|
Автор |
Сообщение |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский перевод денег из Сбербанка на счет в Ам. банк Добавлено: 24 янв 2012, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Алисия спасибо! Попробую послать мамочку с вопросом о банке посреднике и если они такую услугу оказывают, то сколько будет стоить. Мы пересылали в Россию сумму через Нейви Федерал в Сбербанк и независимо от суммы фи было $25. И , как сейчас вспоминаю, по моему , замешан таки был банк посредник. Сумма перевода не настолько значительна,чтобы новый счет открывать. 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский перевод денег из Сбербанка на счет в Ам. банк Добавлено: 25 янв 2012, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Насколько я знаю, это очень дорого. неправда. Горошек, надо трясти свой банк в США чтобы выдали всю необходимую инфу. Если они пользуются посредником, значит его информацию тоже нужно. ДОроже не будет от этого. МЫ несколько раз переводили.... с переменным успехом. Причем, если неуспешно, то переводящий из Сбера как правило теряет свой уплаченный процент. А не прийти может если вам тут дадут не совсем верную инфу
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский перевод денег из Сбербанка на счет в Ам. банк Добавлено: 25 янв 2012, 22:51 |
|
|
Я на вашем месте забила бы на банки которые используют посредников. К сожалению просто куча проблем при пересылке денег. Мучались с переводами из России мне сюда, ходили в банк раз 8 точно, так ничего и не смогли отослать. Так же возникли проблемы с банком в Австралии, они тоже не смогли мне сюда переслать деньги из-за того что мой банк использует посредника и чего-то там не состыковывается. Только деньги зря постратили (с нас за каждый перевод брали по $25, кучу денег им подарили). Я бы на вашем месте открыла счёт в крупном банке в США который не использует посредников. Мне просто пришлось это сделать, к сожалению. И тогда всё перевели без проблем.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский перевод денег из Сбербанка на счет в Ам. банк Добавлено: 25 янв 2012, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
по идее все должно быть просто, цепочка такая 1 - на банк, у которого есть СВИФТ, с указанием этого номера 2 - оттуда на ваш банк, используя роутер номер, если я верно понимаю.
Помню, когда моя мама дала название моего банка, тетенька в Сбере достала толстый талмуд и сообщила маме что не может такого быть - моего банка в талмуде не было (видимо там есть только те, у кого есть этот СВИФТ)
Горошек, попробовать можно. Только запишите данные того, кто вам реквизиты скажет, чтобы потом, если что, с него требовать возмещения потерянного процента отправителем.
Марина, а на ally вы не пересылали?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский перевод денег из Сбербанка на счет в Ам. банк Добавлено: 26 янв 2012, 06:56 |
|
|
Альтея писал(а): по идее все должно быть просто, Марина, а на ally вы не пересылали? Просто, да не просто. У меня два банка Ally & HSBC и оба используют посредников и отсылали на обе и оба не приняли. Причём как я написала, пересылали и из России и из Австралии, т.е. это не российские заморочки. Можно конечно пробовать, но не жалко денег? Нам денег ни один банк не вернул за пересылку. Деньги либо возвращались, либо зависали. Это пока что единственный минус online banks как Ally. У мужа счёт в WellsFargo, мне туда потом перевели, но содрали конечно много за перевод. Туда без банка-посредника перевелось всё сразу в тот же день.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский перевод денег из Сбербанка на счет в Ам. банк Добавлено: 26 янв 2012, 07:53 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Мне мама пару месяцев назад пересылала с Российского банка в Американский (очень маленький банк) без всяких проблем и выгоднее чем любые денежные переводы если пересылать большую сумму денег. Мой банк взял $15 не зависимо от суммы перевода, а ее банк взял что-то около $50, тоже не зависимо от суммы перевода. Свифт номер тоже не знали, она с ними нормально поговорила, они в системе что-то долго рылись, но нашли, она сначала пробно $100 отправила, а после того кака я их получила, она отправила уже полную сумму. Пусть ваша мама в банке хорошо поговорит. Удачи!
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский перевод денег из Сбербанка на счет в Ам. банк Добавлено: 26 янв 2012, 10:01 |
|
|
goroshek писал(а): Спасибо девочки. Мой банк Неви Федерал Кредит Юнион, насколько я знаю нет у них Свифт кода. То есть если нет Свифт кода то перевести нельзя? А насчет фи, то недорого, 1% от суммы. Я только в четверг выходная, пойду узнаю, тогда отпишусь здесь У меня тоже Кредит Юнион... через посредник-банк обещали с меня снять за перевод 60 дол Я открыла счет в БоА, с любой суммы - 12 дол.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский перевод денег из Сбербанка на счет в Ам. банк Добавлено: 26 янв 2012, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
кАмАсутрА писал(а): Мне мама пару месяцев назад пересылала с Российского банка в Американский (очень маленький банк) без всяких проблем и выгоднее чем любые денежные переводы если пересылать большую сумму денег. Мой банк взял $15 не зависимо от суммы перевода, а ее банк взял что-то около $50, тоже не зависимо от суммы перевода. Свифт номер тоже не знали, она с ними нормально поговорила, они в системе что-то долго рылись, но нашли, она сначала пробно $100 отправила, а после того кака я их получила, она отправила уже полную сумму. Пусть ваша мама в банке хорошо поговорит. Удачи! Тут как не разговаривай Сбербанк требует Свифт! Может у вас другой банк был. Без Свифта не пересылают они, просто потому что банк не находят. А искали оочень долго и все сотрудники подходили.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский перевод денег из Сбербанка на счет в Ам. банк Добавлено: 27 янв 2012, 10:00 |
|
|
Alicia_x писал(а): Тут как не разговаривай Сбербанк требует Свифт! ... искали оочень долго и все сотрудники подходили. В моём случае даже в Мосвку звонили в головное отделение и всё равно ничего не смогли сделать.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский перевод денег из Сбербанка на счет в Ам. банк Добавлено: 27 янв 2012, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Alicia_x писал(а): кАмАсутрА писал(а): Мне мама пару месяцев назад пересылала с Российского банка в Американский (очень маленький банк) без всяких проблем и выгоднее чем любые денежные переводы если пересылать большую сумму денег. Мой банк взял $15 не зависимо от суммы перевода, а ее банк взял что-то около $50, тоже не зависимо от суммы перевода. Свифт номер тоже не знали, она с ними нормально поговорила, они в системе что-то долго рылись, но нашли, она сначала пробно $100 отправила, а после того кака я их получила, она отправила уже полную сумму. Пусть ваша мама в банке хорошо поговорит. Удачи! Тут как не разговаривай Сбербанк требует Свифт! Может у вас другой банк был. Без Свифта не пересылают они, просто потому что банк не находят. А искали оочень долго и все сотрудники подходили. Я у мамы уточню, но вообще она со сбербанка отправляла.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский перевод денег из Сбербанка на счет в Ам. банк Добавлено: 27 янв 2012, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девочки бесполезно! Ходила мама три раза, они там в Сбербанке целый консилиум собирали, что мол, не знаем, может и можно через посредника, но как мы не уверены...Мура, короче. Для переводов действительно нужен крупный банк как Бенк оф Америка,Чейз или Веллс Фарго 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
|