|
Автор |
Сообщение |
juliamv
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 19 ноя 2011, 22:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Olivka70 писал(а): ДЕвочки, спасибо за всю информацию. Если кто еще что-то может подсказать - пожалуйста, подсказывайте. Я хочу развод с минимумом затрат, так как сама его устраивать буду. Наверно, в интернете посмотрю, как там этот агримент делается и подпишем. В какой каунти Вы живете?
|
|
 |
|
 |
Olivka70
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 19 ноя 2011, 22:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Инсомния, спасибо за подсказку о переводе денег. Да, это важно. У меня есть свой счёт отдельно от совместного, и эти деньги будут именно на моем счету. У мужа к нему нет доступа.Перед тем, как файлить развод, переведу деньги на дочкин счёт. Мудро. Спасибо. Хотя, думаю, он бы не посмел даже вякать за эти деньги.
|
|
 |
|
 |
Olivka70
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 19 ноя 2011, 22:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Juliamv, я в Сан Диего каунти. Вы что-то знаете про MSA?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 19 ноя 2011, 22:48 |
|
|
Olivka70 писал(а): Инсомния, спасибо за подсказку о переводе денег. Да, это важно. У меня есть свой счёт отдельно от совместного, и эти деньги будут именно на моем счету. У мужа к нему нет доступа.Перед тем, как файлить развод, переведу деньги на дочкин счёт. Мудро. Спасибо. Хотя, думаю, он бы не посмел даже вякать за эти деньги. Переведите за пару месяцев до того как будете файлить развод чтоб уже совсем придраться было не к чему. Деньги дайте чеком, в котором напишите gift, сделайте фотокопию. Если вдруг будет суд, на суде говорите, что это было совместное с мужем решение подарить дочке деньги.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
juliamv
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 19 ноя 2011, 22:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Olivka70 писал(а): Juliamv, я в Сан Диего каунти. Вы что-то знаете про MSA? Посмотрите здесь: http://www.sdcourt.ca.gov/portal/page?_ ... ema=PORTAL Там все формы для заполнения есть.
|
|
 |
|
 |
juliamv
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 19 ноя 2011, 23:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вот еще ресурс по заполнению форм http://www.icandocs.org/ca/
раньше был очень удобный официальный сайт EZLegalFile, но с июля больше не работает.
|
|
 |
|
 |
Olivka70
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 19 ноя 2011, 23:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Спасибо, спасибо огромное! Цитата: Некоторым банкам все судебные бумажки по боку, они будут разговаривать только с человеком, на которого выписан кредит и могут послать тайтл на адрес Вашего мужа. Смотрите внимательно за этим. Потом, если тайтл будет на имя Вашего мужа, прийдется получать его подпись на продажу. Если бы в тайтле были оба ваших имя и было бы сказано "or", а не "and", то можно было бы и без него продать. я бы задумалась о покупке другой машины после развода.
Вот чего я и боюсь. Вот так и знала, что не всё так просто. Значит, получается, мы разводимся, по разводным докам, машина - это моя собственность, но на самом деле это еще собственность банка, а лоун на имя мужа, а я его выплачиваю. Цирк. Ну вот, например, я уже почти выплатила машину (последний пеймент, скажем, остался) и уже год после развода, я что должна сделать, кого, какую контору предупредить, что машина по разводу - моя собственность и пусть тайтл делают на меня? Это я должна в тот банк идти с бумагами о разводе и МСА и специально их попросить или еще что-то надо сделать? Девочки, пожалуйста, если кто-то хоть что-нибудь слышал, рассказывайте. Инсомния, Джулиа, не пропадайте. Я вариант с покупкой новой машины для себя после развода, в принципе, рассматриваю. Но только, если муж начнёт "брыкаться". Но он мальчик воспитанный, так что вряд ли. Пока у нас всё нормально, и мне не хотелось бы его "кидать" с еще одним кредитом. К тому же, на момент развода я уже полмашины выплачу ( без учёта 6 тыс), А потом сразу положу на нее 6 тыс, и останется там не так много выплатить. Хотелось бы мою машинку себе.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 19 ноя 2011, 23:28 |
|
|
Я - тут, но в этих вопросах я не копенгаген. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Olivka70
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 20 ноя 2011, 00:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, что делать? Куда шагать-то надо будет?
|
|
 |
|
 |
Olivka70
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 20 ноя 2011, 12:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Интересно, можно ли по факту развода и дележа собственности попросить банк поменять имя заемщика, или им это до фени, и кто первоначально взял лоун, тот и будет с ним до конца, пока не выплатит? И обратный вопрос. Будет ли деиствительно мэритал сетлмент, если я возьму себе при разводе машину с лоуном на имя мужа? Может это незаконно?
|
|
 |
|
 |
juliamv
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 20 ноя 2011, 12:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Olivka70 писал(а): Ну вот, например, я уже почти выплатила машину (последний пеймент, скажем, остался) и уже год после развода, я что должна сделать, кого, какую контору предупредить, что машина по разводу - моя собственность и пусть тайтл делают на меня? Это я должна в тот банк идти с бумагами о разводе и МСА и специально их попросить или еще что-то надо сделать? Девочки, пожалуйста, если кто-то хоть что-нибудь слышал, рассказывайте. Инсомния, Джулиа, не пропадайте. Я вариант с покупкой новой машины для себя после развода, в принципе, рассматриваю. Но только, если муж начнёт "брыкаться". Но он мальчик воспитанный, так что вряд ли. Пока у нас всё нормально, и мне не хотелось бы его "кидать" с еще одним кредитом. К тому же, на момент развода я уже полмашины выплачу ( без учёта 6 тыс), А потом сразу положу на нее 6 тыс, и останется там не так много выплатить. Хотелось бы мою машинку себе. Можно перед самым последним пэйментом пойти в банк, показать все доки и попросить тайтл выписать на Вас. Это все зависит от упертости банка. Если у Вас с мужем будут нормальные отношения после развода, то можно будет его попросить подписать тайтл и тогда Вы сможете в DMV переписать машину на себя.
|
|
 |
|
 |
juliamv
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 20 ноя 2011, 13:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Olivka70 писал(а): Интересно, можно ли по факту развода и дележа собственности попросить банк поменять имя заемщика, или им это до фени, и кто первоначально взял лоун, тот и будет с ним до конца, пока не выплатит? И обратный вопрос. Будет ли деиствительно мэритал сетлмент, если я возьму себе при разводе машину с лоуном на имя мужа? Может это незаконно? Нет, по факту развода заем в банке на Ваше имя поменять нельзя. Для них Ваш развод не имеет значения, т.к. заемщик вса равно несет ответственность по выплатам. Тогда нужно рефинансировать. Если у Вас есть работа, кредитной истории мин. год и скор около 700, то можно попробовать рефинансировать только на Ваше имя в Capital One. Только приготовтесь, что маленький процент Вам не дадут. Зато, когда выплатите эту машину, и если кредитная история будет хорошая, то можно новую будет под 0% купить. Если это будет обоюдное согласие при разводе, это будет легально. Кто забирает невыплаченный ассет, тот за него и платит.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 20 ноя 2011, 13:43 |
|
|
Olivka70 писал(а): И обратный вопрос. Будет ли деиствительно мэритал сетлмент, если я возьму себе при разводе машину с лоуном на имя мужа? Может это незаконно? Не, ну, нет такого закона, который говорил бы, что по закону запрещается бывшему мужу/жене оплачивать кредиты бывших.  Это дело добровольное. Но, если развод не полюбовный, то муж может сказать, что он требует продать машину, т.к. не будет платить заем за нее. Если развод будет цивильный, то в МСА можно записать, что существует такая-то ссуда на машину, которую будет выплачивать жена, а муж обязуется после выплаты ссуды, в недельный (или какой еще) срок перевести тайтл машины на имя бывшей жены. МСА - это такая штука, куда можно записать все, что надо. Поэтому я и советовала профессионала.
|
|
 |
|
 |
Olivka70
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 20 ноя 2011, 14:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, спaсибо огромное за консультацию. Значит, пока ничего со своей машиной не делаю. При разводе делаем грамотный МСА - машина остается за мной, я плачу, он делает тайтл на меня. Перед последним пейментом иду все равно в банк и прошу делать тайтл на меня. Деньги на машину кладу на счёт дочери за два месяца до развода через подарочный чек. Тайтл ее машины делаю на нее в ДМВ в ближайшее время. Фуххх:-) Всё узнала, спасибо:-)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 20 ноя 2011, 15:16 |
|
|
Автор, я тут посмотрела в другой теме: мы с Вами соседи, я тоже на Carmel Mountain живу на углу El Camino Del Norte. Если что - обращайтесь, я Вам свой МСА покажу, уже проще будет Вам с написанием вашего с мужем.
|
|
 |
|
 |
|