|
Автор |
Сообщение |
AnitaBonita
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 04 июн 2011, 04:29 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 09:58 Сообщения: 127 Откуда: Russia-Colorado
|
Девочки, огромное спасибо за ответы. Я сейчас еще разбираюсь что к чему и, если честно, картина вырисовывается плачевная. Родственники мужа в большинстве своем очень обеспеченные люди, но полагаться на других я не привыкла и не хочу. В России я и на 200 баксов в месяц (!!!!!!!) с детьми могу ПРОжить (это даже не ВЫжить), (но эт конечно, когда совсем туго было). Я не в Москве, конечно, т.к. там цены другие. Плюс здесь я знаю все магазины со скидками, с хорошими и относительно недорогими детскими товарами, с косметикой и т.п., а там я не знаю НИЧЕГО + водить пока тоже не умею, что создает ОГРОМНЫЙ воз проблем само по себе... короче, СПАСИБО еще раз... буду думать... 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 04 июн 2011, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Нюша и платили и видели  100000 нормално на 4 х. извините а у вас получается 1200 в месяц толко на питание  мне кажется здес вопрос стоял на как жит ни в чем особо не отказывая. а как выжит на первое время на значителную сумму денег так вот 100000 на 4 за глаза. что бы выжит и нормално еще и пожит/ да накоплений не будет .а так даже ничего IHMO
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 04 июн 2011, 17:47 |
|
|
30 тыс на такую семью мало. А кем муж работает? Какие перспективы того, что зарплата поднимается? Вам однозначно нужно будет работать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 04 июн 2011, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Нюша11 писал(а): Вы шутите? Чем-же 40 тыс на семью из 4-х нормально? Это ж за чертой бедности... Зачем из России уезжать? Да и 100К на 4-х - ничто. Вы когда-нибудь видели (платили или смотрели как муж платит) ВСЕ биллы за один месяц? А сколько платежей, которые как правило раз в году ... У меня 3 мужика в доме и собака-какие $360 в месяц на еду?!( в неделю -соглашусь). Уже 101 раз на эту тему здесь ругались. где я писала что 40это нормально? я писала что это средненько и что так живут многие америкосы. как живут это вопрос,но живут-это факт я не смотрю как муж платит биллы,а их плачу вместе с ним)))) если вопрос как выжить,то половину счетов можно отменить. телек и с телефоном домашний-минус 100дол в месяц. еда на купонах,сейлах.машину взять б.у, остальное все по минимуму,вплоть до отключения кондера. нас 3человека в семье. на еду уходит меньше 100дол в неделю.это при том что ребенок 99% на органике,а так было бы меньше. нам чуть больше 100к на семью хватает  ,еще и родителям посылаем помощь,подарки и отдыхать ездим  а ВЫЖИТЬ(не голодать) смогли бы и на 40.без развлечений,ресторанов,поездок,телека, с одной машиной и рентой апартамента небольшого я согласна с Мариной. при таком раскладе, с ребенком вряд ли получится сидеть, нужно будет работать,каким то образом согласовывать расписания с мужем,работать в разные смены хотя бы парт тайм.
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 04 июн 2011, 20:26 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
Автору, пожалуйста, подумайте хорошенько перед тек как решите приехать...В Колорадо 30 тыс доход это очень мало, еще наверное 30 тыс это до налогов? На 4х человек? Это практически будет за чертой бедности. Я приехала тоже в Колорадо, с мужниными 36 тыс до налогов....мы не могли позволить снять какое-никакое жилье, жили с родителями, свадьбу было не на што сыграть..машину не водила тоже, потом кое как устроилась на мизерную зарплату, и вроде на 2х человек стало хватать. Ладно если в город Типа Денвера, где автобусы есть и жилье иожно подешевле найти, а если в поселке Тараканье то вообще делать нечего. Я например первые свои годы здесь пока я сама не встала на ноги вспоминаю как кошмарный сон. Хотя конечно все зависит от ситуации, мужчины, ну и вас конечно, волков боятся в лес не ходить, как говорится
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 04 июн 2011, 20:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не знаю, может, у меня запросы маленькие, но когда я читаю, какие запросы у форумчанок, они мне кажутся королевскими! 100 тысяч мало! "Кое-как прожить".... а в России сколько же вы тогда получали, где жили? Странно, что американцы считают 50К\год средним классом, а русские жены считают это "кое-как", "мизером" и прочее. Мне это очень странно. При средей зарплате по России в 12,000/месяц, т.е. 400 долл.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 04 июн 2011, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
BM писал(а): но когда я читаю, какие запросы у форумчанок, они мне кажутся королевскими! .  aga
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 04 июн 2011, 21:16 |
|
|
BM писал(а): Не знаю, может, у меня запросы маленькие, но когда я читаю, какие запросы у форумчанок, они мне кажутся королевскими! 100 тысяч мало! "Кое-как прожить".... а в России сколько же вы тогда получали, где жили? Странно, что американцы считают 50К\год средним классом, а русские жены считают это "кое-как", "мизером" и прочее. Мне это очень странно. При средей зарплате по России в 12,000/месяц, т.е. 400 долл.  У моей приятельницы, американки, былы проблемы на работе и она боялась, что уволят, просто рыдала- где я найду работу за 44К  . Работает в аэропорту уже 25 лет.Свой дом. Сын учится, но там папаша помогает тоже.Ни в чем себе не отказывает, но запросы у неё не королевские, а просто нормальные.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 04 июн 2011, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
BM писал(а): Не знаю, может, у меня запросы маленькие, но когда я читаю, какие запросы у форумчанок, они мне кажутся королевскими! 100 тысяч мало! "Кое-как прожить".... а в России сколько же вы тогда получали, где жили? Странно, что американцы считают 50К\год средним классом, а русские жены считают это "кое-как", "мизером" и прочее. Мне это очень странно. При средей зарплате по России в 12,000/месяц, т.е. 400 долл. может хватит сравнивать россию с сша? нельзя столы и кроликов сравнивать. вы согласны с моим списком необходимых вещей (пост выше)? Вот список с цифрами rent 1500 elect 100 grocery 600 (на 4х) car insur. 50 gas 200 phone 100 internet 40 dog 40 cosmetics 30 laundry 20 misc 200 kids /садик 700 total 3580 надо отметить, что машины ломаются, одежду надо покупать, каждый месяц случаются различные проблемы )) т е лучше иметь больше, чем меньше 3580 в месяц - это около 58к в год с налогами. НО это минимум, к этому прибавьте как минимум 5000, которые надо откладывать СЕБЕ на пенсию этого по сути не достаточно, надо больше!!, это уже 63000, к этому прибавьте несколько тысяч в год детям на колледж. на каникулы вы вообще ездить никогда не собираетесь ? А подарки не рождество? если вы считаете, что я написала черезчур, скажите, какие именно части списка - excessive поэтому и выходит, что более-менее нормальное существование начинается со 100тыс
Последний раз редактировалось Markesh 04 июн 2011, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 04 июн 2011, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
tetiana t писал(а): BM писал(а): но когда я читаю, какие запросы у форумчанок, они мне кажутся королевскими! .  aga девочки, дайте свой список расходов и цен, которые на ваш взгляд н "королевские" как вы писали. в моем списке, на мой взгляд, нет ничего excessive, только база и все.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 04 июн 2011, 23:13 |
|
|
Запросы у россиян к США другие, потому что другие opportunity costs. Для того, чтоб сюда приехать, надо приложить значительные усилия, потратить время и деньги, оставить все накопленное дома, выучить новый язык, приспособиться к новому укладу жизни, установить соцконтакты в чужой культуре и найти работу. После всего этого, конечно, будут повышенные запросы. Для чего тогда корячиться, для 50 тысяч as a target salary?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 04 июн 2011, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): tetiana t писал(а): BM писал(а): но когда я читаю, какие запросы у форумчанок, они мне кажутся королевскими! .  aga девочки, дайте свой список расходов и цен, которые на ваш взгляд н "королевские" как вы писали. в моем списке, на мой взгляд, нет ничего excessive, только база и все. Маркеш, вот я тоже села и подсчитала. Мне все казалось, что у нас меньше выходит с мужем на двоих. А сейчас прикинула и поняла, что Вы правы. Нас двое, детей нет, доход на двоих в районе 60 тысяч. Не бедствуем, конечно, но и не шикуем. Но ребенка пока, я считаю, мы не потянем. Правда у нас плюс в том, что мы за медстраховку платим копейки. А автору, вероятно, еще и страховку покупать. Хотя, опять, же, мы в Кали. Как в Колорадо я не знаю. Но на 4х человек, действительно, будет мало.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 04 июн 2011, 23:34 |
|
|
Boonski, если не ошибаюсь, вы семья военного. Там совершенно другой расклад, так как бенефиты существенные, и на гражданке на это уходит порядочная сумма. Если военный зарабатывает 60 тысяч, то на гражданке это 100 тысяч. Я знаю, что в Германии военные, которые жили на экономи, получали около 2 тысяч евро в месяц на жилье помимо зарплаты. На эти деньги можно было снять шикарную квартиру или хороший дом.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 04 июн 2011, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): Boonski, если не ошибаюсь, вы семья военного. Там совершенно другой расклад, так как бенефиты существенные, и на гражданке на это уходит порядочная сумма. Если военный зарабатывает 60 тысяч, то на гражданке это 100 тысяч. Я знаю, что в Германии военные, которые жили на экономи, получали около 2 тысяч евро в месяц на жилье помимо зарплаты. На эти деньги можно было снять шикарную квартиру или хороший дом. Да вот и я о том же. И все равно не шикуем. А на 30 тысяч вчетвером...
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 05 июн 2011, 00:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): BM писал(а): Не знаю, может, у меня запросы маленькие, но когда я читаю, какие запросы у форумчанок, они мне кажутся королевскими! 100 тысяч мало! "Кое-как прожить".... а в России сколько же вы тогда получали, где жили? Странно, что американцы считают 50К\год средним классом, а русские жены считают это "кое-как", "мизером" и прочее. Мне это очень странно. При средей зарплате по России в 12,000/месяц, т.е. 400 долл. может хватит сравнивать россию с сша? нельзя столы и кроликов сравнивать. вы согласны с моим списком необходимых вещей (пост выше)? Вот список с цифрами rent 1500 elect 100 grocery 600 (на 4х) car insur. 50 gas 200 phone 100 internet 40 dog 40 cosmetics 30 laundry 20 misc 200 kids /садик 700 total 3580 надо отметить, что машины ломаются, одежду надо покупать, каждый месяц случаются различные проблемы )) т е лучше иметь больше, чем меньше 3580 в месяц - это около 58к в год с налогами. НО это минимум, к этому прибавьте как минимум 5000, которые надо откладывать СЕБЕ на пенсию этого по сути не достаточно, надо больше!!, это уже 63000, к этому прибавьте несколько тысяч в год детям на колледж. на каникулы вы вообще ездить никогда не собираетесь ? А подарки не рождество? если вы считаете, что я написала черезчур, скажите, какие именно части списка - excessive поэтому и выходит, что более-менее нормальное существование начинается со 100тыс Я думаю жилье можно снять подешевле, на телефон - меньшие расходы, когда родственников нет и статью расходов на садик можно исключить, Анита пока с детками сама сидеть будет. А найдет работу, тогда и доход изменится. У автора ведь не вопрос ехать - хе ехать, а вопрос как выжить.
|
|
 |
|
 |
|