Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena1976 писал(а):
Ладно, девочки, я поняла.... Меня мой тоже постоянно одергивает в плане "тут вам не там". Особенностей и правил куча всяких и шишек похоже не избежать... Но всё же вы так негативно относитесь к сдаче жилья в аренду как будто это бизнес в Америке не идет под ноль. Как же тогда люди продолжают этим заниматься? Да и здесь уже писали, что вот мол купил дом за 70 000, а сдает за 950 мес. (ну пусть даже 750) этож 12-15% годовых за жилую недвижку! Плюс хотя бы 3% рос, плюс 1% инфляции итого под 20% годовых - не плохой ГАРАНТИРОВАННЫЙ бизнес в США.... Не пойму почему столько негатива? :dum

За 70000 надо еще купить, это вам кажется, что все просто. Мы уже продавали жилье, а пол года назад купили в ПА, за 70000 надо очень постараться найти.

Для сравнения: мы еще шоппались в Нью-Джерси, недалеко от Принстона, дома стоят 220-250, а налог на них 8-10 тысяч долларов в год. То есть, даже если вы и купите все за наличку, налоги вы платите ежегодно.
И да, сдают. У мужа сестра, например, но чек ей от штата идет, жильцы там у них годами живут, они свою копейку имеют, но в это и сил было вложено много.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena1976 писал(а):
Но всё же вы так негативно относитесь к сдаче жилья в аренду как будто это бизнес в Америке не идет под ноль. Как же тогда люди продолжают этим заниматься?

Нормально мы относимся. Правильный совет Вам дали - поживите, разберитесь, потом покупайте.
И прекратите ориентироваться на российский опыт. Он тут не помогает, а наоборот мешает.
У некоторых эта перестройка занимает довольно много времени, несколько лет, у некоторых - не происходит никогда, к сожалению.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena1976 писал(а):
Ладно, девочки, я поняла.... Меня мой тоже постоянно одергивает в плане "тут вам не там". Особенностей и правил куча всяких и шишек похоже не избежать... Но всё же вы так негативно относитесь к сдаче жилья в аренду как будто это бизнес в Америке не идет под ноль. Как же тогда люди продолжают этим заниматься? Да и здесь уже писали, что вот мол купил дом за 70 000, а сдает за 950 мес. (ну пусть даже 750) этож 12-15% годовых за жилую недвижку! Плюс хотя бы 3% рос, плюс 1% инфляции итого под 20% годовых - не плохой ГАРАНТИРОВАННЫЙ бизнес в США.... Не пойму почему столько негатива? :dum

Дык по-разному люди сдают... Вот я, например, сдаю дом, просто потому что продать не смогла в свое время... Рента покрывает месячный мортгидж, чему я очень рада, а то бы два мортгиджа платить пришлось... :c_laugh
А вот два знакомых сдают дома, там совсем другое дело... покупают дома по дешевке, у нас таких много и пускают людишек... Очень даже у них в гору дело идет. Один начал с трех домов, сейчас уже девять у него.... В общем, тут зависит у кого какие планы насчет етих домов....

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena1976 писал(а):
Да и здесь уже писали, что вот мол купил дом за 70 000, а сдает за 950 мес. (ну пусть даже 750) этож 12-15% годовых за жилую недвижку! Плюс хотя бы 3% рос, плюс 1% инфляции итого под 20% годовых - не плохой ГАРАНТИРОВАННЫЙ бизнес в США.... Не пойму почему столько негатива? :dum

Хорошо бы если бы 20%. Только купив дом за 70,000 вам скорее всего придется сначала в нем косметический ремонт сделать. Потом вы забыли про налог на недвижимость, страховку, оплату услуг (типа вывоз мусора, подстрижка травы), налог с дохода от рента. И 20% уже превратились в 10%. Это еще без учета возможных поломок, которые вы за свой счет делать будете, и ремонта после выезда каждых жильцов.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Elena1976 писал(а):
Да и здесь уже писали, что вот мол купил дом за 70 000, а сдает за 950 мес. (ну пусть даже 750) этож 12-15% годовых за жилую недвижку! Плюс хотя бы 3% рос, плюс 1% инфляции итого под 20% годовых - не плохой ГАРАНТИРОВАННЫЙ бизнес в США.... Не пойму почему столько негатива? :dum

Хорошо бы если бы 20%. Только купив дом за 70,000 вам скорее всего придется сначала в нем косметический ремонт сделать. Потом вы забыли про налог на недвижимость, страховку, оплату услуг (типа вывоз мусора, подстрижка травы), налог с дохода от рента. И 20% уже превратились в 10%. Это еще без учета возможных поломок, которые вы за свой счет делать будете, и ремонта после выезда каждых жильцов.

Я не знаю подробностей степа. Знаю, за сколько он купил (плюс процент банку- он не за наличку), знаю, что отец ему очень помогал в ремонте, что степ покупал стиралки и еще что-то в дом.
Но он еще один хочет покупать и сдавать. О чем это говорит? Что он что-то получает с этого.

Муж тоже , было дело, собирался, да помешали ему)))))))))

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Я не знаю подробностей степа. Знаю, за сколько он купил (плюс процент банку- он не за наличку), знаю, что отец ему очень помогал в ремонте, что степ покупал стиралки и еще что-то в дом.
Но он еще один хочет покупать и сдавать. О чем это говорит? Что он что-то получает с этого.

Долл, я не о тебе. Елена просто проценты прибыли без учета расходов насчитала.
И у степа другая ситуация. Он сам все ремонтирует, а ей придется нанимать. Это уже другие деньги.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
vision писал(а):
Elena1976 писал(а):

Мы ремонт в одной комнате решили сделать (маленькая комната, 100 SF), положить паркет, переделать черезж*** клозет, цвет комнаты поменять, лампу на потолок повесить, у нас только материалы обходятся около 700-900 USD, учитывая, что труд весь бесплатный, у мужа руки на месте. А впереди надо еще переделать мастер бедрум (из вок-ин клозетов сделать настоящий вок ин, а не то безобразие), поклеить обои, сделать спот-лайты на потолке, паркет постелить вместо ковролина.... В общем, там одних материалов будет дофига, тысячи 2 - не меньше... В общем, ремонт даже со своим трудом - это дорого... А еще есть гостиная с камином.... :b_wink

А сестра мужа тут еще столкнулась с тем, что мелкие работы контракторы не хотят брать, ей нужно было переделать душ, не смогла никого найти, в итоге, пока муж без работы сидел, он ей все сделал.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, в брачном контракте описываете всю собственность каждого из супругов и это остается как добрачная собственность.
Описываются счета, даже драгоценности (например) - примерная стоимость такая-то. И так все до мелочей..

А на покупки в браке пишется в духе "на чье имя куплено, тому и будет принадлежать целиком и оспариваться другим супругом не будет".
Конечно, это должен составлять грамотный юрист в США.

Как я поняла, вы будете жениться в России.. Если честно, то оформление бк за пределами США уже сделает его слабее в плане, что при разводе адвокат супруга может давить на это, как на слабое место и таким образом пытаться аннулировать бк.

Также в США важно, когда был заключен бк - за сколько времени до свадьбы. Если меньше чем 2 недели (кажется столько), то это тоже повод для адвокатов зацепиться, что один из супругов был в волнении и не понимал, что подписывает..
В общем, нюансов много..

Я считаю, что Вам нужно себя обезопасить, имея четкие док-ва того, что деньги от квартиры в Москве добрачные. Возможно, стоит найти американского юриста в Москве (если такие есть) и у него консультироваться, чтобы делать все очень осторожно..

Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 18:22 
звезда
звезда

Я подписывала БК со своим мужем. В СА. Так что есть опыт. Если хотите, напишите в личку.
Про недвижимость: я не знаю цен, куда вы будете ехать, но вот в Кремниевой Долине на дом цены стартуют где-то от 700 000. А вообще цена в 1млн-1,5 млн - нормальная цена для дома. и это еще без роскоши дом. :)

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 02:58 
душечка
душечка

Marianna8 писал(а):
Автор, в брачном контракте описываете всю собственность каждого из супругов и это остается как добрачная собственность.
Описываются счета, даже драгоценности (например) - примерная стоимость такая-то. И так все до мелочей..

А на покупки в браке пишется в духе "на чье имя куплено, тому и будет принадлежать целиком и оспариваться другим супругом не будет".
Конечно, это должен составлять грамотный юрист в США.

Как я поняла, вы будете жениться в России.. Если честно, то оформление бк за пределами США уже сделает его слабее в плане, что при разводе адвокат супруга может давить на это, как на слабое место и таким образом пытаться аннулировать бк.

Также в США важно, когда был заключен бк - за сколько времени до свадьбы. Если меньше чем 2 недели (кажется столько), то это тоже повод для адвокатов зацепиться, что один из супругов был в волнении и не понимал, что подписывает..
В общем, нюансов много..

Я считаю, что Вам нужно себя обезопасить, имея четкие док-ва того, что деньги от квартиры в Москве добрачные. Возможно, стоит найти американского юриста в Москве (если такие есть) и у него консультироваться, чтобы делать все очень осторожно..

В России мы конечно же оформим брачный контракт. Сделаем нотариальный перевод и т.д. Меня больше волновали покупки уже в браке, можно ли по ним оформлять отношения? Но в принципе я поняла - "сарафанным радио" этот вопрос не "обкашлять", надо будет идти к лоеру..... А американских юристов в Москве полно, только это как московский сити-банк, франшиза да и только, приедешь в США они даже смотреть не будут....

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что вам мешает оформить postnup уже будучи здесь?

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

А еще лучше оба: пренап в России и постнап в США.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Пудик писал(а):

А еще лучше оба: пренап в России и постнап в США.

:m_yes это и имела в виду.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 13:01 
Богиня
Богиня

Про покупку недвижимости в браке, если в брачном договоре прописано что то что куплено в браке остается с тем кто покупал тогда все шито крыто. Имейте ввиду что если дом куплен в браке или до брака но выплата за него идет с общего счета тогда будет трудно доказать что это раздельные деньги которые принадлежат только вам и муж к ним отношения не имеет.

На счет догов, это тоже прописывается в брачном договоре. Все долги что его останутся с ним а ваши с вами. В противном случае все пополам. На большие кредиты обычно требуется согласие супруга, так что без вас он их оформить не сможет.

Идея с квартирой думаю хорошая
Цены на квартиры в ЛА можно посмотреть на zillow. Квартиру лучше брать однокомнатную, они легче сдаются и продаются. В районе sherman oaks, encino не очень заоблачные цены и районы не плохие.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 13:13 
душечка
душечка

yuliap писал(а):
Про покупку недвижимости в браке, если в брачном договоре прописано что то что куплено в браке остается с тем кто покупал тогда все шито крыто. Имейте ввиду что если дом куплен в браке или до брака но выплата за него идет с общего счета тогда будет трудно доказать что это раздельные деньги которые принадлежат только вам и муж к ним отношения не имеет.

На счет догов, это тоже прописывается в брачном договоре. Все долги что его останутся с ним а ваши с вами. В противном случае все пополам. На большие кредиты обычно требуется согласие супруга, так что без вас он их оформить не сможет.

Идея с квартирой думаю хорошая
Цены на квартиры в ЛА можно посмотреть на zillow. Квартиру лучше брать однокомнатную, они легче сдаются и продаются. В районе sherman oaks, encino не очень заоблачные цены и районы не плохие.

Ну слава Богу! Хоть один положительный комментарий! А то я уж начала думать - "А не хуже ли в штатах жизнь чем в РФ" (ну естественно при сравнении берется один и тот же человек с одинаковыми доходами и социальным статусом). То что общий счет не должен быть задействован ни в одном серьезном деле это я уже усвоила на 200%! А вот за инфу о возможности прописать заранее где чьи кредиты и покупки это спасибо. Zillow уже излазила вдоль и поперек. Насчет привлекательности и стабильности спроса однушек это как в Москве (да и в любом городе наверно), люди снимают перебиться до своего жилья нафига им платить за хоромы когда на свое копить надо? Думаю рынок недвижки примерно везде в мире одинаков. Спасибо! :ruk

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы