Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 12 окт 2010, 17:43 |
|
|
Lidushka писал(а): Простите, 2,5 мульена это 8 квартир в москве, пость по 1К в месяц.... 90К--год, так ****а б сделись эти фонды? риски в кварирами в Москве наааамного выше рисков пенсионных вкладов тут.. А фонды нужны для того, что эти 2.5 мульёна накапливаются под compound interest. Квартиры в Москве такого не дают окромя головной боли 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 12 окт 2010, 17:45 |
|
|
Markesh писал(а): я жаловалась в прошлом году по поводу родственником, подарков и рождества. Марина (респект!) говорила, что покупает во время года, у меня не получается))) в этом году времени мало было...кое-что приобрела сразу после нового года прошлого, но сейчас приходится бегать так как подарков много нужно будет 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 12 окт 2010, 17:47 |
|
|
Markesh писал(а): я пока шоплюсь не решила, где открывать смотрела Fidelity, но не решилась пока. у меня цель а) матчить 401k до максимума б)закончит с сейвингом в размере 8 мес расходов ))
да по мне один х'рен что Фиделити, что другие фирмы...примерно одни и те же продукты предлагают.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 12 окт 2010, 17:55 |
|
|
Лидушка, какие к чёрту хаты в Египте? Это рынок надо знать прежде чем по $100К вкладывать в такое рисковое предприятие. Мне, знаете, поспокойнее по 10-20% от зарплаты на пенсионку отложить
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 12 окт 2010, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Только не смейтесь.. (шас конечно раздастся громкий хохот), я не знаю, что такое 401/403. Но почему вы не покупаете золото или на худой конец серебро в слитках?
|
|
 |
|
 |
Girlie Girl
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 12 окт 2010, 18:33 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 12:56 Сообщения: 34 Откуда: New England
|
...ну или в крайнем случае алмазы в egg crates?
_________________ "...люди моего поколения на свою родину все равно не попадут уже никогда" Татьяна Друбич
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 12 окт 2010, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): я не знаю, что такое 401/403. Гуглить не умеем? У меня встречный вопрос, где храните слитки - в банке на хранении allocated, unallocated, в банковской ячейке, или в сейфе? Всегда проблема, где хранить и какие storage costs... 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 12 окт 2010, 19:06 |
|
|
А зачем мне гуглить? И зачем их храниить, когда можно на них спекулировать.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 12 окт 2010, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Nena писал(а): Только не смейтесь.. (шас конечно раздастся громкий хохот), я не знаю, что такое 401/403. Но почему вы не покупаете золото или на худой конец серебро в слитках? А я уже было собралась идти спать. Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы Nena писал(а): А зачем мне гуглить? И зачем их храниить, когда можно на них спекулировать.  Нена, я Вас люблю в каком то роде.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 12 окт 2010, 19:33 |
|
|
Lidushka писал(а): Markesh писал(а): не понял, а перевести ?  *****----на х р е н а. На 8К в месяц я смогу пожить во всех 150 странах мира по месяцу---ни в чем себе не отказывая. Лидушка, у вас что пенсия уже 8К в месяц есть заработанная? 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 12 окт 2010, 19:39 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Нена, я Вас люблю в каком то роде. Я рада, что я Вам приношу положительные эмоции, потому что я всегда за общение в радость. А по теме, я просто убеждена, что хорошо иметь все свое при себе, а не сейвингс или пенсионных счетах. Я не права?
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 12 окт 2010, 19:41 |
|
|
Хмм.... мне кажется, самый надежный способ заработать на пенсию, имея дело с инвестициями - это управляя этими инвестициями для кого-нибудь другого. Там независимо от результата капают management fee, transaction fees, при хорошем раскладе еще и performance bonus. А пропадут чьи-то деньги - так "не шмагла я, не шмагла". У меня 401К, но там однозначный плюс - компания делает 100% мэтч. И после первого года работы есть право на пенсию. Хорошие инвестиции - там где вы понимаете, как работает бизнес на самом деле. А все остальное - пальцем в небо.... По большей части.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 12 окт 2010, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Lidushka писал(а): У меня приятель бельгиец, у него с папой бизнес---свадьбы празники рестораны... (такого плана) во франции и в коста-рике. Так с этим кризисом, они опустились до трат дедушкиного наследства (основной капитал). И вот сидит этот Пудель с тупым взглядом весь в расстройстве и говорит----А на черта мне весь жтот геморой если купив квартиру в египте за 40К долл ее можно сдавать за 500 (студия). за 100К--- 900 в месяц. тут надо не забывать, что сдавать квартиры достаточно большой труд - это постоянно глаз за этим нужен, т е надо жить или кого-то нанимать. тем более в россии, где законодательство не сильно владельцев защищает, а всех бедных и не счастных. Далее, когда что-то ломается или что-то случается, т е надо быть on a call. Мои родители сдавали мою однушку пока я жила за границей, когда приезжала дома у мамы с папой жила, такой гемор был с этим, постоянно надо быть на чеку, проверять и тд. Это с одной квартирой, а с несколькими - полный рабочий день. Не все могут и хотят этим на пенсии заниматься.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 12 окт 2010, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Nena писал(а): Только не смейтесь.. (шас конечно раздастся громкий хохот), я не знаю, что такое 401/403. Но почему вы не покупаете золото или на худой конец серебро в слитках? а с чего вы взяли, что не покупаем? золото-серебро - это такой же инвестмент, как и вклады в фонды и акции. так же поднимаются и падают. Более того есть определеные капы на золото и определеные налоги. и вообще яйца нельзя класть в одну карзину
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 12 окт 2010, 19:45 |
|
|
Нена, золото в слитках хранить дома - это как деньги в матрас складывать.  А потом золото - хорошая "защитная" инвестиция, когда экономике совсем хреново, а при обычном раскладе золото дохода приносит не ахти.
|
|
 |
|
 |
|