|
Автор |
Сообщение |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 01 апр 2012, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
Vica,
Спасибо! Мы просто проигнорировали этот вопрос. Налоги зафайлили.
В итоге, пользовались TaxAct, тк он-лайн версия H&R Block не имела NYC-1127 , кот. сыну была нужна. А идти к ним в офис у сына времени нет
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 02 апр 2012, 00:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
девушки-профи, скажите плиз, кеш-бек, полученный неоднократно в течении прошлого года, считается ли доходом? я указывала эти суммы как доходы, и налоги зафайлены уже. по пояснениям ирс мне не понятно, законно ли не причислять эти деньги к доходу или я обязана это делать?
вот ссылка которая меня смутила http://www.creditcards.com/credit-card- ... e-1282.php
если это не доход, можно ли послать "правильный" перерасчет без кеш-беков?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 02 апр 2012, 07:17 |
|
|
В статье говорится что cashback - это rebates, а rebates - это не income.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 02 апр 2012, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Да, Ниночка но также про неоднозначное толкование от ирс. я б бухгалтеров послушала. у меня более 1000 кеш-бека
|
|
 |
|
 |
Arinoka
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 03 апр 2012, 21:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, помогите разобраться! Конторы , которые делают налоги уже мозг мне весь вынесли. Спешила скорей домой, чтобы с вами посоветоваться! ) Ситуация следующая: Мы расписались в прошлом году, муж не может зафайлить налоги за 2011 год, потому что ему нужно вписать меня и мой номер SSN или ITIN. ( Мы отправляем в имигрейшн налоги за 2010, 2009 и 2008 год ) Пошли мы в IRS - там нам сказали чтобы мы заполнили форму W7 и отправили ее вместе с налогами мужа , мы пошли в H&R Block , но там нам ничем помочь не смогли, в итоге девочки с форума посоветовали от руки заполнить 1040 и W7 . Муж сам не смог заполнить, так как там помимо W2 еще какая-то форма. Сегодня мы пошли в другую контору. Там нам тоже мозг вынесли ) В форме W7 в самом верху сказано, что если вы можете получить SSN легально, эту форму не нужно заполнять. Я считаю что я получу SSN легально через 2-3 месяца, и поэтому мне не нужно заполнять эту форму. В итоге что нам предложила контора: 1. сделать форму 1040 на нас двоих и вписать вместо моего SSN - Applied 2. Они сказали что могут сделать налоги за 2011 как Single. ( Мы планируем принести на интервью налоги за 2011 , если не прийдет РФЕ , что им нужен 2011 год ). Но я переживаю что они прицепятся, почему он один , если вы женаты и получится что мы обманули государство. 3. Они предложили нам сделать отсрочку на пол года , чтобы когда я получу SSN через месяца 3 , вписать уже нормально мой номер. В общем , эти конторам все равно. Они не могут дать точного ответа какой вариант будет лучше в нашей ситуации. Что делать? Я склоняюсь к тому, чтобы сделать мужу отсрочку и дождаться моего ССН. Но что правильнее и законно? Может всетаки послать W7 вместе с 1040? но зачем это делать, если в любом случае будет отсрочка и мы можем дождаться моего SSN?
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 04 апр 2012, 10:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Проблема в том что вы обращаетесь к налоговикам с иммиграционными вопросами - 90% налоговиков в них ничего не смыслят потому что с этим не сталкиваются. Надо записываеться к специалисту, который разбирается в этих вопросах (если в Блоке, то скорее всего Enrolled Agent, но не обязательно) сейчас такие скорее всего заняты. Это последние две недели до крайнего срока подачи нал. деклараций - налоговики измотаны, им нужно время чтобы покопаться в публикациях, проконсультироваться, может позвонить в ИРС (и висеть на телефоне неизвестно сколько) и т.д. - короче неудачное время для вас.
мой совет: Eсли время позволяет делайте отсрочку, дождитесь SSN и файлите Married Filing Jointly. Если нет - сделайте апоинтмент после 17 Апреля со специалистом, который разбирается в этих вопросах и проконсультируйтесь еще раз. Электронно без этих номеров не зафайлишь, но насколько знаю можно послать почтой с указанием "аплайд".
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 04 апр 2012, 21:41 |
|
|
Вопрос к знающим... Надо ли сыну, 16 лет, файлить таксы, если его доход был 250 дол в прошлом году. Таксы с него высчитывали, хотелось бы получить возврат... Вписывать в наши с мужем таксы его не хотим... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 04 апр 2012, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Alen-ka писал(а): Вопрос к знающим... Надо ли сыну, 16 лет, файлить таксы, если его доход был 250 дол в прошлом году. Таксы с него высчитывали, хотелось бы получить возврат... Вписывать в наши с мужем таксы его не хотим...  Сына не хотите вписывать  или 250 долларов? Так 250 долларов вы и не обязаны декларировать. Он тоже. А налоги можно вернуть. Только что-то сомневаюсь я , что у него с 250-ти что-то высчитывали кроме СС и Медикейра.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 05 апр 2012, 08:27 |
|
|
Artemida писал(а): Alen-ka писал(а): Вопрос к знающим... Надо ли сыну, 16 лет, файлить таксы, если его доход был 250 дол в прошлом году. Таксы с него высчитывали, хотелось бы получить возврат... Вписывать в наши с мужем таксы его не хотим...  Сына не хотите вписывать  или 250 долларов? Так 250 долларов вы и не обязаны декларировать. Он тоже. А налоги можно вернуть. Только что-то сомневаюсь я , что у него с 250-ти что-то высчитывали кроме СС и Медикейра. Он в магазине работает... Пару дней в неделю... В 2011 году начал работать с середины декабря...сейчас глянула пейчек... Из 72 дол вычли из этой суммы taxes 7.89. За все время работы - 3,5 месяца total taxes 191 дол... Значит файлить не обязательно, раз с него таксы высчитывали? Или обязательно? Возврат с 250 дол будет дол 30...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 05 апр 2012, 12:39 |
|
|
Alen-ka писал(а): Artemida писал(а): Alen-ka писал(а): Вопрос к знающим... Надо ли сыну, 16 лет, файлить таксы, если его доход был 250 дол в прошлом году. Таксы с него высчитывали, хотелось бы получить возврат... Вписывать в наши с мужем таксы его не хотим...  Сына не хотите вписывать  или 250 долларов? Так 250 долларов вы и не обязаны декларировать. Он тоже. А налоги можно вернуть. Только что-то сомневаюсь я , что у него с 250-ти что-то высчитывали кроме СС и Медикейра. Он в магазине работает... Пару дней в неделю... В 2011 году начал работать с середины декабря...сейчас глянула пейчек... Из 72 дол вычли из этой суммы taxes 7.89. За все время работы - 3,5 месяца total taxes 191 дол... Значит файлить не обязательно, раз с него таксы высчитывали? Или обязательно? Возврат с 250 дол будет дол 30... Необязательно, если не хотите 30 долларов вернуть. Я файлю, у моего 300 возврат. А почему не хотите в свою включить? Я не уверена, но, по-моему, возврат будет существенно больше.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 05 апр 2012, 13:48 |
|
|
Пудик, не хочу его, сына, включать в нашу, да и я к мужу в компанию не желаю... У него долги за 2004 и 2005 год, неуплачены все налоги...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 05 апр 2012, 14:13 |
|
|
Alen-ka писал(а): Пудик, не хочу его, сына, включать в нашу, да и я к мужу в компанию не желаю... У него долги за 2004 и 2005 год, неуплачены все налоги... Тогда, может, в свою? 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 05 апр 2012, 14:16 |
|
|
Пудик писал(а): Тогда, может, в свою?  Так мы с мужем вместе файлить будем...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 05 апр 2012, 15:03 |
|
|
Alen-ka писал(а): Пудик писал(а): Тогда, может, в свою?  Так мы с мужем вместе файлить будем... А-а, я поняла, что вы вместе не хотите.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 06 апр 2012, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Alen-ka писал(а): Пудик, не хочу его, сына, включать в нашу, да и я к мужу в компанию не желаю... У него долги за 2004 и 2005 год, неуплачены все налоги... Совершенно напрасно. Включение сына в декларацию никак ему не повредит и не принесет никакой ответственности, к тому же он все равно может зафайлить свои 250 долларов и получить 30 возврата. А налоги мужа при этом уменьшатся.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|