|
Автор |
Сообщение |
Ulca
|
Заголовок сообщения: Re: Нотариальное заверение документов в банке Добавлено: 15 фев 2012, 01:53 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Бабочка, я погуглила русскоговорящих нотариусов (ЛА), написала нескольким. Одна не ответила, вторая заверяет только готовые доки, например, переводы. Я спросила, заверит ли она, если я сама составлю доверенность, бланки можно найти онлайн, но она отказалась. Остается консульство? Или хотя бы подпись мою амер. смогут заверить... Не знаю, что делать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нотариальное заверение документов в банке Добавлено: 15 фев 2012, 08:37 |
|
|
Ulca писал(а): Бабочка, я погуглила русскоговорящих нотариусов (ЛА), написала нескольким. Одна не ответила, вторая заверяет только готовые доки, например, переводы. Я спросила, заверит ли она, если я сама составлю доверенность, бланки можно найти онлайн, но она отказалась. Остается консульство? Или хотя бы подпись мою амер. смогут заверить... Не знаю, что делать. Проще всего в консульстве. Я делала доверенность на получение денег со счета. А зачем вам проверять паспортные данные, не совсем поняла? Пусть заверит просто подпись.
|
|
 |
|
 |
Ulca
|
Заголовок сообщения: Re: Нотариальное заверение документов в банке Добавлено: 15 фев 2012, 14:37 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Пудик, я тоже думаю, что паспортные данные заверять не надо, хотя они в тексте указываются. Попробую пока узнать у амер нотариусов насчет заверения моей подписи на русском документе. До консульства мне далековато; в этом конкретном переводе не так много денег. Но в будущем может понадобится.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Нотариальное заверение документов в банке Добавлено: 15 фев 2012, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я несколько раз заверяла русскоязычные документы у обыкновенного амер. нотариуса за 10 долл. - доверенность, документы на подачу на новый загран, и т.д. Они только фамилию в правах сверяют и подпись. Зачем такие сложности с русскоязычными нотариусами и консульством??? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нотариальное заверение документов в банке Добавлено: 15 фев 2012, 20:42 |
|
|
mrv71 писал(а): Я несколько раз заверяла русскоязычные документы у обыкновенного амер. нотариуса за 10 долл. - доверенность, документы на подачу на новый загран, и т.д. Они только фамилию в правах сверяют и подпись. Зачем такие сложности с русскоязычными нотариусами и консульством???  Потому что я помню, как придирались в Сбербанке к доверенностям. Запятую не там поставишь - переделывай. А в консульстве они эту доверенность сами же отредактировали в соответствии со стандартами и свою печать поставили. 30 долларов раз в 3 года можно себе позволить за это отдать. Я могу и бесплатно заверить, только лишний раз переделывать и пересылать - себе дороже. Конечно, если бы у нас не было в городе консульства, я бы выбрала другой вариант.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Нотариальное заверение документов в банке Добавлено: 15 фев 2012, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Доверенность, сделанную здесь в консульстве, могут вообще не принять в России, потому как там они выглядят по-другому и составляются по-другому. Я как-то раз делала здесь доверенность в консульстве, связанную с квартирой, а в моем городе её не взяли, сказали, все не так. Пришлось переделывать у местного нотариуса.
|
|
 |
|
 |
|