Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наследование с завещанием и без
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Народ, немного не по теме: а можно ли сына присоединить к владению машинами? Чтоб, если что, это не было в прямом смысле наследством. Чтоб он мог продать или еще что. Кто знает? На моем имени 2 машины.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Lomas писал(а):
Doll писал(а):
Автор, если будете составлять завещание на племянника, подробно опишите там схему передачи наследства ему.
Я тут недавно страховку оформляла, зашла речь про старшего сына, кот. в России-мол,столько-то ему. И на мой вопрос, как будут переданы средства, страховщик минуты 2 просто мычал (пардон). "Ну, найдем его"
"Как?"- "Ну не знаю".
То же - с завещанием, если наследник моложе 18 лет, а , тем более, не в этой стране.

У нас спрашивали кто будет наблюдателем в случае смерти одной из сторон. Так вот этот наблюдатель и должен проследить и помочь найти наследника даже если он в другой стране.
Я кстати паспортные даные своей сестры указывала в свое время

В моем случе нет наблюдателя. Я написала- выдать сумму детям единовременно (за один раз без условий).
Что-то на первых порах было про трастИ, но со временем мы с этими людьми разошлись. А теперь младшему почти 18, так что я после его 18 ДР исключу пункты с посредниками вообще. "Выдать на руки" и точка.
Правда, вот теперь внучку счет открыла- надо про это написать теперь.
Я уже раза 3 переделывала завещание.

Эээ, посредник- необязательно опекуемый должен быть ло 18 лет.Сестре было 25 на то время
У меня тоже была сумма единообразная, а требовали посредника
Точнее, не посредник, а наблюдатель

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 22:34 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
вам не только нужно завещание, но и боязательно траст (living revocable) - это очень важно

Про траст мне муж говорил и неоднократно. Как бы его дед так траст на бабушку сделал, и моему мужу очень это понравилось- он оформил так что она могла жить в доме до самой смерти, и дети не могли дом продать. Очень хорошо, но это были ее родные дети, и она жила с одном из них. В моем случае, например, я точно знаю кто очень сильно на дом претендует из детей мужа и кому страсть как жить в нем хочется, и как раз с ним у меня не сложились отношения (но совсем по другому поводу), поэтому мне "этот траст" не очень нравится, но там наверное и др аспекты. Пробовала почитать сейчас, но то что я нашла таким языком написано...решила шампанского выпить чтоб не сильно расстраиваться, что не понимаю ничего. Потом, я мужу говорю что возможно я и не захочу здесь оставаться без него, а уеду в Россию, там у меня родственники хотя бы, а здесь только его дети. На что он отвечает, что он хочет и якобы все делает чтобы они меня полюбили (типа они со временем поймут что я душка) и в старости моей помогали. Но дети об этом пока не ведают, что им меня любить надо.
Мой муж старше меня намного, и хоть я и чувствую себя молодой и бодрой, не хотелось бы в 50 лет а то и старше все сначала начинать.
И опять же что муж говорит... доверяй, но проверяй.

Вы советуете и завещание и траст значит. :dum :dum :dum буду разбираться

А вот еще... смогут ли дети оспорить завещание или траст?

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 22:50 
Богиня
Богиня

Цитата:
Как происходит дележка счетов, акций, ценных бумаг, страховочных денег? по той же схеме 1/3- 2/3?
vse zavisit ot togo kakie i otkuda
[quote]

Какие-то акции он приобрел еще до первого брака, потом процентами с женой поделился, какие -то вложения в бондах и др фондах, он мне все показывал, но я пока не очень во всем разбираюсь, и вообще я как бы из другой категории людей - я так далека от экономики, поэтому мне не очень все понятно пока, только теперь понимаю какой это пробел.
Какие -то вложения он сделал и в нашем браке- еще со мной советовался какой фонд лучше, не то чтобы советовался, но старался объяснить почему он эти фонды выбрал.

Как они делятся?
Да и кредиты, откуда они оплачиваются? Я так понимаю со страховок

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina писал(а):
Markesh писал(а):
...
2) если не умрете, но будете в коме, васш муж не может распорязаться без вашего согласия

А чем траст лучше чем power of attorney? Мы совместно с завещанием и living wills оформили на друг друга power of attorney.

это разные вещи

google

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Цитата:
1) если дети есть / иждивенци - завежание может затятуться и жить будеть не на что.

Как это- затянуться?

ну так зятятуться - разбирательсва, могут оспорить, многое может случиться

читайте по estate planning

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina писал(а):
Markesh писал(а):
...1) если дети есть / иждивенци - завежание может затятуться и жить будеть не на что.
... и вообже почитайте в интернете про ето

А как избежать "затягивания" завещания? Т.е. одно завещание может "затянуться", а какое-то другое - быстро пойдет в дело? Как тогда правильно составить завещание, чтоб избежать проволочек? Например, у нас обычные счета только joint, т.е. какие-то деньги на текущие расходы будут. Но вот захочу я потом продать машину мужа, например, сколько времени, интересно, займет беготня с бумажками?

А на интернете много материалов - только 99% из них написано таким языком, что всё равно ничерта не ясно, сколько ни читай...

да ни как не избежите

читайте про estate planning
или читайте мои посты про estate planning, что надо кроме завещания, траста и т д

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena MPF писал(а):

Про траст мне муж говорил и неоднократно. Как бы его дед так траст на бабушку сделал, и моему мужу очень это понравилось- он оформил так что она могла жить в доме до самой смерти, и дети не могли дом продать.

это еще про налоги не говоря )))
Цитата:
Пробовала почитать сейчас, но то что я нашла таким языком написано...решила шампанского выпить чтоб не сильно расстраиваться, что не понимаю ничего.

возьмите в библиотеке guide for dummies / книгу сюзи орман - она много пишет понятным языком / можно на консультацию сходить к юристу, что бы объяснили вам почему и как

Цитата:
Вы советуете и завещание и траст значит. :dum :dum :dum буду разбираться

да, и не только -поищите на форуме и
читайте про estate planning
и не только я настаиваю, а все финансовые планировщики. Если у вас есть CFP (если наймете, что бы вам делали фин план) - это будет первое о чем с вами будут разговаривать, есть у вас завещание или нет
о надлежащем estate planning

Цитата:
А вот еще... смогут ли дети оспорить завещание или траст?

завещание да (и всегда оспаривают)
living trust можно пытаться оспорить, но почти не возможно, если правильно оформлен

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, я понимаю, что много вопроса, но у меня правда нет времени с нуля объяснять.
почитайте в интеренете, и тогде на какую-то базу уже можно будет разговаривать, а то так трудно очень, если не понимается разница между living trust / power of attorney / health-care proxy / will и тд

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 23:37 
Богиня
Богиня

дел

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
девочки, я понимаю, что много вопроса, но у меня правда нет времени с нуля объяснять.
почитайте в интеренете, и тогде на какую-то базу уже можно будет разговаривать, а то так трудно очень, если не понимается разница между living trust / power of attorney / health-care proxy / will и тд

Не всегда Ливинг траст необходим. Наш лоер нам не советовал
И если делать , только ревокабл.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 17:15 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):

Спасибо большое за ваши ответы.
Понятно, конечно, что надо все читать и изучать...но мне лично приятно услышать (и осознать) от третьего человека, так сказать незаинтересованного, то что мой муж, оказывается, только лучше для меня сделать хочет.
Еще раз спасибо.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Народ, немного не по теме: а можно ли сына присоединить к владению машинами? Чтоб, если что, это не было в прямом смысле наследством. Чтоб он мог продать или еще что. Кто знает? На моем имени 2 машины.

Присоединить можно - вписываешь в тайтл машины как joint ownership. Тогда вы - оба собственника и как две лошадки в упряжке - один не может сделать ничего без согласия второго. Равно как и если машина в ДТП попадет, обоих будут привлекать к ответственности на этом же,joint ownership, основании.
Если в составленном тобой завещании нет никакой оговорки о том, куда можно было втиснуть эту машину путем специального оговора или в общем в виде " оставшегося имущества", то твоя доля в машине будет intestate , наследуемая по закону, в отсутствие завещания. Следовательно, пойдет через probate. Так что тебе решать.
А так, что бы только сын был собственником машины, то оформляешь договор купли-продажи в ДМВ и переписываете тайтл на сына. Liability при этом, случись че с машиной, сама понимаешь - только на нем

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx

Последний раз редактировалось Leno4ka 15 янв 2011, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Doll писал(а):

Присоединить можно - вписываешь в тайтл машины как joint ownership. Тогда вы - оба собственника и как две лошадки в упряжке - один не может сделать ничего без согласия второго. Равно как и если машина в ДТП попадет, обоих будут привлекать к ответственности на этом же,joint ownership, основании.
Если в составленном тобой завещании нет никакой оговорки о том, куда можно было втиснуть эту машину путем специального оговора или в общем в виде " оставшегося имущества", то твоя доля в машине будет intestate , наследуемая по закону, в отсутствие завещания. Следовательно, пойдет через probate. Так что тебе решать.
А так, что бы только сын был собственником машины, то оформляешь договор купли-продажи в ДМВ и переписываете тайтл на сына. Liability при этом, случись че с машиной, сама понимаешь - только на нем

Спасибо, Шапка.
А кто знает, как подарить машину ребенку до 18 лет?

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы