Flower_Mila писал(а):
Согласна с девочками, общаться только в письменном виде с коллекторами, по телефону, они начинают много разводить, давить и нести ерунду. В письменном виде сообщите свое имя, без всяких SSN, это их задача найти SSN должника, а не ваша, предоставлять им инфо о себе. Напишите, что получили письмо из их коллекшн конторы, за таким-то числом и таким-то номером (приложите копию самого письма), но вы не признаете этот долг и потому запрашиваете коллектора прислать вам копию доказательства вашего долга, кому и что вы должны. Если это богус, то у них не будет никаких доказательств, если же что-то, что вы забыли, то они пришлют копию какого-то документа. По-идее, должно последовать ответное письмо, в котором они предоставят копию доказательства вашего долга если у них что-то есть, если же ничего нет, то они могут отписаться, что вашего долга больше нет. Вообще такие странные вещи могу быть либо от нечистоплотных коллекторов, либо кто-то украл вашу айдентити.
Ещё как вариант можете идти к Attorney General вашего штата (это бесплатно) и заполнить там заявление о том, что вы получили от такого-то коллектора уведомление, и они по телефону не могут ничего объяснить и не предоставляют никаких доказательств. Что на письмо они не отвечают, а кредитную историю вам портят. На этого коллектора заведут дело и будут расследовать ваш случай, и лицензию коллектора обязательно проверят.
Девочки, еще не занималась... поступала в колледж - была занята. Руки не доходят, а муж не хочет. Да и, если честно, никак себя не заставлю сесть разобраться в этом - терпеть не могу подобные вещи...
Дело в том, что я ничего не получала, ни предупреждений, ни уведомлений... ни писем, ни звонков... Никто меня не беспокоил. Просто в один прекрасный день увидела на Кредит Карме, что у меня счет в коллекшн и сильно упал кредитный скор!
Транс Юнион первый это дело обозначил, а Кредит Карма как раз на них базируется. Теперь уже все три агентства показывают этот коллекшн аккаунт. Когда рассказала мужу, он сразу кинулся звонить в коллекшн напрямую, хотя я говорила, что надо будет письмо им написать... Но... Да - они много чего там наговорили... стойкие ребята. Когда муж сказал, что обратился уже к адвокату и уже узнал, что их агентство коллекторное подвергалось инвестигейшн... они ответили, что это нормально, что все коллекшн постоянно под инвестигейшн. Типа им пох...
В конце разговора они сказали, что вышлют какие-то там документы. Никто ничего не выслал.
За это время я единственное что полезное сделала - зарегистрировалась в Транс Юнион на мониторинг - когда они только показывали этот счет, зарегистрировалась у них, чтобы через них провести расследование этого случая. Ну - теперь можно к любому обращаться. Надо! Ой, как подумаю, сколько времени потрачу и какая будет нервотрепка...