Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нотариальное заверение документов в банке
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 01:53 
душечка
душечка

Бабочка, я погуглила русскоговорящих нотариусов (ЛА), написала нескольким. Одна не ответила, вторая заверяет только готовые доки, например, переводы. Я спросила, заверит ли она, если я сама составлю доверенность, бланки можно найти онлайн, но она отказалась.
Остается консульство? Или хотя бы подпись мою амер. смогут заверить... Не знаю, что делать.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ulca писал(а):
Бабочка, я погуглила русскоговорящих нотариусов (ЛА), написала нескольким. Одна не ответила, вторая заверяет только готовые доки, например, переводы. Я спросила, заверит ли она, если я сама составлю доверенность, бланки можно найти онлайн, но она отказалась.
Остается консульство? Или хотя бы подпись мою амер. смогут заверить... Не знаю, что делать.

Проще всего в консульстве. Я делала доверенность на получение денег со счета.
А зачем вам проверять паспортные данные, не совсем поняла? Пусть заверит просто подпись.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 14:37 
душечка
душечка

Пудик, я тоже думаю, что паспортные данные заверять не надо, хотя они в тексте указываются. Попробую пока узнать у амер нотариусов насчет заверения моей подписи на русском документе. До консульства мне далековато; в этом конкретном переводе не так много денег. Но в будущем может понадобится.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я несколько раз заверяла русскоязычные документы у обыкновенного амер. нотариуса за 10 долл. - доверенность, документы на подачу на новый загран, и т.д. Они только фамилию в правах сверяют и подпись. Зачем такие сложности с русскоязычными нотариусами и консульством??? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Я несколько раз заверяла русскоязычные документы у обыкновенного амер. нотариуса за 10 долл. - доверенность, документы на подачу на новый загран, и т.д. Они только фамилию в правах сверяют и подпись. Зачем такие сложности с русскоязычными нотариусами и консульством??? :bigeyes

Потому что я помню, как придирались в Сбербанке к доверенностям. Запятую не там поставишь - переделывай.
А в консульстве они эту доверенность сами же отредактировали в соответствии со стандартами и свою печать поставили.
30 долларов раз в 3 года можно себе позволить за это отдать.
Я могу и бесплатно заверить, только лишний раз переделывать и пересылать - себе дороже.
Конечно, если бы у нас не было в городе консульства, я бы выбрала другой вариант.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Доверенность, сделанную здесь в консульстве, могут вообще не принять в России, потому как там они выглядят по-другому и составляются по-другому. Я как-то раз делала здесь доверенность в консульстве, связанную с квартирой, а в моем городе её не взяли, сказали, все не так. Пришлось переделывать у местного нотариуса.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Финансы