Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про снятие денег в банкоматах России с америк.карт
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, скорее всего, ваши родные вводят слишком большую сумму. Пусть попробуют меньше.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про снятие денег в банкоматах России с америк.карт
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скорее всего не все читали... обратите внимание - возможен и такой вариант:

Платежные карты могут перестать работать на всей территории России

Из-за новых поправок в закон "О национальной платежной системе" кредитные и дебитные банковские карты могут перестать действовать на территории России.

Законопроект "О национальной платежной системе" уже прошёл первое чтение в Госдуме. Второе предстоит в марте, и к этому времени в законопроект должны быть внесены некоторые поправки. В частности, среди них предложение ограничить сферу деятельности процессингового центра, а это организация, которая контролирует платежи по пластиковым картам. Если поправка будет принята, ни одна карточка зарубежного производства на территории России действовать не будет.
http://torg.mail.ru/news/15066/

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не может быть. В России много иностранцев всяких, много туристов, все с "иностранными" картами.

Автору еще раз: пусть вводят 6 или 7 тысяч рублей, похоже, это лимит.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 21:21 
baby
baby

Может уже не актуално, но у моей мамы тоже вышло как кто-то в предыдущем посте написал. Карточка у нее с Вакковии, в России она пробовала деньги снять с этой карточки в банкомате Сбербанка - ничего не вышло, а вот с Приватбанковским банкоматом все сработало. Теперь последним банкоматом так и пользуется. Комиссия вроде как 3-5 долл.+2-3%, но я точно не помню (так что могу и наврать). Вам в банке скажут если что, я думаю.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 21:31 
Богиня
Богиня

Мы столкнулись с тем, что банк (Citi в нашем случае) блокирует операции по снятию налички в банкоматах определенных стран, Россия в их числе. Для того, чтобы оно работало мужу потребовалось 2 часа выяснения отношений с ними

Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 00:23 
Богиня
Богиня

belochka_2000 писал(а):
Мы столкнулись с тем, что банк (Citi в нашем случае) блокирует операции по снятию налички в банкоматах определенных стран, Россия в их числе. Для того, чтобы оно работало мужу потребовалось 2 часа выяснения отношений с ними

их просто надо предупреждать заранее. это у них обязанность такая- защищать своих клиентов. у меня однин раз даже такое было, что блокировали, потому что я за короткое время пользовалась одной картой в трёх разных штатах.
Точно также мне пришлось звонить в укр. банк и делать пометку, что я буду снимать приличную сумму в Америке; они открыли доступ на 48 часов.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jefferson писал(а):
belochka_2000 писал(а):

их просто надо предупреждать заранее. это у них обязанность такая- защищать своих клиентов. у меня однин раз даже такое было, что блокировали, потому что я за короткое время пользовалась одной картой в трёх разных штатах.
Точно также мне пришлось звонить в укр. банк и делать пометку, что я буду снимать приличную сумму в Америке; они открыли доступ на 48 часов.

а у нас когда был счет в TD банке мы звонили и предупреждали, причем получилось так что даже дважды (второй раз по другому вопросу звонили и заодно напомнили что мол с такого числа по такое будем в России наличку снимать) - так и не смогли снять... потом они нам заявили что надо было звонить в VISA и их предупреждать :dum но у нас визит был короткий времени на разборки не было, мы забили выяснять что же там было не так, однако банкоматом так воспользоваться и не смогли...

Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 07:07 
звезда
звезда

В Москве при использовании ам. дебетки при каждой операции снимается 5 долларов c копейками,(transaction charge) логичнее было бы снять сразу энную сумму, но действует ограничение.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 21:02 
Богиня
Богиня

Да, совершенно верно, так и получилось у нас - за снятие Сбербанк снимал по 5 долларов. Максимум не писали, тыркалась моя племяшка 2 раза (каждый раз за пробование снять 400, потом 300 снимали по 5 дол! т.е. даже не за снятие, а за "попытку снять"), потом 200 банкомат выдал (6 тыс.руб) и опять $5 сняли. Нигде не писали про максимум снятия на экране, гады!!! На след.день уже забила она опять 200 дол и сняли ещё 5 баков. В общем, переслать 400 дол - 10 дол за снятие получается. Пипец. Теперь у меня необходимость более крупную сумму туда перегнать. Что-то дороговато получается. Надо искать другой путь.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 17:28 
Богиня
Богиня

Девочки, не могу понять из ваших постов - проблемы возникают только при снятии наличных в банкоматах или при оплате покупок тоже? Меня как раз больше интересует оплата покупок. Кто-то писал про комиссию за каждую транзакцию - вы имеете в виду снятие наличных? Это понятно, все банки так делают. Но мне никогда не приходилось слышать о комиссии банка при оплате картой покупки.. :dum
Десять лет пользовалась за границей картой российского банка, ни разу ни в одной стране не возникло проблем. Ни разу не было необходимости звонить в банк и предупреждать, что я еду за границу. А сейчас почитала, что творят амер.банки, и аж дурно стало..
Собираюсь в Россию ехать, надо знать к чему готовиться. Так не хочется много наличных с собой тащить..

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю почему Вы не слышали, нужно видеть, :)) почитайте statement на вашей карточке. Они берут foreign transaction fee отдельной строкой за все, что вы оплачиваете на неамериканских сайтах. За покупку русских билетов онлайн, за Скайп, за Ебау иногда, смотря у кого покупаешь и т.д. И даже в штатах , если вы оплачиваете например некоторые услуги , наприомер у доктора в офисе, если офис не имеет договора с кредиткой, то наличкой будет оплатить дешевле на 3%, чем кредиткой.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 19:01 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):
Не знаю почему Вы не слышали, нужно видеть, :)) почитайте statement на вашей карточке. Они берут foreign transaction fee отдельной строкой за все, что вы оплачиваете на неамериканских сайтах. За покупку русских билетов онлайн, за Скайп, за Ебау иногда, смотря у кого покупаешь и т.д. И даже в штатах , если вы оплачиваете например некоторые услуги , наприомер у доктора в офисе, если офис не имеет договора с кредиткой, то наличкой будет оплатить дешевле на 3%, чем кредиткой.

Я еще не пользовалась амер.картами за границей, а в Америке с меня пока комиссий не брали. Мое "не слышала" относилось к российским картам, которых у меня было несколько, и никогда комиссий за оплату покупки не брали, хоть в Америке, хоть в Европе, хоть где. Курсовая разница бывала, если валюты разные, но это не комиссия.
Насчет доктора и 3% - вы точно знаете причину? По-моему это из-за того, что офис платит комиссию за процессинг карты, соответственно берет эту сумму с клиента. Потому получается наличкой дешевле. А не банк с владельца карты 3% берет.
А может foreign transaction fee от банка зависит, не у всех есть? На днях мне statement пресловутый Capital One прислал, и там нет ни слова про возможные foreign transaction fee :dum

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 22:12 
Богиня
Богиня

Blanco писал(а):
В Москве при использовании ам. дебетки при каждой операции снимается 5 долларов c копейками,(transaction charge) логичнее было бы снять сразу энную сумму, но действует ограничение.

Неправда...При снятии налички в банкомате Сити-Банка в Москве никакой trnasacation charge не снимается. Собственно мы открывали счет в этом банке с прицелом, что одна карточка будет в Москве у дочери, мы в Штатах кладем на счет деньги для нее и родителей, она в Москве снимает, все в этом режиме уже год работает нормально.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 23:05 
baby
baby

Moskvichka писал(а):
Да, совершенно верно, так и получилось у нас - за снятие Сбербанк снимал по 5 долларов. Максимум не писали, тыркалась моя племяшка 2 раза (каждый раз за пробование снять 400, потом 300 снимали по 5 дол! т.е. даже не за снятие, а за "попытку снять"), потом 200 банкомат выдал (6 тыс.руб) и опять $5 сняли. Нигде не писали про максимум снятия на экране, гады!!! На след.день уже забила она опять 200 дол и сняли ещё 5 баков. В общем, переслать 400 дол - 10 дол за снятие получается. Пипец. Теперь у меня необходимость более крупную сумму туда перегнать. Что-то дороговато получается. Надо искать другой путь.

Я пользуюсь MoneyGram. Посмотрите их расценки, может дешевле получится.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 14:01 
Богиня
Богиня

belochka_2000 писал(а):
Blanco писал(а):

Неправда...При снятии налички в банкомате Сити-Банка в Москве никакой trnasacation charge не снимается. Собственно мы открывали счет в этом банке с прицелом, что одна карточка будет в Москве у дочери, мы в Штатах кладем на счет деньги для нее и родителей, она в Москве снимает, все в этом режиме уже год работает нормально.

т.е. у вас счёт в американском Сити банке? а за обслуживание дебет.счёта вы платите, можно спросить? я держу дебет.счёт и карту с остатком 5 дол, не платя никакие фи. как приспичило родным деньги переслать - положила наличку и они там сняли. Может, мне стоит в Сити тогда открыть дебет.карту ещё :dum

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы