Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 13 из 19 [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить?
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Потому что на мясо и кофе хватит.. а вот накопления? :dum
Это можно отложить и на потом, когда она работать пойдет.
Я же лично изменила отношение к накоплениям после того, как меня государство и банки грабанули... лучше бы я те деньги тратила, а не копила... предпочитаю жить сейчас и по средствам :b_wink
Во главу же угла ставлю личностные отношения, а не материальные :angel

накопления, например, на черный день. если все счета впритык и накоплений нет и кого-то увольняют. Сейчас по статиситике требуется от 6 мес до года, чтобы найти новую работу и что делать ?

не знаю как вас гос-во грабануло. Но есть определеные вещи которые необходимо иметь имхо

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
не знаю как вас гос-во грабануло. Но есть определеные вещи которые необходимо иметь имхо

что, серьёзно не знаете? Не помните гиперинфляцию и похороненные вклады в б.СССР? Америка вон тоже дефолт обсуждает... надеемся, что шутит, а если нет? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кота, вы писали что вы медик, и если тут мужчина хочет помочь выучиться, присмотритесь внимательно. Одна знакомая врач, выйдя замуж за вот такого мужчину (не особо обеспеченного), выучилась здесь почти по новой на доктора (училась быстро, беря по много классов, через немогу). Муж лежал на диване все это время, время от времени работая, но в итоге практически ничего не зарабатывая, хотя дом у него был, от родителей достался. Она выучилась на деньги, привезенные от продажи ее квартиры в России + подрабатывала. Бодянка эта через 6 лет такой совместной жизни ей надоела. Вы наверное представляете себе что такое учиться на медика, потом интернатура или как оно там называется, потом практика и так далее, так вот мужик все это время лежал на диване. Она развелась, суд присудил ей платить алименты 50% до тех пор пока он не начнет зарабатывать (а он не думаю что начнет при таком раскладе-то), потому что муж окажется за чертой бедности. Причем на момент суда она даже еще работу не нашла, присудили исходя из possible income.

Другая знакомая, дантист, уже в России, пытается найти жениха, уже сколько раз нарывалась на то что они ей говорили, вот приедешь, начнешь работать, у нас типа дантисты очень хорошо зарабатывают, - заживем! выучиться - пробьемся, ты только приезжай.

Будьте осторожны.

ПО мне так, я б в жизни не поехала на такой инком. Менять шило на мыло? без перспектив? Хотя кто бы говорил... я приехала на более-менее инком, а толку что-то мало, все равно по горло в делах и заботах, в работе. Не продохнуть.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

повторилось почему-то

Последний раз редактировалось Laara 25 июл 2011, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 04:14 
звезда
звезда

:angel

Последний раз редактировалось кОта 06 авг 2017, 08:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 06:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
учиться на учителя английского языка как иностранного (сама хочу пойти) и сразу убивается два зайца - и язык подтянется...

Еси язык такой, что его надо подтягивать - то с таким уровнем вряд ли стоит
в учителя стремиться. Учителями ЕСЛ иностранцы могут работать, если изначально
уже по приезду в США у них очень хороший уровень. Чтобы "подтянуть"до
такого уровня понадобится очень интенсивная(читай "дорогая") учёба + несколько лет жизни в США. Т.е., другими словами - если язык не идеален, для
подготовки к профессии учителя ЕСЛ понадобится очень много вложений
времени, сил и средств.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кОта писал(а):
Перечитав немало информации на форуме и в других источниках, я решила не учиться в medical college, мне уже 36 (кто-то скажет еще....), куда мне учиться, тратить несколько лет? ...

А вы кто по специальности? Не знаю, может, вы где-то писали. И кем вы здесь работать планируете, если учиться не хотите? Всю жизнь за $8-10 в час?
Я что-то пропустила, что у вас еще и дочь есть. Тогда втроем на 2 500 трудновато придется. Одно только оформление документов и билеты на самолет, мед. осмотры, визы выльется в довольно крупную сумму денег для данного мужчины.
А мужчина к вам уже приезжал? А то мы тут расписываем вам перспективы, а он, может, и не думает никуда ехать.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
в учителя стремиться. .

я уж не говорю о том, что vjane путает то как преподают в России с тем как преподают тут. Это в России вы поступаете на ин.яз и сначала преподают английский, а потом уже методику преподавания. Тут совсем по-другому. На учителя ESL отдельно тут не учат. ESL идёт как дополнительная сертификация, т.е. в дополнение основному направлению обучения. Например EC-6 плюс ESL сертификация. И уже нужно ОЧЕНЬ хорошо знать английский для поступления на программу. Я сама работаю в программе подготовки учителей в универе и знаю насколько сложно приходится нашим иностранным студентам. Без хорошего знания английского идти в учителя английского не стоит.

Можно ещё на TESL идти, но там тоже уже предпологается что вы знаете английский как родной.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 01:32 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Можно ещё на TESL идти, но там тоже уже предпологается что вы знаете английский как родной.

И после таких мучений (не всем язык дается легко) получать з\п так себе, ок, а не высокую. Лучше уж, если учителем, то каких-то "циферных" наук и смотреть на трудоустройство в большие\крупные компании в Трэйнин Сентр для поддержки мозгов работников компании на определенном уровне и\или участвовать в создании новой продукции. Тогда и з\п будет пропорциональна затраченым усилиям. То же и к медикам (не всем, правда)относится - в крупных компаниях свои медсестры.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 05:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Огонек писал(а):
И после таких мучений (не всем язык дается легко) получать з\п так себе, ок, а не высокую. Лучше уж, если учителем, то каких-то "циферных" наук .

для некоторых это ещё большие мучения - получить диплом в "циферных" науках. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 02:01 
Богиня
Богиня

Оно всё так, я просто о выгоде материальной, а то девушка написала, как мне показалось, что с образованием ин-яза как бы озолотится. Но так не получится, а просто будет как у всех, а если все-же хочется чего-то большего, то надо и приложиться будет больше, поэтому я и написала о цифрах.
А просто так можно и о дикторе новостей помечтать или передач типа Опры, но только ж надо без акцента и активный словарный запас ого-го на высоте.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
vjane писал(а):
учиться на учителя английского языка как иностранного (сама хочу пойти) и сразу убивается два зайца - и язык подтянется и профессия беспроигрышная - в любой точке мира можно работать :))) и даже через интрнет :)
Главное. Как многие тут советуют и многие это нарушают- не залетайте сразу - дайте себе время на осмотреться :)

я тут работала уцителем английского как второго языка в школе. Вам правильно сказали, сейчас не очень хорошие времена для учотелей, их сокращают со срашной силой. Работа очень сложная, мнгоо часов, оплата так себе.

Можно и в универе работать - там целые подразделения есть для иностранных студентов по обучению их английскому - и череЗ скайп давать уроки тем же русским

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lovelyannie писал(а):
в учителя стремиться. .

я уж не говорю о том, что vjane путает то как преподают в России с тем как преподают тут. Это в России вы поступаете на ин.яз и сначала преподают английский, а потом уже методику преподавания. Тут совсем по-другому. На учителя ESL отдельно тут не учат. ESL идёт как дополнительная сертификация, т.е. в дополнение основному направлению обучения. Например EC-6 плюс ESL сертификация. И уже нужно ОЧЕНЬ хорошо знать английский для поступления на программу. Я сама работаю в программе подготовки учителей в универе и знаю насколько сложно приходится нашим иностранным студентам. Без хорошего знания английского идти в учителя английского не стоит.

УПС - все так сложно? У меня двое знакомых (американцев без опыта и квалификации преподавателей) получили сертификаты ЕСЛ для возможной работы зарубежом - чтобы быть флексибл

Я имела ввиду скорее преимущество универсальности - если человек еще не уверен где и с кем он будет жить - то выгоднее (на мой взгляд) получить специальность кот позволит работать в разных странах и через интернет тоже. На меня уже кто то выходил из русских с интернет бизнесом - пообщаться на английском через скайп с европейцами для развития их разговорного языка

И еще момент - представим что здесь что то случится типа дефолта или еще какой дряни - америкнцы беспомощны, они ничего этого не проходили - и нам придется их спасать
Я не исключаю что в какой то момент лучшим решением будет всей семьей переехать в другую страну жить - и здесь конкурентным преимуществом будет глобальная профессия - согласна что учитель цифровых предметов -вполне конкурентна на глобальном рынке труда. Пытаюсь для себя понять что еще из глобальных профессий может быть интересно рассмотреть. Буду ОЧЕНЬ благодарна за идеи

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
Можно и в универе работать - там целые подразделения есть для иностранных студентов по обучению их английскому - и череЗ скайп давать уроки тем же русским

В универ очень сложно устроится. Нужно иметь как минимум Магистра.
vjane писал(а):
УПС - все так сложно? У меня двое знакомых (американцев без опыта и квалификации преподавателей) получили сертификаты ЕСЛ для возможной работы зарубежом - чтобы быть флексибл

TESL в 90% случаев работает для преподавания английского загранией. Тут вас в обычные школы с ним не возмут. Максимум на курсы преподавания английского в какой-нибудь частной конторе. Насчёт работы зарубежом - пишу из своего опыта, так как я и мой муж преподавали английский зарубежом (Ю. Корея). Предпочитают брать natives speakers. Английский нужно чтобы был безупречный, никто просто так вас не возьмёт. Ну если только где-нибудь в деревеньке куда обычный американец не поедет.
В остальном да, flexible. Если бы у меня не было бы привязки к Штатам, то я бы без особых проблем смогла бы найти работу преподавателя заграницей. Платили мне тогда хорошо.
Но с другой стороны это своего рода риск, так как если вы уедете работать заграницу вам вернутся в США будет весьма сложно. Опыт работы там тут обычно не засчитывают. Исключение - у вас американское образование в Education и местная лицензия учителя.

В любом случае, задача номер один - знать английский как родной. Ну или близко к этому. Если он у вас сейчас слабый, то идти в учителя английского не советую.

P.S. Насчёт беспомощности американцев это вы погорячились. Как вы их будете спасать будучи учителем английского? :dum

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Беспомощность американцев - имею ввиду у русских жен уже есть опыт как минимум одной кросскультурной адапации и опыт выживния в российских кризисах -- то есть наша выживаемость уже доказана :)))
А помочь выжить в кризисной ситуации - я планируют вместе с мужем получить любую бумагу на преподавание английского чтобы в случае чего мы могли уехать в Таиланд или на любой другой бич и жить там преподавая английский - муж будет преподавать а я буду его бодигардом :))) хотя его как американского инженера наверное тоже можно продать зарубежом :))) куда нить в Австралию или Н Зеландию :)))
В общем я думаю о бэк ап опшн на всякий случай если мы решим в какой то момент уехать из юэс

Страница 13 из 19 [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы