|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 12 апр 2012, 16:43 |
|
|
Innyshka писал(а): mrv71 писал(а): Это ж сколько надо по мобиле говорить, чтобы наговорить на 5000 в месяц?  Много.. С регионами, в основном.. Это часть моей работы. Тогда это уже средство производства. Если вы занимаетесь частным извозом, то неудивительно, что вы, допустим, тысячу в месяц тратите на бензин, но это не есть норма для обычного человека.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 12 апр 2012, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Пудик - я не занималась частным извозом) Я просто на машине ехала на работу и с работы) В выходные на дачу. Обратите внимание - дорога в офис в Москве может занять 2-3 часа. Когда ты стоишь в пробке, летом - включен кондиционер, зимой - печка, бензин улетает только так. И это у меня была машина, которая ест не много бензина. ( сейчас начнуть спрашивать - почему на метро не ездила) В общем, вопрос задали - я ответила. Если нужны подробности - в личку. А то, как у нас тут обычно бывает - перейдем на личности, кто кем работал/работает, правильно/неправильно тратит деньги и т.д. По моим расчетам, в Америке в небольшом городе, на 3 000 в месяц уровень жизни будет выше, чем в Москве на эти же деньги.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 12 апр 2012, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Wow! Вот это траты! Всю жизнь прожила в Москве, больше чем на 300-500 руб. в месяц по мобиле не наговаривала. Когда с Америкой очень много переписывалась смс-ками, то может до 1000 руб. доходило. Связь МТС (не самая дешевая). Интернет безлимит по выделенной линии 500 руб./месяц. Говорили, что вроде уже и дешевле есть. Квартиру можно снять и за 20000 однокомнатную (не в самом центре конечно). Сама никогда не снимала, но друзья, приехавшие в Москву, за столько снимали. Любая шмотка от 3000 руб.? В Москве конечно сильно завышены цены на одежду, но не любая шмотка стоит 3000. Полно магазинов в моллах где всё в районе 1000 можно купить и дешевле. В парикмахерской за покраску платила 1700 руб. Всякие солярии и пр., когда ходила, тоже больше 1000 руб. не набегало за месяц. Даже спортклуб при желании можно найти дешевле. Я например ходила в отличный тренажерный зал за 1000 в месяц (неограниченно) При всем при этом сама зарабатывала 1000$, родители 2000$. Хватало сполна и на нормальную жизнь, и на учебу, и на поездки заграницу по несколько раз в год. Квартиру конечно не снимали.. А вообще в Москве конечно можно жить и по-другому  Но я так понимаю, что автор спрашивал про нормальную жизнь среднего москвича..
|
|
 |
|
 |
YANA_NEVESTA
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 12 апр 2012, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 11:24 Сообщения: 399 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Приехала из Питера недавно. Это конечно не Москва, но близость к Москве дает о себе знать безусловно. 3000 баксов это нормальная зарплата для Питера. Для примера, я была молодым специалистом, работала в НИИ инженером, получала 35000 руб. Жила в квартире родителей - то есть кварплату только платила. Инет был 500 руб в мес, столько же на мобильный тел. Мне хватало. Одежду я покупала в торговых центрах, старалась правда на распродаже купить, так как хотелось сэкономить, за 3-5000 могла купить себе полный прикид. Без обуви, обувь старалась подороже брать, погода в Питере дождливая. В общем у меня получалось так, что я около 7000-10000 откладывала с зарплаты. А вот один раз мне дали премию 10 тыс, и зарплату 35 тыс, вот тут я была просто богата  Думаю меня бы лично устроила зарплата в 60000 для жизни в Питере, если не надо было бы снимать квартиру. Съем стоит от 20тыс. в каком-нибудь районе, где до метро еще ехать и ехать...
_________________ Я шел дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что следующая окажется Дверью в Лето.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 12 апр 2012, 17:21 |
|
|
Innyshka, вы неправильно поняли. Про бензин я написала не про вас, а как пример по аналогии с телефоном.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 12 апр 2012, 17:23 |
|
|
Пудик писал(а): Innyshka писал(а): mrv71 писал(а): Это ж сколько надо по мобиле говорить, чтобы наговорить на 5000 в месяц?  Много.. С регионами, в основном.. Это часть моей работы. Тогда это уже средство производства. Если вы занимаетесь частным извозом, то неудивительно, что вы, допустим, тысячу в месяц тратите на бензин, но это не есть норма для обычного человека. Насчет этого соглашусь. Если траты связанные с работой, то это не может считаться как личные траты. У меня тоже был мобильный рабочий и приходилось много перезваниваться в регионы в том числе. Оплачивала его полностью работа, но я думаю, что выходило немало. Но опять же.. вряд ли человек будет постоянно разговаривать с регионами целыми днями по своим личным интересам Насколько я поняла, автор про рабочие траты не спрашивал. Частный извоз, это как пример с мобильным. Конечно же таксист тратит намного больше бензина чем обычный человек, разъезжающий по своим нуждам 
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 12 апр 2012, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Пудик писал(а): Innyshka, вы неправильно поняли. Про бензин я написала не про вас, а как пример по аналогии с телефоном. н Я поняла. Обидчивая стала))) ( это я про себя)
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 12 апр 2012, 17:30 |
|
|
Alicia_x писал(а): А вообще в Москве конечно можно жить и по-другому  Но я так понимаю, что автор спрашивал про нормальную жизнь среднего москвича.. Да Автор вообще-то спросила про большой город России, а не конкретно про Москву, а Москва - это не Россия, там вообще цены ненормальные и конечно же не сравнимые с американскими. А 3000 дол. для региона очень даже неплохая зарплата.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 12 апр 2012, 17:54 |
|
|
Для меня ненормально, что мы здесь в Америке платим более $100 баксов за двоих за телефон (неважно сколько при этом разговариваем, может вообще немного), за интернет с кабельным ТВ $130 и за электричество $300 в месяц. Вот это ненормально! В Москве таких цен нет. За продукты здесь у нас выходит в разы больше чем в Москве. Про всякие страховки за машину вообще молчу..
|
|
 |
|
 |
Oxanita
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 00:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Innyshka писал(а): Для Москвы - 3000 долларов - жить в утяжку, я бы сказала. Расклад примерно такой 3000 долларов - 90 000 рублей Съем квартиры - от 40 000 Бензин на месяц - от 6 000 Мобильник - 5 000 Инет - 10000 Уход за собой ( в Москве без этого никак) - от 6 000 Еда - мы закупались в супере на 2х людей от 3000 в неделю - то есть 12 000 Поесть аут - от 1000 рублей Любая шмотка на любой возраст - от 3 000 рублей Мои расходы в месяц ( живу в Москве): бензин - 2500 р. (авто малолитражка - экономичная очень - но езжу в основном только по центру) мобильник - 1000 р. Инет - 400 р. (безлимитный трафик) Уход за собой - до 3000 (не всегда, а иногда и больше, если что-либо серьезное делать: массажи, мезотерапию) Еда - бизнес-ланч (300 р. в день х 20 = 6000р.) + продукты на 1 чел. (около 4000 ) итого 10 тыс. руб. Коммуналка - 5000 р. Фитнесс - 4000 р. Стоянка авто - 3000р. Итого: 29 т.р. (без одежды и походов в аут и т.п.).
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 01:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alicia_x писал(а): Для меня ненормально, что мы здесь в Америке платим более $100 баксов за двоих за телефон (неважно сколько при этом разговариваем, может вообще немного), за интернет с кабельным ТВ $130 и за электричество $300 в месяц. Вот это ненормально! В Москве таких цен нет. За продукты здесь у нас выходит в разы больше чем в Москве. Про всякие страховки за машину вообще молчу.. Вам нужен мобильник pre-paid. Я говорю очень мало, плачу $75 в год.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 07:00 |
|
|
Oxanita писал(а): Еда - бизнес-ланч (300 р. в день х 20 = 6000р.) А в Москве не принято еду с собой на работу брать?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 07:13 |
|
|
marina писал(а): Oxanita писал(а): Еда - бизнес-ланч (300 р. в день х 20 = 6000р.) А в Москве не принято еду с собой на работу брать? В России в обеденное время принято все-таки обедать, а не ланчевать. У нас на работе была хорошая столовая, не было смысла с контейнерами возиться.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 08:30 |
|
|
Пудик писал(а): В России в обеденное время принято все-таки обедать, а не ланчевать. . это же одно и то же... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 09:45 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): В России в обеденное время принято все-таки обедать, а не ланчевать. . это же одно и то же...  Пудик, нет, не принято( Москва - это город понтов. Носить еду в контейнере считается унизительным, иметь мобильник не Айфон или смартфон последней марки - возмутительно. Отсутствие нарощенных ногтей, фирменной сумки и т.д. - считай, вход в приличное общество закрыт. Я от этого сбежала. Говорю честно. Но пока там жила - играла по этим правилам игры.
|
|
 |
|
 |
|