|
Автор |
Сообщение |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 08 янв 2012, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:27 Сообщения: 140 Откуда: Yekaterinburg,Russia - TX
|
tetiana t писал(а): :e_sorry больше не буду Да не, я шучу) Кэш в лифчике это забвано, только у мужа будет mixed feelings - грудь у жены больше, а денег меньше) А если серьезно, не заню просто, то ли расслабиться и подумать об этом завтра, как говорится, то ли начать детально продумывать стратегию выживания на всякий случай
_________________ What if everything is an illusion and nothing exists? In that case, I've definitely overpaid for my carpet.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 08 янв 2012, 21:37 |
|
|
sniper писал(а): А если дом продаем, и новй покупаем, что планируем через полгода, как лучше сделать? Я не знаю что такое title? но у ж больно хочется мужу показать, что я кое-чего немножко понимаю, чтоб губу не раскатывал, что в случае чего о меня избаивтся сможет в два счета, без потерь и проблем) А какая цель-то у вас? Ну купите вы дом вместе и запишет он вас в title, но дом-то не ваш, а банка. Будете разводиться (если дом поностью не выплатите на момент развода), то всё что вам достанется - это долги за дом, вернее ваша половина долгов. Вот из этого и исходите. Так что если мужу надо будет, то как раз получится "без потерь", так как вы долг за дом поделите пополам и будете выплачивать потом сами.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 08 янв 2012, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:27 Сообщения: 140 Откуда: Yekaterinburg,Russia - TX
|
marina писал(а): sniper писал(а): А если дом продаем, и новй покупаем, что планируем через полгода, как лучше сделать? Я не знаю что такое title? но у ж больно хочется мужу показать, что я кое-чего немножко понимаю, чтоб губу не раскатывал, что в случае чего о меня избаивтся сможет в два счета, без потерь и проблем) А какая цель-то у вас? Ну купите вы дом вместе и запишет он вас в title, но дом-то не ваш, а банка. Будете разводиться (если дом поностью не выплатите на момент развода), то всё что вам достанется - это долги за дом, вернее ваша половина долгов. Вот из этого и исходите. Так что если мужу надо будет, то как раз получится "без потерь", так как вы долг за дом поделите пополам и будете выплачивать потом сами. Ну задача такова -он меня вписывает в этот тайтл и мы якобы платим за дом вместе(по факту платит он) так как пока я не работаю вообще, а дальше как будет не ясно. Ну, может и я какую-то часть плачу, не знаю. Если ВДРУГ мы разводимся, дом продаем, выплачиваем из этого дела ипотеку и остаются какие-то деньги, взависимости от того сколько времени ипотека платилась и как удачно продали дом. Т.е скажем у нас был дом за 100 тысяч, из них ипотека была на 90, плюсом анпример 10 мы выплатили.Развелись. Продали мы дом за 130 допустим. То есть 80 мы платим за ипотеку. Остается 50. Моя задача чтоб из них 25 мои были, а не чтоб развелись-он говорит забирай свои туфли и вали из моего дома.
_________________ What if everything is an illusion and nothing exists? In that case, I've definitely overpaid for my carpet.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 08 янв 2012, 22:55 |
|
|
sniper писал(а): скажем у нас был дом за 100 тысяч, ... Продали мы дом за 130 допустим.. Гуд лак, как говорится..  с чего вы решили что вы за $130K продадите? Будете рады, в сегодняшенй экономике, что если за $90K пойдёт  ....ну и вы ещё в Техасе
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 08 янв 2012, 23:06 |
|
|
marina писал(а): Гуд лак, как говорится..  с чего вы решили что вы за $130K продадите? Будете рады, в сегодняшенй экономике, что если за $90K пойдёт  ....ну и вы ещё в Техасе При чем тут лак. Законы должны быть какие-то про которые я и спрашивался, может кто знает. Я не решила, что за 130 продадим, я просто пример привела, чтоб объяснить чего я хочу. Родители мужа покупали три года назад дом за 170 и продали неделю назад за 213 потому что юэкярд улучшили, кухню поменяли ну и всякие разные repair. Поэтому всяко бывает. А наш дом по оценке риэлтора сейчас на 15K дороже чем муж его покупа, я не специалист,но...за что купила, за то и продаю. И тот гипотетический дом который мы купим будет не в Техасе, и в него будет много вложено, и я надеюсь мы никогда не разведемся, но просто хотела знать...как лучше поступить.Ну да ладно...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 09 янв 2012, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
sniper писал(а): marina писал(а): Гуд лак, как говорится..  с чего вы решили что вы за $130K продадите? Будете рады, в сегодняшенй экономике, что если за $90K пойдёт  ....ну и вы ещё в Техасе При чем тут лак. Законы должны быть какие-то про которые я и спрашивался, может кто знает. Я не решила, что за 130 продадим, я просто пример привела, чтоб объяснить чего я хочу. Родители мужа покупали три года назад дом за 170 и продали неделю назад за 213 потому что юэкярд улучшили, кухню поменяли ну и всякие разные repair. Поэтому всяко бывает. А наш дом по оценке риэлтора сейчас на 15K дороже чем муж его покупа, я не специалист,но...за что купила, за то и продаю. И тот гипотетический дом который мы купим будет не в Техасе, и в него будет много вложено, и я надеюсь мы никогда не разведемся, но просто хотела знать...как лучше поступить.Ну да ладно... sniper, толкьо вы посчитайте еще сколько родители в эти улучшения вложили ))) одна ремодел кухни стоит около 20тыс, если не больше ))) И одно дело "оценка", а совсем другое - реальная продажа ((( а так, конечно вписывайте себя в тайтл и моргидж. Потом гуд лак рефинансировать дом после развода (гипотетического). Тут надо смотреть на финансовое поведение мужа, так как можно вляпаться. например, развод, жена получает "деньги", муж дом. Оба в тайтле и моргедже, муж теряет работу, банк отказывает рефинансировать дом, жена уже не в тайтле, но в моргедже, муж перестает платить за дом, жена в ж о пе, в смысле ее кредит история в этом месте.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 10 янв 2012, 09:46 |
|
|
sniper писал(а): Законы должны быть какие-то про которые я и спрашивался, может кто знает.... про законы уже всё написали. Штат Техас, всё пополам в браке: и долги, и прибыль. В идеале. Остальное на усмотрение судьи.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 15 янв 2012, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Муж купил дом до брака два года назад за 125К,месяца три назад пришла бумажка/госоценка за год/ сейчас цена дома 110К,т.е.если продавать то десятку нужно скидывать.одни минусы 
|
|
 |
|
 |
Concordia
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 15 янв 2012, 11:54 |
|
|
tetiana t писал(а): sniper писал(а): Мда...(( А если дом продаем, и новй покупаем, что планируем через полгода, как лучше сделать? Я не знаю что такое title? но у ж больно хочется мужу показать, что я кое-чего немножко понимаю, чтоб губу не раскатывал, что в случае чего о меня избаивтся сможет в два счета, без потерь и проблем) поправьте меня если я не права в тайтл вписываются владельцы дома если у вас хорошая кредит хистори,покупайте дом вместе с мужем.и тогда при разводе будете делить все пополам.в том числе долги а если вы купите новый дом и разведетесь не выплатя дом,то вам же хуже,тк на вас будет долг :e_sorry опять же насколько я понимаю Девочки, вклинюсь в тему... Может, поможет в принятии решений о mortgage, домах или в принятии "доверять/не доверять" decision. :) Я про долги, после развода... Исходные данные: развод, дом не выплачен. Имена мужа и жены в title and mortgage. После развода жена живёт в доме, ех муж живёт в другом штате, там получил работу. Не "community property" state. При разводе не было записанного соглашения, кто платит за дом, и что происходит, если дом нужно будет продавать. Было устное соглашение, что жена будет платить за мортгидж, так как живёт в нём с детьми, а после продажи, если дом пойдет вверх в цене, жена поделится с ex мужем, если дом пойдет вниз в цене, то муж поможет ех жене выплачивать долги перед банком. Также ех муж обещался помогать, если у жены возникнут финансовые трудности. (Жена помогала ему финансово в своё время, и рассчитывала на тоже самое отношение к ней в ёе трудные времена, если настанут, просто по-человечески.). Отношения при разводе были несколько натянутые, но относительно дружеские. То есть, казалось, договорились по-честному. Хоть и развелись, но нужно поддерживать друг друга и т.п. Ежемесячная плата за дом значительная, но жена согласилась на то, чтобы остаться в доме и платить, так как не хотелось тасовать детей в новые школы и т.п. (Дети не ех мужа.) Справедливости ради надо сказать, жена зарабатывает больше, чем муж. У мужа зарплата в диапазоне "средней", то есть не минимум тоже. Через пару лет после развода обвалились цены на мортгидж, и дом оказался очень значительно underwater. Equity в доме почти нет. Сменилась mortgage company, которая нашла путь увеличить mortgage payment. Консультации с соответствующими инстанциями дали понять, что единственный путь - это рефинансировать дом с другой company, на своё имя. У жены есть возможность получить более высокооплачиваемую работу в другом штате, но если продать каким-то образом дом, то много выплачивать банку. Если разделить это на двоих, мужа и жену, то уже не так много. Ех на данный момент придерживается позиции, что повышение оплаты за дом - не его проблема, также как и не его проблема - долги банку после продажи дома. Его имя в mortgage, т.е. по закону, он несёт ответственности за долг за дом. Он говорит, что he "can't do anything about it". Т.е. платить не будет, а, вернее, не хочет. Ответственность перед банком его не пугает, он уже однажды файлил банкротство. Понятно, что "женой", то есть мной :) были приняты совершенно неверные финансовые + "доверительные" решения. Это понятно, и это факт, отталкиваться приходится от того, что имеется на данный день. Консультации с юристом ничего не дали. Было сказано, что нет путей привлечь человека платить в данной ситуации. Понятно, что у меня нет цели заставить ех-а платить за дом, в котором я живу с детьми. Но также понятно, что надо что-то делать, чтобы вылезти из этой финансовой, ж***, в которую я себя своими же руками и посадила. :( Ситуация финансовая у меня, при приличной зарплате, на сегодня не из лучших - были мед. биллзы и другие непредвиденные расходы на родственников. (Надо сказать, что я ему помогла в своё время финансово как раз в ситуации с его родными.) Продажа дома бы очень помогла, даже если и останется долг банку... Мне сложно понять, даже после консультации с lawyer, и перелопачивания интернета, что нет никаких путей, чтобы он вспомнил о своей financial responsibility перед mortgage company. Решила спросить здесь, форумский коллективный разум помог очень многим. Любые мнения о ситуации о советы, как из неё вылезти - welcome. Конечно, есть всякие детали, которые не меняют ситуацию в целом, а её я и описала. (П.С. Пишу с нового ника, не смогла залогиниться со старого. Читатель очень давнишний, ещё с RWA, писала, правда, очень мало.)
_________________ "Life is not fair; get used to it." Bill Gates
|
|
 |
|
 |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 19 янв 2012, 13:05 |
|
|
Concordia писал(а): tetiana t писал(а): sniper писал(а): Мда...(( А если дом продаем, и новй покупаем, что планируем через полгода, как лучше сделать? Я не знаю что такое title? но у ж больно хочется мужу показать, что я кое-чего немножко понимаю, чтоб губу не раскатывал, что в случае чего о меня избаивтся сможет в два счета, без потерь и проблем) поправьте меня если я не права в тайтл вписываются владельцы дома если у вас хорошая кредит хистори,покупайте дом вместе с мужем.и тогда при разводе будете делить все пополам.в том числе долги а если вы купите новый дом и разведетесь не выплатя дом,то вам же хуже,тк на вас будет долг :e_sorry опять же насколько я понимаю Девочки, вклинюсь в тему... Может, поможет в принятии решений о mortgage, домах или в принятии "доверять/не доверять" decision. :) Я про долги, после развода... Исходные данные: развод, дом не выплачен. Имена мужа и жены в title and mortgage. После развода жена живёт в доме, ех муж живёт в другом штате, там получил работу. Не "community property" state. При разводе не было записанного соглашения, кто платит за дом, и что происходит, если дом нужно будет продавать. Было устное соглашение, что жена будет платить за мортгидж, так как живёт в нём с детьми, а после продажи, если дом пойдет вверх в цене, жена поделится с ex мужем, если дом пойдет вниз в цене, то муж поможет ех жене выплачивать долги перед банком. Также ех муж обещался помогать, если у жены возникнут финансовые трудности. (Жена помогала ему финансово в своё время, и рассчитывала на тоже самое отношение к ней в ёе трудные времена, если настанут, просто по-человечески.). Отношения при разводе были несколько натянутые, но относительно дружеские. То есть, казалось, договорились по-честному. Хоть и развелись, но нужно поддерживать друг друга и т.п. Ежемесячная плата за дом значительная, но жена согласилась на то, чтобы остаться в доме и платить, так как не хотелось тасовать детей в новые школы и т.п. (Дети не ех мужа.) Справедливости ради надо сказать, жена зарабатывает больше, чем муж. У мужа зарплата в диапазоне "средней", то есть не минимум тоже. Через пару лет после развода обвалились цены на мортгидж, и дом оказался очень значительно underwater. Equity в доме почти нет. Сменилась mortgage company, которая нашла путь увеличить mortgage payment. Консультации с соответствующими инстанциями дали понять, что единственный путь - это рефинансировать дом с другой company, на своё имя. У жены есть возможность получить более высокооплачиваемую работу в другом штате, но если продать каким-то образом дом, то много выплачивать банку. Если разделить это на двоих, мужа и жену, то уже не так много. Ех на данный момент придерживается позиции, что повышение оплаты за дом - не его проблема, также как и не его проблема - долги банку после продажи дома. Его имя в mortgage, т.е. по закону, он несёт ответственности за долг за дом. Он говорит, что he "can't do anything about it". Т.е. платить не будет, а, вернее, не хочет. Ответственность перед банком его не пугает, он уже однажды файлил банкротство. Понятно, что "женой", то есть мной :) были приняты совершенно неверные финансовые + "доверительные" решения. Это понятно, и это факт, отталкиваться приходится от того, что имеется на данный день. Консультации с юристом ничего не дали. Было сказано, что нет путей привлечь человека платить в данной ситуации. Понятно, что у меня нет цели заставить ех-а платить за дом, в котором я живу с детьми. Но также понятно, что надо что-то делать, чтобы вылезти из этой финансовой, ж***, в которую я себя своими же руками и посадила. :( Ситуация финансовая у меня, при приличной зарплате, на сегодня не из лучших - были мед. биллзы и другие непредвиденные расходы на родственников. (Надо сказать, что я ему помогла в своё время финансово как раз в ситуации с его родными.) Продажа дома бы очень помогла, даже если и останется долг банку... Мне сложно понять, даже после консультации с lawyer, и перелопачивания интернета, что нет никаких путей, чтобы он вспомнил о своей financial responsibility перед mortgage company. Решила спросить здесь, форумский коллективный разум помог очень многим. Любые мнения о ситуации о советы, как из неё вылезти - welcome. Конечно, есть всякие детали, которые не меняют ситуацию в целом, а её я и описала. (П.С. Пишу с нового ника, не смогла залогиниться со старого. Читатель очень давнишний, ещё с RWA, писала, правда, очень мало.) Попробуйте обратиться в ваш банк (фирму) и объясните ситуацию, какие выходы они вам могут предложить, т.к. они также в этом заинтерисованы - не допустить проблемного кредита.
_________________ ***Моль надо выводить вовремя, иначе - жди беды.***
Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 19 янв 2012, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Concordia писал(а): Исходные данные: развод, дом не выплачен. Имена мужа и жены в title and mortgage. После развода жена живёт в доме, ех муж живёт в другом штате, там получил работу. Не "community property" state. При разводе не было записанного соглашения, кто платит за дом, и что происходит, если дом нужно будет продавать. Было устное соглашение, что жена будет платить за мортгидж, так как живёт в нём с детьми, а после продажи, если дом пойдет вверх в цене, жена поделится с ex мужем, если дом пойдет вниз в цене, то муж поможет ех жене выплачивать долги перед банком.
Через пару лет после развода обвалились цены на мортгидж, и дом оказался очень значительно underwater. Equity в доме почти нет. Сменилась mortgage company, которая нашла путь увеличить mortgage payment. Консультации с соответствующими инстанциями дали понять, что единственный путь - это рефинансировать дом с другой company, на своё имя.
У жены есть возможность получить более высокооплачиваемую работу в другом штате, но если продать каким-то образом дом, то много выплачивать банку. Если разделить это на двоих, мужа и жену, то уже не так много. Ех на данный момент придерживается позиции, что повышение оплаты за дом - не его проблема, также как и не его проблема - долги банку после продажи дома. Его имя в mortgage, т.е. по закону, он несёт ответственности за долг за дом. Он говорит, что he "can't do anything about it". Т.е. платить не будет, а, вернее, не хочет. Ответственность перед банком его не пугает, он уже однажды файлил банкротство.
Мне сложно понять, даже после консультации с lawyer, и перелопачивания интернета, что нет никаких путей, чтобы он вспомнил о своей financial responsibility перед mortgage company.
никаких путей нет - развод уже давно файнал, соглашение у вас было усным. Делайте форклоужер на дом, раз нет возможности платить, посчитайте, что вам сейчас более выгодно, сделайте стратегический уход Посмотрите какой у вас fico score, если в пределах 700, то уходите просто, если 780 - то у вас займет окло 5-7 лет вернуться на тот же уровень. Посмотрите где-то была таблица, что делается со скором после банкротства / форклоужера и сколько занимает времени вернуть. Так как муж в моргидже, то его скор это форклоужер тоже обрушит.
|
|
 |
|
 |
Concordia
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 19 янв 2012, 22:15 |
|
|
Спасибо за ответы. IRMINA писал(а): Concordia писал(а): Попробуйте обратиться в ваш банк (фирму) и объясните ситуацию, какие выходы они вам могут предложить, т.к. они также в этом заинтерисованы - не допустить проблемного кредита.
В мортгадж компани обращалась, они не идут на встречу, не идут ни на какие уступки, не согласны делать "модификацию". К сожалению, этот лендер имеет очень плохую репутацию. У него тонна негативных отзывов в интернете. Ну просто, необычно много люди жалуются на них. Ну и "виной" моя зарплата, хотя, если высчитать, сколько у меня официальных dependants, medical bills to pay, и т.п. то остаётся вовсе не столь много, но лендер не хочет брать это во внимание.
|
|
 |
|
 |
Concordia
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 19 янв 2012, 22:37 |
|
|
Markesh писал(а): никаких путей нет - развод уже давно файнал, соглашение у вас было усным. Делайте форклоужер на дом, раз нет возможности платить, посчитайте, что вам сейчас более выгодно, сделайте стратегический уход Посмотрите какой у вас fico score, если в пределах 700, то уходите просто, если 780 - то у вас займет окло 5-7 лет вернуться на тот же уровень. Посмотрите где-то была таблица, что делается со скором после банкротства / форклоужера и сколько занимает времени вернуть.
Так как муж в моргидже, то его скор это форклоужер тоже обрушит. Я, честно говоря, не рассчитываю, что кто-то мне будет помогать платежи делать. Хотя, конечно, хорошо, если бы ех помог с платежами, хотя бы временно, пока я с долгами моими неожиданными разберусь. Но это, похоже, вообще из области мечтаний. Меня больше волнует вопрос, можно ли избавиться от дома, с минимальными, насколько возможно, потерями. Да и обещал товарищч про разделение долга, а теперь - в кусты. :) Well, у меня, похоже, пути foreclosure тоже нет. Наш штат принадлежит к штатам, где практикуется judicial foreclosure, где лендер может судиться после продажи дома, на аукционе, за разницу в цене. Эта разница будет у меня вычитаться из зарплаты, т.к. выиграть этот процесс не представляется возможным. Будут вычитать и у экса. Лучше просто попытаться продать дом, чем forclose, а потом тебя судить будут. Кроме того, конечно же и этическая сторона foreclosure не очень лицеприятная. Но опять, если продавать дом, остаётся та отвратительная сумма долга. Экс прекрасно знает, что ради работы я не буду портить свой background, где просто падением credit score, похоже, не обойтись. :( Он же мне и говорит, что я должна "walk away from the house". Знает, что я этого не могу сделать, обойдется мне дороже, in the long run. Я понимаю, что в такой ситуации с домами сейчас многие, но неплохо было бы разделить ответственность с товарищем, чьё имя также в mortgage. Конечно, глупо и наивно было верить на слово. Чего уж теперь. Но стыднаааа :)
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 27 янв 2012, 19:12 |
|
|
на вашем примере видны все "преимущества" бытия в тайтл
без его согласия вы ничего не сможете сделать - ни модифицировать, ни продать, ни заставить его платить тоже никак
сдать жильцам не пробовали?
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 28 янв 2012, 19:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
Быть на тайтл- значит что без Вашего согласия муж не сможет ни продать, ни рефинансировать дом. Для этого ему надо подписать бумагу перед нотариусом, ни работу ни кредитнuу исторую никто Вашу проверять не будет. При этом Вы становитесь "co-owner" но финансово никаких обязательств не имеете. Дом принадлежит мужу, а не банку. У банка на дом "lien" который чаще всего равнеется цене или превышает цену дома. Если не выплачиваете моргидж тогда банк может дом забрать, но на это уйдет 6-12 месяцев. Concordia, если муж до сих пор на мортгидж едиственное утешение что если кредитная история испортится то испортится у обоих. Попробуйте rent-to buy через реалтора.
|
|
 |
|
 |
|