Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про факт дарения денег и налог на них в штатах
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 18:55 
Богиня
Богиня

а зачем по 100, когда можно в этом году 99 и в следующем 99 тыс, и декларировать даже ничего не надо, я правильно понимаю?

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 19:58 
Богиня
Богиня

AnastassiaAsh писал(а):
а зачем по 100, когда можно в этом году 99 и в следующем 99 тыс, и декларировать даже ничего не надо, я правильно понимаю?

Конечно же, можно и так :angel , я просто не знаю, сколько там у Тычинки денег. У нас больше 200 тысяч будет, так что нам только такой вариант подходит :k_crying

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 03:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, я не поняла, почему надо на несколько лет разбивать?
у нас не будет времени 2 года тянуть с этим. ну задекларируем, ну и? они налогом не облагаются ведь? то есть с этих денег не будет вычитаться?
у нас правда не такая ситуация как у Пампкин где ее доля. я там даже не прописана, так что... я какой-то важный момент упустила?
:d_thanx

еще такой момент..куда их девать потом? в банке оставить? их отдадут потом если снять наличкой??
в недвижимость вложить? :lol:
на еду спустить?

как вы вообще планируете? особенно вопрос к Пампкин

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pumpkin писал(а):
3) что дочь - или гринкардхолдер или гражданка США (что позволяет перевести сумму более 5000 долл., так как резидент России может переводить на счет нерезидента деньги в неограниченном объеме).

А если гринкарта в США ещё не получена? Только с лимитом 5000 долларов можно перевод сделать? И это 5 тысяч за одну операцию или за один день? Т.е., можно ли обойти это ограничение, если гринкарта ещё не получена, а нужно сделать перевод больше 5000?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 11:47 
Богиня
Богиня

PiligrimV писал(а):
А если гринкарта в США ещё не получена? Только с лимитом 5000 долларов можно перевод сделать? И это 5 тысяч за одну операцию или за один день? Т.е., можно ли обойти это ограничение, если гринкарта ещё не получена, а нужно сделать перевод больше 5000?

Piligrim, насчет этого совсем не знаю. Уточнила у мамы (она мне уже переводила большую сумму в этом году) - она говорит, что в заявлении на перевод просто писала, что я - резидент, без указания того, есть ли у меня ГК или гражданство. Но она этим гарантировала, что я резидент, т.е. в случае проверки (если бы в банке попросили подтверждение) она бы смогла предоставить им копию моего паспорта. Я не думаю, что вы считаетесь резидентом пока, но этот вопрос лучше уточнить. Я просто не в курсе.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pumpkin, спасибо! Я пока ещё не в США, но у меня скорее всгео будет ситуация, когда мне долдны будут перевести деньги через несколько месяцев после прибытия. Гринки тогда ещё, конечно, не будет.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 12:10 
Богиня
Богиня

PiligrimV писал(а):
Pumpkin, спасибо! Я пока ещё не в США, но у меня скорее всгео будет ситуация, когда мне долдны будут перевести деньги через несколько месяцев после прибытия. Гринки тогда ещё, конечно, не будет.

Тогда будут переводить по 5000 в день. Неудобно, конечно, но что поделать. Да и комиссию придется каждый раз платить.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PiligrimV писал(а):

Почитайте здесь

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 01:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pumpkin писал(а):
Тогда будут переводить по 5000 в день. Неудобно, конечно, но что поделать. Да и комиссию придется каждый раз платить.

Странно, я вот почитал сайт Сбербанка (здесь

Спасибо, почитаю ещё пару раз... я как та собака из анекдота - все слова понимаю, а общий смысл - нет. :c_laugh Для меня казённый язык и на русском-то лес дремучий...

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 01:37 
Богиня
Богиня

ваша мама может деньги за вашу квартиру перевести в дорожные чеки и привести их вам.

Pumpkin писал(а):
Согласна с Insomnia. Ваша мама, как налоговый резидент России и налоговый НЕрезидент США отправляет вам деньги банковским переводом в виде подарка, т.е. заполняет при переводе денег заявление, в котором указывает, что это 1) подарок 2) что переводит деньги дочери (в этом случае с нее не взимается налог на дарение, так как в России налога на дарение между родителями и детьми нет) и 3) что дочь - или гринкардхолдер или гражданка США (что позволяет перевести сумму более 5000 долл., так как резидент России может переводить на счет нерезидента деньги в неограниченном объеме).

Здесь вам из банка при получении денег пришлют письмо, в котором будет сказано, что вы получили деньги в качестве подарка.

Когда будете заполнять налоговую декларацию, этот подарок надо будет задекларировать (так как сумма более 100 тыс. долларов), но налог вы платить с нее не будете, так как в США одаряемый не платит налог, платит только даритель-резидент США (что к вашей ситуации не относится).

Единственное - на Привете поднималась тема о том, что если налоговая захочет придраться, то могут запросить с вас происхождение этих денег (чтобы убедиться, что это не отмывание денег). Как на самом деле происходит - запрашивает ли налоговая что-то или нет, я не в курсе.

Сама вот сейчас думу думаю, так как продаем две квартиры в России, одна моя, а одна мамина. Деньги мне будет мама переводить как подарок. Если налоговая запросит происхождение денег, то на ее квартиру она сможет договор о продаже квартиры предоставить, а на мою долю - нет. Но будем рисковать.
Можно риск проверки (если он в принципе существует) уменьшить, если разбить большую сумму на 2 года - грубо говоря, сто тысяч перевести в 2011 году, а 100 тысяч - в 2012 году.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 09:07 
Богиня
Богиня

Mami писал(а):
ваша мама может деньги за вашу квартиру перевести в дорожные чеки и привести их вам.

Mami, мы думали и на эту тему тоже. Только как она их будет через границу провозить? Там ведь надо показывать происхождение денег. Даже если она покажет им договор продажи на свою квартиру, то он не покроет всей суммы, так как моя квартира дороже. К тому же мы не знаем, как с налогами пройдет. Чеки будут на ее имя, поэтому их тоже надо будет как подарок оформлять, но уже здесь. Эти чеки надо будет положить на мой счет в течение периода, когда она еще не получит ГК (первые 2-3 недели), а то и она подпадет под налогообложение по факту дарения.

Piligrim, вам лучше всего позвонить или сходить в банк и задать вопросы лично. В этом разделе есть аналогичная тема про перевоз денег, там давалась ссылка на закон про то, что резидент может перевести деньги резиденту не более 5000 в день, а резидент НЕрезиденту - без ограничений. И на Привете в разделе ФИнансы есть тема "Как перевести в США из России деньги за проданную квартиру?", там 13 страниц, почитайте.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PiligrimV, в двух словах, не обязательно иметь гринку, достаточно прожить здесь определенное время. Но не знаю, какое из условий у вас выполнится раньше. У вас большая сумма?

Перевести-то можно сколько угодно, мы же здесь про то, как от налогов уйти, говорим.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pumpkin писал(а):
Только как она их будет через границу провозить? Там ведь надо показывать происхождение денег.

Ничего не нужно показывать. Просто декларируете сумму и всё.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 12:53 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Pumpkin писал(а):
Только как она их будет через границу провозить? Там ведь надо показывать происхождение денег.

Ничего не нужно показывать. Просто декларируете сумму и всё.

Даже если она повезет 150-200 тысяч? А вот на Привете народ, который перевозл чеки, пишет, что в случае большой суммы просят предоставить доказательства, откуда деньги взяты.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 17:02 
Богиня
Богиня

девочки, сижу, пытаюсь понять про налоги - и туплю! в течение года мне переводили деньги на "Пейпал" или на счет в банке мои заказчики (не американцы - из других стран). Как декларировать эти деньги? они ж не указывали, что это "подарок", но и я нигде не зарегистрирована, как предприниматель. Через знакомых обычно просят что-то сделать - делаю (я - график-дизайнер). Какие-то деньги приходят по "Вестерн Юнион" (но там и от родни включительно были подарки/на подарки). В общем, я даже не считала, какие там "доходы" (делаю заказы постоянно, шлют и по 200 дол., и могут и 3 тыс. прислать(от объема работы)).
Это мне теперь надо все-все суммы в течение года как-то собрать в кучу? :dum вспомнить кто и что мне присылал? Я вот часть денег и не помню, за какой заказ мне скока оплачено (иногда ведь и предоплаты шлют)... Балда я такая! :komp По "Вестерн Юнион" у меня даже чеки не сохранились - получила деньги-почти сразу же потратила на сканер/принтер или всяк. "нужности" для работы дома... Как вообще декларируют? тока общую сумму надо указать за год, или с какой-то бумажкой-"подтверждением" из банка или "Пейпала"?
И файлит обычно муж все. А в этом году я решила немного подработать, пока с детьми дома сижу. Он вот тоже не понимает, какую форму мне заполнять теперь (я ведь вроде как безработная), но и деньги - не подарок... Или их как подарок оформить? (но из банка надо какое-то подтверждение каждого перевода?)

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы