|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры Добавлено: 24 авг 2012, 19:30 |
|
|
Да, конечно, самой, как всегда. Но это нормально. :-) Думаю просто, есть ли резон вообще хоть какой-то, это не про деньги вообще, там нажиться не получится - 250 долл в месяц не велика нажива, просто вроде чего стоит без дела... Но знаю по здешним рентерам - все в навоз превращают. Я сама снимаю тут, но веду себя с имуществом, как со своим, а народ что творит... в результате только секьюрити депозит теряют, а все остальное... Короче, пугает, что засрут и разворотят вплоть до дыр в стенах (читала такие страшилки) и как бы еще соседям не осталась должна за их художества...
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры Добавлено: 24 авг 2012, 19:48 |
|
|
А родителям моим далеко за 70. Они тут не помощники, к сожалению. Так что сама-сама, как всегда... Там нет хорошего ремонта, очень все обычно, как раз для уезда было сделано. Посмотрите на фотки в первом посте.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры Добавлено: 25 авг 2012, 02:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Это психологический момент, который вам надо перерасти.
Людям, которые вложили в свою квартиру именно душу (а не только деньги) психологически сложно принять что на ИХ диване, который они с таким тщанием выбирали, будет кто-то сидеть...что ИХ холодильник, с которым столько связано, будет открывать кто-то другой... что в ИХ ванную, которая дарила столько удовольствия, будет залезать чья-то грязная нога...примерно так))))
Ну а теперь реалии-судя по фоткам - квартирка маленькая, с маленькой, необорудованной кухней, мебель старенькая и тд. То есть квартира - не конфетка, хотя для ВАС она, возможно, кажется шедевром. Через еще 7 лет содержание квартиры превратится, вообще, в антиквариат, потому как мебеля в России меняют гораздо чаще чем раз в 14 лет, а уж про кухню, вообще, молчу - тут такие навороты сейчас, что многим и не снилось. И кому такая квартира будет нужна? Тогда ее уже точно не сдашь.........
Я эт не ради того чтоб покритиковать. Все эти слова я себе тоже говорила 4 года назад, когда после 10 лет "несдавания" все-таки решилась сдать. Потому как реально увидела, что мой супер-пупер ремонт, в который я вложила не только деньги, но и душу стал превращаться в нечто смешное - мода на интерьер за 10 лет сменилась, что моя супердорогая мебель уже не только никому бесплатно не нужна, а даже чтоб ее вывезти на помойку надо заплатить деньги, что моя новая сантехника изнашивается и тд................А за коммуналку я плачу бешеные деньги, поскольку избыток площади огромный...
Короче было жутко жалко сдавать.......но я просто сказала - "надо", иначе умной себя считать уже не не буду. За деньги, выброшенные за 10 лет "несдавания" можно было бы купить новую машину.......... Обратилась в агентство и сдала 2м студенткам на 5 лет. Что сказать - да, ванну придется менять, обои переклеить и тп....но я не жалею. Собственность приносит доход.
Короче, эт как с ребенком - почти невероятно представить, что его надо отпустить от себя однажды, что он будет сам по себе, с кем-то другим, жить не считаясь с тобой и тд...потом, когда ребенок "оторвался" испытываешь тоску и пустоту...а потом привыкаешь, и понимаешь что именно так и есть нормально.
"Отпустите" свою квартиру (если не собираетесь туда возвращаться насовсем)....со временем поймете, что поступили правильно.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры Добавлено: 25 авг 2012, 05:37 |
|
|
Кухня 8 м2, комната 18, общая площадь 37. Не маленькая совсем для однокомнатной. Мебель нормальная, пользовались ей пару лет, ну конечно стоит вот уже 7 лет. Если делать серьезный ремонт и оборудовать кухню, вложив приличные деньги, зачем тогда сдавать? Смысла совершенно никакого. А то, что сдается там я видела - бабкино наследство, все вида дореволюционного. У меня стены приличные, кухня нормальная (ну неужели устанавливать там все по высшему классу и отдать на растерзание съемщикам), ничего не отваливается и не воняет, как бывает часто. Потому и думаю, надо ли мне морочить голову со сдачей и потом потратить весь отпуск на мытье и ремонт. Тем более что еще неизвестно, как платить будут. Я ведь не сорвусь отсюда на разборки почему не платят. А это вероятно, что перестанут через несколько месяцев. Кстати есть уже желающие. Но все одинокие парни, а это как раз то, чего я боюсь - не будет платить, засрет и поломает все, что можно и что нельзя тоже.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры Добавлено: 25 авг 2012, 06:33 |
|
|
AB писал(а): Это психологический момент, который вам надо перерасти.
Людям, которые вложили о. все правильно  , все сообщение мебель у меня и через 3 года -особо не нужна была не кому. правда я кухню продала - дороже чем покупала , муж  не мог понять как это кухня отдельно от квартиры. бухгалтер- если есть задумки сдавть , пересиливайте себя- 7 лет все таки большой срок. попросите родителей может что то для вас "ценное " перевести к родителям...
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры Добавлено: 25 авг 2012, 06:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): 250 долл в месяц не велика нажива Серьезно? Трешка в год, 21 тысяча за 7 лет. Наличными. Невелика нажива? вы или ник поменяйте, или пойдите на другой сайт, не для нищебродов..... Или это теперь вместо сумочек и бриллиантов тема? Я такая крутая, что мне 21К наличными не деньги................. 
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры Добавлено: 25 авг 2012, 07:53 |
|
|
Masa писал(а): бухгалтер писал(а): 250 долл в месяц не велика нажива Серьезно? Трешка в год, 21 тысяча за 7 лет. Наличными. Невелика нажива? вы или ник поменяйте, или пойдите на другой сайт, не для нищебродов..... Или это теперь вместо сумочек и бриллиантов тема? Я такая крутая, что мне 21К наличными не деньги.................  Вы чего такая агрессивная? Выпустить пар захотелось? Я не крутая. При чем тут бриллианты? А еще чего поменять кроме ника? После года проживания арендатора и 3 К заработанных на этом придется заплатить за ремонт и мебель гораздо больше. Потому и думаю, надо рисковать или нет. Но вдруг повезет и человек окажется нормальным. И чего теперь на 7 умножать, эти годы прошли. Незачем считать. Или хотелось показать, что умножать умеете?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры Добавлено: 25 авг 2012, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
бухгалтер писал(а): Да, конечно, самой, как всегда. Но это нормально. :-) Думаю просто, есть ли резон вообще хоть какой-то, это не про деньги вообще, там нажиться не получится - 250 долл в месяц не велика нажива, просто вроде чего стоит без дела... Но знаю по здешним рентерам - все в навоз превращают. Я сама снимаю тут, но веду себя с имуществом, как со своим, а народ что творит... в результате только секьюрити депозит теряют, а все остальное... Короче, пугает, что засрут и разворотят вплоть до дыр в стенах (читала такие страшилки) и как бы еще соседям не осталась должна за их художества... Если возьмете нормальных людей, а не гастербайтеров, чего бы вам разворотили? Берите семью без младенцев и домашних животных и все будет хорошо. Сколько знаю сдающих никому ничего не разворотили. Проблемы с оплатой бывают, да. Лучший вариант - снизить цену при условии за полгода, а лучше год вперед. Правда мало кто может себе позволить так. Опять же по рекомендациям можно. У кого-то родственники, у кого-то дети женились. Всякое бывает. Мебель не жалейте, между нами там нечего жалеть. Максимум что можно сказать о квартире - бедненько, но чистенько. Никто вам не предлагает доводить квартиру до супера, сдавайте как есть. В любом случае через три года там хоть сдавай, хоть не сдавай, ремонт аж кричать будет, просто из-за того, что аутдейтед все. Так по крайней мере соберете чистыми пару-тройку тысяч долларов на этот ремонт. Все не из своего кармана. Плюс коммуналка оплачена. Сейчас недорого, да все равно 400-500 баксов в год выходит, они тоже не лишние. Плюс есть тенденция роста коммуналки.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры Добавлено: 25 авг 2012, 13:43 |
|
|
бухгалтер, я вам могу сказать, что все очень зависит от случая. Мы сдали свою квартиру недорого, случайным, в общем-то людям, но довольны. Не знаю, конечно, что увидим, но надеюсь, что в обморок не упадем. У моей подруги 15 лет квартира стоит пустая. Пыталась пару лет назад сдать, но говорит, что за два месяца ни одного приличного предложения не поступило. И потом, одно дело купить квартиру с намерением ее сдавать, а другое - свою собственную, в которой собираешься жить. Я тоже считаю, что 250 долларов - не такие большие деньги. Нужно все взвесить. Я вот хотела бы на месяц поехать домой, походить по врачам, но некуда.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры Добавлено: 25 авг 2012, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну прежде чем тупо умножать 250/мес на 7 лет, нужно еще посчитать сколько придется примерно тратить на текущ. ремонт и приведение в порядок квартиры после квартирантов. С мебелью и вещами мысленно распрощаться. Плюс, возможные риски, что квартиранты не заплатят/убегут, прихватят с собой чтонибудь. Или зальют соседей или сделают пожар, потоп или шуметь будут. Ключевой момент - найти порядочных платежеспособных людей. Конечно, если квартира находится в Москве-Питере - что тут думать. А у автора квартира не там. И еще надо иметь человека который будет за квартирой приглядывать. Я просила подругу и приплачивала ей. Овчинка едва стоила выделки. Потом мне надоело и я продала . /со слезами/. Если у вас район хороший то можно попробовать. Да, если повезет, можно найти нормалных людей .
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры Добавлено: 25 авг 2012, 21:08 |
|
|
Сдаем))) Вот уже 7 лет Квартира окупила себя уже многие разы и кормит маму и папу икрой с маслом Кому попало не сдаем, с почасовой/посуточной сдачей мама не связывается, сдается на длительный срок командировочным дядям работающим по контракту в городе. Они и передают мой версальчик от одного к другому от одной и той же компании, схема работает уже много лет. Мама получила подробные инструкции и типовой договор от меня, следует советам и раз в месяц приходит проверить квартиру и получить денежку. Бояться надо не блядей с квартирой на час а силовиков: прокуратура/налоговая/менты
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
|