Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отказ от наследства
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Позвоните в ту нотариальную контору и переговорите с ними напрямую, либо маму пошлите туда - пусть вам дадут образец отказа от наследствав пользу других наследников и пусть скажут - в каклй заверенной форме они примут такой документ. Можно заверить либо через ваше Консульство лично, либо через русского(украинского) нотариуса, секретаря штата и ваше Консульства путем посылки документов.
Нашла вам какой-то форум, может пригодитьс информация
http://russia-ukraine.tk/forum/93-1453-1
Так же, если вы не заявите о своих правах на наследство, то нотариус может вас уведомить письменно, что на основании статьи такой-то, если вы не заявите о своих правах в такой-то срок, то будете считаться отказавшейся от своих прав. Последнее - самое простое из всех процедур. Это так в России. Как у вас там на Украине - пусть мама проконсультируется у самого нотариуса, это его работа.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Девочки, я к вам с вопросом. Нужно срочно отказаться от наследства в пользу мамы. Наследства не много, так что ехать туда не имеет смысла, хочу оформить отказ здесь в Америке и переслать на Украину.
Отзовитесь пожалуйста кто так делал, как нужно было заверять заявление. Еще у меня на всех документах кроме загран паспорта фамилия мужа, как быть с фамилией? Какую использовать?
Спасибо за ответы.

А в украинском посльстве в США разве нет нотариата? Я оформляла в Америке в российском консульстве, в качестве документа предъявляла заграпаспорт. Всё прошло нормально

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 18:04 
Богиня
Богиня

Я из Казахстана и являюсь гражданкой Кз полмесяца назад делала такого рода заявление. Мне прислали форму заявления, взятого у нотариуса в Казахстане, кроме этого нотариус сказала какие именно документы ей нужно предоставить при моем личном отсутствии при открытии наследства. С этим образцом я приехала в наше консульство и консул сделал мне необходимое заверение документов, в том числе заявление на отказ и копии паспорта и свидетельства о рождении.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 18:07 
Богиня
Богиня

Сейчас только заметила, что Шапокляк написала и все же оставлю свое сообщение. Действительно сначала нужно узнать у нотариуса что именно требуется от Вас, если Вы не сможете обеспечить личного присутствия.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, а можно ли выписаться из квартиры не выезжая из США в Украину?
я не хочу ехать в Украину вообще, и хотела бы выписаться из квартиры мамы, которую она хочет подарить после маминой смерти - старшей моей сестре. наверняка просто при жизни напишет дарственную на старшую мою сестру.
так вот, как бы так выписаться из квартиры там без моего личного присутствия там? у мамы на руках там мой украинский паспорт(не загран).

Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я обычно делаю доверенности так -
пишу на русском языке и перевожу апостиль на русском языке - прихожу в консулат своего штата - там мне и нотариально заверяют бесплатно и прикладывают апостиль на английском языке и сшивают получается все красиво
итак: три листка - апостиль - мой перевод апостиля (я его заранее делаю, так как уже не первый раз, только дату меняю) - сама доверенность на русском языке (можно две колонки - одна на русском одна на английском)
ну и нужно штамп натариуса тоже вбить самой на русском и английском на переводе апостиля и на самой доверенности
в результате я ставлю свою подпись на переводе апостиля и доверенности прямо на глазах у нотариуса, нотариус заверяет мою подпись, то есть ей все равно что написано и на каком языке - они отвечают только за то, что это моя подпись
в результате три листа - апостиль - заверенный нотариусом перевод апостиля - заверенная нотариусом доверенность
сработало в нескольких банках в России

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Финансы