писал(а): Вы почитайте форум - уму непостижимо сколько здесь мучениц - стонут, ругают проклятую Америку последними словами, но живут... У вас есть шанс стать одной из них так я и хочу понять, почему не уезжают.. У той моей подружки с ребенком в Америке тоже не все в шоколаде, думаю, если бы она осталась в Россию все было бы у нее более радужнее,но возвращаться не хочет...Говорит, люди злые, да и привыкла я тут уже, а что я в России делать буду? marina писал(а): При чём здесь шорты и балкон? Это как вписывается в понятие свободы личности и мышления? Мне не нравится притеснения в России, по секс принадлежности, по национальности, по половому признаку и т.п. Вам всё равно? Жить по типу "я не такая, мне всё равно" - это тоже меня не устраивает в российском менталитете. Мне не нравится политическая ситуация в стране. Да, В Штатах не анархия (если уж вы о полнейшей свободе), но даже тут либерализма больше чем в России. Чем меня ещё не устраивает русский менталитет? Да хотя бы ваши примеры взять. Тем, что, к примеру, вас удивляет "а что такого в шортах на балкон выйти". да,шорты и балкон - это примитивные примеры, просто я описываю то, что удивило меня...ну а разве в Америке нет дифференциации по расовому признаку...скорее даже в ущерб белым...да и по полу есть..просто это довольно хорошо завуалируют, типа "мы считаем, что на этой работе женщине будет тяжело, мы заботимся о вас же."... На счет национальности...только что из темы "Об американском образовании-5"так такого там начиталась..и что если мамочка с акцентом с учителем разговаривает, то как меняется поведение учителя....и про снобизм там же прочитала... Да, меня удивляет, что такого выйти в шортах на балкон...на СВОЙ балкон.... и вы почему-то пропустили, что моей подружку мешают громкой музыкой, то что она боится как бы что соседи не настучали....Это разве нормально? я понимаю, когда сообщить о пьяном водителе, так как он не только своей жизнью рискует....но человек стоял и в буквальном смысле никого не трогал. Будьте так добры, объясните, ЧТО он сделал не так. marina писал(а): Я как раз о том, о чём пишет Мармеладка. Почему-то с ней вы соглашаетесь, хотя я об одном и том же пишу, а мне вы начинаете какие-то статейки искать, доказывать....
я согласилась только по поводу бычков на детских площадках... marina писал(а): Так в России то же самое! Никогда не знаешь ккаие учителя будут и выбирать учителя вам там не дадут. Можно подумать у всех тут на форуме были суперские учителя.
так я не отрицаю...я наоборот ищу, чтобы было лучше ситуация в Америке, а получается такая же, если не хуже. marina писал(а): мне всё-таки интересно, откуда вы такие странные примеры берёте? У меня ребёнок научился все эти мостики делать за несколько месяцев ещё год назад. И мы ходили раз в неделю по часу.
А какой смысл все эти супер-пупер музыкалки, 10 лет отрубить, сольфеджио и прочее, чтобы потом закончить и всё забыть? Тут столько тем на форуме было, большинство никто потом годами не садится за пианино. Странно что вы не видите никакой практической пользы от гимнастики по часу в неделю. А какая тогда практическая польза от музыкалки по 2-3 раза в неделю если потом сдал и забыл, нигде это не практикуется. примеры все с форумов..как рассказывают, так и я передаю. а если взять гимнастику...это физические упражнения, а как известно для эффективности физических упражений необходима регулярность.. Ну например, вы будете качать пресс или отжиматься раз в неделею по 5 раз...может через год вы и станете выносливее, но если бы вы делали это каждый день, то через год вы могли бы уже 30 раз отжаться например... А на счет музыкалки...по мимо игре на инструменте, у меня была музыкальная литература, так что я даже могу поговорить на эту тему...у меня был оркестр, с которым мы ездили на всякие фестивали и это было очень здорово и тд....Да, я не играю сейчас, но я например, могу помочь моей крестнице, которая ходит сейчас на музыку, могу сыграть с листа что-то не сложное..я не считаю это время потраченным зря... marina писал(а): Это такой намёк, что тут все за "сытнее покушать", а вы одна такая "о другом думаете"?  ни в коем случае..я написала , что я думаю также И о другом, руководствуясь выбором места жительства ...конечно, я как любой нормальный человек хочу жить так где грубо говоря сытнее, но как бы не только в этом счастье..я думаю, вы со мной согласитесь. marina писал(а): я тоже обычно одна контакт поддерживаю. Зато мне не пишут. :-(( Я всё сама, сама организую, сама делаю встречи когда туда езжу. Друзья для меня много значат. значит видимо, я ошибалась, думая, что это такая тенденция... а как только уехали тоже писали или по прошествию времени??
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 12 июл 2012, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pearlina, если вы уверенны, что сможете так в Москве прожить, оплачивая жилье и работу свою любите, то и ехать никуда не надо. Неспроста же вы задумываетесь. У меня собственная квартира в Москве, даже не одна, а две. Работа была с зарплатой выше средней, работа мне нравилась. Только я ни на минуту не жалею, что приняла решение уехать.
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 13 июл 2012, 06:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alina75 писал(а): У меня собственная квартира в Москве, даже не одна, а две. Работа была с зарплатой выше средней, работа мне нравилась. Только я ни на минуту не жалею, что приняла решение уехать. а вы уезжали только по причинам менталитета и др. моральных принципов? И даже ни разу не переживали и не думали, а стоит ли?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 13 июл 2012, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, моя дочь (7 лет) ходит заниматься игрой на фортепиано в частную студию (можно подумать тут есть нечастные:) с преподавателем. Я в свою время ходила в советскую муз школу с 6 лет. Я могу сказать (а начала она заниматься этой зимой) что я очень впечатлена ее результатами. Тут как-то особенным образом составлены книги для детей, что очень быстро они начинают уже играть двумя руками, аккордами и тд. Понятия тональностей и всех прочих прелестей теории они тоже изучают (она уже прошла стаккато, легато, крещендо, бемоль и бекар, и прочее, понятно что это все теперь надо отрабатывать, но все-таки ничего не игнорится). Себя помню играющей одним пальцем (условно говоря) довольно долго. Ездили летом в Россию, я там встретила бывшую учительницу из музыкалки (она все еще там работает). И с девочками говорила, которые детей водят. Ну что... там все еще хорошо. Только работать никто не хочет (учителей сильно не хватает), учеников кто подал заявление в разы больше чем они могут обучить. А стоит обучение (со всеми муз литературами и сольфеджио) копейки. Вот не лучше бы поднять плату (можно оставить сниженную плату для талантливых кто не может позволить) да привлечь больше учителей? Это не Москва и не Питер, может поэтому?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 13 июл 2012, 10:05 |
|
|
Pearlina писал(а): так я и хочу понять, почему не уезжают В большинстве своём потому, что всё-таки плюсы пребывания здесь перевешивают (и они боятся себе в этом признаться). Исключаю случаи где детей после развода просто не выпускают заграницу согласно предписанию суда. Pearlina писал(а): ну а разве в Америке нет дифференциации по расовому признаку... здесь это не так выражено. И не дай бог кто-то что-то скажет в лицо или, не дай бог, толкнёт или ещё чего хуже (как это в России было, например, с моей мамой). Тут можно добиться справедливости через суд. Pearlina писал(а): и вы почему-то пропустили, что моей подружку мешают громкой музыкой, то что она боится как бы что соседи не настучали....Это разве нормально?
я не совсем понимаю такие заявления. Чего она боится? Почему настучат? Если она ничего плохого не делает, то и бояться нечего. Pearlina писал(а): ...я наоборот ищу, чтобы было лучше ситуация в Америке, а получается такая же, если не хуже.
это где вы искали? Вы тут жили? Ходили по школам? Вы просто поначитались интернета и своих "несчастных" подружек. У нас же тут куча народа живёт и довольны. Я довольна и садиком ребёнка и школой. Pearlina писал(а): Ну например, вы будете качать пресс или отжиматься раз в неделею по 5 раз...может через год вы и станете выносливее, но если бы вы делали это каждый день, то через год вы могли бы уже 30 раз отжаться например...
я не знаю как ещё донести...ну как бы качество важнее количества. Совсем не обязательно в спортзале по три часа в день торчать, пользы от этого никакой. Проще раз по 40 минут и качественно. Так что я тут с вами совершенно не согласна. Pearlina писал(а): у меня была музыкальная литература, так что я даже могу поговорить на эту тему Я никогда в музыкалке не училась, но тоже могу поговорить на эту тему. Ничего тут особенного не вижу для чего нужно 10 лет в музыкалке отпахивать, чтобы потом не играть совсем. Pearlina писал(а): я как любой нормальный человек хочу жить так где грубо говоря сытнее, но как бы не только в этом счастье..я думаю, вы со мной согласитесь.
Конечно, поэотму я оставила свою "сытную жизнь" в России и уехала заграницу. Pearlina писал(а): а как только уехали тоже писали или по прошествию времени?? Я всегда писала и пишу. Звоню тоже. Они нет.
|
|
 |
|
 |
|