|
Автор |
Сообщение |
Kleo
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 05 фев 2011, 01:05 |
|
|
Цитата: В том то и дело, что студенческий лоан не дают.И если муж берет лоан и платит моему ребенку-то в случае суда,мне могут присудить половину(а то может и все?! ) к выплате? Караул . Цитата: Маrkesh, а можно поподробнее о завещании и траст.Что такое траст и когда надо это составлять? Какую силу имеет траст?Имеет -ли он обратное действие? Не могли бы вы просветить "темных" и "блуждающих" в американском семейном праве, какие документы надо, что бы муж составил, что бы не обидеть жену(и чтоб другие мужнины родственники не обидели) , в случае там каких-либо или естественных или непредвиденных жизненных явлений. И вот такой еще вопрос:может -ли муж при покупке какой-то дорогой вещи, ну, например, машины записать ее на жену таким образом, что бы потом ее не смогли забрать? Это можно оформить как подарок , например?Или подарки тоже делятся пополам(ну, например, в случае развода).Спасибо Вот вам ваши же высказывание,а теперь кто из нас перепил или не допил,или у кого жизнь не удалась? Вам не хочется что бы муж на вашу добрачную недвижимость претендовал,а его добрачная недвижимость вам покоя не дает, да и даже половину лона ,за учебу вашего сына ,вам не хочется платить.Как я и сказала двойные стандарты. 
_________________ когда оно (самоуважение и здоровое самомнение) есть в наличии, то нет нужды задумываться о чем говоришь.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 05 фев 2011, 01:09 |
|
|
val56 писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, как муж может составить завещание таким образом, чтобы потом его нельзя было оспорить? Есть-ли здесь такой вид завещания как Дарственная,или что-то в этом роде?Живем мы в комьюните проперти (ТХ). Спасибо. val56 писал(а): Поэтому вот и интересуюсь, что муж должен составить, чтобы мне не остаться с "носом".. val56 писал(а): А если муж берет во время совместной жизни лоаны-один с пенсионного плана, другой под заставу дома, то в случае развода, жене тоже присуждают половину к оплате?Даже если жена не работает? val56 писал(а): Я лоан не подписывала, но с другой стороны оплата произвелась со счета, где есть мое имя.В случае развода, например,(не дай бог), получается я тоже ответственна, что-ли?  val56 писал(а): И если муж берет лоан и платит моему ребенку-то в случае суда,мне могут присудить половину(а то может и все?! ) к выплате? Караул! Я не знаю, насколько пьяная Клео, но ничего непоследовательного не вижу в ее постах. равно как вижу последовательность в ваших постах нагрузить мужа долгами как шелками и уйти чисто и красиво, без долгов. Караул вы кричали, не Клео. Причем кричали "Караул!" на тот факт, что ВАШ МУЖ ВЗЯЛ ЗАЙМ НА ВАШЕГО ЖЕ РЕБЕНКА. Офигеть!
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
val56
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 05 фев 2011, 01:11 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): val56 писал(а): Здравствуйте, кто бы мог подсказать, как лучше поступить.? Нда-с... а я вам отвечала по началу, думая что вас муж обделил как сиротку Хасю. А вы, как я вижу, под себя одеялко тяните: Можно ли завещание так составить, чтобы муж не оспорил, как сделать так, чтобы мужу, случись развод только долги совместно нажитые с вами в браке достались, включая оплату колледжа вашего же ребенка, а вам - только assets, а если помрет, обделив вас в завещании- то как свою долю получить... это все ваши вопросы за последнее время в этом разделе. На вопрос как поступить,хотчется ответить - по совести надо поступать. А то вы по принципу: что мое -то мое, а что твое- то наше. Шапокляк,вы это явно загнули про одеяло на себя итд. Образование своему ребенку я давала сама на родине,(выделю это слово для некоторых любителей заокеанской фауны) оплачивала сама, а здесь не колледж, а всего лишь один год обучения, и муж(которого я глубоко уважаю и ценю),так оформил оплату, что мы в одинаковых частях этот год оплачиваем. Я не хочу тут вдаваться в детали, да оно никому и не нужно.Но я это воспринимаю нормально, может мой муж хочет как-то подстраховаться, не знаю- бывает, что люди по 20 лет живут вместе, растят детей,а потом разбегаются . А тут уже и возраст почтенный, да и я не молоденькая девушка и разные ментальности и есть много других факторов. Поэтому я не совсем понимаю сарказм по поводу того, что я действительно не хочу свои несчастные пару метров отдавать своему мужу.Эти пару метров ему погоды не сделают, а моему сыну они будут нужнее. У мужа есть взрослые дети и внуки,я бы с удовольствием им помогла материально, например,завещав им свои 17 метров(то бишь свою часть) но, боюсь, смеятся будут - им моя материальная помощь не нужна, у них все в порядке, да и муж мой им помогает и правильно делает и его доходы это позволяют. Я бы хотела , что бы мне кто-то рассказал о хоть одной женщине, которая составила завещание не в пользу своего ребенка(не общего и не усыновленного) , а в пользу американского мужа, отдав ему свою часть кровно заработанной не одним годом работы квартиры.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 05 фев 2011, 01:16 |
|
|
Как следует из ваших постов, вы тут недавно, не работаете, ваш муж вас обеспечивает и платит за вашего ребенка. Достаточно много делает ваш муж для начала. И где ваша благодарность? Не успел ханимун остыть, а вы так практично себе соломку стелите, что честно говоря, даже вам отвечать не хочется по теме,хотя в российском законодательстве я много чего смыслю и знания не теоретические. Муж берет займ под залог дома, значит нет таких свободных денег, чтобы налом 40К оплатить, следовательно по-честному, вам было бы неплохо бы призадуматься - как отплатить ему благодарностью, не говоря уж помочь своим личным заработком возместить долги, нажитые не по мужниной нужде, а по вашей. Вместо этого вы кричите караул, возмущаетесь, что не дай бог развод(хороший полет мыслей при только что зародившемся браке), так на вас повесят долг вашего же сына. Офонареть!!! 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 05 фев 2011, 01:29 |
|
|
val56 писал(а): Поэтому я не совсем понимаю сарказм по поводу того, что я действительно не хочу свои несчастные пару метров отдавать своему мужу.Эти пару метров ему погоды не сделают, а моему сыну они будут нужнее. по поводу вашего жилья мы никаких саркастических комментариев не отпускали в вашу сторону. Может это вы, а не Клео... того...  немного лишнего Очени интересный ход мыслей у вас - значит ваши два метра погоду вашему мужу не сделают, а вы лично метите уже на его "маленький рыбацкий домик в Вашингтоне" и шхунку на берегу моря, что муж намеревается другу отдать... Как я вижу, у вашего мужа своих детей полон рот и может та рыбацкая шхунка на берегу моря очень даже сделает погоду детям вашего мужа. В отличие от вас, они с ним дольше живут.Это к вашему вопросу о распределении имущества " чем больше живешь"- то, что вы задали в соседней темке. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 05 фев 2011, 01:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Присмотрелась я, очень интересная картина складывается. Дама зарегистрировалась на форуме 3 недели назад. Написала 20 с небольшим сообщений. Ни разу не поучаствовала в нейтральных темах, не поинтересовалась ни одной темой, интересующих новичков - адаптацией там, новыми продуктами, вождением, правами, бытом и т.д. Я уж не говорю, чтобы дать самой кому-то какой-то совет из своего опыта или просто поболтать о чем-нибудь. Все целенаправлено брошено на то, чтобы выловить максимум информации как бы побольше чего урвать самой, и как бы не урвали у нее. Правильно, чего на чепуху время тратить, главное отыметь по полной "адекватных, умеющих читать консультантов". Для отвода глаз вставляются маячки "мужа уважаю", "развода не хочу", по сути же прет напролом к озвученной цели. Найс.  При этом кусает по локоть, пальцы не предлагать. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
val56
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 05 фев 2011, 01:42 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Мне непонятны ваши нападки, по-моему, форум только для этого и существует, чтобы не вести себя здесь "как на базаре" по отношению к тем, кто просит какогo-то совета, а реально как-то и что-то посоветовать. Если народ спрашивает, значит есть такая необходимость, и я на форуме читала сотни различных вопросов от женщин, которые уже прожили не один год и в стране и с мужем, но все равно интересуюутся "на всякий случай", что будет в том или ином случае.И считаю это правильным, владеть информацией-совсем не значит вынашивать какие-то нехорошие или неблагодарные планы по отношению ,в данном случае, к мужьям.Но также уверенна, что если спрашивают, значит есть в этом необходимость, а когда спрашивают, волей- неволей каким-то образом рассказывают о том, что и не должны бы были так вот выносить на всеобщее обозрение, но раз выносят-значит доверяют и надеются на понимание или допонимание,т.к. по большому счету, все женщины-жены находятся (плус-минус) в подобных ситуациях. Но не могут же люди все о своих отношениях писать,здесь надо быть просто мудрым и понимать это, а не и если можешь чем-то помочь-советом, своими знаниями, так лучше это сделать, самому ведь потом приятно будет-а не брызгать злорадной или злой слюной. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 05 фев 2011, 01:50 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Да нет, это как раз тот случай, когда неприятно, что помогал. Такое ощущение, что невольно наводчицей сделали.  Но какой манипулятор! Это тоже уметь надо.  Загадочно взывает к мудрости и намекает на недосказанное. Да все тут кристалльно ясно, чего уж там. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Seamouse
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 05 фев 2011, 01:53 |
|
|
ну и тема автор, ваш муж разве работал всю жизнь на вашего ребенка? при наличии собственных детей. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 05 фев 2011, 02:04 |
|
|
val56 писал(а): Шапокляк,вы это явно загнули про одеяло на себя итд. Образование своему ребенку я давала сама на родине,(выделю это слово для некоторых любителей заокеанской фауны) оплачивала сама, а здесь не колледж, а всего лишь один год обучения, и муж(которого я глубоко уважаю и ценю),так оформил оплату, что мы в одинаковых частях этот год оплачиваем. Я не хочу тут вдаваться в детали, да оно никому и не нужно.Но я это воспринимаю нормально, может мой муж хочет как-то подстраховаться, не знаю- бывает, что люди по 20 лет живут вместе, растят детей,а потом разбегаются . Я конечно не буду выкладывать то, что вы мне писали в личку, но врать не надо, зная что вас могут поймать на слове. Ничего вы не оплачиваете, не то что в одинаковых частях.
|
|
 |
|
 |
val56
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 05 фев 2011, 02:46 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Artemida писал(а): val56 писал(а): Шапокляк,вы это явно загнули про одеяло на себя итд. Образование своему ребенку я давала сама на родине,(выделю это слово для некоторых любителей заокеанской фауны) оплачивала сама, а здесь не колледж, а всего лишь один год обучения, и муж(которого я глубоко уважаю и ценю),так оформил оплату, что мы в одинаковых частях этот год оплачиваем. Я не хочу тут вдаваться в детали, да оно никому и не нужно.Но я это воспринимаю нормально, может мой муж хочет как-то подстраховаться, не знаю- бывает, что люди по 20 лет живут вместе, растят детей,а потом разбегаются . Я конечно не буду выкладывать то, что вы мне писали в личку, но врать не надо, зная что вас могут поймать на слове. Ничего вы не оплачиваете, не то что в одинаковых частях. Я поэтому и писала вам, надеясь на помощь,это было в январе, если на ошибаюсь, а сейчас уже февраль, и то, что сделано-уже сделано, и я не буду об этом сейчас писать здесь, но в личку вам могу написать и поделиться.
|
|
 |
|
 |
val56
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 05 фев 2011, 02:49 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
val56 писал(а): Artemida писал(а): val56 писал(а): Шапокляк,вы это явно загнули про одеяло на себя итд. Образование своему ребенку я давала сама на родине,(выделю это слово для некоторых любителей заокеанской фауны) оплачивала сама, а здесь не колледж, а всего лишь один год обучения, и муж(которого я глубоко уважаю и ценю),так оформил оплату, что мы в одинаковых частях этот год оплачиваем. Я не хочу тут вдаваться в детали, да оно никому и не нужно.Но я это воспринимаю нормально, может мой муж хочет как-то подстраховаться, не знаю- бывает, что люди по 20 лет живут вместе, растят детей,а потом разбегаются . Я конечно не буду выкладывать то, что вы мне писали в личку, но врать не надо, зная что вас могут поймать на слове. Ничего вы не оплачиваете, не то что в одинаковых частях. Я поэтому и писала вам, надеясь на помощь,это было в январе, если на ошибаюсь, а сейчас уже февраль, и то, что сделано-уже сделано, и я не буду об этом сейчас писать здесь, но в личку вам могу написать и поделиться. Я же написала- этот год оплачиваем
|
|
 |
|
 |
Seamouse
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 05 фев 2011, 03:04 |
|
|
че-то автор сам себя цитирует, крутит-мутит, в личке все решает 
|
|
 |
|
 |
val56
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 05 фев 2011, 03:26 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
И вообще ,девушки, мне ,все это непонятно. Был простой вопрос о завещании своему ребенку, форум такой вопрос не запрещает, думаю, что тема, если бы развилась-многим бы пригодилась.Вот тут же и Пудика этот вопрос интересовал, думаю и многим другим он был бы интересен.Вместо этого посыпались цитаты из моих предыдущих постов.А цель этих цитат? кто сейчас или выспавшись сможет что-то вразумительное объяснить, почему вместо развития актуальной темы начались подозрения по поводу моей неблагодарности мужу.Какое отношение к теме имеет придуманная шхуна на берегу моря и какой-то друг.Ведь и шхуны никакой нет и друга, которому он, якобы ,должен эту шхуну подарить- откуда это все? я же ничего подобного не писала. Да, ладно,я зла, как говорится не держу, это не вина- а беда тех, кто все это затеял.
Будьте добрее, девушки.
P.S. А личка для того и существует, чтобы писать не всем,а если вас не устраивает обделение вас информацией- так уж извините, я вас не знаю.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 05 фев 2011, 06:47 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я тоже не понимаю: задал человек лигал вопрос- либо отвечают, либо нет. Причем тут совесть и айяйяй? Как я понимаю, данное жилье выплачивается из семейного бюджета.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|