Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: CONDOMINIUM & Mortgage. Что с этим делать? Добавлено: 02 июн 2012, 17:51 |
|
|
Разумеется еще раз 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: CONDOMINIUM & Mortgage. Что с этим делать? Добавлено: 03 июн 2012, 23:52 |
|
|
Добралась до документов по аренде. Разрешается сдавать только 7 квартир (они все у одного чел-ка, считай). Все уже сдаются. Есть еще 2 которые могут разрешить сдавать после одобрения письма о hardship. В него входит переезд в другой штат и дом престарелых. Урррроды бл... 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: CONDOMINIUM & Mortgage. Что с этим делать? Добавлено: 05 июн 2012, 14:25 |
|
|
Вот я копала бы под этого одного человека, который сдает семь квартир. Этот человек уже скорее инвестор, а не просто жилец. Жирновато как-то. Получается, что ущемляются ваши права. Посмотрите, не отличаются ли права инвесторов и жильцов по Коду вашей ассоциации. Обычно жильцам предпочтение.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: CONDOMINIUM & Mortgage. Что с этим делать? Добавлено: 07 июн 2012, 03:18 |
|
|
так они и сказали что это на одного чел-ка ага мне соседка как то рассказала =) они ж не обязаны говорить кто как сдает если к ним в офис прийти:) да и потом там может быть не 7 кв в его собственности а 5 какая разница. мы даже на их совещания не ходим, кто мы там вообще? лан будем думать
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: CONDOMINIUM & Mortgage. Что с этим делать? Добавлено: 14 июн 2012, 19:09 |
|
|
Кто ваш мортгиджии в настоящее время?
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: CONDOMINIUM & Mortgage. Что с этим делать? Добавлено: 16 июн 2012, 08:54 |
|
|
Два криминальных маиндс просчитали тычинкину ситуацию))) Пролжая платить старый мортгидж ищещь новую квартиру для покупки. Твой кредит репорт показывает что платежи по существующему мортгиджу текущие, кредитная история безупречная. Нигде в доках на лоун я не видела ни одной бумажки насчет как ты планируешь использовать уже имеющуюся в наличае собственность, если спросят ответишь что планируешь сдавать ее в рент, получая стабильный доход в $$$ долларов в месяц, в аппликации на новую недвижимость пишешь что это будет ваша праймери меритал резидес. Главное не брать лоан от тогоже лендера, что у вас уже имеется, байлос вашего задрипаного кондо уж точно никто затребовать не будет и проверять процент существующей онер окупанси) Вас аппрувнут на новый лоан, подписываете сделку. Обращаетесь в кондо борд за разрешением на аренду, вам естественно показывают кукишь. Та тетка со сдаваемыми квартирами явно не с улицы. Либо родственница кого-то из борд, но скорее всего имеет какое-то отношение к девелоперу вашего кондо. В ответ нанимаешь лоера на написание грамотного агрессивного письма о скрытой монополии и нарушении ваших прав. Вам грозит форекложер и вы оставляете за собой право обращаться в суд за arms link transaction и вашу испорченную кредитную историю. То есть после прочтения этих фактов, станотся клеар что та тетка даже если и очень захочет купить ваш фореклознутый юнит подешовке и борд увеличит число сдаваемых юнитов , вы будете судить борд. Опять же не в ее интересах иметь по соседству квартиру с плохой историей, это понижает ее шансы и рент прайс. Скорее всего борд будет вынужден выдать вам это разрешение на сдачу в аренду. Если нет- вы покидаете ту проперти и она идет к чертям. Мортгидж уходит в форкложер только через год неплатежей, через 6 месяцев присваивается charge-off статус, потом банк должен создать видимость попыток договориться с вами и только потом они могут официально начать форкложер
Судить или не судить кондо это второстепенное дело, у вас уже подписаны все документы на новое жилье
Если вам по роду профессий кредитная история не имеет значения, пусть форклозят нафиг
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: CONDOMINIUM & Mortgage. Что с этим делать? Добавлено: 16 июн 2012, 10:22 |
|
|
/вдогонку/ в том письме борду грозитесь что будете судить и борд и борд мемберс персонально за протекционизм, у них есть персональная ответственность за принимаемые решения, если суд признает что мистер Смиз из борда принял поотивозаконное решение, джаджент ляжет на его проперти. Письма от лоера разослать бай сертифайд мейл всем членам борда, копию в атторни Дженерал офис, посмотри правозащитные организации по дискриминации - тебя дискриминируют по происхождению)копию туда. Я гарантирую, что борд испугается персональной ответственности и разрешит тебе сдавать в аренду. Затраты будут долларов 600 за такое письмо, но ты избежишь форекложер. Сама не пиши, должно быть от лоера
Тычинка, не ты ли открывала недавно тему про ожидаемый билл со многими нулями из реанимации? У тебя хардшип, этот факт тоже преподносишь лоеру на блюдечке.
Удачи! Keep us posted
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: CONDOMINIUM & Mortgage. Что с этим делать? Добавлено: 17 июн 2012, 18:10 |
|
|
Девы, имейте совесть, как минимум 30 просмотров со времени моих постов и все молчат. Покритикуйте наш с мужем план давления на борд. Сама в попе сижу с нашим бордом но мне не печет пока
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: CONDOMINIUM & Mortgage. Что с этим делать? Добавлено: 17 июн 2012, 19:13 |
|
|
cosmopolit писал(а): Девы, имейте совесть, как минимум 30 просмотров со времени моих постов и все молчат. Покритикуйте наш с мужем план давления на борд. Сама в попе сижу с нашим бордом но мне не печет пока Космо, все так умно что даже страшно. Надо быть акулой в этом бизнесе что бы затевать что-то. Я бы побоялась...или надо делать ставки все на мужа, что бы он все делал ( нэйтив спикер быстрее получить желaемое чем иммигрант с акцентом)
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: CONDOMINIUM & Mortgage. Что с этим делать? Добавлено: 17 июн 2012, 19:56 |
|
|
Татиана_1 писал(а): cosmopolit писал(а): Девы, имейте совесть, как минимум 30 просмотров со времени моих постов и все молчат. Покритикуйте наш с мужем план давления на борд. Сама в попе сижу с нашим бордом но мне не печет пока Космо, все так умно что даже страшно. Надо быть акулой в этом бизнесе что бы затевать что-то. Я бы побоялась...или надо делать ставки все на мужа, что бы он все делал ( нэйтив спикер быстрее получить желaемое чем иммигрант с акцентом) У меня есть пример, когда у гей пары в нашем доме рухнул потолок (в прямом смысле) и тот потолок лежал на полу ровно год, пока те двое педрюх не попросили друга-лоера написать письмо on their behalf что посколько большинство нашего борда являются верующими поляками и прихожанами локал католической церкви ( мы знаем как католики "любят" геев) they feel like they are being descriminated by their sexual orientation as a gay couple ( мои апплодисменты тому лоеру). Им пришли срочно чинить потолок в национальный холидей. С перепугу починили всю кухню от потолка до пола, в один день. Дискриминация притянута за уши , один из этих мужиков весит 300+ раундов и выглядит как боец сумо. Какая там дискриминация, хочется его разрешения спросить прежде чем поздароваться Я не говорю про судить, я про дать всеми средствами понять что тычинка будет идти до последнего, re: письмо от лоера, готова судить, ахтунг 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: CONDOMINIUM & Mortgage. Что с этим делать? Добавлено: 28 июн 2012, 09:20 |
|
|
девочки только добралась до форуме простите что так долго  сейчас буду разбираться с тем что мне ответили
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: CONDOMINIUM & Mortgage. Что с этим делать? Добавлено: 28 июн 2012, 09:32 |
|
|
Cosmo, че то ты ко мне подобрела тему про счет из реанимации я открывала, чтоб узнать что к чему, тк возможно такое предстоит в будущем  . С проблемами такого масштаба я предпочитаю почитать теорию, а потом затевать =)) Пока мы связались с риелторшой, она нам оценивает сейчас стоимость квартиры. Будем пробовать рефинансировать через credit union от мужниной работы и пытаться продать. Очень интересно ты написала. У нас подпорченная кредитная история (не идеальная так скажем), хотя сейчас наверное станет лучше по ряду причин =) Если жилье только на мужа, то повлияет ли это на мою кредитную историю? Мы думали подпортить его и построить мою кредитную историю, если вдруг надо будет для чего-то. Я присоединена к его банковскому счету, хотя..хмм..
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: CONDOMINIUM & Mortgage. Что с этим делать? Добавлено: 28 июн 2012, 14:32 |
|
|
Тычинка, если ты не косайнер, то на твоем кредит скор задержки по мортгиджу не отразятся. С другой стороны, если вы будете покупать новый дом, то придется выбирать: или ты, как единственная владелица и единственный источник дохода (читай, диапазон выбора дома уменьшается существенно из-за цены). Или вы вдвоем служите косайнерами на мортгидже, но тогда вылезают его кредитные проблемы. При рефинсировании его имя в любом случае пойдет в тайтл. Тебе решать, присоединять свое имя или нет, потому что ты станешь косайнером и будешь делить ответственность. Если вы будете снимать квартиру в будущем, 99% вы оба будете косайнерами.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: CONDOMINIUM & Mortgage. Что с этим делать? Добавлено: 28 июн 2012, 16:09 |
|
|
Лендеры сейчас капризные, я не думаю что у тебя доход больше 50 тысяч. Одну тебя не аппрувнут на мортгидж
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: CONDOMINIUM & Mortgage. Что с этим делать? Добавлено: 28 июн 2012, 23:35 |
|
|
mortgage в будущем не планируется. аренда тоже schmetterling  за ответ, косайнером не являюсь
|
|
 |
|
 |
|