|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! Квартирный вопрос. Добавлено: 14 июл 2011, 16:57 |
|
|
Вот что еще нашла:
Сама суть резидентства также претерпевает изменения. В Госдуму внесены поправки в закон о валютном регулировании и валютном контроле. Они исключают из понятия резидент граждан РФ, имеющих вид на жительство или не менее чем годовую рабочую или учебную визу в другом государстве.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! Квартирный вопрос. Добавлено: 14 июл 2011, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Наверное, надо разные темы для России и Украины открывать :) У меня по любой проблеме с Украиной совет: если кто-то там, на Украине, пытается вам что-то навязать как гражданке другой страны (налоги и т.п.) - попросите доказать, что вы - не гражданка Украины. Единицы имеют официальный отказ, в остальных случаях НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ МЫ - ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ. Спросите об этом американского посла в Киеве. Попробуйте получить помощь или что-то еще как американский гражданин, когда вы находитесь на Украине (кроме территории Посольства - там вас признают за американку, например, для выдачи визы усыновленному ребенку).
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! Квартирный вопрос. Добавлено: 15 июл 2011, 21:17 |
|
|
Ирина72 писал(а): Наверное, надо разные темы для России и Украины открывать :) У меня по любой проблеме с Украиной совет: если кто-то там, на Украине, пытается вам что-то навязать как гражданке другой страны (налоги и т.п.) - попросите доказать, что вы - не гражданка Украины. Единицы имеют официальный отказ, в остальных случаях НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ МЫ - ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ. Спросите об этом американского посла в Киеве. Попробуйте получить помощь или что-то еще как американский гражданин, когда вы находитесь на Украине (кроме территории Посольства - там вас признают за американку, например, для выдачи визы усыновленному ребенку). вы гражданка украины, если у вас украинский действующий гражданский паспорт и вы в течении календарного года подтверждаете свое резидентство в Украине, т.е. проживаете в Украине более 180 календарных дней в году. На 181-ый день можно смело линять в америку
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! Квартирный вопрос. Добавлено: 16 июл 2011, 07:24 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
А где-нибудь это написано, про 180 дней? Про Россию читала, там надо доказывать резиденство, особенно если собираешься продавать квартиру; а на Украине разве есть что-то четкое? Пусть доказывают, что я не гражданка. Паспорт новый получу, если этот истечет, не проблема. Я, честно говоря, теоретически рассуждаю, я еще не гражданка здесь, и реально с таким не сталкивалась (кроме паспорта, там все еще мой коньяк помнят, сделают когда надо будет  ). В России спокойно говорят о двойном гражданстве, вот даже погибших в самолете написали в списке иностранных граждан и отметили у них двойное российско-американское. А Украина как обычно, если ей (читай какому-то конкретному чиновнику) выгодно содрать с нас больше как с иностранных граждан - делают так, если выгода в том, чтобы считать нас своими - поворачивают иначе.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! Квартирный вопрос. Добавлено: 16 июл 2011, 08:17 |
|
|
Ирина72 писал(а): А где-нибудь это написано, про 180 дней? Про Россию читала, там надо доказывать резиденство, особенно если собираешься продавать квартиру; а на Украине разве есть что-то четкое? Пусть доказывают, что я не гражданка. Паспорт новый получу, если этот истечет, не проблема. Я, честно говоря, теоретически рассуждаю, я еще не гражданка здесь, и реально с таким не сталкивалась (кроме паспорта, там все еще мой коньяк помнят, сделают когда надо будет  ). В России спокойно говорят о двойном гражданстве, вот даже погибших в самолете написали в списке иностранных граждан и отметили у них двойное российско-американское. А Украина как обычно, если ей (читай какому-то конкретному чиновнику) выгодно содрать с нас больше как с иностранных граждан - делают так, если выгода в том, чтобы считать нас своими - поворачивают иначе. определение дано в законе о подоходном, но если у вас не просроченый внутрений паспорт и вы не выписывались из квартиры, то факт вашего проживания за бугром никак не всплывет
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! Квартирный вопрос. Добавлено: 16 июл 2011, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
cosmopolit писал(а): Ирина72 писал(а): А где-нибудь это написано, про 180 дней? Про Россию читала, там надо доказывать резиденство, особенно если собираешься продавать квартиру; а на Украине разве есть что-то четкое? Пусть доказывают, что я не гражданка. Паспорт новый получу, если этот истечет, не проблема. Я, честно говоря, теоретически рассуждаю, я еще не гражданка здесь, и реально с таким не сталкивалась (кроме паспорта, там все еще мой коньяк помнят, сделают когда надо будет  ). В России спокойно говорят о двойном гражданстве, вот даже погибших в самолете написали в списке иностранных граждан и отметили у них двойное российско-американское. А Украина как обычно, если ей (читай какому-то конкретному чиновнику) выгодно содрать с нас больше как с иностранных граждан - делают так, если выгода в том, чтобы считать нас своими - поворачивают иначе. определение дано в законе о подоходном, но если у вас не просроченый внутрений паспорт и вы не выписывались из квартиры, то факт вашего проживания за бугром никак не всплывет Сейчас все компьютеризировано, налоговая работает с таможней. Повезет если попадется ленивый налоговик и его "работа" в течение пока не истечет срок давности не попадет под проверку.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! Квартирный вопрос. Добавлено: 16 июл 2011, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гламур писал(а): Swiss писал(а): Зачем мне резиденство если я гражданин...  Вот именно.  Тема мусолилась бессчетное количество раз со всеми ссылками на законодательство. Bы путаете понятие "вида на жительство"(резидента) и "налогового резидента", что абсолютно разные вещи.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! Квартирный вопрос. Добавлено: 16 июл 2011, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Ирина72 писал(а): А где-нибудь это написано, про 180 дней? Про Россию читала, там надо доказывать резиденство, особенно если собираешься продавать квартиру; а на Украине разве есть что-то четкое? Пусть доказывают, что я не гражданка. Паспорт новый получу, если этот истечет, не проблема. Я, честно говоря, теоретически рассуждаю, я еще не гражданка здесь, и реально с таким не сталкивалась (кроме паспорта, там все еще мой коньяк помнят, сделают когда надо будет  ). В России спокойно говорят о двойном гражданстве, вот даже погибших в самолете написали в списке иностранных граждан и отметили у них двойное российско-американское. А Украина как обычно, если ей (читай какому-то конкретному чиновнику) выгодно содрать с нас больше как с иностранных граждан - делают так, если выгода в том, чтобы считать нас своими - поворачивают иначе. А гражданство и резиденство совершенно разные вещи. Резиденство - это фактическое проживание в стране полгода.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! Квартирный вопрос. Добавлено: 17 июл 2011, 07:36 |
|
|
Если прописка есть, то вроде как ты там живешь. Нет, ну какого они устраивают нам такие трудности с штампом на ПМЖ, и придумывают, как содрать за отказ от гражданства побольше? По мне так это другая сторона медали - не хотите признавать и просто регистрировать подобные вещи, хорошо, тогда считайте нас своими резидентами. Все это я пишу про Украину, если что, и про мой случай - поселок с продажными чиновниками на каждом углу. Они свое возьмут при любом законе, хоть налоговая, хоть паспортный. Хоть я буду американка, хоть украинка.
|
|
 |
|
 |
|