Автор |
Сообщение |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 19:03 |
|
|
cat in the hat писал(а): ihtiander писал(а): Например: Бабушка умирает, и моя дочь объявляет себя наследником. Я знаю что по закону дается срок, на вступление в права наследования. Но это по закону. А если не успею приехать вовремя, а они сунут в лапу и через 2-3 дня наследниками станут? Да, кстати. Документы на квартиру у меня в Штатах. У мамы копии. Такой вариант вполне возможен. Поэтому надо найти верного человека, который там будет держать "руку на пульсе", как говорится, навещать маму. Чтобы, если не дай Бог, что-нибудь, даст вам знать и вы поскорее поехали домой. ( жизнь есть жизнь...) Такой человек уже там есть. Anyway, спасибо за совет
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 19:06 |
|
|
ihtiander писал(а): Спасибо, Myrtle Tree. Заставило задуматься о наследниках... Наверное надо завещание на кого-нибудь написать. Не хочу чтобы квартира дочке досталась. При составлении завещания тоже действует срок вступания в наследство, 6 месяцев. Это я узнавала у адвоката. Т. е. все равно надо быть на чеку.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 19:06 |
|
|
Ай, как с вами хорошо! Сразу башка заработала! Одна голова хорошо, а женсовет- сила!
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 19:08 |
|
|
ihtiander писал(а): Ай, как с вами хорошо! Сразу башка заработала! Одна голова хорошо, а женсовет- сила! 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 19:09 |
|
|
cat in the hat писал(а): ihtiander писал(а): Спасибо, Myrtle Tree. Заставило задуматься о наследниках... Наверное надо завещание на кого-нибудь написать. Не хочу чтобы квартира дочке досталась. При составлении завещания тоже действует срок вступания в наследство, 6 месяцев. Это я узнавала у адвоката. Т. е. все равно надо быть на чеку. Ну да, ну да... Но все равно, это лучше чем ничего.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 19:13 |
|
|
Было бы классно сделать так, чтобы бывшая с дочкой совсем эту идею оставили, как неприводимую в исполнение. Чтобы "видит око, да зуб неймет"
Всем спасибо. Спокойной ночи.
Последний раз редактировалось ihtiander 27 сен 2011, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 19:17 |
|
|
ihtiander писал(а): Было бы классно сделать так, чтобы бывшая с дочкой совсем эту идею оставили, как неприводимую в исполнение. Чтобы "видит око, да зуб неймет" К сожалению, если люди видят что есть квартира, особенно, если это к-л родственники, то они думают, что имеют на это право. И это проблема, для меня тоже, стараюсь держать руку на пульсе, как получается....
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 19:23 |
|
|
cat in the hat писал(а): ihtiander писал(а): Было бы классно сделать так, чтобы бывшая с дочкой совсем эту идею оставили, как неприводимую в исполнение. Чтобы "видит око, да зуб неймет" К сожалению, если люди видят что есть квартира, особенно, если это к-л родственники, то они думают, что имеют на это право. И это проблема, для меня тоже, стараюсь держать руку на пульсе, как получается.... Да хуже всего то, что я собираюсь там бывать время от времени , и мне нужна эта квартира. Хотя бы на первое время. Это во Владивостоке, а я собираюсь работать в Японии.
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 19:24 |
|
|
Мне кажется что можно написать в органы отчуждения недвижимого имущества заявление о том, что-бы сделки с Вашей недвижимостью проводились только при Вашем личном участии (присутствии), т.е. ограничить возможность осуществления сделок по доверенностям и т.д. И еще можно пойти в отдел по борьбе с экономическими предступлениями и тоже написать заявление, что у Вас есть подозрения на возможность незаконного отчуждения Вашей собственности, без имен разумеется. Я думаю они могут временно поставить квартиру в какой-то стоп-лист на отчуждение. Проконсультироваться с юристом по этим вопросам, потому как это всего лишь идеи как можно поступить, но я думаю что какой-то вариант возможен, а может и оба.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 19:34 |
|
|
Киевлянка писал(а): Мне кажется что можно написать в органы отчуждения недвижимого имущества заявление о том, что-бы сделки с Вашей недвижимостью проводились только при Вашем личном участии (присутствии), т.е. ограничить возможность осуществления сделок по доверенностям и т.д. И еще можно пойти в отдел по борьбе с экономическими предступлениями и тоже написать заявление, что у Вас есть подозрения на возможность незаконного отчуждения Вашей собственности, без имен разумеется. Я думаю они могут временно поставить квартиру в какой-то стоп-лист на отчуждение. Проконсультироваться с юристом по этим вопросам, потому как это всего лишь идеи как можно поступить, но я думаю что какой-то вариант возможен, а может и оба. Вот это суперклассно! Даже не подозревал о таком. Аж на душе полегчало. Обязательно займусь. Огромное спасибо.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 19:59 |
|
|
поговорите с мамой - спокойнее будет если на ее долю она оформит дарственную на вас при жизни, это и проще делается и дешевле. Потом идите в паспортный стол по месту жительства и подавайте официальное завляение о постановке квартиры на стоп-лист - все операции по протиске/выписке в эту квартиру только при вашем личном присутствии с заявителем. Проследите, чтобы это заявление зарегистрировали при вас и поставили входящий номер.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 20:14 |
|
|
cosmopolit писал(а): поговорите с мамой - спокойнее будет если на ее долю она оформит дарственную на вас при жизни, это и проще делается и дешевле. Потом идите в паспортный стол по месту жительства и подавайте официальное завляение о постановке квартиры на стоп-лист - все операции по протиске/выписке в эту квартиру только при вашем личном присутствии с заявителем. Проследите, чтобы это заявление зарегистрировали при вас и поставили входящий номер. У мамы доли нет. Квартира моя. Она моя первая прямая наследница. Но спасибо за совет. Буду звонить в Россиию и все уточнять. Спасибо всем. Намного успокоился.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ихтиандр, я не вижу, как у вас могут эту квартиру отнять при таком раскладе. Они просто забросили удочку- ну пусть забрасывают. Единственное- если в мамой (ттт) что, чтоб вы были " в картинке" сразу. Дочка все ж наследница.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ihtiander писал(а): Спасибо, Myrtle Tree. Заставило задуматься о наследниках... Наверное надо завещание на кого-нибудь написать. Не хочу чтобы квартира дочке досталась. Круто, даже советовать ничего не хочется 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 20:32 |
|
|
ihtiander писал(а): cosmopolit писал(а): поговорите с мамой - спокойнее будет если на ее долю она оформит дарственную на вас при жизни, это и проще делается и дешевле. Потом идите в паспортный стол по месту жительства и подавайте официальное завляение о постановке квартиры на стоп-лист - все операции по протиске/выписке в эту квартиру только при вашем личном присутствии с заявителем. Проследите, чтобы это заявление зарегистрировали при вас и поставили входящий номер. У мамы доли нет. Квартира моя. Она моя первая прямая наследница. Но спасибо за совет. Буду звонить в Россиию и все уточнять. Спасибо всем. Намного успокоился. нет, она не одна наследница первой очереди. Ваша дочь, если с вами что случится, потребует 50 % от этой квартиры по закону. Звоните в паспортный отдел и узнавайте как поставить квартиру на стоп. Подозреваю, что паспортистка, которая ведет учет жильцов по вашему дому не авторизована делать такое, скорее всего, это районный паспортный стол
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
|