Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 19 [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить?
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 04:29 
звезда
звезда

Девочки, огромное спасибо за ответы. Я сейчас еще разбираюсь что к чему и, если честно, картина вырисовывается плачевная. Родственники мужа в большинстве своем очень обеспеченные люди, но полагаться на других я не привыкла и не хочу. В России я и на 200 баксов в месяц (!!!!!!!) с детьми могу ПРОжить (это даже не ВЫжить), (но эт конечно, когда совсем туго было). Я не в Москве, конечно, т.к. там цены другие. Плюс здесь я знаю все магазины со скидками, с хорошими и относительно недорогими детскими товарами, с косметикой и т.п., а там я не знаю НИЧЕГО + водить пока тоже не умею, что создает ОГРОМНЫЙ воз проблем само по себе... короче, СПАСИБО еще раз... буду думать... :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша и платили и видели :m_yes 100000 нормално на 4 х. извините а у вас получается 1200 в месяц толко на питание :bigeyes мне кажется здес вопрос стоял на как жит ни в чем особо не отказывая. а как выжит на первое время на значителную сумму денег
так вот 100000 на 4 за глаза. что бы выжит и нормално еще и пожит/ да накоплений не будет .а так даже ничего IHMO

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

30 тыс на такую семью мало. А кем муж работает? Какие перспективы того, что зарплата поднимается? Вам однозначно нужно будет работать.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
Вы шутите?
Чем-же 40 тыс на семью из 4-х нормально? Это ж за чертой бедности... Зачем из России уезжать?
Да и 100К на 4-х - ничто. Вы когда-нибудь видели (платили или смотрели как муж платит) ВСЕ биллы за один месяц?
А сколько платежей, которые как правило раз в году ...
У меня 3 мужика в доме и собака-какие $360 в месяц на еду?!( в неделю -соглашусь).
Уже 101 раз на эту тему здесь ругались.

где я писала что 40это нормально? я писала что это средненько и что так живут многие америкосы. как живут это вопрос,но живут-это факт
я не смотрю как муж платит биллы,а их плачу вместе с ним)))) если вопрос как выжить,то половину счетов можно отменить. телек и с телефоном домашний-минус 100дол в месяц. еда на купонах,сейлах.машину взять б.у, остальное все по минимуму,вплоть до отключения кондера.

нас 3человека в семье. на еду уходит меньше 100дол в неделю.это при том что ребенок 99% на органике,а так было бы меньше.

нам чуть больше 100к на семью хватает :m_yes ,еще и родителям посылаем помощь,подарки и отдыхать ездим :s_thumbup а ВЫЖИТЬ(не голодать) смогли бы и на 40.без развлечений,ресторанов,поездок,телека, с одной машиной и рентой апартамента небольшого

я согласна с Мариной. при таком раскладе, с ребенком вряд ли получится сидеть, нужно будет работать,каким то образом согласовывать расписания с мужем,работать в разные смены хотя бы парт тайм.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 20:26 
Богиня
Богиня

Автору, пожалуйста, подумайте хорошенько перед тек как решите приехать...В Колорадо 30 тыс доход это очень мало, еще наверное 30 тыс это до налогов? На 4х человек? Это практически будет за чертой бедности. Я приехала тоже в Колорадо, с мужниными 36 тыс до налогов....мы не могли позволить снять какое-никакое жилье, жили с родителями, свадьбу было не на што сыграть..машину не водила тоже, потом кое как устроилась на мизерную зарплату, и вроде на 2х человек стало хватать. Ладно если в город Типа Денвера, где автобусы есть и жилье иожно подешевле найти, а если в поселке Тараканье то вообще делать нечего. Я например первые свои годы здесь пока я сама не встала на ноги вспоминаю как кошмарный сон. Хотя конечно все зависит от ситуации, мужчины, ну и вас конечно, волков боятся в лес не ходить, как говорится

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 20:47 
Богиня
Богиня

Не знаю, может, у меня запросы маленькие, но когда я читаю, какие запросы у форумчанок, они мне кажутся королевскими! 100 тысяч мало! "Кое-как прожить".... а в России сколько же вы тогда получали, где жили? Странно, что американцы считают 50К\год средним классом, а русские жены считают это "кое-как", "мизером" и прочее. Мне это очень странно. При средей зарплате по России в 12,000/месяц, т.е. 400 долл.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
но когда я читаю, какие запросы у форумчанок, они мне кажутся королевскими! .

:bigeyes aga

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Не знаю, может, у меня запросы маленькие, но когда я читаю, какие запросы у форумчанок, они мне кажутся королевскими! 100 тысяч мало! "Кое-как прожить".... а в России сколько же вы тогда получали, где жили? Странно, что американцы считают 50К\год средним классом, а русские жены считают это "кое-как", "мизером" и прочее. Мне это очень странно. При средей зарплате по России в 12,000/месяц, т.е. 400 долл.

:m_yes У моей приятельницы, американки, былы проблемы на работе и она боялась, что уволят, просто рыдала- где я найду работу за 44К :k_crying . Работает в аэропорту уже 25 лет.Свой дом. Сын учится, но там папаша помогает тоже.Ни в чем себе не отказывает, но запросы у неё не королевские, а просто нормальные.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):

может хватит сравнивать россию с сша? нельзя столы и кроликов сравнивать.

вы согласны с моим списком необходимых вещей (пост выше)? Вот список с цифрами

rent 1500
elect 100
grocery 600 (на 4х)
car insur. 50
gas 200
phone 100
internet 40
dog 40
cosmetics 30
laundry 20
misc 200
kids /садик 700

total 3580

надо отметить, что машины ломаются, одежду надо покупать, каждый месяц случаются различные проблемы )) т е лучше иметь больше, чем меньше

3580 в месяц - это около 58к в год с налогами. НО это минимум, к этому прибавьте как минимум 5000, которые надо откладывать СЕБЕ на пенсию этого по сути не достаточно, надо больше!!, это уже 63000, к этому прибавьте несколько тысяч в год детям на колледж.
на каникулы вы вообще ездить никогда не собираетесь ? А подарки не рождество?
если вы считаете, что я написала черезчур, скажите, какие именно части списка - excessive

поэтому и выходит, что более-менее нормальное существование начинается со 100тыс

Последний раз редактировалось Markesh 04 июн 2011, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
BM писал(а):

девочки, дайте свой список расходов и цен, которые на ваш взгляд н "королевские" как вы писали.

в моем списке, на мой взгляд, нет ничего excessive, только база и все.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Запросы у россиян к США другие, потому что другие opportunity costs. Для того, чтоб сюда приехать, надо приложить значительные усилия, потратить время и деньги, оставить все накопленное дома, выучить новый язык, приспособиться к новому укладу жизни, установить соцконтакты в чужой культуре и найти работу. После всего этого, конечно, будут повышенные запросы. Для чего тогда корячиться, для 50 тысяч as a target salary?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
tetiana t писал(а):
BM писал(а):

девочки, дайте свой список расходов и цен, которые на ваш взгляд н "королевские" как вы писали.

в моем списке, на мой взгляд, нет ничего excessive, только база и все.

Маркеш, вот я тоже села и подсчитала.
Мне все казалось, что у нас меньше выходит с мужем на двоих. А сейчас прикинула и поняла, что Вы правы.
Нас двое, детей нет, доход на двоих в районе 60 тысяч. Не бедствуем, конечно, но и не шикуем. Но ребенка пока, я считаю, мы не потянем. Правда у нас плюс в том, что мы за медстраховку платим копейки. А автору, вероятно, еще и страховку покупать. Хотя, опять, же, мы в Кали. Как в Колорадо я не знаю. Но на 4х человек, действительно, будет мало.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski, если не ошибаюсь, вы семья военного. Там совершенно другой расклад, так как бенефиты существенные, и на гражданке на это уходит порядочная сумма. Если военный зарабатывает 60 тысяч, то на гражданке это 100 тысяч. Я знаю, что в Германии военные, которые жили на экономи, получали около 2 тысяч евро в месяц на жилье помимо зарплаты. На эти деньги можно было снять шикарную квартиру или хороший дом.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Boonski, если не ошибаюсь, вы семья военного. Там совершенно другой расклад, так как бенефиты существенные, и на гражданке на это уходит порядочная сумма. Если военный зарабатывает 60 тысяч, то на гражданке это 100 тысяч. Я знаю, что в Германии военные, которые жили на экономи, получали около 2 тысяч евро в месяц на жилье помимо зарплаты. На эти деньги можно было снять шикарную квартиру или хороший дом.

Да вот и я о том же. И все равно не шикуем. А на 30 тысяч вчетвером...

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
BM писал(а):

может хватит сравнивать россию с сша? нельзя столы и кроликов сравнивать.

вы согласны с моим списком необходимых вещей (пост выше)? Вот список с цифрами

rent 1500
elect 100
grocery 600 (на 4х)
car insur. 50
gas 200
phone 100
internet 40
dog 40
cosmetics 30
laundry 20
misc 200
kids /садик 700

total 3580

надо отметить, что машины ломаются, одежду надо покупать, каждый месяц случаются различные проблемы )) т е лучше иметь больше, чем меньше

3580 в месяц - это около 58к в год с налогами. НО это минимум, к этому прибавьте как минимум 5000, которые надо откладывать СЕБЕ на пенсию этого по сути не достаточно, надо больше!!, это уже 63000, к этому прибавьте несколько тысяч в год детям на колледж.
на каникулы вы вообще ездить никогда не собираетесь ? А подарки не рождество?
если вы считаете, что я написала черезчур, скажите, какие именно части списка - excessive

поэтому и выходит, что более-менее нормальное существование начинается со 100тыс

Я думаю жилье можно снять подешевле, на телефон - меньшие расходы, когда родственников нет и статью расходов на садик можно исключить, Анита пока с детками сама сидеть будет. А найдет работу, тогда и доход изменится.
У автора ведь не вопрос ехать - хе ехать, а вопрос как выжить.

Страница 2 из 19 [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 19   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы