|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Какие проблемы могут быть с диспьютом по кредитке? Добавлено: 31 дек 2011, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Joie писал(а): Я тете даже это объяснила, она вроде даже признала, что я права. Но воз-то и ныне там. Так и твердят мне, мы никаких таких денег не получили, только треть суммы. А у меня банк показывает четко: Dooney and Bourke снял с вас 395 долларов. Она меня еще переспросила три раза, - и что, это не пендинг? Какой пендинг может быть по кредитке, это же не дебитная карта. раз так высвечивается, то это не блок точно ((( тогда делайте диспьют, вы сумки ужа получили? (сорри, если повторяюсь - только читаю тему)
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Какие проблемы могут быть с диспьютом по кредитке? Добавлено: 31 дек 2011, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Joie писал(а): Проблема в том, что на первой странице своего сайта они пишут большими буквами, что при этом EasyPay option они чарджат треть суммы - в первый месяц, потом треть - в воторой месяц, и последнюю треть - в третий месяц. Но авторизацию они делают не на ТРЕТЬ, а на ПОЛНУЮ СУММУ! Я даже спросила супервайзера, когда она эту замечательную фразу произнесла - мы хотим проверить, сможете ли Вы эту сумку оплатить? - why would you do something like this, if the point is - paying this bag off in three months? И я даже злая еще не была тогда, просто, похихикала с недоумением, потому что даже не могла вообразить, что кто-то серьезно такое может проделать.
Так же на подтверждении заказа крупными буквами написано, что зачарджат меня при заказе треть суммы.
Я считаю, в данном случае они грубо нарушают условия публичной оферты, которую они объявили на своем сайте. вы смотрите что они пишут маленькими буквами под объявлением, обычно к этому комментрии есть ))
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Какие проблемы могут быть с диспьютом по кредитке? Добавлено: 01 янв 2012, 00:58 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Markesh писал(а): Joie писал(а): Девушки, подскажите, кто сталкивался с диспьютом, - как это все просиходит, и чем плохим для меня это может обернуться?
если эта сумма просто на холде стоит, то банк не будет делать диспьют пока они сумму не прочаржат ( т е снимат) и она не появитя у вас в стейтменте. А если они просто заблокировали сумму, то банк не имеет права ее диспутировать, пока сумма не пройдет. --- а что касается "плохого", что если вы просто деспютируете сумму, не возвращая сумки и тд, то на вас могут подать в коллекшен, тогда ваша кред. история будет испорчена. ((( поэтому отменяйте заказа через компанию, отправляйте сумки и пусть возвращают вам деньги на кредитку, если не вернут, то у вас есть 90 (по-моему) дней сделать диспьют после того, как вашу карту зачарджат. Я получила только одну сумку пока, ко второй - морально готовлюсь :) Сумки я им верну. Для меня это дело принципа. Я вообще решила, что верну им все, что я от них получила, за исключением сумки, которую я носила уже, и кошелька, который я подарила. На диспьют я подала (уже) не всю сумму в 395, а только ту часть, которую они не должны были с меня снимать. Посмотрим, что банк скажет. Собственно, они мне сами предложили - подать на диспьют, когда я им звонила и спрашивала, как такое может быть, и как это выглядит с их точки зрения. Как я уже сказала, я не хочу делать "нормальный" возврат именно потому, что они и так уже с меня денег отгребли больше, чем надо, и еще будут держать мои деньги Бог знает сколько, прежде, чем деньги вернут. Одну сумку, которую я "нормально" у них купила, и собираюсь возвращать, - я, конечно, верну нормально. А две сумки, с которыми все эти проблемы, я буду делать через диспьют. По крайней мере, попробую.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Какие проблемы могут быть с диспьютом по кредитке? Добавлено: 01 янв 2012, 01:04 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Tea писал(а): Joie писал(а): Одно из двух или они там идиоты сидят, или всех, кто их сумки покупают, считают идиотами. Выходит, что все равно, они идиоты вдвойне. Русское национальное вИдение проблемы, к сожалению (ИМХО). Наверное - для 98% русских, только 2% умеют решать проблемы цивилизованно без истерик. Не, ну я не знаю, что для Вас означает "цивилизованнрое решение проблемы". Я им звонила три раза, беседы с нимим проводила, кучу времени потратила. В банк свой звонила два раза, думала, вдруг я чего-то не понимаю. Все надеялась, что Dooney and Bourke не могут так себя вести, и это какая-то ошибка. Нашла тут сайт, который люди создали, жалуются на них. Но, собственно, жалуются на всех, люди никогда не будут довольны на 100%. Кто-то всегда будет чем-то недоволен. Для меня просто это огромное персональное разочарование. Мне ОЧЕНЬ нравятся их сумки. Но дело иметь с такой фирмой - себе дороже. Притом, что сумки у них - ну недешевые совсем. По крайней мере, по моему доходу. Кто знает, что они завтра придумают. Ну их нафиг.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Какие проблемы могут быть с диспьютом по кредитке? Добавлено: 01 янв 2012, 01:16 |
|
|
Markesh писал(а): Joie писал(а): Я считаю, в данном случае они грубо нарушают условия публичной оферты, которую они объявили на своем сайте.
вы смотрите что они пишут маленькими буквами под объявлением, обычно к этому комментрии есть )) Прикладываю здесь скрин-шот с их сайта. Все мелкие буквы я прочитала, ничего ни про какую авторизацию, тем более, на полную сумму, - там не упомянуто.
Вложения: |

ScreenShot.JPG [ 203.27 КБ | Просмотров: 1170 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Какие проблемы могут быть с диспьютом по кредитке? Добавлено: 01 янв 2012, 01:17 |
|
|
Здесь то, что "мелкими буквами".
Вложения: |

Easy Pay small letters.JPG [ 9.74 КБ | Просмотров: 896 ]
|
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Какие проблемы могут быть с диспьютом по кредитке? Добавлено: 01 янв 2012, 02:31 |
|
|
AB писал(а): Цитата: карта КРЕДИТНАЯ, поэтому никаких on-hold тут не будет, и авторизация идет на ту сумму, которую чарджат Не верно.Пудик уже написала. Я добавлю - мало того, что пендинг платеж появляется немедленно вне зависимости как и что ты собираешься платить, дак если сумма большая, если мерчант находится за пределами US, отели и билеты и тп зачардженная сумма уведичивается на 10-15% - именно для проверки платежеспособности.Я много лет назад столкнулась с этим, когда забукировала отель в европе напрямую в самом отеле. На моей Chase кредитке тут же появилась немыслимая сумма. Я кинулась звонить в отель, те отослали в банк и тп - все также как у вас. Я была зла и собиралась все отменить. Но через дней 10 сумма на кредитке из пендинг перешла в зачардженную и -о, чудо - стала отражать реальную действительность. Цитата: А вот на кредитке, если сумма появилась, никто ее дропнуть не может Опять неверно. Есть 2 вида транзакций - завершенные и пендинг. То есть первые - уже окончательные, а пендинг ОЧЕНЬ ЧАСТО изменяются. Если до закрытия стейтмента есть время, то просто подождите. Если дня за 3 до закрытия ничего не изменится - открывайте диспьют. Абсолютно верно. Вы совершенно зря распереживались. Именнно кредитки всегда ставят пендинг сумму, а потом она появляется в зачарджаных.  И не всегда именно та, что пендинг, а правильная. С гостинницами всегда так, да практически со всеми покупками. Когда делаешь покупку онлайн, она появляется всей суммой в пендинг транзакциях. И если магазин, к примеру, высылает частями, то по мере отправки вам товара сумма частями из пендинг перекочевывает в постед транзакции. Гостинницы блокируют сумму, а после чек аута в постед уже появится та сумма, что вы точно должны заплатить. Всегда так. В вашем случае магазин заблокировал сумму, но запостает только 1/3, как у вас по уговору.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Какие проблемы могут быть с диспьютом по кредитке? Добавлено: 04 янв 2012, 02:54 |
|
|
Уралочка, спасибо большое за пояснение. Просто, у них про авторизацию на полную сумму ничего упомянуто нигде не было. Я, когда принимала решение про эти чертовы сумки, рассчитывала, что в месяц буду платить 133.67 + 141.67. т.е., грубо говоря, 275 долларов. Это для меня приемлемо. Я понимаю умом, что один черт - заплачу я за три месяца, или за один - цена сумок не изменится. Но я бы ни за что не купила две такие дорогие (для меня) сумки за раз: я удавлюсь 820 долларов за сумку ( даже за две :))) за раз выложить. Ну не могу, и все. Даже если бы они мне 2/3 суммы вернули через 5 дней (как они мне объясняли, они дропнули сумму сразу (!), а вот гадкий мой банк потратит до 5-7 дней, чтобы мне эти деньги вернуть(!)). Когда бы они меня зачарджили за вторую сумку таким же образом, деньги бы не вернулись до стейтмента по кредитке, у нас банк делает иногда аж 9 числа стейтмент. И пришлось бы мне, как миленькой, платить эти 425, потому что они в стейтменте. Ну, типа вернулись мне эти две трети после стейтмента, - это как мертвому припарка. Мне это поможет при оплате только следующего стейтмента. То есть, уже рассрочка на три месяца уже никак не получается! Трудно поверить, что товарищи в компании Dooney and Bourke не знают, как работают кредитки. Кроме того, меня еще взбесило, что все это тетенькой из Dooney and Bourke преподносилось в таком тоне, что я слегка умственно осталая: типа, то, что Вы видите на своем кредином счете, это совсем не то, что Вы там видите, и вообще, Вы знаете, что банк можно on-line смотреть, Вы сходите, посмотрите! Естественно, никаких тебе "простите-извините за доставленное неудобство". Обещала перезвонить, взяла два телефона, - никто не позвонил, пока я им опять не перезвонила на следующий день уже. Но это еще не все. Сообщаю развитие событий. Деньги от D&B никакие не вернулись с 27 декабря. Банк мне по моему диспьюту зачислил остальные две трети суммы обратно сегодня. Зато сегодня же D&B зачарджил меня за вторую сумку. Ну, угадайте, на сколько? На треть стоимости второй сумки, как и было обещано. Я уж не знаю, то ли я их так достала с первой сумкой, что они специально для меня изменили свою систему "авторизация на полную сумму". Или, что мне более вероятным представляется, у них там полный бардак, сайт не работает, а тете со мной возиться неохота было. Или еще и бухгалтерская программа у них не работает тоже, если предположить, что тетя честно подняла данные моего аккаунта, и там было написано, что меня зачарджили только на треть суммы. Короче, если от них последуют извинения с расшаркиваниями, и вторая сумка окажется на самом деле стоящей своей цены, я ее оставлю. Первую сумку все равно возвращать надо, потому что у нее пробелы в подкладке по нижним углам. Может, это так и надо, сумка необычная, из очень толстой кожи, - может, технология это предусматривает. Но добиться от них чего-то стоит таких титанических усилий и времени: я даже боюсь представить, что мне надо им опять звонить, и чего-то спрашивать. Я пыталась отправить им e-mail с фотографиями, три раза. Так как я автоматически запрашиваю подтверждени о прочтении, мне пришло от них, что мои e-mail'ы были удалены без прочтения. А сумки я их ну просто обожаю. Эта сумка за 395 долларов - такая красивая! Меня прям тоска берет, ее назад отправлять. А обменивать - сил уже нет, с ними общаться. Я и так уже с ними наобщалась по самые уши. Я даже не хочу на сумку больше смотреть, потому что расстраиваюсь, - убрала подальше, чтобы потом вернуть все сразу, если вторую сумку тоже возвращать придется. 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Какие проблемы могут быть с диспьютом по кредитке? Добавлено: 04 янв 2012, 15:10 |
|
|
у меня на заправке сняли 16 $ за бензин и еще 90 на пендинг поставили , еще банк даже письмо прислал , мол странная транзакция, я звонила в банк раза 3 они ничего не могли сделать, в итоге все само самой исчезло. Да, версии в банке давали разные..1 что я купила что-то на заправки, 2 что они так карточку проверяют на платежеспособность, Короче, они сами не знаю что это было
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Какие проблемы могут быть с диспьютом по кредитке? Добавлено: 11 янв 2012, 01:35 |
|
|
Короче, мне D&B две трети суммы за первую сумку вернул. Только сегодня (где же волшебная авторизация которая была, две недели прошло, как никак, с этого чудного момента). Я на них в ВВВ еще по злобе зафайлила. Может, это их добило. Извинений от них не последовало, хотя сейчас уже ясно, что накосячили с первым платежом. Я уже решила, плевать на извинения: шмоточница я конченая, вторая сумка ну просто охренеть, какая классная, всю жизнь, можно сказать, такую хотела. Такая крокодиловая, "английская" и т.п. Первую сумку пошлю на обмен, так как на мой взгляд она дефективная. Диспут отменю. Фиг с ними, главное, деньги свои выбила взад. 
|
|
 |
|
 |
|