|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 01 май 2012, 09:47 |
|
|
LiveSimply писал(а): Пудик, а ситибанк дебетка у вас рублевая? У меня сейчас кредитная их, мне ситибанк нравился всегда. Думаю сейчас у кого дебетку лучше открыть - сити или сбер... Она мультивалютная.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 01 май 2012, 09:57 |
|
|
Princeska писал(а): Пудик писал(а): У меня дебетовая Ситибанка. Я не пользуюсь в магазинах, а снимаю в их банкомате. У меня также, открыт рублевый и долларовый счет к одной карте. Пользуюсь во всех магазинах, он-лайн бывает не проходят иностранные карты. В банкомате не снимаю, т.к. у нас нет их банкомата. Муж 3 раз снимал в Техасе в их банкомате, каждый раз приходилось писать им "письма счастья", чтобы комиссию за снятие вернули. Правда быстро возращали. Я им звоню, чтобы возвращали, отказов не было. А вы не пробовали в банкоматах Money Pass снимать? Они не берут комиссию с ситибанковских карт, но про российские не уверена 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 01 май 2012, 10:00 |
|
|
LiveSimply писал(а): Спасибо, Princeska, я тоже из Питера) а что за возврат комиссии, неправомерно сняли? А вы их уведомляли что вы не в России? свой мобильный американский номер давали? ситибанк любит звонить, правда, может это по поводу кредитной карты только... Я оставила координаты брата, который в России. Снимают, если на банкоматах нет значка share. Это происходит независимо от них, автоматически.
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 01 май 2012, 11:13 |
|
|
Пудик, спасибо. Это хорошо, что они позволяют контакт с другим лицом, не знала.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 01 май 2012, 11:47 |
|
|
LiveSimply писал(а): Пудик, спасибо. Это хорошо, что они позволяют контакт с другим лицом, не знала. Я им просто этот адрес как свой оставила, туда стейтменты шлют. Он у меня и поручителем выступал, без него счет не открывали, т.к. я не работаю там.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 01 май 2012, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Пудик писал(а): Princeska писал(а): Пудик писал(а): У меня дебетовая Ситибанка. Я не пользуюсь в магазинах, а снимаю в их банкомате. У меня также, открыт рублевый и долларовый счет к одной карте. Пользуюсь во всех магазинах, он-лайн бывает не проходят иностранные карты. В банкомате не снимаю, т.к. у нас нет их банкомата. Муж 3 раз снимал в Техасе в их банкомате, каждый раз приходилось писать им "письма счастья", чтобы комиссию за снятие вернули. Правда быстро возращали. Я им звоню, чтобы возвращали, отказов не было. А вы не пробовали в банкоматах Money Pass снимать? Они не берут комиссию с ситибанковских карт, но про российские не уверена  С Российских карт берут комиссию. Мне звонинили однажды, когда карту мою заблокировали. отделу безопасности поглючилось больно подозрительной покупка на $4.98. Я тогда оставляла российский номер телефона, естественно он уже не работал. Так что оставила им теперь свой американский, на такие случаи. Все равно надо знать пароли, спрашивают свершала или не свершала покупку такую, ну и не надо никому (я имею ввиду друзей, родственников) знать как и когда я пользюсь своими деньгами.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 01 май 2012, 13:23 |
|
|
Цитата: С Российских карт берут комиссию. Мне звонинили однажды, когда карту мою заблокировали. отделу безопасности поглючилось больно подозрительной покупка на $4.98. Я тогда оставляла российский номер телефона, естественно он уже не работал. Так что оставила им теперь свой американский, на такие случаи. Все равно надо знать пароли, спрашивают свершала или не свершала покупку такую, ну и не надо никому (я имею ввиду друзей, родственников) знать как и когда я пользюсь своими деньгами.
В Money Pass? В Ситибанковских тоже берут, но возвращают. Интересно, как в этих? Я покупки не совершаю, поэтому мне не звонят.
|
|
 |
|
 |
Tasha29
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 01 май 2012, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 09:32 Сообщения: 207 Откуда: Samara -NJ, теперь MD
|
все российский банки берут комиссию при снятии денег с их карты но через банкомат чужого банка. это черным по белому написано у любого банка в россии. они на этом зарабатывают. по мне ни сбер ни сити не удобные банки. я пользуюсь оч часто онлайнбанком. у сити - выдается карточка с кодами, кот надо вводить чтобы зайти в онлайн банк. если карточка закончилась с кодами - то все зайти в банк ты не модешь. чтоб ее получить - надо идти в банк и получать новую. те если живешь в сша сделать это проблематично ине удобно. можно оставить комуто доверенность и тот человек пойдет и получит ваши коды. но все равно не удобно. сбербанк - они коды выдают вообще вбанкомате. сразу нескоько кодов как я пняла. те надо постоянно когото просить ходить в банкомат со второй карточкой и получать вам эти коды. это какотйо прошлый век. в любом америкаском банке просто зная свой логин ипароль зашел в банк и все. у альфабанка самая нормаьная система - они присылаю коды смской на телефон. это если заходить в банк через компьютер. или можно поставить себе на айфон, айпад, айндроид - их программу ипросто введя код и пароль заходит в банк сколько хочешь раз. беспроблемно. я за это оч люблю альфабанк.
канешно если вам не нужно заходить в онлайнбанк и проверять свой баланс и делать какие либо операции то да, наверно карта любого банка норм пройдет.
_________________ Одни в детство впадают, другие не выпадают из него.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 01 май 2012, 16:49 |
|
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 01 май 2012, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Пудик писал(а): В Money Pass? В Ситибанковских тоже берут, но возвращают. Интересно, как в этих? Я покупки не совершаю, поэтому мне не звонят. Честно говоря даже не пробовала, потому что как мне объяснили в российском ситибанке, что снимут комиссию, если только это не ситибанк. На ситибанк.ком есть список банков, где можно без комиссии снимать наличку. так вот мне сказали, что к русским картам эти банки не имеют отношения, и сняли душевно комиссию.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 01 май 2012, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сейчас посмотрела, где именно у нас мани пас. Вообщем именно мани пас я тогда воспользовалась (несколько раз было), когда с меня сняли комиссию и ничего не вернули, объяснив все, как я уже выше писала. Но это у нас на Гавайях нет ни одного ситибанка, а так-то они, наверное, почти везде.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 01 май 2012, 20:40 |
|
|
Princeska писал(а): сейчас посмотрела, где именно у нас мани пас. Вообщем именно мани пас я тогда воспользовалась (несколько раз было), когда с меня сняли комиссию и ничего не вернули, объяснив все, как я уже выше писала. Но это у нас на Гавайях нет ни одного ситибанка, а так-то они, наверное, почти везде. Спасибо, тогда не буду пробовать. Ситибанковских банкоматов у нас мало, может штук 5-6 на весь город, до ближайшего 20 минут пилить, да и там мне в последний раз снять не удалось, вылезла ошибка какая-то. А эти - на каждом шагу.
|
|
 |
|
 |
Tasha29
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 01 май 2012, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 09:32 Сообщения: 207 Откуда: Samara -NJ, теперь MD
|
Пудик писал(а): Не поняла, какие коды? я ж написала. чтоб в онлайн банк заходить. или как вы узнаете сколько у вас денег на счету? по моему это можно сделать только зайдя в свой аккаунт через онлайн банк или нет?или вы не проверяете состояние счета?
_________________ Одни в детство впадают, другие не выпадают из него.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 01 май 2012, 22:30 |
|
|
Tasha29 писал(а): Пудик писал(а): Не поняла, какие коды? я ж написала. чтоб в онлайн банк заходить. или как вы узнаете сколько у вас денег на счету? по моему это можно сделать только зайдя в свой аккаунт через онлайн банк или нет?или вы не проверяете состояние счета? Проверяю, конечно. Нужен только логин и пароль.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 01 май 2012, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Tasha29 писал(а): Пудик писал(а): Не поняла, какие коды? я ж написала. чтоб в онлайн банк заходить. или как вы узнаете сколько у вас денег на счету? по моему это можно сделать только зайдя в свой аккаунт через онлайн банк или нет?или вы не проверяете состояние счета? Проверяю, конечно. Нужен только логин и пароль. Подтверждаю, никаких карточек с кодами у меня нет и не выдавали. вход в онлайн банкинг - сам создаешь логин и пароль. недавно прислали письмо, что вроде тоже собираются смски присылать для онлайн банкинга, и мне это не нравится! Еще в России на работе была такая услуга с одним банком, ужас-ужас!
|
|
 |
|
 |
|