Автор |
Сообщение |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А реально ли в Штатах самому построить дом и стоимость. Добавлено: 02 июл 2011, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Мы живем в городке на среднем Западе с населением 70 000 - недорогой сравнительно городок... Я лично знаю девочку, которая прямо вот недавно построила с мужем дом... Но - у них такая ситуация была - ее отец, здесь по-воссоединению - на все руки мастер - каждый день там на строительстве дежурил... И многое сам и с помощью американского зятя сделал сам - как-то плитку в ванную и т.д. Дом очень приличный - конечно "картонный" - но в хорошем районе и выглядит супер. Обошелся в примерно 300 тыс. че т дороговато для маленького городка на среднем западе. Если только дворец там и унитаз в брульянтах..
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: А реально ли в Штатах самому построить дом и стоимость. Добавлено: 02 июл 2011, 22:42 |
|
|
kuku писал(а): calmsoft писал(а): Мы живем в городке на среднем Западе с населением 70 000 - недорогой сравнительно городок... Я лично знаю девочку, которая прямо вот недавно построила с мужем дом... Но - у них такая ситуация была - ее отец, здесь по-воссоединению - на все руки мастер - каждый день там на строительстве дежурил... И многое сам и с помощью американского зятя сделал сам - как-то плитку в ванную и т.д. Дом очень приличный - конечно "картонный" - но в хорошем районе и выглядит супер. Обошелся в примерно 300 тыс. че т дороговато для маленького городка на среднем западе. Если только дворец там и унитаз в брульянтах.. Согласна, что странно дорого. Синнамон писала, что очень приличный двухэтажный домик в вашей деревне купила за 70 тысяч.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: А реально ли в Штатах самому построить дом и стоимость. Добавлено: 02 июл 2011, 22:48 |
|
|
Dalinka писал(а): Согласна, что странно дорого. Синнамон писала, что очень приличный двухэтажный домик в вашей деревне купила за 70 тысяч. Что значит приличный? Синамоновскому дому думаю лет 70... Да не важно - деревянный - она сама писала, что если пожар -то все - кранты... Вы чтобы не спорить - возьмите да и посмотрите риал эстэйт в нашем городе... че выдумывать-то...
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: А реально ли в Штатах самому построить дом и стоимость. Добавлено: 02 июл 2011, 22:52 |
|
|
Ну не унитаз в брульянтах а дом выглядит очень прилично - как я и сказала раньше - пощу без разрешения - позже уберу Фотки убрала - хоть и людей на них нет - но без разрешения выставляла сюда...
Последний раз редактировалось calmsoft 03 июл 2011, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А реально ли в Штатах самому построить дом и стоимость. Добавлено: 02 июл 2011, 23:05 |
|
|
vjane писал(а): Про срубы - это кажется называю канадским типом домов - наверное из Канады можно заказать, я бы тоже лучше сруб или кирпичный дом хотела бы а почему канадским? это называетса log home гуглите у себя в штате-городе. строить можно самому, но нужно будет брать пермиты у себя в каунти и инспектор будет приходить проверять регулярно. вообще нужно было бы это на привете спрашивать. там мужики русские бы ответили в деталях. русские на северо-западе поголовно всё себе сами строят. ну и многие этим зарабатывают тоже.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 02 июл 2011, 23:32, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А реально ли в Штатах самому построить дом и стоимость. Добавлено: 02 июл 2011, 23:10 |
|
|
calmsoft писал(а): Dalinka писал(а): Согласна, что странно дорого. Синнамон писала, что очень приличный двухэтажный домик в вашей деревне купила за 70 тысяч. Что значит приличный? Синамоновскому дому думаю лет 70... Да не важно - деревянный - она сама писала, что если пожар -то все - кранты... Вы чтобы не спорить - возьмите да и посмотрите риал эстэйт в нашем городе... че выдумывать-то... Циня купила 1) не новый 2) не навороченный. А на картинке показан дворец весь навороченный. Новый по-любому обойдется дороже, а покупая старый можно торговаться до посинения и купить дешево. А новый строить - строительные материалы пойди поторгуйся- фиг кто че даст. За счастье, если остатки чего-то вполцены можно хапнуть, но на весь дом не найдешь таких дилов. Например остатки какой-то плитки можно хапнуть, которой хватит одну ванну выложить. Но если нужно больше чем одну ванну выложить и хочется одинаковыми сделать - уже дил не прокатит. Так же с ванными и раковинами - если по одной, то можно напасть. А если по две-три одинаковые делать надо, то может не повезти.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А реально ли в Штатах самому построить дом и стоимость. Добавлено: 02 июл 2011, 23:20 |
|
|
в Канзас Сити и окресностях недвижемость просто жутко дешевая.
там вообще нЕчего строить самому. можно за туже цену купить аж 2 новых форклозера.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: А реально ли в Штатах самому построить дом и стоимость. Добавлено: 02 июл 2011, 23:39 |
|
|
А во Флориде еще дешевле :) в прошлом году путешествовали - пятилетний дом с 3 спальнями, офисом и оупен спейсом - 100К и до океана 20 минут риэлторы говорят что и дешевле бывает такое добро. Проблема в том что может захотеться жить не в типовом а в очень кастомизированном доме - и строительство будет дороже чем покупка тем более форкложе
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А реально ли в Штатах самому построить дом и стоимость. Добавлено: 03 июл 2011, 07:54 |
|
|
vjane писал(а): мы сами привозим например бригаду из России и строим . да кто вам даст её сюда завести..это из области фантастики Waterlily писал(а): Марина, я пока интересуюсь абстрактно. Из праздного любопытства. в таком вопросе как раз нужно конретно. Ну это как спросить у народа "а сколько стоит в Москве квартиру купить". Нужно же знать в каком районе, штате, какой дом, какие удобства, какой архитекторский проэкт. Вам тут никто не скажет. Можно за $150К построить, а можно и за 4 лимона. Смотря что и где. Я считаю самим строить не зная ничего в этой сфере глупо. Если бы у вас родственник или друг каким-то боком к строительству относился бы, другое дело, а сами вы не сможете. Вас кинут на пером же этапе. Нужно нанимать хороших рабочих, а их ещё поискать. Нужно покупать стройматериалы со скидками, а их ещё нужно выбить. Вы же не будете знать какие реальные цены на всё, а по вам сразу будет видно что вы ни в зуб ногой в этом деле и вам накрутят по 100-300% за всё. Потом на стройке нужно буквально жить. Мы когда свой строили, я ездила каждые выходные проверяла, смотрела, указывала и всё равно куча портаков и перестраивали долго и нудно, и "проверяльщика" со своей стороны мы аж 4 раза заказывали. Он аж по 5 страниц недоделок писал. И то у нас всё было по стандартному типовому проекту, а чтобы вообще самим строить я даже представить не могу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А реально ли в Штатах самому построить дом и стоимость. Добавлено: 03 июл 2011, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я так понимаю, что "самому", значит "совсем самому"? Ну, то-есть не нанимая никого, топор в руки и пошел? Только не забудьте все пермиты получить. сдать на сертификаты и приготовьтесь к тому, что город вас будет постоянно проверять. А работу лучше бросить, на нее у вас времени не останется.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: А реально ли в Штатах самому построить дом и стоимость. Добавлено: 03 июл 2011, 08:48 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
блин,такие цены на дома ,оказывается, бывают дешевые!  в нью йорке такая недвижимость дорогая, просто ужас
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: А реально ли в Штатах самому построить дом и стоимость. Добавлено: 03 июл 2011, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
стройка дело очень хлопотное, нужно иметь очень много сил, здоровья , и очень крепкие нервы и очень хорошо разбираться в строительстве,чтобы получить нормальную качественную работу, а не тяп ляп типа ремонт каждый год-два. да и еще нужно перед началом строительства собрать не мало бумажек - это то еще удовольствие и заплатить денежку. строительство еще не началось, а счетчик денег уже включен. редко кому удается , чтобы все расходы были точно по смете и если не том участке земли, где Вы хотите строить нет подведенных коммуникаций- стоимость резко возрастет. сколько будет стоить- в зависимости от того, что Вы хотите- предела нет, все упирается в Ваш вкус и кошелек. можно конечно нанять человека, который все возьмет в свои руки от а до я - платите деньги . и еще Вы сами собираетесь строить или нанять разные бригады или взять одного подрядчика сразу на все? все разные вещи и деньги.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: А реально ли в Штатах самому построить дом и стоимость. Добавлено: 03 июл 2011, 09:17 |
|
|
Waterlily писал(а): Марина, я пока интересуюсь абстрактно. Из праздного любопытства. Из праздного любопытства - вам нужно к контрактору обратиться, там вам посчитают бесплатно. Могу ОЧЕНЬ примерно сказать рассходы по SoCal, предпологая, поход к архитектору - прибавьте $3 sqft земля - смотря где, среднюю цену взять недалеко, но все равно на бунях где-то $150К за акр пермиты+сертификаты - десятки тысяч долларов (дороги не забудьте) цена конрактора со стройматериалами - $150 sqft Что имеем -дом 3000 sq ft $9 000 (архитектор) $150 000 земля акр приблизительно пермиты, сертификаты, предположим дорога уже есть (а то это еще расходы и немалые) $50 000 $450 000 строительство Итого по скромным подсчетам $660 000 (без дороги) За такую цену в том же районе можно шикарный дом купить. не выгодно сейчас строить, цены сильно упали, лучше покупать готовый. Можете мануфактурный дом поставить на кусоке земли - это будет дешевле (правда пермиты тоже нужны)
Последний раз редактировалось Denise_ 03 июл 2011, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А реально ли в Штатах самому построить дом и стоимость. Добавлено: 03 июл 2011, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
intoxicant писал(а): блин,такие цены на дома ,оказывается, бывают дешевые!  в нью йорке такая недвижимость дорогая, просто ужас А стоит не столько сам дом, сколько земля под ним
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: А реально ли в Штатах самому построить дом и стоимость. Добавлено: 03 июл 2011, 10:31 |
|
|
сейчас у мужа дом, построенный самим на продажу. ну относительно самим. сначала он купил очень старый дом в хорошем еврейском районе. открыл строительную фирму и начали с утверждения планов. пермитов и прочих бумажных и банковских дел. нанимали мексов, русских и др из бСССр. дом построили. только вот экономика пошла в попу и этот дорогущий дом стал ни-ко-му!!! не нужен!!! стоит он уже третий год, никто не покупает((( вот такая печальная история(((
|
|
 |
|
 |
|