|
Автор |
Сообщение |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 13 мар 2012, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
MARINESKA,
Cын живёт в НЮ с августа 2011, работает с конца сентября 2011, и самостоятельно от нас будет файлить все налоги. Я просто пытаюсь дистанционно ему помочь, тк он очень сильно занят на работе, но самое главное-он ничего в этих формах не смыслит. 1040EZ лёгкая форма, уже готова, но вот штат (IT 201 for resident or IT203+IT360.1+IT-2 for part-year resident) и город (NYC-1127)- пытаемся разобраться. Была бы очень признательна, если кто живёт и работает в НЮ, и имеет опыт заполнения этих форм.
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 14 мар 2012, 07:14 |
|
|
Опс
Последний раз редактировалось MARINESKA 24 авг 2020, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 15 мар 2012, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: У турботакса вообще дебильно вопросы поставлены, я уже счет потеряла сколько я амендила турботакс людям. Прям как специально запутать хотят, хотя программа сама по себе неплохая, но только по федералам, по штатам у них вечно баги. Девы, поможите чайнику, первый раз делаю. Файлю такс ретерн сыну, простейший лёгкий случай (одно место работы, и больше ничего). Вопрос: затраты за аренду аппартмента можно внести? И посоветуйте программу бесплатную, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 15 мар 2012, 16:56 |
|
|
Lichka писал(а): Цитата: У турботакса вообще дебильно вопросы поставлены, я уже счет потеряла сколько я амендила турботакс людям. Прям как специально запутать хотят, хотя программа сама по себе неплохая, но только по федералам, по штатам у них вечно баги. Девы, поможите чайнику, первый раз делаю. Файлю такс ретерн сыну, простейший лёгкий случай (одно место работы, и больше ничего). Вопрос: затраты за аренду аппартмента можно внести? И посоветуйте программу бесплатную, пожалуйста. Присоединяюсь, всю тему не хочется листать.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 15 мар 2012, 19:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Пудик писал(а): Lichka писал(а): Цитата: У турботакса вообще дебильно вопросы поставлены, я уже счет потеряла сколько я амендила турботакс людям. Прям как специально запутать хотят, хотя программа сама по себе неплохая, но только по федералам, по штатам у них вечно баги. Девы, поможите чайнику, первый раз делаю. Файлю такс ретерн сыну, простейший лёгкий случай (одно место работы, и больше ничего). Вопрос: затраты за аренду аппартмента можно внести? И посоветуйте программу бесплатную, пожалуйста. Присоединяюсь, всю тему не хочется листать. аренду жилья - нельзя taxact turbotax hrblock
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 15 мар 2012, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: taxact turbotax hrblock Спасибо большое. А которую из этих трёх программ посоветуете выбрать в моём случае? (лёгкий кейс, холостой парень, кроме одного места работы указать больше нечего) Звиняюсь за тупой вопрос, но в первый раз, боязно ошибиться...
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 16 мар 2012, 08:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Все примерно одинаковые, особенно для простого случая. Я советую блок, так как там кастомер сервис получше. Не меняйте компании каждый год - так как делитесь с каждой личной инфой.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 16 мар 2012, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ОКей, спасибо! 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 17 мар 2012, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Девы, у нас в городе есть куча волонтёров, помогающих заполнять налоговые формы для простых случаев (НЕ бизнес, бюджетники или маленький бизнес, в основном, для людей с небольшим доходом) Я даже приносила в класс, где работаю, специальные листовки, рекламирующие бесплатную помощь волонтёров. Знаю людей, которые из года в год пользуются услугами таких волонтёров и довольны чрезвычайно, никаких недоразумений с IRS не было. Как правило, располагаются такие помощники в муниципальных библиотеках. Во всяком случае, у нас в городе так. Удачи всем! 
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 17 мар 2012, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Lichka писал(а): Цитата: taxact turbotax hrblock Спасибо большое. А которую из этих трёх программ посоветуете выбрать в моём случае? (лёгкий кейс, холостой парень, кроме одного места работы указать больше нечего) Звиняюсь за тупой вопрос, но в первый раз, боязно ошибиться... www.taxact.com electronically filed free
|
|
 |
|
 |
FemaleLogic
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 19 мар 2012, 11:41 |
|
|
Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Я в США с апреля 2011 и пока не работаю. Муж раньше жил с мамой и подавал на таксы вместе с ней, как один хаусхолд. В этом году, когда он подавал декларацию он меня в неё не вносил т.к. сказал, что я не работаю-значит вносить меня не нужно. Он сейчас на учениях( военный) времени у него возиться не было и он опять сделать таксы с мамой, как всегда( не уверенна, что в его W2 даже указали, что он женат). Мы сейчас находимся в ТХ, а мама в ИЛ. Я тут почитала форум про снятие условности и смотрю, что нужно подавать копию деклаций и боюсь теперь, что это может выглядеть подозрительным для Юксиса(типо фиктивный брак)..Девчоки, правильно сделал мой муж? Нужно ли указывать в декларации неработающую жену?Жутко теперь переживаю..Заранее всем спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 19 мар 2012, 14:14 |
|
|
FemaleLogic писал(а): не уверенна, что в его W2 даже указали, что он женат В W2 это не указывается. Попросите его чтобы он дал копию налогов за прошлый год. Если что, то можно перефайлить с добавленным вашим именем.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 19 мар 2012, 17:26 |
|
|
FemaleLogic писал(а): Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Я в США с апреля 2011 и пока не работаю. Муж раньше жил с мамой и подавал на таксы вместе с ней, как один хаусхолд. В этом году, когда он подавал декларацию он меня в неё не вносил т.к. сказал, что я не работаю-значит вносить меня не нужно. Он сейчас на учениях( военный) времени у него возиться не было и он опять сделать таксы с мамой, как всегда( не уверенна, что в его W2 даже указали, что он женат). Мы сейчас находимся в ТХ, а мама в ИЛ. Я тут почитала форум про снятие условности и смотрю, что нужно подавать копию деклаций и боюсь теперь, что это может выглядеть подозрительным для Юксиса(типо фиктивный брак)..Девчоки, правильно сделал мой муж? Нужно ли указывать в декларации неработающую жену?Жутко теперь переживаю..Заранее всем спасибо!  Причем тут работаете или нет? Он должен был вас внести, и статус у него изменился с сингл на женат. Вам нужно переделать налоги, файлите форму 1040x, там не сложно. При снятии условности вам будет важен этот такс ретерн, а то получается что вы замужем, а он неженат что ли?
|
|
 |
|
 |
FemaleLogic
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 19 мар 2012, 17:41 |
|
|
Cпасибо, девочки! Будем, значит переделывать доки!
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 20 мар 2012, 13:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
FemaleLogic писал(а): Cпасибо, девочки! Будем, значит переделывать доки! и дополнительный возврат (refund) скорее всего получите Если некому этим заниматься, то в H&R Block сделать Amended Return стоит $99. Если сами делали за предыдущие 3 года - вам там еще бесплатно все проверят - Second Look промоушн называется.
|
|
 |
|
 |
|