|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 25 фев 2013, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
http://www.irs.gov/taxtopics/tc511.html Вот кому интересно про командировки. Здесь все расписано.
Я не нашла где про резидентов\нерезидентов, но должно быть где то разьяснение.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 25 фев 2013, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Silver Bullet писал(а): http://www.irs.gov/taxtopics/tc511.html Вот кому интересно про командировки. Здесь все расписано.
Я не нашла где про резидентов\нерезидентов, но должно быть где то разьяснение. Не должно и не будет, ибо к расходам по бизнесу отношения не имеет, имеет только к тому, резидент или нон резидент элиен ретерн файлить. А ссылка то, что надо, по делу, главное читать внимательно и понимать правильно. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 25 фев 2013, 20:01 |
|
|
ну-ну...  ... хорошо что не ты у меня финансовым адвайзером, а то я б уж без штанов осталась... Артемида, ну если серьезно - если она докажет грамотно что ее текс хоум есть на Украине и соберет необходимые бумажки, то можно все оформить. Во всяком случае я знаю что так делают и проходит фокус. Понятное дело что просто так списать не получится. В ИРС любят чтоб на каждый чих бумага была.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 25 фев 2013, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Silver Bullet писал(а): ну-ну...  ... хорошо что не ты у меня финансовым адвайзером, а то я б уж без штанов осталась... Артемида, ну если серьезно - если она докажет грамотно что ее текс хоум есть на Украине и соберет необходимые бумажки, то можно все оформить. Во всяком случае я знаю что так делают и проходит фокус. Понятное дело что просто так списать не получится. В ИРС любят чтоб на каждый чих бумага была. Да мне не впервой слышать, что хорошо, что не я.  Только вот интересно получается, через пару лет ко мне возвращаются, потому что по моей работе комар носа не подточит и косяки хорошо исправляю, и потом уж только ко мне.  Ну толку, что у нее бумажки будут? Какие бумажки? Что ей надо полгода присутствовать в Америке, чтобы проверить рентуемое кондо? Ну может быть один раз и сойдет, под соусом капитального ремонта. А так хоть как угодно грамотничай - не является приезд с Украины на полгода необходимостью и основной целью для сдачи кондо. Нормальные бизнесмены оптимизируют свои расходы для получения большей прибыли, и скорее менеджмент наймут, а уж если необходим приезд, то на неделю-на две и не каждый год. Самый неопытный аудитор и тот здесь фрод припишет. Неоправданные тревел экспенсы по бизнесу один из самых популярных красных флагов, ибо любит народ путешествовать за счет бизнеса и думают, что они самые умные и никто больше до этого не додумался. И раз есть билет, то ИРС не придерется.  Ну раз ты привезешь протокол о намерениях, ну два. Посидишь пару лет без прибыли с протоколами и рехарактеризуют тебе бизнес в хобби с дисэллауд расходами и всеми перлестями пенальти и интереса . Впрочем мы не о твоем бизнесе, я о нем ничего не знаю. Может у тебя и прибыли дофига и расходы легитимные. Только зачем свой бизнес приводить в пример в совершенно прозрачной ситуации и советовать непонятно что.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 25 фев 2013, 20:37 |
|
|
Да, у меня расходы легитимные, если я надумываю списывать и не переживай, к тебе не побегу, потому что я тебя (как и ты меня) знать не знаю. Это не в обиду, а просто у меня свой советчик есть.
А про маму Денис я не знаю - по полгода она живет или нет. Она в общем спросила, а я в общем отвечаю, что да, можно списать при определенных условиях. Если ты готовишь тексы нерезидентам то должна знать что даже если больше 81 дня (правильно?) но попадает под определение что связь больше чем с США, и текс хоума по другим признакам, то так и будет считаться.
Даже если они пару раз спишут, то и хорошо. Что за манера до усрачки доказывать?
Ты согласна что можно списать ее трип с Украины в США если у нее инком в США а текс хоум на Украине? Неважно сколько раз. Пускай даже раз, но это будет легитимно. Пускай она даже на неделю как положено приедет или на дольше, но спишут пропорционально более 25%.
Только не увиливай, а напиши да или нет. Или не пиши, мне фиолетово вообще -то.... Спать пошла...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 25 фев 2013, 20:48 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Да, у меня расходы легитимные, если я надумываю списывать и не переживай, к тебе не побегу, потому что я тебя (как и ты меня) знать не знаю. Это не в обиду, а просто у меня свой советчик есть.
А про маму Денис я не знаю - по полгода она живет или нет. Она в общем спросила, а я в общем отвечаю, что да, можно списать при определенных условиях. Если ты готовишь тексы нерезидентам то должна знать что даже если больше 81 дня (правильно?) но попадает под определение что связь больше чем с США, и текс хоума по другим признакам, то так и будет считаться.
Даже если они пару раз спишут, то и хорошо. Что за манера до усрачки доказывать?
Ты согласна что можно списать ее трип с Украины в США если у нее инком в США а текс хоум на Украине? Неважно сколько раз. Пускай даже раз, но это будет легитимно. Пускай она даже на неделю как положено приедет или на дольше, но спишут пропорционально более 25%.
Только не увиливай, а напиши да или нет. Или не пиши, мне фиолетово вообще -то.... Спать пошла... Во-первых, я не увиливаю, это ты крутишься как уж на сковородке и приплетаешь в огороде бузину, а в Киеве дядьку.  И то требуешь, чтобы тебе ответили и "не увиливали", то сарказничаешь о желании что-то доказать. Да мне тем более пофиг. У меня таксовый сезон. На работе накувыркаешься - "придешь домой - тут ты сидишь"!  Неважно в данном случае, где у нее такс хоум, это ты слышала звон, да не поняла где он. Неважно, резидент она или нет. Никаких пропорциональных списаний. Списать поездку можно только в одном случае - если основной целью была сдача этого кондо, а не в гости к дочке, заодно типа кондо проверить. И совершенно не при чем здесь резиденство, на которое ты напираешь и ставишь во главу угла. Вот если резидент. а вот если не резидент... Короче слушайся своего таксовика и не претендуй быть таковым для других, у вас ситуации совершенно разные. Спокойной ночи, пусть снятся тебе фиолетовые сны. 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 25 фев 2013, 21:03 |
|
|
Первое, что смотрю - автора. Потом делаю выводы.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 26 фев 2013, 00:02 |
|
|
Девы, ну вы даете, из-за глупстей ругаться...Пулька у мамы гринкард, файлить налоги как резидент. Артемид, даже части нельзя вычесть? Хоть баксов 200  Все-таки отчасти она и из-за этого сюда приезжает. Домой она поедет делать небольшой ремонт в квартире, чтобы сдать, я буду указывать ее в таксах, могу ли я что-то вычесть из поездки домой? Тотже ремонт, билеты итп? Кстати квартира в Украине приносит убытки, как это отразить в отчете? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 26 фев 2013, 01:17 |
|
|
Denise_ писал(а): Девы, ну вы даете, из-за глупстей ругаться...Пулька у мамы гринкард, файлить налоги как резидент. Артемид, даже части нельзя вычесть? Хоть баксов 200  Все-таки отчасти она и из-за этого сюда приезжает. Домой она поедет делать небольшой ремонт в квартире, чтобы сдать, я буду указывать ее в таксах, могу ли я что-то вычесть из поездки домой? Тотже ремонт, билеты итп? Кстати квартира в Украине приносит убытки, как это отразить в отчете?  Я не поняла - квартиру в таксах или маму в таксах? Мама депендент твой что ли?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 26 фев 2013, 09:58 |
|
|
Artemida писал(а): [ Я не поняла - квартиру в таксах или маму в таксах? Мама депендент твой что ли? Вообщем вот такая ситуация, таксы мамины, я не хочу, чтобы она была моим депендентом, так как у нее есть небольшая прибыль и тогда ее прибыль приется плюсовать к моей и платить налог фо шур, у нее есть кондо здесь - сдает его в аренду и квартира там - стоит закрытая пока, но она будет в ней проживать пока будет там и делать ремонт, а потом сдавать - платеж за нее примерно $150 в месяц ($1800 убытка). У мамы гринкард - первый год, ехать будет на 4 месяца, чтобы ремонтировать квартиру, ну и по врачам. Я ей буду помогать делать таксы, вообщем такие вопросы -не могу найти на сайте IRS, какой в этом году минимум не облагаемый налогом? -могу ли я ее поездку на домой считать как бизнес экспенсы? -могу ли я вычесть из ее дохода расходы на ремонт дома, так как она хочет ее сдавать (кстати ремонт будут делать -без доков, кружок очумелые ручки, платежек не будет и если она сдаст эту квартиру, нужен ли контракт аренды или без него из налогов можно будет вычесть)? -я так поняла из поездки сюда она не сможет вычесть и 200, часть стоимости билета, так как она отчасти сюда изза этого приезжает? -квартира дома приносит убытки, могу ли я как-то это декларировать как лоссы? я вот чеего подумала про вычесть часть билета с ее поездок сюда - я работаю из дома, и у меня оффис, все оффисные экспенсы и вычитаю из своих налогов, даже часть мортгиджа, риалэстейт налогов и иншуранс. Почему я не могу вычесть трикапейки из ее билетов 
Последний раз редактировалось Denise_ 26 фев 2013, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 26 фев 2013, 11:05 |
|
|
я так и подумала, придет Дениз и поржет - вот схватились кошелки!... Артемида себе рекламу заодно сделала. Может она главный бухгалтер Гугла, а не просто "такс ретурны" людям пишет....вот и тренирует меня, темноту необразованную... Дениз, нет, не получится списать поездку домой если мама резидент (резидент-нерезидент было связано только с понятием tаx home) при условии что у нее бизнес здесь (чего тоже нет) - а я так прочитала из твоего поста. А раз она снимает кондо здесь, а не ленд-лорд, то нет, нет и нет...  ...даже за уши никак не притянешь эти затраты. Простой чек лист можно ли затрату списать как командировку: - поездка должна быть обязательно связана с имеющимся бизнесом на который делаете отчеты (открытие нового не считается) - время в поездке, если за рубежом должно быть 75% потрачено на бизнес. Если меньше, то затраты надо отнести только в части бизнеса. - поездка должна быть из tax home. Вот скачай себе инструкцию подробную по командировкам в США и зарубежом. Может потом пригодится. Мало ли....сама может куда нибуть поедешь. Это письмо налоговой №463 и оно очень подробно все расписывает. http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p463.pdf особенно рекомендую обратить внимание на страницу 25 - How to Prove Expenses
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 26 фев 2013, 11:07 |
|
|
Нет Пулька, она сдает свое кондо здесь, отсюда и инкам, плюс хочет сдавать дома, но оно будет убыточным. То есть бизнесменшей-лендлордом она и является. А дома она будет проживать в квартире в своей, пока в ней будет идти ремонт, то есть 100% бизнес-релейтед  потом будет ее сдавать, но без договора. пысы пошла исправила свой пост - кондо здесь не арендованное, а сдается в аренду
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 26 фев 2013, 11:15 |
|
|
wages withholding 2013 http://www.mydollarplan.com/tax-brackets/
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 26 фев 2013, 11:20 |
|
|
ага спасибки, поломаю голову на досуге
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 26 фев 2013, 11:26 |
|
|
Denise_ писал(а): Нет Пулька, она сдает свое кондо здесь, отсюда и инкам, плюс хочет сдавать дома, но оно будет убыточным. То есть бизнесменшей-лендлордом она и является. А дома она будет проживать в квартире в своей, пока в ней будет идти ремонт, то есть 100% бизнес-релейтед  потом будет ее сдавать, но без договора. пысы пошла исправила свой пост - кондо здесь не арендованное, а сдается в аренду а, то ты специально пытаешься всех запутать...  ... ну коли так, то она с гринкартой считается резидент и ее текс хоум здесь по месту бизнеса. Если ты только какую то бизнес релайтед причину ей найдешь поехать домой - но это из области фантастики, а ИРС в фантастику не верит... Расслабься, ходи на шоппинг, копи мили и пускай мама ездит домой бесплатно. Я уже 5-й год на шару езжу домой бизнес классом таким образом.
|
|
 |
|
 |
|