|
Автор |
Сообщение |
Airin
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 12 авг 2011, 20:13 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2004, 15:11 Сообщения: 17 Откуда: Новосибирск-SC
|
Nevajno писал(а): А нельзя дом перефенансировать, вы же говорите что он у вас выплачен. Не получится,дом куплен всего 2 года назад,правда мы 50% от стоимости дома сразу оплатили,но я плачу кредит за дом.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 12 авг 2011, 21:19 |
|
|
Забейте кредитки до отказа и перестаньте выплачивать. Через пару месяцев можно будет файлить чаптер 7. Это ж вообще кошмар, такой долг выплачивать. Да ещё и одна кормилица в семье. Позорище, что людей в такое положение ставят. Конечно сначала пойдите к лоерам нескольким, посмотрите что они вам посоветуют. А вообще все формы есть в интернете, разбираться только долго.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 13 авг 2011, 00:31 |
|
|
Долг до 20 тысяч это не так уж и много. Не спешитете файлить банкротство из любого положения есть выход. Вариантов несколько урежте доходы, утените поясок, перестаньте помогать сыну хотя бы временно (обьясните про долги он поймет). Вариант второй продолжайте платить по минимуму по всем картам возьмите лоан на себя с меньшим процентом (если дадут) поговорите с сыном попросите помочь как только устроится на работу вы же ему сейчас помогаете значит и он сможет. Вариан третий выгнать мужа на работу ну или на подработку вы же говорите что он пытался что-то найти значит не безсильный. Вариан четвертый устроится на подработку вам самой. Еще как вариан поспрашивайте у вас в банках нет ли у них кокого нибудь промоушен по кредиткам, мне постоянно присылают зеро NPR на год (можно google на это сделать). Если есть, то часть долга можно будет сбросить туда. Если ничего не сработает тогда можно файлить, но как советовали раньше с максимум для себя: все кредитки по максимуму и еще может новые пооткрывать если дадут.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 13 авг 2011, 01:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Знакомый файлил банкротство в прошлом году. Списали 60 000 с долга за дом (был около 300К), очень много по кредиткам и проч, в прочих у него было дофига, оставили обе машины в семье.Дом никто не забирает. У мужика з/п 80К. Сейчас жалеет, что раньше не сделал, а все пытался, как советуют здесь тянуться, дабы скоры не попадали. В результате, машину заправить было нечем, мелочь наскребал. и в семье проблемы и скандалы из-за безденежья. Подружка его жены - оформили в этом году банкротство, сначала правда на Гаваи слетали на пару недель. Платежи за дом существенно снизились, забитые кредитки сильно похудели в долговой части. Планируют покупку нового дома за кэш. Дело ваше, берите новые кредиты если так больше нравится.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 13 авг 2011, 12:07 |
|
|
Mellow писал(а): Знакомый файлил банкротство в прошлом году. Списали 60 000 с долга за дом (был около 300К), очень много по кредиткам и проч, в прочих у него было дофига, оставили обе машины в семье.Дом никто не забирает. У мужика з/п 80К. Сейчас жалеет, что раньше не сделал, а все пытался, как советуют здесь тянуться, дабы скоры не попадали. В результате, машину заправить было нечем, мелочь наскребал. и в семье проблемы и скандалы из-за безденежья. Подружка его жены - оформили в этом году банкротство, сначала правда на Гаваи слетали на пару недель. Платежи за дом существенно снизились, забитые кредитки сильно похудели в долговой части. Планируют покупку нового дома за кэш. Дело ваше, берите новые кредиты если так больше нравится. У вашего знакомого 60000 списали как вы говорите и плюс кредитки а тут всего 20 тысяч, если бы было 100 ны или хотябы 50 можно было бы файлить а 20 можно и выплатить.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 13 авг 2011, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nevajno писал(а): Mellow писал(а): Знакомый файлил банкротство в прошлом году. Списали 60 000 с долга за дом (был около 300К), очень много по кредиткам и проч, в прочих у него было дофига, оставили обе машины в семье.Дом никто не забирает. У мужика з/п 80К. Сейчас жалеет, что раньше не сделал, а все пытался, как советуют здесь тянуться, дабы скоры не попадали. В результате, машину заправить было нечем, мелочь наскребал. и в семье проблемы и скандалы из-за безденежья. Подружка его жены - оформили в этом году банкротство, сначала правда на Гаваи слетали на пару недель. Платежи за дом существенно снизились, забитые кредитки сильно похудели в долговой части. Планируют покупку нового дома за кэш. Дело ваше, берите новые кредиты если так больше нравится. У вашего знакомого 60000 списали как вы говорите и плюс кредитки а тут всего 20 тысяч, если бы было 100 ны или хотябы 50 можно было бы файлить а 20 можно и выплатить. У автора дом не выплачен помимо кредита, может и с него, что спишут. Файлить то можно не только кредитки. Может, как совсем припечет, долги подрастут - зафайлит. Зачем убиватся.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 13 авг 2011, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Автор, не слушайте советы забить кредитки по максимуму, а потом файлить банкротство. Во-первых, все чарджи на кредитки за 90 дней до зафайливания банкротства придется все равно выплатить, т.к. это считается фрод. Во-вторых, Вы сказали, что за дом при покупке даунпеймент 50% заплатили, т.е. в доме у Вас много эквити. Если Ваша эквити превышает 20 тысяч (или 40 тысяч, если муж файлит с Вами вместе), то вся эквити, которая не покрывается экземпшеном, будет изъятя у Вас в пользу кредиторов. Это значит, что гос.управляющий (трасти) забирает дом, продает и деньги платит кредиторам. Если все-таки решитесь файлить банкротство, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала сходите на консультацию к лоеру, который специализируется на банкротствах, до того, как начнете совершать любые телодвижения с Вашими эссетс и долгами. Если хотите, сбросьте телефон мне в личку, я могу Вам поподробнее рассказать о банкротствах и чем они чреваты или наоборот хороши.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Monroe Iryna
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 14 авг 2011, 13:55 |
|
|
Florence писал(а): Забейте кредитки до отказа и перестаньте выплачивать. Через пару месяцев можно будет файлить чаптер 7. Это ж вообще кошмар, такой долг выплачивать. Да ещё и одна кормилица в семье. Позорище, что людей в такое положение ставят. Конечно сначала пойдите к лоерам нескольким, посмотрите что они вам посоветуют. А вообще все формы есть в интернете, разбираться только долго.  Я чего-то не поняла в какое такое положение людей ставят???? Люди живут не по средствам , а потом жалуются на свою судьбу . Все честно - потратил - будь добр отдай чужие деньги обратно
_________________ "Cherchez la femme, pardieu ! cherchez la femme !" The Mohicans of Paris by Alexandre Dumas
|
|
 |
|
 |
Monroe Iryna
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 14 авг 2011, 13:57 |
|
|
Florence писал(а): Забейте кредитки до отказа и перестаньте выплачивать. Через пару месяцев можно будет файлить чаптер 7. Это ж вообще кошмар, такой долг выплачивать. Да ещё и одна кормилица в семье. Позорище, что людей в такое положение ставят. Конечно сначала пойдите к лоерам нескольким, посмотрите что они вам посоветуют. А вообще все формы есть в интернете, разбираться только долго.  Я чего-то не поняла в какое такое положение людей ставят???? Люди живут не по средствам , а потом жалуются на свою судьбу . Все честно - потратил - будь добр отдай чужие деньги обратно
_________________ "Cherchez la femme, pardieu ! cherchez la femme !" The Mohicans of Paris by Alexandre Dumas
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 14 авг 2011, 14:03 |
|
|
Monroe Iryna писал(а): Florence писал(а): Забейте кредитки до отказа и перестаньте выплачивать. Через пару месяцев можно будет файлить чаптер 7. Это ж вообще кошмар, такой долг выплачивать. Да ещё и одна кормилица в семье. Позорище, что людей в такое положение ставят. Конечно сначала пойдите к лоерам нескольким, посмотрите что они вам посоветуют. А вообще все формы есть в интернете, разбираться только долго.  Я чего-то не поняла в какое такое положение людей ставят???? Люди живут не по средствам , а потом жалуются на свою судьбу . Все честно - потратил - будь добр отдай чужие деньги обратно Вы имеете в виду - попадают в больницы и делают операции? Да, вот ведь чего удумали. Надо было помирать и тихо, раз на больницу не заработали. Правильно?
|
|
 |
|
 |
Monroe Iryna
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 14 авг 2011, 14:38 |
|
|
Florence писал(а): Monroe Iryna писал(а): Florence писал(а): Забейте кредитки до отказа и перестаньте выплачивать. Через пару месяцев можно будет файлить чаптер 7. Это ж вообще кошмар, такой долг выплачивать. Да ещё и одна кормилица в семье. Позорище, что людей в такое положение ставят. Конечно сначала пойдите к лоерам нескольким, посмотрите что они вам посоветуют. А вообще все формы есть в интернете, разбираться только долго.  Я чего-то не поняла в какое такое положение людей ставят???? Люди живут не по средствам , а потом жалуются на свою судьбу . Все честно - потратил - будь добр отдай чужие деньги обратно Вы имеете в виду - попадают в больницы и делают операции? Да, вот ведь чего удумали. Надо было помирать и тихо, раз на больницу не заработали. Правильно? Нет не правильно.Я уже не раз встречала таких мудрецов и советчиков , типа сейчас мы быстро потратим много денег а отдавать не будем , спишем на бонкротство
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 14 авг 2011, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Monroe Iryna писал(а): Florence писал(а): Monroe Iryna писал(а):  Я чего-то не поняла в какое такое положение людей ставят???? Люди живут не по средствам , а потом жалуются на свою судьбу . Все честно - потратил - будь добр отдай чужие деньги обратно Вы имеете в виду - попадают в больницы и делают операции? Да, вот ведь чего удумали. Надо было помирать и тихо, раз на больницу не заработали. Правильно? Нет не правильно.Я уже не раз встречала таких мудрецов и советчиков , типа сейчас мы быстро потратим много денег а отдавать не будем , спишем на бонкротство Согласна, мудецов хватает. В моих примерах люди и жили не по средствам. Только один честно лет 7 пытался выплатить, но это, как снежный ком. А вторые, жили на халяву, БМВ, мерседесы, Гаваи, круизы.... потом бакротство и планы купить очередной дом за наличку, не потеряв при этом первый, а еще и списав с него долги. А когда касается мед. счетов - так ведь действительно людей на колени ставят. Либо помирай, либо под мост, но долги выплачивай. Только несколько дней назад перегрылись по этому вопросу
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 14 авг 2011, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Три основных причины, которые толкают людей к банкротству, - потеря работы, развод и болезнь. Хитромудрых немного. Из всех наших клиентов, файлящих банкротство, хитромудрых не более 5%. Меллоу правильно сказала, что долги накапливаются, как снежный ком. Как только начинаешь занимать деньги, чтобы выплатить другой долг, все, твоя песенка спета. Видела это миллион раз. Самостоятельно выкарабкаться практически невозможно. Насчет халявщиков из примера Меллоу... Я думаю, Вас дезинформаровали. Если файлишь по 7 статье, то невозможно списать долги с дома или машины и сохранить их при этом. Тут либо оставляешь дом и машину и продолжаешь платить за них, или прекращаешь платить, долги списываются, но при этом теряешь коллатерал. По 13 статье можно частично списать долги по дому, но только со 2-го мортгиджа или хоум эквити лоун и только при соответствии жестким критериям, установленным законом.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 14 авг 2011, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, там было 2 кредита на доме , который 7 лет пытался. Он не сильно хитроЖ. Пытался платить, тянулся, но... Когда уже и машину заправить нечем, при неплохой з/п (я зна. что, что все что ниже 250 000 Г, но все же 80К неплохо) Машины у него были выплачены.
Вторые - не знаю, видимо тоже по 2 на доме. Но там все продумано, в отличие от первого. И Ж действительно хитрая, если планировали дом купить за нал после банкротства, еще до оформления банкротства. Я так не умею.... Что именно файлили 7 или 13 - не спрашивала.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 15 авг 2011, 06:14 |
|
|
Если у товарищей из Вашего второго примера было налички нашинковано и наскладировано до банкротства, и им удалось эту наличку сохранить после банкротства, то, скорее всего, не обошлось без фрода. Законы позволяют сохранить немного денег при банкротстве, но не так много, чтобы было можно купить дом наличкой. Если у них вышло таким образом, то они осознанно пошли на обман. Если этот обман раскроется (кто-то капнет куда надо), то им грозит до 5 лет тюрьмы.
|
|
 |
|
 |
|