Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор дома и отношения с риелтором.
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 18:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Karsy писал(а):
А вот по остальному - мы переезжаем в другой штат, где никогда не были, ничего не знаем, соответственно. А нам важно многое, в первую очередь школы

Это все можно найти в интернете. hotpads.com - ознакомление с местностью так сказать;
city-data - сбор инфо ; greatschools - смотрим школы; realtor.com- смотрим дома. Но в итоге дома ездили смотреть с риэлтором, сразу десяток домов в день и только по моему списку. В следующую поездку еще десяток... Удобно

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Abduna писал(а):
Karsy писал(а):

Это все можно найти в интернете. hotpads.com - ознакомление с местностью так сказать;
city-data - сбор инфо ; greatschools - смотрим школы; realtor.com- смотрим дома. Но в итоге дома ездили смотреть с риэлтором, сразу десяток домов в день и только по моему списку. В следующую поездку еще десяток... Удобно

Да, я знаю, что можно. Но это снова - временные затраты. И один-два источника для меня мало. мне нужно сравнивать, уточнять, перепроверять, искать недостающее и т.п. - черты характера в связке с профессией не дают спокойно жить. :c_laugh
А то, что отсматривать будет только по списку - это понятно, риелтор сама об этом говорит, только просит заранее ей списки предоставить, чтобы маршрут оптимальный подобрать.))) Ну и мы хотим обойтись одной поездкой - если не получиться выбрать, то будем снимать дом или квартиру и искать уже на месте.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 09:51 
Krolik1 писал(а):
Спасибо всем за ответы. Я уже сама начала искать через realtor.com. Там много инфо о каждом доме и фотки хорошие. Дом наити не проблема, а проблема его посмотреть. Мне нужен кто-то что бы открыл и показал дом, и желательно молча. Сеичас я нашла четыре дома которые я хочу посмотреть. У каждого дома свой риелтор. Я написала им емаилы что хочу посмотреть. И вот один дяденька мне уже написал ответ что покажет мне дом с преогромным удовольствием и все в таком духе и куча вопросов ко мне типа как давно я исчу, и что конкретно in my mind и есть ли уменя already working with me a Buyer's Agent. Ой!!! Мне так не подходит!!! Никакой Buyer's Agent мне не в настоящее время не нужен. Я вообше пока ничего покупать в ближайшее время не собираюсь. Мне не к спеху, и я пока только присматриваюсь. Все это давление и трюки мне ужасно в тяжесть. Даже ответить на все эти детькины вопросы в тяжесть. Мне кажется если я с ним встречусь, он меня уже не отпустит и без потерь мне не уйти.

Мой совет вам посмотреть где есть open houses и по ним ходить, все равно то, что вы смотрите будет продано, тогда вы не будете никому обязаны. А ваша риэлтор пока поработает с теми, кто действительно хочет покупать. Внутри дома все равно будут вас спрашивать - просто скажите, что вам пока никто не нужен. Практически все продавцы делают опен хаусы, только если в этом совсем нет необходимости.

вот какойто сайт из интернета

http://www.openhouse.com/

пысы по поводу обязаностей buyer's agent and seller's agent - если вы решили обойтись без buyer's agent, то имейте в виду, что seller's or listing agent расскажет покупателю о доме со слов продавца (он не обязан проверять его слова, только если точно знает, что это не правда), не обязан покурателю дисклоуз все, только если тот спросит, например, если в доме были убийства больше чем 3 года назад, он не обязан это вам говорить. А вот обязаности агента продавца помгать копать покупателю как можно глубже. Имейте это в виду, когда пользуетесь как покупатель услугами листинг агента.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 17:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Если деньги не проблема наимите реалтора местного за сколько-то в час чтобы ездил с Вами и открывал дома без вопросов. Если Вы знаете что в ближайшее время ничего не купите так будет честнее и никакого давления купить что-то сразу.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Штат штату рознь, законы на уровне штата разные. Наказуемо, например, в Неваде открывать инфу покупателю об убийстве в доме. It is illegal to disclose homicide, suicide or death that ocuured on the NV property. It is illegal to disclose death by the AIDS Viruses. It is illegal to disclose sex offender who resides or еxpected to resides in the area in NV. (А вот в Калифорнии you have to disclose sex offender ) These laws аre found in NRS 40.770&NRS 179D.400. Другое дело, если дом - "убийца", т.е. состояние дома угрожает жизни и здоровью. Lead Base Paint, Asbetos,Radon,Urea/Formadehyde,Carbon Monoxide,Polychlorinate Biphelyls, Mold,Electromagnetic Fields, Underground Storage Tanks, Groundwater Contamination, Waste Disposal Sites, Old Indastrial Sites. Это должно быть раскрыто покупателю. Покупая дом без агента (нафига переплачивать, как вы говорите), вы, автор, рискуете. Ваш агент будет отстаивать Ваши интересы(ессно, получая часть комиссии от агента продавца),тогда как агенту продавца Вы пофиг - он не Ваш агент, у него есть свой клиент, чьи интересы он отстаивает. Вот найти хорошего агента - это уже наука или искусство, а может талант или везение.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
Покупая дом без агента (нафига переплачивать, как вы говорите), вы, автор, рискуете. Ваш агент будет отстаивать Ваши интересы(ессно, получая часть комиссии от агента продавца),тогда как агенту продавца Вы пофиг - он не Ваш агент, у него есть свой клиент, чьи интересы он отстаивает. Вот найти хорошего агента - это уже наука или искусство, а может талант или везение.

Агент отстаивает только свои интересы, не важно кто у него клиент - продавец или покупатель. Я тут выше хвалила своего риелтора и перехвалила. (Я пытаюсь сдерживаться, потмоу что последние несколько дней на ум приходит забытая нецензурщина).
Мы потратили 4 дня, чтобы съездить и отсмотреть дома, отобранные по инету (в том числе и с помощью агента). Время и деньги потеряли зря. Агент продавцов вообще на связь не выходит - ни с нашим риелтором, ни с нами, наш риелтор не смогла с нами встретится (причина серьезная, но нам не легче) и отправила свою коллегу, которая ни сном ни духом ни о городе, ни о домах, ни о чем и общалась с нами в стиле "как вы меня все утомили!"). Дом выбранный она так хвалила - самый лучший, с адекватной стоимостью и беспроблемный дом! В результате мы сами высянили, что владелец арестован (оружие, наркотики), с ценой дома - проблемы, да и вообще "она не в курсе ситуации". Блин! Мы свой дом продали, планировали сразу в новый переезжать, а теперь придется снимать квартиру на непонятный срок. Я уже вернулась к тому (ну раз квартиру все равно придется снимать), что все-таки строить дом. Может остыну через пару дней и передумаю, но сегодня занимаюсь поиском подходящей строительной компании (без агента).
Извините за всплеск эмоций - накипело.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ессно, агент не будет даром работать,так же как и Вы, но без Вас ему не заработать. :m_yes А вот как только он вступает в отношения с клиентом, не потенциальным-customer, а с реальным, с которым залючил договор, тогда ему хочешь-не хочешь, а придется выполнять свою работу добросовестно. На самом деле лицензированием агенты зажаты прочно. Другое дело, что мы, custоmers or clients, не знаем своих прав и их обязанностей по отношению к нам. Большинство на этом играет, не доделывая или делая безразлично, по принципу "лучше меньше телодвижений, чем больше". Но они, по крайней мере, зарабатывая свой кусок хлеба, за который платите не Вы, а продавец, уберегут Вас, если не от всех подводных камней, так хоть от особо острых. Как я сказала выше, найти хорошего агента - проблема. И не надо бояться их менять.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
Ессно, агент не будет даром работать,так же как и Вы, но без Вас ему не заработать. :m_yes А вот как только он вступает в отношения с клиентом, не потенциальным-customer, а с реальным, с которым залючил договор, тогда ему хочешь-не хочешь, а придется выполнять свою работу добросовестно. На самом деле лицензированием агенты зажаты прочно. Другое дело, что мы, custоmers or clients, не знаем своих прав и их обязанностей по отношению к нам. Большинство на этом играет, не доделывая или делая безразлично, по принципу "лучше меньше телодвижений, чем больше". Но они, по крайней мере, зарабатывая свой кусок хлеба, за который платите не Вы, а продавец, уберегут Вас, если не от всех подводных камней, так хоть от особо острых. Как я сказала выше, найти хорошего агента - проблема. И не надо бояться их менять.

У меня тут в режиме нон-стоп общение с риелтором весь день было - рекомендованная нам дама, после того как с нами связался риелтор продавца (!) сказала что-то типа "ну я же с вами работаю". Я спросила, насчет "нашего" дома, она ответила, что, мол, все в порядке. Но я уже была в курсе, что дом мы потеряли - собственники приняли другой оффер. Самое что интересное - риелтор, который даму нам рекомендовала, объективно хороший специалист. Но вот эта ее рекомендация все испортила - с ней мы тоже работать не будем.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
после того как с нами связался риелтор продавца (!)

:bigeyes Если это всплывет, то брокер звонившего Вам агента получит таких трындюлей! :m_yes

А вообще я Вас понимаю. Поиск и покупка дома - это такие треволнения, увы. Тот потерянный дом, значит, не был Вашим. Ваш дом ждет Вас. Мы долго мучились, дома срывались, как перезрелые яблоки. В итоге тот дом, что мы выбрали оказался самым лучшим. И знаете что? Он появился на рынке на след день после того, как мы сами отказались от покупки другого. Т.е. мы отказались, потом появился этот, а потом мы его увидели и VOILA))))) Мы только зашли и поняли:"Вот он". Планировка первого этажа была именно тем, что нам нужно, и мы боялись, что по закону подлости что-то будет дальше не так. Нифига, все пучком. Мы тут же в машину и в аг-во писать предложение. До этого полгода, как продали дом, и летали как на работу. Гостиницы, авиаперевозчики и таксисты озолотились. Денег убили, что мама не горюй. Меняйте агента и вперед и с песней. Удачи.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы решили строить. :a_plain Эта мысль у нас изначально была, к ней мы и вернулись. Этот дом (наш, который мы продали) мы тоже строили, т.е., процесс, в принципе, знакомый.
P.S. "Наш дом" за время просмотра нам попался дважды - в первом случае собственникам уже было сделано предложение и мы надеялись, что они его не примут и тогда мы быстренько сделаем свое предложение. :c_laugh Тут все понятно, обижаться не на кого - расстановка сил была понятна с самого начала, а второй - дом, наверное, самый лучший из тех, что мы видели, но район очень оставляет желать лучшего, это и по цене было понятно - такой дом в хорошем районе раза в полотора-два дороже будет стоить. Мы решили отказаться, все-таки.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О наболевшем: тоже выбираем дом или таунхауз. Нашла вчера неплохой вариант, стала смотреть дома в том же районе, один дом там был явным "утопленником", после сэнди таких много. Повесила красный флаг, стала дальше смотреть, но математика не сходилась. Сэнди был в ноябре, а дома на рынке уже больше полугода. Откопала, что тот район в сэнди не был затоплен, зато во время Айрины ему досталось.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот тоже сейчас вся в домах сижу. И возник такой вопрос - я ищу сама, то что мне самой нравится, рассматривается два города во Флориде. Покупаем дом. И вот думаю, муж полетит на неделю туда на собеседования (там подобрал так чтобы быо 4-5 в эту неделю сразу одним махом) и в то же время он будет смотреть то что я подобрала. В связи с чем вопрос - это нормально связываться с каждым риэлтором понравившегося дома, и поназначать им встречи в ту неделю. В плане того что это будет к примеру 7 разных риелторов за неделю, они между собой не подумают что мы кидалы какие-то?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 09:35 
Karsy писал(а):
chuchundra писал(а):
Покупая дом без агента (нафига переплачивать, как вы говорите), вы, автор, рискуете. Ваш агент будет отстаивать Ваши интересы(ессно, получая часть комиссии от агента продавца),тогда как агенту продавца Вы пофиг - он не Ваш агент, у него есть свой клиент, чьи интересы он отстаивает. Вот найти хорошего агента - это уже наука или искусство, а может талант или везение.

Агент отстаивает только свои интересы, не важно кто у него клиент - продавец или покупатель. Я тут выше хвалила своего риелтора и перехвалила. (Я пытаюсь сдерживаться, потмоу что последние несколько дней на ум приходит забытая нецензурщина).
Мы потратили 4 дня, чтобы съездить и отсмотреть дома, отобранные по инету (в том числе и с помощью агента). Время и деньги потеряли зря. Агент продавцов вообще на связь не выходит - ни с нашим риелтором, ни с нами, наш риелтор не смогла с нами встретится (причина серьезная, но нам не легче) и отправила свою коллегу, которая ни сном ни духом ни о городе, ни о домах, ни о чем и общалась с нами в стиле "как вы меня все утомили!"). Дом выбранный она так хвалила - самый лучший, с адекватной стоимостью и беспроблемный дом! В результате мы сами высянили, что владелец арестован (оружие, наркотики), с ценой дома - проблемы, да и вообще "она не в курсе ситуации". Блин! Мы свой дом продали, планировали сразу в новый переезжать, а теперь придется снимать квартиру на непонятный срок. Я уже вернулась к тому (ну раз квартиру все равно придется снимать), что все-таки строить дом. Может остыну через пару дней и передумаю, но сегодня занимаюсь поиском подходящей строительной компании (без агента).
Извините за всплеск эмоций - накипело.

Мне жаль конечно, что так получилось, но если причина серъезная, то здесь уж на судьбу пинять нужно.
Как вы выяснили, что там происходит - наркотики и тп сами?

Если перед вступлением в контракт по вашим законам, продавец не должен дисклоуз всем, что там происходит, то это не ее вина и не ваша.

Я думаю вы просто эмоционально действительно реагируете, не совсем объективно

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 09:43 
Анечка писал(а):
О наболевшем: тоже выбираем дом или таунхауз. Нашла вчера неплохой вариант, стала смотреть дома в том же районе, один дом там был явным "утопленником", после сэнди таких много. Повесила красный флаг, стала дальше смотреть, но математика не сходилась. Сэнди был в ноябре, а дома на рынке уже больше полугода. Откопала, что тот район в сэнди не был затоплен, зато во время Айрины ему досталось.

Страховые компании обычно знают про это, если была страховка. CLUE репорт скажет о всех клэймах, стоит 15 баков

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):

Мне жаль конечно, что так получилось, но если причина серъезная, то здесь уж на судьбу пинять нужно.
Как вы выяснили, что там происходит - наркотики и тп сами?

Если перед вступлением в контракт по вашим законам, продавец не должен дисклоуз всем, что там происходит, то это не ее вина и не ваша.

Я думаю вы просто эмоционально действительно реагируете, не совсем объективно

Да я остыла, я не особо эмоциональный человек и эмоциональное русло перевожу очень быстро в рациональное. :) И на судьбу не жалуюсь.
Как именно выяснили - точно не могу сказать, этим занимался муж (мы, в целях сокращения времени разделили обязанности), но информация подтвердилась. Вопрос же не только в том, что нам не предоставили эту информацию - нам никакой не предоставили.
К продавцу у нас вообще никаких претензий нет, а к нашему риелтору были вполне определенные. Рекомендовавшая ее коллега прислала сегодня письмо с извинениями за работу своей коллеги и предложила приехать (ну а чо - 1300 миль, фигня вопрос) посмотреть другие дома, которые она ЛИЧНО для нас отобрала. Я ради интереса посмотрела список - соответствующих нашим критериям (район, цена, размер, количество спален - ВСЁ!) из 23 всего 3 дома. Пусть я не объективна (не вижу где, ну да бог с ним), но это мои деньги, и дом я покупаю не на год-два и, считаю, что имею право на предоставление необходимого минимума информации, который, кстати, риелторская компания обязана предоставлять (я же изначально изучала что и как).

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы