|
Автор |
Сообщение |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Куча разных вопросов по ходу пьесы. Добавлено: 23 сен 2012, 12:14 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Инсомния, просто положите на свой счет. Если сумма чека небольшая, то он будет available как кеш сразу. Но в разных банках разные полиси, в одном банке независимо от суммы чека , он будет доступен только на следующий день, а если сумма велика плюс ваши relationship с банком берутся в расчет тоже, то время доступности чека может варьироваться до двух недель. Unless это не official/cashier check. в большинстве случаев они доступны сразу, так как обеспечены деньгами. Можно окешить сразу в том банке, на который чек drawn, даже если счета у вас там нет. Но большинство банков будут за это брать фи в районе 6 долларов. Так что если сумма большая и надо сразу , то можно окешить в этом банке. Чек не передавайте третьему лицу, большинство банков такие third party чеки не принимают.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Куча разных вопросов по ходу пьесы. Добавлено: 23 сен 2012, 12:18 |
|
|
Пудик писал(а): Можно сделать endorsement http://www.ehow.com/how_8564970_endorse ... meone.html Значит все же можно. Я предполага, что все банковские системы мира работают по одним правилам. Пудик, а Вы не знаете как поступить, если я, например, не хочу чтобы мой чек окешили, а хочу чтобы его могли только вложить на счет. Ну, например, так проще и легче доказать, что деньги получил тот, кому они предназначались. Раньше, мне было достаточно начертить 2 параллельные прямые на верхней части чека, cross check, и все, он уже никак не мог быть окешен, только вложен на банковский счет того, на имя кого он выписан. А как тут в Штатах?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Куча разных вопросов по ходу пьесы. Добавлено: 23 сен 2012, 12:21 |
|
|
goroshek писал(а): Инсомния, просто положите на свой счет. Чек не передавайте третьему лицу, большинство банков такие third party чеки не принимают. Горошечек, мне нечего класть. Вопросы чисто теоритичсссие, познавательного характера. А почему не принимают? Что говорит закон?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Куча разных вопросов по ходу пьесы. Добавлено: 23 сен 2012, 12:27 |
|
|
ни в коем случае ничего на чеке не alter и не endorse ни на чьена обороте. Чек потеряет свою value, так как будет признан altered.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Куча разных вопросов по ходу пьесы. Добавлено: 23 сен 2012, 12:29 |
|
|
 Потому что такие чеки считаются риски, или вдруг его украли или подделали. В кредит юнионе чне могут принять, если человек, кому payable, лично отпишет другому лицу свои права на чек. Но в остальных банках не примут вообще.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Куча разных вопросов по ходу пьесы. Добавлено: 23 сен 2012, 12:33 |
|
|
Сложно сказать, что этот человек сделает, по идее должен положить на свой счет и вы увидите, когда он clear your bank у вас на транзакциях. то что он его передаст третьему лицу, unlikely , проблем не оберешься. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Куча разных вопросов по ходу пьесы. Добавлено: 23 сен 2012, 12:35 |
|
|
goroshek писал(а): ни в коем случае ничего на чеке не alter и не endorse ни на чьена обороте. Чек потеряет свою value, так как будет признан altered. А Gull писала, что можно. Мы еще обсуждали, рискованно ли пересылать чеки.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Куча разных вопросов по ходу пьесы. Добавлено: 23 сен 2012, 12:36 |
|
|
Insomnia писал(а): Пудик писал(а): Можно сделать endorsement http://www.ehow.com/how_8564970_endorse ... meone.html Значит все же можно. Я предполага, что все банковские системы мира работают по одним правилам. Пудик, а Вы не знаете как поступить, если я, например, не хочу чтобы мой чек окешили, а хочу чтобы его могли только вложить на счет. Ну, например, так проще и легче доказать, что деньги получил тот, кому они предназначались. Раньше, мне было достаточно начертить 2 параллельные прямые на верхней части чека, cross check, и все, он уже никак не мог быть окешен, только вложен на банковский счет того, на имя кого он выписан. А как тут в Штатах? А вы не можете сами положить ему на счет?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Куча разных вопросов по ходу пьесы. Добавлено: 23 сен 2012, 12:41 |
|
|
Пудик писал(а): А вы не можете сами положить ему на счет? Пудик, ситуация чисто теоритическая. Я просто осваиваю тему: "Варианты работы банковской системы США с чеками", ну, кроме, разумеется, банального случая - взять чек на свое имя и вложить на свой банковский счет. Посто спрашиваю и все. Поняла, что нифига об этом не знаю.
Последний раз редактировалось Insomnia 23 сен 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Куча разных вопросов по ходу пьесы. Добавлено: 23 сен 2012, 12:41 |
|
|
У вас в транзакциях можно посмотреть сам чек? Если есть какие-то дополнительные пометки на лицевой стороне, то вы их увидите.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Куча разных вопросов по ходу пьесы. Добавлено: 23 сен 2012, 12:43 |
|
|
Пудик писал(а): У вас в транзакциях можно посмотреть сам чек? Если есть какие-то дополнительные пометки на лицевой стороне, то вы их увидите. Можно видеть front and back. A что это меняет?
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Куча разных вопросов по ходу пьесы. Добавлено: 23 сен 2012, 12:43 |
|
|
Пудик, у меня опыт работы в банке и кредит юнионе. Люди носились с этими чеками и ничего сделать не могли.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Куча разных вопросов по ходу пьесы. Добавлено: 23 сен 2012, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Как только Вы чек endorsed, т.е. подписали на обратной стороне, чек получает силу кеша, т.е. эндорснутым чеком можно расплатиться с третьим лицом. Проверено на практике. У нас банк, не кредит юнион. Никаких проблем пока не было с депозитом чека, выписанного изначально на имя клиента, затем эндорснутого клиентом, затем эндорснутого мной и положенного затем на наш счет. Хотя, вполне допускаю, что это может зависеть от того, насколько Ваш банк Вам доверяет.
_________________ www.currantmist.com
Последний раз редактировалось archer71 23 сен 2012, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Куча разных вопросов по ходу пьесы. Добавлено: 23 сен 2012, 12:47 |
|
|
Insomnia писал(а): Пудик писал(а): А вы не можете сами положить ему на счет? Пудик, ситуация чисто теоритическая. Я просто осваиваю тему: "Варианты работы банковской системы США с чеками", ну, кроме, разумеется, банального случая - взять чек на свое имя и вложить на свой банковский счет. Посто спрашиваю и все. Поняла, что нифига об этом не знаю. Я думаю, что досконально эту систему знают только банковские работники, да и то применительно к своему банку. Но могу сказать, что здесь система намного либеральнее, чем в России. Там мне приходилось по 10 раз переписывать чек из-за того, что запятая стояла не на том месте.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Куча разных вопросов по ходу пьесы. Добавлено: 23 сен 2012, 12:49 |
|
|
Insomnia писал(а): Пудик писал(а): У вас в транзакциях можно посмотреть сам чек? Если есть какие-то дополнительные пометки на лицевой стороне, то вы их увидите. Можно видеть front and back. A что это меняет? Если передано третьему лицу, то по правилам должна быть как минимум подпись третьего лица.
|
|
 |
|
 |
|