Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает....
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

идите как можно скорее работать.
видимо,вы не обсуждали такие важные моменты до свадьбы.а надо было,ведь вы не одна,а с детьми.
значит ваш муж из тех американцев(а их тут большинство),кто привык к независимым зарабатывающим женщинам.
а может и правда нет денег на все что вы хотите.3 новых рта-это не цацки пецки,это серьезный расход

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kabuki писал(а):
Или это сейчас нормой считается, выписывать себе жену из рашки, да еще и с детьми, а потом уже смотреть доверяет он ей или нет??? Бред какой-то....

а что значит "выписывать"?она что товар какой то без мозгов? не знаю,я б не решилась уехать из страны с детьми и без денег,хотя бы на первые пол года...no matter what,когда у тебя дети надо 100 раз перестраховываться чтоб при любом раскладе они были в порядке,а не зависили от денег новоиспеченного отчима

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 20:19 
Планировать нужно с мужем, вы ведь теперь замужем, не так ли, и к тому же не работаете? муж взял вас с двумя детьми,покупает все по вашему списку,ни в чем вам не отказывает в чем проблема? вам нужно измениь психологическую установку на вещи, но проблема похоже в том что вы выходили замуж без любви,поэтому и в депрессии. Если вас так напрягает жизнь с этим человеком, может вам лучше вернуться домой и жить так как вы привыкли жить ,быть независимой.
а жить в постоянной депрессии нехорошо, можно заработать инвалидность в конце концов.

OLGAKIRK писал(а):
У меня вопрос к женам, кто находится на содержании мужа. Как финансовые вопросы решаются в вашей семье? Я здесь только пару месяцев, но этот вопрос в нашей семье пока не решен так, чтобы устраивал нас обоих: мужа и меня. Вот я и решила узнать, а как у других. Одним словом, у меня на руках нет ни карточки, ни крупной суммы денег, чтобы планировать что-либо. Я приехала с двумя моими детьми от первого брака. Вместе с мужем мы закупаем продукты раз в две недели (хотя меня не устраивает такая закупка, так как свежие продукты: молоко, овощи и фрукты нужно покупать чаще). Многое замораживаем, даже хлеб. Список продуктов составляю в основном я. Покупка всего остального проходит только с участием мужа, то есть я ему говорю, что мне надо купить то и то, мы едем и покупаем. Но из-за такой ограниченности в доступе к финансам и желать уже ничего не хочется, так как просить что-то купить мне кажется унизительным. Вот это психологическое состояние меня и смущает, часто впадаю в депрессию, плачу. Вроде муж мне не отказывает, может купить, но состояние просящего меня просто убивает. Сто раз подумаю прежде, чем просить купить, только если уж совсем припрет, без чего уж совсем не обойтись.
Раньше я сама работала, сама решала, что и когда купить себе и детям. Когда ждали визу, муж ежемесячно высылал деньги (постоянную сумму), которую я могла тратить на коммунальные расходы, еду, что оставалось на одежду и книги детям. Сейчас иногда муж даст 20 долларов, я их храню как заначку. Может я что-то неправильно воспринимаю, но ни как не могу психологически побороть барьер. Мне легче плюнуть, и вообще ни о чем не просить, чем просить купить что-либо.
Пыталась заговорить с мужем об этом, но все оборачивается конфликтом, то ли я не могу правильно объяснить , то ли он не хочет понять. Одним словом, он и не говорит, что так будет всегда, но и изменять пока ничего не хочет.
Были ли у кого-нибудь подобные ситуации. Хочу сказать, что я еще до свадьбы мужа спрашивала о том, как будем тратить деньги. Так он говорил, что будет давать деньги с каждой получки, но получается, что он имел ввиду вот эти мелкие суммы денег 20-30 долларов на две недели ( на жвачку, как говорится).
Прошу вас не судить строго, но я просто устала от депрессий, хочется радовать жизни. Пишу уже от отчаяния.
Для меня идеальный вариант - это общий счет, но даже если он будет давать 600 $ на продукты, одежду, косметику- я была бы рада. Но муж не согласен. Причина- хочет поднакопить. Но мы все равно эту сумму тратим. Просто мне так будет психологически легче. Но муж не понимает. Что делать, не знаю. Возможно, что здесь играет роль недоверие, которое пришло от прошлого брака, а мне приходится расплачиваться. Посоветуйте что-нибудь.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

автор как у вас с языком, машиной и документами? обсуждали с мужем покупку машины для вас?

на что муж хочет "поднакопить"? есть какая-то конкретная цель? вы знаете как делаются другие расходы и сколько их - коммунальные счета, моргич, кредитки, сотовая связь и тд?

почему когда вы поднимаете вопрос о финансах все заканчивается конфликтом - у вас плохо с английским и вы не можете нормально объяснить зачем вам карманные деньги или муж вообще возражает против любой вашей самостоятельности (контрол фрик)???

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
а что значит "выписывать"?она что товар какой то без мозгов? не знаю,я б не решилась уехать из страны с детьми и без денег,хотя бы на первые пол года...no matter what,когда у тебя дети надо 100 раз перестраховываться чтоб при любом раскладе они были в порядке,а не зависили от денег новоиспеченного отчима

Вот именно, что слово "выписывать" тут не при чем, равно как и фраза о не доверии с его стороны, упомянутая выше. Не думаю, что муж автора полагался на "авось появится доверие", заключая брак с женщиной с двумя детьми. Я вообще не вижу проблемы в сложившейся ситуации. Если дева не водит машину, то какой смысл оставлять ей деньги, если она их потратить не сможет. А так приехали в магазин, сложила все что нужно в тележку, муж расплатился. Он же ей не отказывает! Или для автора важно именно самой в руках деньги держать?

Автор, проблема не в муже, а в вас. В вашем отношении к ситуации. Вам archer71 дала очень дельный совет, о том чтобы что-то было, надо разговаривать, а не ждать у моря погоды или что ваш муж сам догадается, что вам надо не 20 баксов, а к примеру 50. Вам нужно сесть и обсудить семейный бюджет, доходы, расходы и накопительную часть. Возможно ваш муж не может себе позволить давать вам больше чем 20 долларов, и глупо жлать от него тысячи, положенные вам в карман, если вы даже не знаете каков его доход и на что он хочет накопить деньги. Не раскисайте, а становитесь наконец-то полноправным членом семьи. Потому что пока складывается впечатление, что ваша депрессия только от скуки.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, насколько я помню, автор приехала по визе жены.
То есть, гринкарта и ССН у нее уже должны быть.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OLGAKIRK писал(а):
Возможно, что здесь играет роль недоверие, которое пришло от прошлого брака, а мне приходится расплачиваться. Посоветуйте что-нибудь.

А что было в прошлом браке? Жена была транжира?Откуда такое недоверие к вам?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 23:10 
Богиня
Богиня

Срочно на работу и отдельный счет. Детям сколько лет? Здесь с пяти лет уже школа положена.
Будет возникать, поставьте условие. Вы что раба его слушаться как он сказал?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 23:15 
Богиня
Богиня

Как у меня было когда я первое время не работала. Мне тоже что то тут пытались какие то копейки навязать на продукты. Я сказала меня это не устраивает, мне это не нравится. После чего меня подключили к общему счету.
Правда как я сама работать пошла пришлось зарплату на общий счет класть. Там уже проблемы другого характера появились. Но это уже не в эту тему.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
OLGAKIRK писал(а):
Возможно, что здесь играет роль недоверие, которое пришло от прошлого брака, а мне приходится расплачиваться. Посоветуйте что-нибудь.

А каким боком это должно касаться новой жены? У нее что мишн доказать что не все женщины алчные? Подозреваю, что даже если ему попадется святая Мария, он будет хотетЬ транжиру и битч. У мужика явно проблемы с собой и логикой. Ну какая баба с 2-детьми будет с порога его обуватЬ? Низкий селф эстим не лечится. ПовторюсЬ: ноги в руки и домой! Если бы были молодая и без детей-то можно было бы треннинг ему устроить-а так....дети страдают. Это нездорово в семЬе!

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 04:48 
Богиня
Богиня

OLGAKIRK писал(а):
У меня вопрос к женам, кто находится на содержании мужа. Как финансовые вопросы решаются в вашей семье? Я здесь только пару месяцев, но этот вопрос в нашей семье пока не решен так, чтобы устраивал нас обоих: мужа и меня. Вот я и решила узнать, а как у других. Одним словом, у меня на руках нет ни карточки, ни крупной суммы денег, чтобы планировать что-либо. Я приехала с двумя моими детьми от первого брака. Вместе с мужем мы закупаем продукты раз в две недели (хотя меня не устраивает такая закупка, так как свежие продукты: молоко, овощи и фрукты нужно покупать чаще). Многое замораживаем, даже хлеб. Список продуктов составляю в основном я. Покупка всего остального проходит только с участием мужа, то есть я ему говорю, что мне надо купить то и то, мы едем и покупаем. Но из-за такой ограниченности в доступе к финансам и желать уже ничего не хочется, так как просить что-то купить мне кажется унизительным. Вот это психологическое состояние меня и смущает, часто впадаю в депрессию, плачу. Вроде муж мне не отказывает, может купить, но состояние просящего меня просто убивает. Сто раз подумаю прежде, чем просить купить, только если уж совсем припрет, без чего уж совсем не обойтись.
Раньше я сама работала, сама решала, что и когда купить себе и детям. Когда ждали визу, муж ежемесячно высылал деньги (постоянную сумму), которую я могла тратить на коммунальные расходы, еду, что оставалось на одежду и книги детям. Сейчас иногда муж даст 20 долларов, я их храню как заначку. Может я что-то неправильно воспринимаю, но ни как не могу психологически побороть барьер. Мне легче плюнуть, и вообще ни о чем не просить, чем просить купить что-либо.
Пыталась заговорить с мужем об этом, но все оборачивается конфликтом, то ли я не могу правильно объяснить , то ли он не хочет понять. Одним словом, он и не говорит, что так будет всегда, но и изменять пока ничего не хочет.
Были ли у кого-нибудь подобные ситуации. Хочу сказать, что я еще до свадьбы мужа спрашивала о том, как будем тратить деньги. Так он говорил, что будет давать деньги с каждой получки, но получается, что он имел ввиду вот эти мелкие суммы денег 20-30 долларов на две недели ( на жвачку, как говорится).
Прошу вас не судить строго, но я просто устала от депрессий, хочется радовать жизни. Пишу уже от отчаяния.
Для меня идеальный вариант - это общий счет, но даже если он будет давать 600 $ на продукты, одежду, косметику- я была бы рада. Но муж не согласен. Причина- хочет поднакопить. Но мы все равно эту сумму тратим. Просто мне так будет психологически легче. Но муж не понимает. Что делать, не знаю. Возможно, что здесь играет роль недоверие, которое пришло от прошлого брака, а мне приходится расплачиваться. Посоветуйте что-нибудь.

Автор! Welcome to America!!! Здесь надо на себя рассчитывать, тем более что у вас 2-е детей. Муж вас жил один, денег может и хватало, а тут вы трое приехали. Я его понимаю..... Как бы ситуация у вас еще хуже не стала......

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 07:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пудик писал(а):
Попробуйте открыть кредитку, и все хозяйственные и личные расходы оплачивать с нее. Если муж в конце месяца увидит, что сумма не превышает запланированные 600 долларов, он успокоится. Тем более, что кредитную линию вам и так вряд ли больше этой суммы одобрят.
А вы психологически себя будете лучше чувствовать.

Спасибо большое за поддержку.Но кредитку открывать без согласия мужа не получится, а он, да и я против кредиток, стараемся жить только на заработанные деньги. У нас мамина машина (его мамы) В кредит, и этой головной боли больше, чем достаточно. Тем более прошлый брак был кошмаром в отношении финансов, вот поэтом муж так и реагирует.
Более полный ответ я напишу на второй странице.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 07:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lovelyannie писал(а):
Скажите мужу, так же, как здесь нам сказали, что финансовое заточение, в котором он вас держит, доводит вас
до отчаяния, что это вас унижает, предложите поставить себя на ваше место. Настаивайте, что вам нужна собственная банковская карта, чтобы не просить у него, как ребенок,
на разные мелочи. Пусть либо откроет вам счёт, на который будет перечислять определенную пристойную сумму
в месяц, либо добавит вас к своему счёту. А машина у вас есть чтобы ездить самой на шоппинг?

Да я уже все также говорила, но это не дает результата, так прошлое с его бывшей привело его к банкротству, но это было 10 лет назад. Правда, если так и будет продолжаться и через год, то придется мне призадуматься.... Проблемы с машиной практически нет, я сама не вожу, но мама мужа может в любой момент свозить. Я говорила, что хочу научиться водить, чтобы никого не обременять, но получила отказ, так на это нужно время мужа, а его у него нет (учится последний год заочно). Поэтому мои просьбы отвезти меня в магазин мамой мужа воспринимаются нормально, да и пешком можно будет сходить ( один магазин скоро построят прямо рядом с домом)

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OLGAKIRK писал(а):
Но кредитку открывать без согласия мужа не получится, а он, да и я против кредиток, стараемся жить только на заработанные деньги. У нас мамина машина (его мамы) В кредит, и этой головной боли больше, чем достаточно. Тем более прошлый брак был кошмаром в отношении финансов, вот поэтом муж так и реагирует.
Более полный ответ я напишу на второй странице.

Ольга вы наверное действительно недавно в штатах - зайдите в тему про кредитную историю, почитайте для чего она нужна, тут в корне другое отношение к кредитам - без кредита нельзя делать многих обыденных вещей

что значит кошмар в отношении финансов - муж файлил банкротство??? или у него теперь кредит скор низкий из-за проблем в прошлом? (вы знаете какой и почему - кредит репорт видели?)

вам тем более тогда нужно заводить свою крединую историю...

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 07:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Шапокляк100 писал(а):
OLGAKIRK писал(а):

Да, и очень много она ему жизнь попортила в плане финансов. Я мужа люблю, не подумайте. Ему тоже не легко жить в этом недоверии, он мне это сам говорил, но надеюсь со временем он привыкнет, поймет, что ничего ему не угрожает. Только вопрос сколько времени ему на это потребуется.

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы