|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 18 июн 2015, 09:17 |
|
|
Это если нам свезёт и пенсионный возраст не повысят до 71, как собираются 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 18 июн 2015, 09:21 |
|
|
nastka1 писал(а): Пудик писал(а): Tea писал(а): Г-ди, грустно то как! А ведь с этих 750-ти надо еще заплатить за свет-воду-газ, баксов 200-250 минимум, телефон, страховку на машину,... И проперти такс, будь он не ладен, тоже баксов 200/мес минимум На еду денег не остается Ну не так все грустно На электричество-телефон есть скидки, проперти такс платить не нужно, на еду дадут фудстемпы, медицина полностью бесплатна. Если все сложить, то это эквивалентно 1200 пенсии, а то и больше, если учитывать расходы на медицину. Да, еще помощник по хозяйству, бесплатный садик, бесплатная поездка к врачу. Не дай Бог оказаться в такой финансовой ситуации  Может быть такая ситуация, что бесплатная медицина окажется важнее дополнительных $500 в месяц.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 18 июн 2015, 09:22 |
|
|
Artemida писал(а): cinnamon писал(а): Nicole+ писал(а): Про 9 месяцев... это если жене уже 62, вам столько? и она живет с мужем в браке, не разводе, она можете подавать на сошел секюрити выходит, что если бабка в 61 год 3 мес решила выйти замуж- то через 9 мес она сможет претендовать на 50% мужниной пенсии? я правильно поняла? тот кто вышел замуж раньше- пролетает, нужно 10 лет брака выдержать.а потом уже вот такой бенефит свалится  Насколько я поняла - она уже должна быть в пенсионном возрасте. 50% если наступил полный пенсионный возраст. с 62 примерно 20-25% от пенсии мужа только- это слезы а не деньгипримерно 100-300$
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 18 июн 2015, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Умная Эльза писал(а): А это какой штат? Просто Я в ТХ никогда бабушек не видела в трифт сторах  . Всё больше молодые, часто с очевидными проблемами Я посмотрела, там Техаса нет, программа действует только в только 3-4 штатах.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 18 июн 2015, 10:14 |
|
|
Konstanta писал(а): Если эти бывшие жены не вступали больше в брак! да!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 18 июн 2015, 10:18 |
|
|
lena 45 писал(а): Люди просто не осознают, что все эти накопленные тысячи улетят буквально за несколько лет когда придется оплачивать приходящих хаускиперов, помошников, сна, платить за такси чтоб попасть на аппойнтмент, доплачивать мед счета и лекарства, которые не покрывает медикеар. А медикеар покрывает далеко не все лекарства  Обычно дорогостоящие и не покрывает Хм... так и что ж тогда делать! Получается и копить деньги - не то, все 'улетит" мигом и на соушиал пенсию трудно выжить! Девы, как собираетесь старость тогда обеспечивать?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 18 июн 2015, 10:56 |
|
|
Nicole+ писал(а): Пудик писал(а): Nicole+ писал(а): Ну так рассчитывают то по пенсии мужа, если она свою не хочет получать, а если мужа нет, то о чем речь  . Поинт в том, что жена получает не мужнину пенсию, а ей начисляется ее пенсия как жене из расчета 50% от мужней. Такой расчет. 10 лет считается длинный срок, при разводе даже алименты могут назначить пожизненные, поэтому и приняли такие ограничения от 10 лет и более. Вы так рассуждаете как будто женщины не работают а только замуж выходят. Разведется - будет работать и зарабатывать свою пенсию, не экс же должен ей зарабатывать сош.пенсию. Еще раз. Я говорю не о разведенных, а о замужних. О тех, кто не работал или работал, но пенсию не заработал. Приехала сюда женщина в 60, мужу тоже 60. Оба доработали до 65. Муж стал получать пенсию. Что будет получать жена? Опять за рыбу деньги.. Ну говорилось же обо всем этом выше, еще раз...жена будет получать 50% мужней сс пенсии, будучи в браке 9 месяцев+....А если разведутся, не прожив вместе 10 лет -выплату прекратят так как она не будет его женой и пенсию ей не смогут начислять как жене из расчета мужней. Ну наконец-то мы поняли, что говорим об одном и том же Только маленькая поправка: не 9 месяцев, а год.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 18 июн 2015, 11:13 |
|
|
Beloved писал(а): Konstanta писал(а): Если эти бывшие жены не вступали больше в брак! да! Они могут вступать в брак, но на момент обращения за пенсией не должны быть замужем. Вот здесь все довольно четко изложено: http://www.aarp.org/content/dam/aarp/mo ... d-AARP.pdf
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 18 июн 2015, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Beloved писал(а): Девы, как собираетесь старость тогда обеспечивать? Быстро хватать мужиков военных. Судя по моей свекрови самый оптимум. Везде льготы и медицина покрыта-вся, что самое важное в старости. Ну или запасные варианты-натуральное хозяйство, дом подешевле, рентал проперть завести, ну и к детям поближе.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 18 июн 2015, 16:43 |
|
|
Nata_5 писал(а): Beloved писал(а): Девы, как собираетесь старость тогда обеспечивать? Быстро хватать мужиков военных. Судя по моей свекрови самый оптимум. Везде льготы и медицина покрыта-вся, что самое важное в старости. Ну или запасные варианты-натуральное хозяйство, дом подешевле, рентал проперть завести, ну и к детям поближе. Дык я уж хватанула... правда не военного!  Менять не собираюсь! Натур. хозяйство - это не мое все... пойду доживать свой век в коробке под мостом  если не доучусь и не пойду работать...
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 18 июн 2015, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Beloved писал(а): все... пойду доживать свой век в коробке под мостом  если не доучусь и не пойду работать... Тогда переедешь в Калифорнию-не переживай. Там и климат сухонький и тепло. И лояльно к бомжам относятся очень-на всех лавочках спят. И милостыню на всех углах и перекрестках просят-в Техасе нелегально. Так что есть места. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 18 июн 2015, 17:16 |
|
|
зарабатывать свою пенсию Откладывать Получать образование что б работать на более ни мение легкой работе до пенсии Или бизнес свой не очень тягостный для пожилого возраста, перепродавать что то тот же рентал проперти тоже ок иметь
А как еще?
Вчера была была на гос собрании по работе Там на повестке, они женщину провожали на пенсию с гос работы Речь кто то толкал " наша дорогая уходит на пенсию...." Тете 60+ Она говорит новую карьеру планирую Крафт стор , он у нее уже есть, но теперь будет расширяться
Вот так " жить начинаю, на пенсию ухожу" (с)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 18 июн 2015, 18:56 |
|
|
nyk2009 писал(а): зарабатывать свою пенсию Откладывать Получать образование что б работать на более ни мение легкой работе до пенсии Или бизнес свой не очень тягостный для пожилого возраста, перепродавать что то тот же рентал проперти тоже ок иметь
А как еще?
Вчера была была на гос собрании по работе Там на повестке, они женщину провожали на пенсию с гос работы Речь кто то толкал " наша дорогая уходит на пенсию...." Тете 60+ Она говорит новую карьеру планирую Крафт стор , он у нее уже есть, но теперь будет расширяться
Вот так " жить начинаю, на пенсию ухожу" (с) 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 18 июн 2015, 21:00 |
|
|
Nata_5 писал(а): Beloved писал(а): Девы, как собираетесь старость тогда обеспечивать? Быстро хватать мужиков военных. Судя по моей свекрови самый оптимум. Везде льготы и медицина покрыта-вся, что самое важное в старости. Ну или запасные варианты-натуральное хозяйство, дом подешевле, рентал проперть завести, ну и к детям поближе. Или сенаторов. Один срок отмотал- 4 или 7 лет, и все, обеспечен на всю жизнь после пенсией, страховками и льготами. Медицина- один из важнейших моментов. Лена и Пудик уже написали.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 18 июн 2015, 22:37 |
|
|
Zima2013 писал(а): Nata_5 писал(а): Beloved писал(а): Девы, как собираетесь старость тогда обеспечивать? Быстро хватать мужиков военных. Судя по моей свекрови самый оптимум. Везде льготы и медицина покрыта-вся, что самое важное в старости. Ну или запасные варианты-натуральное хозяйство, дом подешевле, рентал проперть завести, ну и к детям поближе. Или сенаторов. Один срок отмотал- 4 или 7 лет, и все, обеспечен на всю жизнь после пенсией, страховками и льготами. Медицина- один из важнейших моментов. Лена и Пудик уже написали. Ну... давайте брать выше, че мелочиться, он за презиента надА идти 
|
|
 |
|
 |
|