|
Автор |
Сообщение |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление Рос. пенсии в 55, с чего начать? Добавлено: 15 июл 2015, 22:27 |
|
|
IRENE S писал(а): http://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=46&t=80200 но, наверное, уже многое поменялось. Если остались знакомые в родном городе, лучше созвониться с ними, уточнить, каков порядок именно в Вашем городе. Не думаю , что много поменялось, спросить особо некого - у кого уже есть пенсия, кому-то еще далеко. И все кругом из проработавших на одном месте.  Я обычно по 2-3 года работала , переезжали...многих мест и нет уже. Мне как-то прозвучал совет -может мне простую пенсию по-возрасту (которую всем дают) оформить, она конечно маленькая, но там вроде не требуют никаких справок.  У меня есть прописка. IRENE S  Спасибо, вы там все подробно и хорошо расписали, я не знаю как туда перенести, модераторы наверное обьединяют темы, надо ету тему туда перенести, там всего 17 страниц.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление Рос. пенсии в 55, с чего начать? Добавлено: 15 июл 2015, 23:35 |
|
|
Социальная с 60, и нужно там проживать.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление Рос. пенсии в 55, с чего начать? Добавлено: 15 июл 2015, 23:50 |
|
|
Пудик писал(а): Социальная с 60, и нужно там проживать. Спасибо за перенос вопроса. . Я как бы проживаю, т.е. прописка есть. Мне говорили , что года , когда не перечислялись деньги в ПФ просто не посчитают. Т.е все ети карточки начались примерно в 92м, тогда было несоответствие зарплат начисляемых к выдаваемым ,вполне возможно в те года кто-то не перечислаyл в пенсионный. Вот если мне отнимут и вдруг будет меньше 15 лет стажа- трудовую не дадут?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление Рос. пенсии в 55, с чего начать? Добавлено: 15 июл 2015, 23:56 |
|
|
Groza писал(а): Пудик писал(а): Социальная с 60, и нужно там проживать. Спасибо за перенос вопроса. . Я как бы проживаю, т.е. прописка есть. Мне говорили , что года , когда не перечислялись деньги в ПФ просто не посчитают. Т.е все ети карточки начались примерно в 92м, тогда было несоответствие зарплат начисляемых к выдаваемым ,вполне возможно в те года кто-то не перечислаyл в пенсионный. Вот если мне отнимут и вдруг будет меньше 15 лет стажа- трудовую не дадут? Для трудовой 5 лет стажа надо или чуть больше с этого года.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление Рос. пенсии в 55, с чего начать? Добавлено: 16 июл 2015, 00:04 |
|
|
Пудик писал(а): Groza писал(а): Пудик писал(а): Социальная с 60, и нужно там проживать. Спасибо за перенос вопроса. . Я как бы проживаю, т.е. прописка есть. Мне говорили , что года , когда не перечислялись деньги в ПФ просто не посчитают. Т.е все ети карточки начались примерно в 92м, тогда было несоответствие зарплат начисляемых к выдаваемым ,вполне возможно в те года кто-то не перечислаyл в пенсионный. Вот если мне отнимут и вдруг будет меньше 15 лет стажа- трудовую не дадут? Для трудовой 5 лет стажа надо или чуть больше с этого года. 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление Рос. пенсии в 55, с чего начать? Добавлено: 16 июл 2015, 00:23 |
|
|
Groza писал(а): Я как бы проживаю, т.е. прописка есть. Мне говорили , что года , когда не перечислялись деньги в ПФ просто не посчитают. Т.е все ети карточки начались примерно в 92м, тогда было несоответствие зарплат начисляемых к выдаваемым ,вполне возможно в те года кто-то не перечислаyл в пенсионный. Вот если мне отнимут и вдруг будет меньше 15 лет стажа- трудовую не дадут? Я оформляю сейчас. Дочь по доверенности открыла счет в сбербанке и сдала документы в пенсионный фонд до моего приезда, уеду до получения первой пенсии... так что получился только отпуск - приезжать для оформления не обязательно. У одноклассницы после перестройки тоже была работа неофициальная, но она принесла справку о зарплате с завода до 1992 года (тогда все работали официально с трудовой книжкой) - насчитали пенсию 8300 рублей.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление Рос. пенсии в 55, с чего начать? Добавлено: 16 июл 2015, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Groza писал(а): IRENE S писал(а): http://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=46&t=80200 но, наверное, уже многое поменялось. Если остались знакомые в родном городе, лучше созвониться с ними, уточнить, каков порядок именно в Вашем городе. Не думаю , что много поменялось, спросить особо некого - у кого уже есть пенсия, кому-то еще далеко. И все кругом из проработавших на одном месте.  Я обычно по 2-3 года работала , переезжали...многих мест и нет уже. Мне как-то прозвучал совет -может мне простую пенсию по-возрасту (которую всем дают) оформить, она конечно маленькая, но там вроде не требуют никаких справок.  У меня есть прописка. IRENE S  Спасибо, вы там все подробно и хорошо расписали, я не знаю как туда перенести, модераторы наверное обьединяют темы, надо ету тему туда перенести, там всего 17 страниц. не за что! рада, что помогла, чем смогла. Удачи Вам!
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление Рос. пенсии в 55, с чего начать? Добавлено: 16 июл 2015, 14:53 |
|
|
Иэрни писал(а): Groza писал(а): Я как бы проживаю, т.е. прописка есть. Мне говорили , что года , когда не перечислялись деньги в ПФ просто не посчитают. Т.е все ети карточки начались примерно в 92м, тогда было несоответствие зарплат начисляемых к выдаваемым ,вполне возможно в те года кто-то не перечислаyл в пенсионный. Вот если мне отнимут и вдруг будет меньше 15 лет стажа- трудовую не дадут? Я оформляю сейчас. Дочь по доверенности открыла счет в сбербанке и сдала документы в пенсионный фонд до моего приезда, уеду до получения первой пенсии... так что получился только отпуск - приезжать для оформления не обязательно. У одноклассницы после перестройки тоже была работа неофициальная, но она принесла справку о зарплате с завода до 1992 года (тогда все работали официально с трудовой книжкой) - насчитали пенсию 8300 рублей.  У меня там нет таких, чтобы такое же сделали. Всё самой-самой, записаться пока не удаётся, буду ждать ночи, чтобы туда позвонить, может по телефону запишут.  Спасибо .
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление Рос. пенсии в 55, с чего начать? Добавлено: 16 июл 2015, 14:56 |
|
|
IRENE S писал(а): Groza писал(а): IRENE S  Спасибо, вы там все подробно и хорошо расписали, я не знаю как туда перенести, модераторы наверное обьединяют темы, надо ету тему туда перенести, там всего 17 страниц. не за что! рада, что помогла, чем смогла. Удачи Вам!  Надо-надо удачи мне ! 
|
|
 |
|
 |
|