Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кредитная история и collections
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 00:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Девушки!!
Помогите понять: жених (пока еще) проговорился, что уже 2 месяца не платит долг за дантиста. Сначала долг был 3,700, он платил 200 в месяц, а в августе перестал платить! Сейчас долг 1,300 и он НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАМ. На мой вопрос: ты что, ждешь звоночка из колекш, он ответил НУ ПОКА ЖЕ ОНИ НЕ ЗВОНЯТ! На мой вопрос: как это может повлиять на твою кредитную историю и почему ты не платишь он сказал Я НЕ ЗНАЮ ПОКА НЕ ПОВЛИЯЛО. ВОТ КОГДА ПОВЛИЯЕТ ТОГДА Я И ПОДУМАЮ!
Что мне думать об этом и насколько такое поведение в отношении этого долга опасно? Как это может отразиться на мне в будущем?

На Вас никак этот долг не отразится, так как был сделан до Вашей свадьбы.
Отразится на его кредитной истории. Ведет себя глупо и безответственно. Ему надо узнать в больнице, должен ли он все еще больнице или его долг уже передали в коллекшн. Если должен больнице, то они всегда готовы предложить план по выплате долга (например, по 50 долларов в месяц). Пусть с ними договаривается. Если долг уже отдали коллекторам, то эта информация должна быть в его кредитном репорте (пусть снимает все 3 репорта из 3х агенств). Иногда инфо о долге появляется позже, так что пусть не расслабляется. В любом случае, никто ему долг не простит. Единственный вариант - через 7 лет долг сам исчезнет из кредитного репорта, но ждать 7 лет просто глупо.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 00:58 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
Отразится на его кредитной истории. Ведет себя глупо и безответственно. Ему надо узнать в больнице, должен ли он все еще больнице или его долг уже передали в коллекшн. Если должен больнице, то они всегда готовы предложить план по выплате долга (например, по 50 долларов в месяц). Пусть с ними договаривается. Если долг уже отдали коллекторам, то эта информация должна быть в его кредитном репорте (пусть снимает все 3 репорта из 3х агенств). Иногда инфо о долге появляется позже, так что пусть не расслабляется. В любом случае, никто ему долг не простит. Единственный вариант - через 7 лет долг сам исчезнет из кредитного репорта, но ждать 7 лет просто глупо.

Boonski, спасибо большое! Дело в том, что у него и до этого были мелкие кредитики - он всегда платил. А что сейчас - я не понимаю. ПРИ ЭТОМ он мне буквально пару дней назад сообщил, что он просто умирает как хочет новый телефон и будет заказывать в ближайшее время. Спросил у меня, хочу ли я тоже телефон вместе с ним, чтобы заказать дешевле 2 в 1. Потом резко заглох. Может быть, ему не дали кредит на телефон из-за этого долга в 1,300?
И потом он в январе идет в колледж и подал на фин. поддрежку. Могут ли ему отказать в финансировании, если у него висит неоплаченный долг? Чем он вообще думает, когда не платит по долгам? Он что, думает, это само рассосется? Тем более работы у него много, не голодает. Я просто напугана, потому что долго откладывала свой приезд, а сейчас очень сильно заболела, мне родители дают дополнительно денег на дорогу, я боюсь, что мои деньги пойдут на решение его проблем. Может такое быть?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski, спасибо вам огромное за подробное объяснение о collection agencies. У меня с кредитной историей все в порядке, а вот мужу хочу почистить. Я даже не знала, как подступиться к этому вопрому. Вообще, с чего мне начинать? Проверить его кредит скор и посмотреть, что на нем висит?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski очень хорошо всё написала. Ещё один совет. Девочки, при очистке collection ВСЕГДА записывайте с кем говорили, время и о чём, если общаетесь по телеофну. Иначе потом ничего не докажете. Лучше, как написали выше, только через почту.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Boonski очень хорошо всё написала. Ещё один совет. Девочки, при очистке collection ВСЕГДА записывайте с кем говорили, время и о чём, если общаетесь по телеофну. Иначе потом ничего не докажете. Лучше, как написали выше, только через почту.

Марина, мне кажется, что лучше все-таки только через почту/факс все договоренности. А то так запишешь имя, а потом человек оттуда уволился и снова концов не найдешь. Я все делала только после получения письменного settlement letter на бланке компании (а то они пару раз присылали мне просто документ Word с напечатанным на нем текстом). Чтобы потом в случае чего можно было не только коллекторам, а также и кредитным бюро доказать что-то.

Я вот пару дней назад проверила кредит репорт мужа и увидела коллекторский долг, который я еще в июле заплатила. Вот взяла, сделала копии договора с коллекторами, копии своей платежки через WU и отправила все в кредитные бюро. А иначе как доказывать?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Boonski писал(а):

Boonski, спасибо большое! Дело в том, что у него и до этого были мелкие кредитики - он всегда платил. А что сейчас - я не понимаю. ПРИ ЭТОМ он мне буквально пару дней назад сообщил, что он просто умирает как хочет новый телефон и будет заказывать в ближайшее время. Спросил у меня, хочу ли я тоже телефон вместе с ним, чтобы заказать дешевле 2 в 1. Потом резко заглох. Может быть, ему не дали кредит на телефон из-за этого долга в 1,300?
И потом он в январе идет в колледж и подал на фин. поддрежку. Могут ли ему отказать в финансировании, если у него висит неоплаченный долг? Чем он вообще думает, когда не платит по долгам? Он что, думает, это само рассосется? Тем более работы у него много, не голодает. Я просто напугана, потому что долго откладывала свой приезд, а сейчас очень сильно заболела, мне родители дают дополнительно денег на дорогу, я боюсь, что мои деньги пойдут на решение его проблем. Может такое быть?

Ваши деньги могут пойти на решение его проблем только с Вашего согласия. Я бы, вообще, молчала, что они у Вас есть.
По поводу студенческого лоуна я не знаю даже, влияет ли кредитная история на его выдачу или нет.
По идее, никто не даст ему кредит на телефон, если у него что-то в коллекшене.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
Boonski, спасибо вам огромное за подробное объяснение о collection agencies. У меня с кредитной историей все в порядке, а вот мужу хочу почистить. Я даже не знала, как подступиться к этому вопрому. Вообще, с чего мне начинать? Проверить его кредит скор и посмотреть, что на нем висит?

Да, для начала идете на https://www.annualcreditreport.com/cra/index.jsp и заказываете кредит репорты мужа у всех 3х агенств Experian, Transunion, Equifax (все на этом же сайте). Эти 3 репорта Вы можете заказать один раз в год бесплатно. Потом смотрите, есть ли у мужа что-то (например, долг в коллекшн) в разделе Potentially Negative Items (или похожее название раздела). Если есть, что найдите мою тему в этом разделе о коллекшн агенствах, почитайте, что и как можно сделать.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже зашла на тот сайт, на который вы ссылку дали и почитала инфу. Буду действовать. Только вопрос теперь, а где деньги найти, чтобы все долги выплатить. :lol:

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
Я уже зашла на тот сайт, на который вы ссылку дали и почитала инфу. Буду действовать. Только вопрос теперь, а где деньги найти, чтобы все долги выплатить. :lol:

В этом же разделе я писала инфо, как договариваться с колекторами, чтобы платить не весь долг, а только его часть. У меня получилось договориться и заплатила около 50% начальных долгов.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 13:09 
звезда
звезда

Boonski, Marina, посоветуйте литературу по финансам, пожалуйста!
На форуме часто книгу упоминали, не помню ни автора, ни названия, там вроде объясняются азы доступным языком для чайников. Надо разбираться, я почти полный ноль,а гугл выдает мильон авторов и книг, пойди там найди полезную.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yule писал(а):
На форуме часто книгу упоминали, не помню ни автора, ни названия, там вроде объясняются азы доступным языком для чайников. Надо разбираться, я почти полный ноль,а гугл выдает мильон авторов и книг, пойди там найди полезную.

Я точное название не помню, но есть целая серия книг for dummies. Investment for dummies и т.д.
Попробуйте погуглить слова for dummies, вот в этих книгах как раз доступным языком написано.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yule писал(а):

что-нибудь от Suze Orman и смотрите её шоу по ТВ. Ещё Dave Ramsey, у него радиошоу, можно слушать через интернет, на работе например: http://www.daveramsey.com/

Они дают хорошие начальные знания на реальных примерах из жизни

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 16:32 
звезда
звезда

Cпасибо огромное, углубляюсь читать и слушать :d_thanx

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зашла я на annual credit report, заказала кредитную историю мужа. оказалось, что все не так плохо, как я думала. я боялась, что там вообще в полной попе, а оказалось пара тысяч долга. Конечно, деньги эти тоже на дороге не валяются. Но вполне можно за 3-6 месяцев все выправить. Только кредит скор они не дают, только за деньги, или free trial, но при этом нужно все равно дать свою кредитку, а потом звонить им отказываться от услуг. А это такой геморр.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 09:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, у меня протекшн айди.ком прислал мне имейл, что potentially negative information has been posted to my account. Я зашла посмотреть, оказалось, что в августе на macy's карточку я купила косметику, и забыла об этом напрочь! Мой кредит скор был 780 раньше, ни одного late payment. Сейчас он опустился на 680. Причем пишут, что у меня слишком большой debt on revolving accounts. Как большой?! У меня 8 карточек, включая магазинные. Credit balance на них 16 000, а долг всего $1500. Так где большой?!
Я сразу запатила карточку, но в субботу пейменты не проходят, репресентатив сказала, что она в понедельник, когда платеж пройдет, она отправит письмо в агентства, что account is current. Но я не уверена, уберет ли ето мой 30 дней late mark. Что вы мне посоветуете? Как мне исправить мой кредит скор?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы