|
Автор |
Сообщение |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: сайт где можно внести свои кредит карт и платить от туда Добавлено: 14 июл 2011, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
Florence писал(а): Галина, а как быстро оплата проходит таким способом? Если на сайте кредитки платить, то обычно получается в тот же день, а если на сайте банка? Специально сходила на сайт банка, посмотрела на свою вчерашную оплату AmEx blue: Send on: 7/14/11 Deliver by: 7/15/11 Т.е. получается один день. На сайте банка, когда выбираешь, в какой день послать оплату, выскакивает календарь и видно, что, если оплату пошлёшь 1-го, например, то получат эти деньги 2-го (или 3-го или 4-го.) Как быстро деньги доходят зависит от account 'a (= payee). например, был у нас когда-то д-урацкий счет за мусор или fuel oil (???), не помню точно ... так шёл этот счет аж... 5 дней  Но сейчас такого безобразия нет, т.к. всё что можно перевела на AmEx.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: сайт где можно внести свои кредит карт и платить от туда Добавлено: 14 июл 2011, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Для того, чтобы капал кешбек. Понятно. Но я бы не связывалась с "пятью копейками" в случае автора, а прозвонила бы всем тем, кто хочет с вас оплату счетов и организовала бы автоматические оплаты. У нас так: все само собой уходит с одного и того же счета, а это удобно прослеживать ежемесячно (ну или как там у вас). Захожу: ага, сегодня взяли за джим, вчера за электричество и т.д.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: сайт где можно внести свои кредит карт и платить от туда Добавлено: 14 июл 2011, 17:44 |
|
|
Doll писал(а): Florence писал(а): Doll писал(а): А какая разница между "сайтом кредитки" и "сайтом банка"? Долл, если у вас есть счёт в Ситизен и кредитка от Чейз, то Ситизен будет сайт банка, а чейз- сайт кредитки. Может быть и наоборот. А если у вас кредитка от Мейсис, Колс, Таргет и тд, то там только сайт кредитки. Вон что. А я называю сайты именами банка, чем они и являются.  Ну и каким же банком является Мейсис, Колс или Таргет?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: сайт где можно внести свои кредит карт и платить от туда Добавлено: 14 июл 2011, 17:46 |
|
|
Флоренс, я не учла эти колсы и проч. У меня нет ни одной, а есть просто от банков.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: сайт где можно внести свои кредит карт и платить от туда Добавлено: 14 июл 2011, 17:46 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: Для того, чтобы капал кешбек. Понятно. Но я бы не связывалась с "пятью копейками" в случае автора, а прозвонила бы всем тем, кто хочет с вас оплату счетов и организовала бы автоматические оплаты. У нас так: все само собой уходит с одного и того же счета, а это удобно прослеживать ежемесячно (ну или как там у вас). Захожу: ага, сегодня взяли за джим, вчера за электричество и т.д. В случае автора, она не спрашивала, как платить счета. Она спрашивала как оплачивать кредитки. В одном месте.
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: сайт где можно внести свои кредит карт и платить от туда Добавлено: 14 июл 2011, 17:48 |
|
|
Florence писал(а): Вот несколько лет назад на сайте ВэлсФарго можно было внести данные всех своих других банков и кредиток, и видеть все балансы сразу. Куча работы, конечно, все данные внести и всё отладить, но потом.... Просто здорово было. Но недолго продержалось, наверное надоело им поддерживать такую сложную систему... ну и секьюрити, наверное. А какой у вас банк, Галина? По-моему на Чейзе нет такой функции, там только чейзовские кредитки можно смотреть. У нас online banking идет через сайт небольшого банка в МА, в Springfield. Название банка - United Bank. Так исторически сложилось, что у мужа там был счет, и когда я приехав начала изучать семейные финансы (и ужасаться...), то я сайт этого банка очень хорошо "проштудировала"....
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: сайт где можно внести свои кредит карт и платить от туда Добавлено: 14 июл 2011, 17:49 |
|
|
Doll писал(а): Флоренс, я не учла эти колсы и проч. У меня нет ни одной, а есть просто от банков. Понятно. Если есть пара кредиток от одного банка, то оплачивать их несложно. Но когда есть много кредиток, от магазинов, вэбсайтов - как Амазон) и нескольких банков, то оплата счетов превращается в chore и хочется это дело упростить.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: сайт где можно внести свои кредит карт и платить от туда Добавлено: 14 июл 2011, 17:52 |
|
|
А можно еще один колхозный вопрос (автор, пардон): а зачем иметь много кредиток? У меня две и то пользую одну, так как удобно ее оплачивать.
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: сайт где можно внести свои кредит карт и платить от туда Добавлено: 14 июл 2011, 17:53 |
|
|
Пудик писал(а): Цитата: кредитки невозможно поставить на recurrent payments Почему, я чейзовские кредитки так плачу с их же чекинга.. Интересно, а как же Вы сумму устанавливаете? Или на эту кредитку у Вас только какой-то фиксированный расход идет? Ну, auto insurance or internet or garbage removal, etc.? Ведь если это обычная кредитка, на которую Вы машину заправляете и еду покупаете, то месяц на месяц не приходится...
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: сайт где можно внести свои кредит карт и платить от туда Добавлено: 14 июл 2011, 17:54 |
|
|
Галина, спасибо. На Чейзовском бил пей видно, когда примерно они обещают доставить деньги. Обычно 5 дней получается когда у пейи нет возможности принимать оплату напрямую от банка, и тогда банк посылает бумажный чек. Я так оплачиваю рент, кредитку мой лендлорд не принимет, а чековая книжка у меня кончилась, и покупать новую неохота. Так я плачу со счёта, и они сами посылают чек. И тогда долго получается, потому что они же считают только рабочие дни, за неделю приходится оплачивать.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: сайт где можно внести свои кредит карт и платить от туда Добавлено: 14 июл 2011, 17:57 |
|
|
Galina писал(а): Пудик писал(а): Цитата: кредитки невозможно поставить на recurrent payments Почему, я чейзовские кредитки так плачу с их же чекинга.. Интересно, а как же Вы сумму устанавливаете? Или на эту кредитку у Вас только какой-то фиксированный расход идет? Ну, auto insurance or internet or garbage removal, etc.? Ведь если это обычная кредитка, на которую Вы машину заправляете и еду покупаете, то месяц на месяц не приходится... А на Чейзе видно все ваши счета с ними и все кредитки. Можно сразу все балансы посмотреть, сделать трансфер, если надо, и заплатить кредитки. Можно минимум, или баланс, или любую сумму. И стейтмент можно по имейлу получать. чтоб с бумажками не возиться.:)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: сайт где можно внести свои кредит карт и платить от туда Добавлено: 14 июл 2011, 18:03 |
|
|
Galina писал(а): Пудик писал(а): Цитата: кредитки невозможно поставить на recurrent payments Почему, я чейзовские кредитки так плачу с их же чекинга.. Интересно, а как же Вы сумму устанавливаете? Или на эту кредитку у Вас только какой-то фиксированный расход идет? Ну, auto insurance or internet or garbage removal, etc.? Ведь если это обычная кредитка, на которую Вы машину заправляете и еду покупаете, то месяц на месяц не приходится... Нет, они автоматически снимают именно баланс по кредитке. И по другим платежам так же. Например, мобильный телефон - каждый месяц другая сумма, снимают именно ее. Да, и магазинные можно так же платить. Тот же http://www.tjxrewards.com - один раз устанавливаешь Recurring Payment Setup - Statement Balance - и все, можно про оплату забыть (ну, контролировать, конечно).
Последний раз редактировалось Пудик 14 июл 2011, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: сайт где можно внести свои кредит карт и платить от туда Добавлено: 14 июл 2011, 18:06 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: Для того, чтобы капал кешбек. Понятно. Но я бы не связывалась с "пятью копейками" в случае автора, а прозвонила бы всем тем, кто хочет с вас оплату счетов и организовала бы автоматические оплаты. У нас так: все само собой уходит с одного и того же счета, а это удобно прослеживать ежемесячно (ну или как там у вас). Захожу: ага, сегодня взяли за джим, вчера за электричество и т.д. Вот все автоматические оплаты и идут через одну и ту же кредитку, так же можно отслеживать. Набегает не тысяча, конечно, но и не 5 копеек.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: сайт где можно внести свои кредит карт и платить от туда Добавлено: 14 июл 2011, 18:08 |
|
|
Doll писал(а): А можно еще один колхозный вопрос (автор, пардон): а зачем иметь много кредиток? У меня две и то пользую одну, так как удобно ее оплачивать. Магазинные кредитки дают более высокий кешбек 5-10%, плюс купоны шлют.
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: сайт где можно внести свои кредит карт и платить от туда Добавлено: 14 июл 2011, 20:22 |
|
|
Пудик писал(а): Цитата: кредитки невозможно поставить на recurrent payments Почему, я чейзовские кредитки так плачу с их же чекинга. Спасибо, до меня дошло - Вы можете в своем Chase bank'e становить опцию автоматической оплаты их же кредитной карты каждый месяц. Я примерно также плачу за мобильный телефон кредиткой AmEx - каждый месяц конечная сумма немного разная. То, что называется recurring payments на сайте нашего банка, - это немного другое. Это платежи, которые надо совершать регулярно (например, раз в месяц), и сумма не меняется. Например, mortgage or student loan. Я сама ставлю сколько денег, по каким числам снимать, и сколько раз провести такой payment.
|
|
 |
|
 |
|