Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 12 из 19 [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить?
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

согласна что придется ужиматься, но не за чертой бедности, надо быть аккуратным в высказываниях
опять же если мужчина зарабатывает скажем 4500 в месяц, и у него жена и трое детишек, что ужиматься не надо будет, получается что те же деньги, что и 2500 на двоих
мне не нравится что вот так запросто взяли и сказали человеку, что она едет жить за чертой бедности, еще не известно сколько у лавлиани муж получает для их семьи из троих человек

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
wisa писал(а):
lovelyannie писал(а):
Перевезти - реально. Доход позволяет.
Но это жизнь за чертой бедности.
А на какие средства он в Россию поедет? .

если получает 2500, то это не за чертой бедности, не надо вводить людей в заблуждение, получается что здесь в Америке, 2/3 населения за чертой бедности живут

У них этот доход будет на двоих. Не начнет же она работать сразу
с траапа самолета. Так что таки за чертой бедности.

Разве это так важно? :bigeyes
Если с человеком комфортно, почему и не поужиматься некоторое время... кстати, что значит: ужиматься?
Если не ездить на юга, не стричься за 100 баксов и т.п. - это ужиматься?
На 2500 вполне можно жить и гораздо лучше по качеству, чем большинство живет в России...
Привыкли всё деньгами мерить, а они очень переменная величина... причем, в любую сторону.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот и я о чем, наши женщины приезжая сюда становятся такими чванливыми
а может лавлиани просто не хочет чтобы сюда кто то еще ехал поэтому и написала что за чертой бедности чтобы испугать человека
мы жили на 2500 втроем, причем муж еще платил алименты на дочь, платил за машину, было нелегко, но никто не голодал, мясо, овощи, молочка, конфеты всегда были в доме, 2-3 раза в месяц ходили есть аут, рафаэлки конечно не покупались-но если это считать за чертой бедности, тогда да по этим критериям жили за чертой бедности

Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 06:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

виза согласна
часто на форуме почитаеш девочек и удивляешся ,как же они в Росии то жили, если здес толо 100000 это хот как то уважаемая зарплата у мужа
а сколко американок и американцев живут на гораздо меншие зарплаты и ничего
конечно может в круизы не так часто ездят или чего, но люди живут на разные инкамы. плюс 45000 это средний инкам например. а здес скажи кому-скажут нууууу
мы жили один год на 40000, тк муж закрыл все и дохода не было
единственное был сейвингс ,но старалис его трогат по миниуму-да не шиковали, но жили
просто ситуация у всех разная и надо себя тоже слушат-не знай какая ситуация на родине осталас

Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 11:41 
звезда
звезда

:angel

Последний раз редактировалось кОта 06 авг 2017, 08:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кОта писал(а):
Отношения мои продолжаются в правильном направлении, мужчина по-прежнему планирует приехать, но немного придется подождать..выяснила что 2500 это чистый доход уже после всех вычетов...Девочки - честно говоря, я и "здесь" брендовые вещи не покупала и не стриглась за 100 долларов, думаю что и "там" мои скромные потребности позволят мне жить не хуже других...Опять же повторюсь - я планирую работать. Мужчина мне очень нравится и я чувствую с его стороны взаимную симпатию и даже гораздо больше...

кОта, в утешение вам могу написать, что штат Орегон достаточно дешевый. Из недостатков я бы отметила большой процент безработицы и дорогие коммунити колледжи. Ну и погода полный crap (дерьмо). :e_sorry

Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кОта писал(а):
Девочки - честно говоря, я и "здесь" брендовые вещи не покупала и не стриглась за 100 долларов, думаю что и "там" мои скромные потребности позволят мне жить не хуже других...Опять же повторюсь - я планирую работать. Мужчина мне очень нравится и я чувствую с его стороны взаимную симпатию и даже гораздо больше...

Если мужчина нравится и у вас нормальные ожидания, не против пойти работать и тп., то я бы приехала по визе невесты и посмотрела бы. У вас будет 90 дней, можно понять уже будет потяните ли вы такое житьё-бытьё или нет, какие могут быть перспективы в плане учёбы и т.п. Я думаю если в личном плане у вас сложится, то всё остальное будет по плечу. Мы вообще первые три года жили на мою зарплату в примерно $18К в год (до вычетов) и ничего жили. Очень скромно, но жили.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 21:58 
Богиня
Богиня

кОта писал(а):
Девочки, всем привет! Огромное спасибо всем кто откликнулся, все читаю внимательно и мотаю на ус, конечно у каждого из нас своя правда и своя Америка..Отношения мои продолжаются в правильном направлении, мужчина по-прежнему планирует приехать, но немного придется подождать..выяснила что 2500 это чистый доход уже после всех вычетов...Девочки - честно говоря, я и "здесь" брендовые вещи не покупала и не стриглась за 100 долларов, думаю что и "там" мои скромные потребности позволят мне жить не хуже других...Опять же повторюсь - я планирую работать. Мужчина мне очень нравится и я чувствую с его стороны взаимную симпатию и даже гораздо больше...Ждать осталось не очень долго. В данный момент пока ни с кем так серьезно не общаюсь - девочки, видели бы вы ЧТО сейчас сидит на сайтах..как страшно жить! :k_crying
Еще раз большое спасибо всем кто откликнулся!

Присоединяюсь к Марине, тогда едь как невеста и смотри как и что и еще раз повторюсь: хорошо если вы оба рукастые и смекалистые. Просто так легче жить - где на сервисе съэкономить, где еще на чем, а где просто сделать так как хочеш ты, а не то что продают, ... .

Можно еще сначала найти работу, а потом думать идти учится или и так получится продвинуться. Так что может и не прийдется сразу "выбрасывать" деньги на учебу. Но это как у кого складывается.

Чтоб не платить дорого парикмахеру - научитесь и наловчитесь сами себя стричь или отращивайте волосы и ходите их просто равняйте. Здесь важно не сколько заплатил парикмахеру, а что идет вашему личику и чем меньше наворотов тем лучше. А тряпки - гдавное что чистые, аккуратные и вам идут и на вас сидят, а не то сколько за них заплачено ( но сейчас тряпки у нас где-то в 2,5 раза дороже чем в прошлом году, продукты вроде бы так как и были).

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 22:11 
Богиня
Богиня

nutik30 писал(а):
а сколко американок и американцев живут на гораздо меншие зарплаты и ничего

Жить то живут, куда ж деться, но это все дело тонкое. Все зависит от отношения - надо иметь силу воли не залазить в долги, т.е. в кредиты которые не сможеш сейчас покрыть и которые будут расти (некоторые жители и без домов ведь остаются из-за невыплаченых кредитов).

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Если с человеком комфортно, почему и не поужиматься некоторое время... кстати, что значит: ужиматься?
На 2500 вполне можно жить и гораздо лучше по качеству, чем большинство живет в России...
Привыкли всё деньгами мерить, а они очень переменная величина... причем, в любую сторону.

зачем так передергивать?
ужиматься значит - лишний раз думать купить или не купить этот кусок мяса, нет возможности купить себе стаканчик кофе, нет возможности откладывать на пенсию и ребенку на колледж или накопить заначку для семьи, так как не откуда. тд

Интересно почему все не "зажравшиеся" и не "чванливые" девушки понимают ужиматься как не ездить на юга и не ходить на стрижку, когда все гораздо проще?

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Иэрни писал(а):

зачем так передергивать?
ужиматься значит - лишний раз думать купить или не купить этот кусок мяса, нет возможности купить себе стаканчик кофе, нет возможности откладывать на пенсию и ребенку на колледж или накопить заначку для семьи, так как не откуда. тд

Интересно почему все не "зажравшиеся" и не "чванливые" девушки понимают ужиматься как не ездить на юга и не ходить на стрижку, когда все гораздо проще?

Потому что на мясо и кофе хватит.. а вот накопления? :dum
Это можно отложить и на потом, когда она работать пойдет.
Я же лично изменила отношение к накоплениям после того, как меня государство и банки грабанули... лучше бы я те деньги тратила, а не копила... предпочитаю жить сейчас и по средствам :b_wink
Во главу же угла ставлю личностные отношения, а не материальные :angel

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 10:23 
Богиня
Богиня

девочки, только не забудьте, что по визе невесты она не сможет работать, пока документы не сделает.. сколько это занимает времени? год?
подготовьтесь к этому заранее.. или рискните по визе жены ( Вам, конечно, решать)

а выжить на эти деньги можно.
все зависит от того, как настроиться и от отношений

я согласна - найти в СНГ нормального мужчину, чтобы семью создать, сейчас практически невозможно
ПОСЛЕ ЭТОГО - тут Вы сможете все..
удачи Вам!

:b_wink

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже есть внутреннее ощущение что женщины здесь стоят дороже, то есть переедав сюда девушка поднимает свою капитализацию автоматом и далее все зависит от ее активности - можно разу пойти например и учиться на учителя английского языка как иностранного (сама хочу пойти) и сразу убивается два зайца - и язык подтянется и профессия беспроигрышная - в любой точке мира можно работать :))) и даже через интрнет :)
Главное. Как многие тут советуют и многие это нарушают- не залетайте сразу - дайте себе время на осмотреться :)

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 01:37 
Богиня
Богиня

vjane писал(а):
и язык подтянется и профессия беспроигрышная

Проигрышная. Язык какой-то выучится, но для работы надо здесь доучиваться и\или сдавать кучу тестов чтоб к работе допустили. А сама работа учителя в этой стране не очень оплачивается - надо выложиться больше чем оплатится. Не многим удается устроится куда-то кроме учеб. заведения.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
учиться на учителя английского языка как иностранного (сама хочу пойти) и сразу убивается два зайца - и язык подтянется и профессия беспроигрышная - в любой точке мира можно работать :))) и даже через интрнет :)
Главное. Как многие тут советуют и многие это нарушают- не залетайте сразу - дайте себе время на осмотреться :)

я тут работала уцителем английского как второго языка в школе. Вам правильно сказали, сейчас не очень хорошие времена для учотелей, их сокращают со срашной силой. Работа очень сложная, мнгоо часов, оплата так себе.

Страница 12 из 19 [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы